Empoli-Salernitana: 2-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

3. 85' 2-1 Krzysztof Piatek
0'
45'
90'
90'
97'
  1. 90'+8'

Dal Castellani è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.20:30

2. 90'+8'

Nella trentacinquesima giornata, i ragazzi di Zanetti saranno protagonisti del posticipo in casa della Samp mentre la squadra di Paulo Sousa ospiterà l'Atalanta.20:30

3. 90'+8'

I toscani bissano il successo di Bologna grazie ad una rete per tempo: a segno Cambiaghi e Caputo, entrambi su assist di Ebuehi che colpisce anche una traversa. Euro-gol annullato a Pjaca. Reazione tardiva dei granata che crescono nella ripresa ma accorciano il risultato solo nel finale con Pjatek e sprecano con Mazzocchi in pieno recupero.20:29

4. 90'+8'

FINITA! Empoli-Salernitana 2-1, triplice fischio di Volpi.20:25

5. 90'+6'

AMMONITO Destro, braccio alto su Bronn.20:23

6. 90'+5'

OCCASIONE SALERNITANA! Da fallo laterale, la palla spiove verso Mazzocchi che di esterno sinistro spreca sul fondo da ottima posizione.20:22

10. 89'

GOL ANNULLATO EMPOLI! Destro stupendo di Pjaca all'incrocio, rete annullata per fuorigioco di Marin.20:17

11. 87'

ULTIMO CAMBIO SALERNITANA. Paulo Sousa si gioca la carta Nicolussi Caviglia, esce Vilhena.20:14

12. 87'

ULTIMO CAMBIO EMPOLI. Energie fresche sulla fascia: Stojanovic per Ebuehi.20:14

13. 87'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in attacco tra Destro e Caputo.20:13

14. 85'

GOL! Empoli-SALERNITANA 2-1! Rete di Piatek. Percussione di Kastanos, destro respinto centralmente da Vicario, Piatek è il più lesto nel tap-in.

Guarda la scheda del giocatore Krzysztof Piatek20:14

Krzysztof Piatek
  15. 84'

Da corner, Kastanos crolla in area senza contatto, Daniliuc gira il destro sul fondo.20:11

22. 76'

Lancio di Vilhena, Piatek sbaglia il difficile controllo in area, Vicario raccoglie la sfera.20:03

23. 74'

Bella azione di prima dei toscani, Akpa-Akpro impreciso nella rifinitura per Caputo.20:00

24. 73'

Parisi riceve da Baldanzi, rasoterra velenoso dai 20 metri che sfila poco oltre il palo lontano.20:00

25. 71'

Cross tagliato di Mazzocchi, Parisi di testa anticipa Piatek e prolunga in angolo.19:57

29. 66'

Volpi rettifica la propria decisione e convalida il 2-0 di Caputo dopo il check del VAR.19:53

30. 65'

Si attende il check del VAR, dalle immagini sembra regolare.19:52

31. 63'

GOL! EMPOLI-Salernitana 2-0! Rete di Caputo. Corner di Marin, un rimpallo favorisce Ebuehi che appoggia verso Caputo, facile a porta vuota.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Caputo19:53

Francesco Caputo
  32. 62'

TRAVERSA EMPOLI! Da corner, girata di testa di Ebuehi, la palla scavalca Ochoa e scheggia la traversa.19:49

33. 62'

Baldanzi porta scompiglio in area granata, Daniliuc determinante in scivolata su Caputo.19:49

34. 61'

Torre di Ebuehi, Ochoa riesce ad anticipare Caputo, Bronn spazza in angolo.19:48

35. 60'

AMMONITO Bronn, fuori tempo su Baldanzi.19:47

36. 60'

SOSTITUZIONE EMPOLI. Zanetti rinforza la mediana: Akpa-Akpro per Henderson.19:47

40. 53'

Marin cade in area cercando il contatto con Lovato, Parisi calcia alto. Volpi attende il check del VAR.19:43

47. 46'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Non rientra nemmeno Sambia, Paulo Sousa inserisce Kastanos.19:37

48. 46'

SOSTITUZIONE SALERNITANA. Maggiore rimane negli spogliatoi, spazio a Piatek.19:34

49. Zanetti può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Paulo Sousa ha bisogno di aumentare la qualità della manovra e delle giocate offensive.19:22

50. Vantaggio meritato dei toscani che hanno imposto il loro gioco fin dall'avvio, Ochoa si è fatto trovare pronto su un colpo di testa ravvicinato di Caputo e una conclusione dalla distanza di Cambiaghi, nulla ha potuto sullo stesso Cambiaghi che in tuffo, su cross di Ebuehi, ha firmato il vantaggio. I granata, impalpabili in avanti, hanno tentato di reagire solo nel finale senza creare pericoli dalle parti di Vicario.19:20

55. 42'

Coulibaly decisivo su Henderson ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Caputo.19:11

59. 37'

GOL! EMPOLI-Salernitana 1-0! Rete di Cambiaghi. Caputo apre per Ebuehi, cross immediato, Cambiaghi in tuffo insacca alle spalle di Ochoa.

