Bari-Benevento: 2-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio San Nicola di Bari
1 Aprile 2023 ore 16:15
2
  1. 54' 1-0 Mirco Antenucci (R)
  2. 71' 2-0 Michael Folorunsho
0'
45'
90'
90'
95'

Il Bari supera 2-0 il Benevento e ottiene tra punti preziosi in chiave playoff. Nel primo tempo espulso Acampora (doppia ammonizione). Nella ripresa al 54' padroni di casa avanti grazie a un calcio di rigore trasformato da Antenucci. Ospiti in nove al 69', espulso anche Viviani. Al 71' raddoppio di Folorunsho direttamente da calcio di punizione, tiro deviato.

Nel prossimo turno di Serie B per il Bari impegno in trasferta sul campo del Sudtirol, il Benevento giocherà in casa contro la Spal.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Bari-Benevento, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:10

7. 83'

Il Bari gestisce il pallone, padroni di casa avanti di due reti e con due uomini in più.17:56

8. 80'

Non cambia nulla per il Bari, Molina largo a destra al posto di Bellomo uscito in barella.17:54

13. 71'

GOL! BARI-Benevento 2-0! Rete di Folorunsho. Calcio di punizione dal limite battuto da Folorunsho, deviazione della barriera, Paleari battuto per la seconda volta.

Guarda la scheda del giocatore Michael Folorunsho17:47

14. 71'

Sostituzione BENEVENTO: entra Karic esce Carfora.17:47

15. 70'

Il Benevento chiude la gara in nove uomini dopo l'espulsione di Viviani.17:46

16. 69'

Espulso VIVIANI per somma di ammonizioni, secondo giallo per gioco scorretto su Antenucci.17:44

17. 68'

OCCASIONE BARI! Folorunsho carica il destro da fuori area, pallone di poco a lato.17:41

21. 63'

Antenucci in area si gira e calcia di destro, tiro murato da Tosca in scivolata.17:36

22. 60'

Guizzo di Morachioli: salta due avversari sulla corsia mancina, poi cross intercettato dalla difesa.17:34

23. 58'

Cross di Antenucci, Cheddira di testa non riesce a indirizzare il pallone verso la porta.17:32

24. 57'

Reazione del Benevento, corner per la squadra ospite.17:30

25. 54'

GOL! BARI-Benevento 1-0! Rete di Antenucci. Calcio di rigore trasformato da Antenucci, Paleari in tuffo tocca il pallone ma non riesce a respingere.

Guarda la scheda del giocatore Mirco Antenucci17:28

26. 53'

Ammonito VESELI per proteste.17:27

27. 53'

RIGORE PER IL BARI! L'arbitro, dopo aver rivisto le immagini, concede il penalty per un fallo di Foulon su Cheddira.17:27

28. 52'

Controllo Var in corso, arbitro richiamato al monitor per un contatto in area tra Cheddira e Foulon dopo il tiro dell'attaccante.17:26

29. 50'

OCCASIONE BARI! Cheddira conclude da centro area, deviazione di Foulon, pallone a lato non di molto.17:24

30. 48'

Morachioli largo a sinistra, Bellomo sul lato opposto: 4-4-2 per il Bari.17:21

31. 46'

Inizio secondo tempo di BARI-BENEVENTO! Si riparte dal risultato di 0-0.17:19

32. 46'

Sostituzione BARI: entra Morachioli esce Maita.17:18

33. Termina senza gol il primo tempo tra Bari e Benevento. Espulso Acampora al 39' per doppia ammonizione. Occasione per Cheddira al 47'. 17:05

34. 45'+3'

Fine primo tempo: BARI-BENEVENTO 0-0! Si va al riposo senza reti.17:03

35. 45'+2'

OCCASIONE BARI! Cheddira in area da posizione defilata alza troppo la mira.17:02

40. 39'

Espulso ACAMPORA per somma di ammonizioni, secondo giallo per gioco scorretto su Pucino.16:55

41. 37'

Ammonito LETIZIA per gioco scorretto su Benedetti.16:52

42. 36'

Ammonito MAITA per simulazione.16:51

43. 35'

L'arbitro, dopo aver rivisto le immagini, non concede rigore per un tocco di braccio di Vicari. A inizio azione c'è un fallo su Cheddira, inizialmente non sanzionato.16:50

44. 34'

Controllo Var in corso per un presunto tocco di braccio in area di Vicari, arbitro richiamato al monitor.16:49

45. 32'

Ci prova Pettinari in area, tiro respinto da Vicari.16:47

46. 30'

Primo squillo del Bari: calcio di punizione battuto da Pucino, Paleari in tuffo fa buona guardia.16:45

50. 22'

Il Benevento resta in avanti: cross rasoterra di Pettinari, Di Cesare anticipa Improta.16:38

51. 21'

Iniziativa di Carfora, tiro di destro in precario equilibrio e pallone altissimo.16:36

52. 18'

Calcio d'angolo di Bellomo, Cheddira a centro area non addomestica la sfera.16:33

53. 15'

Bellomo dalla bandierina, mischia in area, libera la difesa ospite.16:30

54. 12'

Corner di Acampora, deviazione di Improta, il pallone rotola sul fondo.16:27

55. 9'

Calcio di punizione di Acampora dalla lunga distanza respinto dalla barriera.16:24

56. 6'

