Cagliari - Roma: 2-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Cristante 14' (Roma); Kolarov 41' (Roma); Ionita 85' (Cagliari); Sau 90' (Cagliari)

Stadio: Sardegna Arena
Città: Cagliari
Capienza: 16416 spettatori17:30

Bentrovati al live di Cagliari-Roma!17:30

Dirigerà l'incontro Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo. Paganessi e Peretti i due assistenti, quarto uomo Giua. Giacomelli e Ranghetti andranno al VAR17:30

Grande assente tra le fila del Cagliari Leonardo Pavvoletti. Al suo posto ci sarà Cerri17:30

Prima del match Ionita ha voluto caricare i suoi attraverso i microfoni di Sky; "Vogliamo fare una grande prestazione contro la Roma, dobbiamo essere responsabili"17:30

Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio!17:30

Un minuto di silenzio in memoria di Gigi Radice, scomparso ieri all'età di 83 anni17:30

1' Partiti! Primo possesso per la Roma18:01

2' Calcio d'angolo per i giallorossi, la difesa rossoblù allontana18:02

3' ZANIOLO! Subito pericolosa la Roma con il centrocampista che calcia dal limite dell'area, palla fuori di pochissimo!18:03

5' Ci prova Joao Pedro, Olsen blocca senza problemi18:05

8' Punizione di Kolarov che termina direttamente fuori, rimessa laterale per il Cagliari18:08

9' Ci prova Ionita dopo una buona azione di Cerri ma la palla termina sul fondo18:09

11' Attento Manolas, rossoblù che cercano di tenere alti i ritmi18:11

12' Richiamo verbale proprio per il greco dopo un intervento al limite del giallo su Joao Pedro18:12

13' Lancio lungo per Cerri, scivola Olsen ma riesce comunque a salvarsi, Roma che fatica in questi primi minuti18:13

14' ROMA IN VANTAGGIO!18:14

14' Florenzi per Kluivert che appoggia per la corrente Cristante, l'ex Atalanta calcia e batte Cragno!18:14

16' UNDER! Roma vicina al raddoppio con il turco che calcia a botta sicura mancando la porta di un soffio!18:16

18' Tentativo di Kluivert, Cragno è attento. Cagliari che sembra aver accusato il colpo dopo la rete di Cristante18:18

20' ANCORA CRISTANTE! L'ex Milan calcia da lontanissimo, conclusione che si spegne alla sinistra di Cragno18:20

22' Ionita tenta la rovesciata ma non impatta bene, Olsen controlla senza problemi18:22

24' Cagliari che ora alza il proprio baricentro, Roma che si compatta18:24

26' Cragno ancora impegnato da Zaniolo, attento l'estremo difensore rossoblù18:26

27' BRIVIDO! Intervento mancato da Fazio, Florenzi in soccorso allontana18:27

29' SCHICK! L'ex Sampdoria tenta la deviazione vincente dopo la conclusione di Kolarov ma non impatta18:29

31' Cerri controlla la sfera ma Mazzoleni ravvisa il fuorigioco, gli uomini di Maran si stanno riprendendo dopo l'avvio a tavoletta dei giallorossi18:31

34' Cross velenoso di Nzonzi per Shick, Cragno anticipa tutti18:34

36' Conclusione di Faragò deviata in corner dalla difesa giallorossa18:36

38' Rimangono in attacco gli isolani18:38

40' Roma costretta ad alzare gli scudi per questi ultimi cinque minuti del primo tempo, il Cagliari pressa alto18:40

41' GOL DI KOLAROV!18:41

42' Manolas tocca, botta del numero 11 serbo che trova la deviazione involontaria di Cerri, Cragno battuto!18:42

43' CERRI! Ci prova subito il numero 9 rossoblù ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio difeso da Olsen!18:43

45' MIRACOLO DI OLSEN! Farias calcia dopo uno scambio con Cerri ma l'estremo difensore è bravissimo a respingere!18:45

45' FINE PRIMO TEMPO! La Roma chiude i primi 45' in vantaggio grazie a Cristante e Kolarov. Cagliari che comunque ha costruito trame convincenti, subendo gol nel momento migliore18:45