Guarda la scheda del giocatore Nicolò Cambiaghi19:09

Nicolò Cambiaghi
  60. 36'

Grassi sfonda sulla destra, cross troppo sul portiere.19:05

61. 35'

L'azione prosegue, Caputo serve l'incursione di Ebuehi che manca l'aggancio in area.19:05

62. 34'

Bel triangolo in area Cambiaghi-Henderson-Parisi, Pirola allontana di testa.19:04

63. 33'

Entrambi i giocatori si rialzano, Volpi fa riprendere il gioco.19:02

64. 31'

Scontro aereo tra Pirola e Henderson, gioco fermo.19:01

65. 29'

Dia costretto a giocare palla nella propria trequarti, i campani non hanno ancora concluso dalle parti di Vicario.19:00

73. 17'

OCCASIONE EMPOLI! Marin in verticale per Baldanzi, murato da Pirola, destro di prima intenzione di Cambiaghi, toccato sopra la traversa da Ochoa.18:47

74. 14'

I toscani insistono sulla sinistra, Sambia fa buona guardia.18:45

75. 12'

Altro angolo, Luperto impatta malamente di testa, alto.18:42

76. 11'

OCCASIONE EMPOLI! Corner di Marin, Caputo incorna indisturbato sul secondo palo, Ochoa salva d'istinto sulla linea, Mazzocchi evita il tap-in.18:41

INIZIA Empoli-Salernitana, palla ai granata.18:30

83. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Volpi.18:05

84. Out Gyomber, gioca Bronn. Paulo Sousa si affida a Maggiore e Botheim dietro a Dia con Sambia e Mazzocchi sulle fasce. Vilhena al posto di Bohinen a centrocampo.18:32

85. Zanetti conferma dieci undicesimi della squadra che ha battuto il Bologna, alzando Hederson con Baldanzi e Cambiaghi a supporto di Caputo.18:37

86. 3-4-1-2 per la Salernitana: Ochoa - Lovato, Bronn, Pirola - Sambia, Coulibaly, Vilhena, Mazzocchi - Maggiore - Botheim, Dia. A disp.: Sepe, Fiorillo, Troost-Ekong, Daniliuc, Iervolino, Bohinen, Kastanos, Nicolussi Caviglia, Sfait, Bonazzoli, Piatek. 18:51

87. Ecco le formazioni. Empoli con il 4-2-3-1: Vicario - Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Parisi - Grassi, Marin - Baldanzi, Henderson, Cambiaghi - Caputo. A disp.: Perisan, Ujkani, Stojanovic, Ismajli, Tonelli, Cacace, Haas, Vignato, Akpa-Akpro, Fazzini, Bandinelli, Pjaca, Piccoli, Satriano, Destro.18:36

88. Squadre appaiate a quota 35 punti: toscani reduci dal successo sul Bologna che ha interrotto una serie di tre sconfitte di fila, granata imbattuti da 10 gare di campionato, otto delle quali pareggiate.17:52

89. Al Castellani tutto pronto per Empoli-Salernitana, trentaquattresima giornata di Serie A.17:46

90. Dove si gioca la partita:

Stadio: Carlo Castellani
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori17:46

Carlo Castellani Fonte: Gettyimages

• 28'

Ammonito Matteo Lovato (Salernitana)

• 37'

Gol di Nicolò Cambiaghi (Empoli)

• 45'

Sostituzione: esce Lorenzo Pirola ed entra Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 60'

Ammonito Dylan Bronn (Salernitana)

• 63'

Gol di Francesco Caputo (Empoli)

• 67'

Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Emil Bohinen (Salernitana)

• 70'

Ammonito Tommaso Baldanzi (Empoli)

• 78'

Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Marko Pjaca (Empoli)

• 85'

Gol di Krzysztof Piatek (Salernitana)

• 87'

Sostituzione: esce Tonny Vilhena ed entra Hans Nicolussi Caviglia (Salernitana)

• 96'

Ammonito Mattia Destro (Empoli)