Tiro da fuori area centrale di Carfora, nessun problema per Caprile.16:21

57. 5'

Pettinari pescato in posizione di fuorigioco, sfuma l'azione del Benevento.16:21

58. 3'

Letizia si sgancia in avanti e guadagna una punizione dalla trequarti.16:18

59. 1'

Inizio primo tempo di BARI-BENEVENTO! Dirige la gara l'arbitro Piccinini.16:15

60. Le scelte di Stellone: in avanti il tandem Pettinari-Carfora, Improta e Tello gli esterni. Viviani e Acampora a metà campo. In panchina c'è Glik.16:26

61. Le scelte di Mignani: Cheddira e Antenucci in attacco, Bellomo a supporto. Maita, Maiello e Benedetti a metà campo. Folorunsho recupera e va in panchina.15:39

62. Panchina BENEVENTO: Manfredini, Lucatelli, Jureskin, Kubica, Koutsoupias, Glik, Karic, Farias, Schiattarella, La Gumina, Simy, Ciano.15:38

63. Panchina BARI: Frattali, Dorval, Zuzek, Ricci, Botta, Esposito, Matino, Morachioli, Molina, Ceter, Folorunsho, Scheidler.16:12

64. Formazione BENEVENTO (4-4-2): Paleari - Letizia, Tosca, Veseli, Foulon - Improta, Viviani, Acampora, Tello - Carfora, Pettinari.16:23

65. Formazione BARI (4-3-1-2): Caprile - Pucino, Di Cesare, Vicari, Mazzotta - Benedetti, Maiello, Maita - Bellomo - Antenucci, Cheddira.15:35

66. Manca poco all'inizio di Bari-Benevento. Entrambe le squadre sconfitte nello scorso turno di campionato.15:31

67. Benvenuti alla diretta della partita della 31^ giornata di Serie B, si affrontano Bari e Benvento.15:31

68. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Nicola
    Città: Bari
    Capienza: 58270 spettatori15:31

San Nicola Fonte: Gettyimages

Bari - Benevento è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 1 aprile alle ore 16:15 allo stadio San Nicola di Bari.
Arbitro di Bari - Benevento sarà Marco Piccinini coadiuvato da Filippo Meli e Nicolò Cipriani. Al VAR invece ci sarà Rosario Abisso.

Attualmente il Bari si trova 3° in classifica con 53 punti (frutto di 14 vittorie, 11 pareggi e 6 sconfitte); invece il Benevento si trova 19° in classifica con 29 punti (frutto di 6 vittorie, 11 pareggi e 14 sconfitte).
Il Bari ha segnato 47 gol e ne ha subiti 28; il Benevento ha segnato 23 gol e ne ha subiti 35.
La partita di andata Benevento - Bari si è giocata il 5 novembre 2022 e si è conclusa 1-1.

In casa il Bari ha fatto 25 punti (6 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Benevento ha totalizzato 16 punti (3 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte).
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, la Ternana e il Benevento ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato la Ternana, Como e Pisa ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bari ha incontrato nell'ultima partita il Benevento vincendo 2-0 mentre Il Benevento ha incontrato Pisa perdendo 2-0.

Bari e Benevento si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Bari ha vinto 1 volta, il Benevento ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Bari-Benevento ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Bari e Benevento si incrociano per la quarta volta in Serie B, per un bilancio finora in perfetto equilibrio che conta una vittoria per parte e un pareggio, nel match di andata.
  • A partire dallo scorso febbraio, il Bari è la squadra che ha raccolto più punti in Serie B: 17 (a 16 Genoa e Südtirol), frutto di cinque vittorie e due pareggi; tuttavia, i galletti hanno perso l’ultimo scontro di campionato contro la Ternana e potrebbero subire due ko di fila per la seconda volta nel 2023 (la prima a gennaio vs Palermo e Perugia).
  • Il Bari si ritrova con 50 punti in classifica. Considerando i tre punti da sempre, i pugliesi hanno conquistato la promozione in sette delle otto volte in cui hanno messo assieme almeno lo stesso bottino dopo le prime 30 partite di campionato in Serie B: fa eccezione la stagione 1970/71, in cui persero gli spareggi per il salto di categoria.
  • Soltanto Südtirol (12) e SPAL (11) hanno segnato più gol del Bari (10) a seguito di un cross in questo campionato; solo il Cittadella (due), invece, ne ha realizzati meno del Benevento (quattro) da questa situazione di gioco.
  • Walid Cheddira è il giocatore che ha preso parte a più gol in questo campionato - 20, ovvero 15 centri e 5 assist - e quello che ha portato più punti alla sua squadra con le proprie reti e passaggi vincenti (18 in totale); inoltre, dal 2006/07, l’attaccante del Bari potrebbe diventare il quarto giocatore africano con più di 15 marcature in una singola stagione del torneo cadetto, dopo Simy, Ebagua e Babacar.
  • Michael Folorunsho ha segnato finora sei gol in questo campionato e in una singola stagione di Serie B non ha mai fatto meglio; nel 2020/21 con la Reggina si fermò proprio a quota sei reti.
  • Andrés Tello ha partecipato a tutte le ultime cinque reti segnate dal Benevento in Serie B - quattro centri e un assist - dopo avere messo lo zampino soltanto in un gol in tutte le precedenti 18 marcature dei giallorossi nel campionato in corso.