45' Partiti! Primo possesso per gli isolani19:00

47' Ecco il primo ammonito del match, Bryan Cristante19:02

49' Cagliari che ha ricominciato la gara con la stessa pressione esercitata negli ultimi minuti del primo tempo19:04

52' MIRACOLO DI CRAGNO! Dopo una serie di rimpalli Zaniolo conclude a botta sicura ma l'estremo difensore rossoblù si distende e devia!!19:07

55' Conclusione dalla distanza di Joao Pedro che calibra male, si riparte da Olsen19:10

58' Partita gradevole alla Sardegna Arena: il Cagliari opera una pressione importante sugli uomini di Di Francesco che però si difendono bene19:13

60' BRIVIDO CAGLIARI! Sugli sviluppi di un corner giallorosso, Nzonzi e Shick non trovano la deviazione vincente da due passi, che rischio!19:15

62' ZANIOLO! L'ex Inter impegna ancora Cragno, altro corner per i giallorossi!19:17

64' Giallo per Faragò dopo un intervento irregolare ai danni di Kolarov19:19

65' Cambio per il Cagliari: esce Padoin, entra Pajac19:20

66' Dopo il forcing rossoblù la Roma può abbassare i ritmi e respirare19:21

68' I giocatori del Cagliari protestano per un presunto fallo di mano di Kolarov in area di rigore19:23

70' Dopo il consulto VAR, Mazzoleni ordina di riprendere il gioco. Le braccia del serbo erano distese e attaccate al corpo19:25

73' Palla per Cerri, Olsen blocca ed evita guai19:28

75' Di Francesco sostituisce Kluivert con Luca Pellegrini19:30

75' Maran risponde inserendo Sau al posto di Farias19:30

77' Corner per il Cagliari battuto basso, Cristante si rifugia ancora in calcio d'angolo19:32

79' Cagliari che continua a schiacciare la Roma nella propria metà campo19:34

80' Altro cambio per Maran che rileva Bradaric e inserisce Cigarini19:35

83' Di Francesco risponde inserendo Pastore al posto di Shick, prova non esaltante per il ceco19:38

85' GOL DEL CAGLIARI!19:40

85' Joao Pedro serve Ionita sul secondo palo che deposita la sfera in rete, partita riaperta!19:40

87' Il Cagliari ha riaperto meritatamente la partita e ora si riversa in attacco alla ricerca del pari!19:42

88' Fallo di Sau ai danni di Florenzi, respirano i giallorossi19:43

89' DI Francesco si copre inserendo Juan Jesus al posto di un ispirato Zaniolo19:44

90' Cinque minuti di recupero ordinati da Mazzoleni19:45

90' ESPULSO MARAN! Calcio di punizione in favore della Roma che il tecnico non ha gradito, Mazzoleni lo invita ad abbandonare il campo19:45

90' OLSEN! Pallone indirizzato sul secondo palo, lo svedese esce e sventa il pericolo!19:45

90' Espulso Ceppitelli per proteste!19:45

90' ESPULSO ANCHE SRNA!19:45

90' MARCO SAU! PAREGGIO!19:45

90' Gran movimento dell'attaccante sardo che fulmina Olsen! Nell'esultanza si è tolto la maglietta e si becca il giallo19:45

90' FINISCE QUI! Il Cagliari pareggia in nove uomini contro la Roma! Ai gol di Cristante e Kolarov rispondono Ionita e Sau, espulsi Maran, Ceppitelli e Srna nel finale!19:45

Cagliari: Cragno, Klavan, Ceppitelli (espulso), Srna (espulso), Faragò (ammonito), Ionita (gol), Padoin (sostituito), Joao Pedro, Bradaric (sostituito), Pavoletti, Farias (sostituito). A disposizione: Aresti, Rafael, Romagna, Pisacane, Andreolli, Cigarini (subentrato), Dessena, Pajac (subentrato), Cerri, Sau (ammonito, gol , subentrato), Doradiotto

Roma: Olsen, Fazio, Kolarov (gol), Manolas, N'Zonzi, Florenzi, Zaniolo (sostituito), Under, Cristante (ammonito, gol), Kluivert (sostituito), Schick (sostituito). A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Marcano, Juan Jesus (subentrato), Pellegrini (subentrato), Perotti, Pastore (subentrato), Riccardi