Quando si gioca Empoli - Salernitana?
La gara tra Empoli e Salernitana si giocherà lunedì 8 maggio 2023 alle ore 18:30
Chi è l'arbitro di Empoli - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Manuel Volpi
L'arbitro al VAR del match Empoli - Salernitana sarà Francesco Fourneau
Dove si gioca Empoli - Salernitana?
La partita si gioca a Empoli
In che stadio si gioca Empoli - Salernitana?
Stadio Carlo Castellani
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Salernitana - Empoli si è conclusa con il punteggio di 2-2
Ad oggi il capocannoniere dell'Empoli è Nicolò Cambiaghi con 5 gol, mentre il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 15 gol
Quale è stato il risultato finale di Empoli - Salernitana?
La gara tra Empoli e Salernitana si è conclusa con il risultato di 2-1
Chi sono stati i marcatori della partita Empoli - Salernitana?
I marcatori Empoli sono stati Nicolò Cambiaghi al 37' e Francesco Caputo al 63' mentre il marcatore Salernitana è stato Krzysztof Piatek al 85'

Empoli - Salernitana è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 8 maggio alle ore 18:30 allo stadio Carlo Castellani di Empoli.
Arbitro di Empoli - Salernitana sarà Manuel Volpi coadiuvato da Giorgio Peretti e Francesca Di Monte. Al VAR invece ci sarà Francesco Fourneau.

Attualmente l'Empoli si trova 14° in classifica con 38 punti (frutto di 9 vittorie, 11 pareggi e 14 sconfitte); invece la Salernitana si trova 15° in classifica con 35 punti (frutto di 7 vittorie, 14 pareggi e 13 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 31 gol e ne ha subiti 44; la Salernitana ha segnato 42 gol e ne ha subiti 56.
La partita di andata Salernitana - Empoli si è giocata il 5 settembre 2022 e si è conclusa 2-2.

In casa l'Empoli ha fatto 25 punti (7 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 14 punti (2 vittorie, 8 pareggi e 6 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Bologna e la Salernitana ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Napoli e la Fiorentina ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 2-1 mentre La Salernitana ha incontrato la Fiorentina pareggiando 3-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Paolo Zanetti è Nicolò Cambiaghi con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Manuel Carvalho de Sousa è Boulaye Dia con 15 gol.

Empoli e Salernitana si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 1 volta, la Salernitana ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati 3.

Empoli-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il bilancio tra Empoli e Salernitana è in perfetto equilibrio in Serie A, grazie a un successo per parte e tre pareggi; in queste sfide, nessuna delle due formazioni è riuscita a tenere la porta inviolata.
  • La Salernitana è imbattuta in due trasferte contro l’Empoli in Serie A (1V, 1N); entrambe le formazioni hanno trovato il gol in queste due sfide (sette reti totali: 3.5 di media a match).
  • La Salernitana è rimasta imbattuta solo in due delle otto trasferte di Serie A contro squadre toscane, esattamente le due della serie giocate contro l’Empoli: un successo per 3-2 il 14 febbraio 1999 e un pareggio per 1-1 il 14 maggio 2022.
  • L’Empoli ha vinto tutte le ultime tre gare di Serie A giocate di lunedì, senza subire reti, è lo stesso numero di successi che aveva ottenuto in tutte le precedenti 14 partite nel massimo campionato in questo giorno della settimana (4N, 7P); dall’altra parte, la Salernitana ha chiuso in parità quattro dei cinque incontri giocati di lunedì nella competizione (1P).
  • Dopo il successo contro il Bologna nella gara più recente, l’Empoli potrebbe vincere due match di fila in Serie A per la prima volta dallo scorso gennaio (contro Sampdoria e Inter in quel caso).
  • La Salernitana ha pareggiato tutte le ultime cinque trasferte di Serie A e può diventare la terza squadra nell’era dei tre punti a vittoria a registrare sei “X” consecutive fuori casa, dopo l’Inter (tra ottobre e dicembre 2004) e la Lazio (tra gennaio e marzo 2016).
  • La Salernitana è imbattuta da 10 incontri di Serie A (2V, 8N), nello stesso periodo (dal 26 febbraio) solo Manchester City e Bayer Leverkusen oltre ai granata non hanno perso neanche una volta nei cinque grandi campionati europei.
  • Paolo Zanetti non ha trovato la vittoria in nessuno dei cinque precedenti tra Serie A e B contro la Salernitana (2N, 3P), sulle panchine di Ascoli, Venezia ed infine Empoli.
  • Nicolò Cambiaghi (dicembre 2000) è il giocatore italiano più giovane ad aver realizzato cinque reti in questa Serie A; quattro dei suoi cinque gol in questo campionato sono arrivati nel 2023.
  • Boulaye Dia ha segnato 15 gol in questa Serie A; solo due giocatori al loro campionato d’esordio nel torneo hanno realizzato più reti in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria con una squadra neopromossa: Dario Hübner (16 nel 1997/98 con il Brescia) e Domenico Berardi (16 nel 2013/14 con il Sassuolo).