Livorno-Cremonese: 1-2 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Armando Picchi di Livorno
10 Luglio 2020 ore 21:00
  1. 36' 0-1 Daniel Ciofani
  2. 55' 1-1 Alessandro Coppola
  3. 90+2' 1-2 Luca Valzania
0'
45'
90'
90'
95'

Al Picchi passa la Cremonese e con i tre punti può giocarsi la permanenza in serie B; al Livorno l'onore delle armi per averla giocata, ma alla fine l'impegno non è bastato per salutare la serie cadetta e scendere in serie C. La squadra di Bisoli ci ha creduto di più, anche se ha trovato la vittoria allo scadere della partita con Valzania dopo che gli amaranto avevano approfittato dei ritmi bassi degli ospiti, pareggiando nella ripresa con Coppola, avendo chiuso il primo tempo in svantaggio con il gol di Ciofani. Tuttavia il risultato è giusto per le numerosi occasioni create dai grigiorossi durante la partita, mentre al Livorno va il merito di averci provato a non mollare con palleggi veloci e compattezza di squadra, ma paga un atteggiamento troppo timido nel secondo tempo dopo il gol del pareggio.

Ora, per il Livorno matematicamente retrocesso, restano le ultime partite per riscattare in parte la propria stagione. La prossima partita sarà in casa contro lo Spezia. Per la Cremonese, invece, arriva un calendario difficilissimo, a partite dalla prossima sfida allo Zini contro il Chievo.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.23:05

2. 90'+5'

L'arbitro fischia tre volte: la Cremonese vince nel recupero per 2 a 1 sul Livorno! Per i grigiorossi continua la corsa salvezza, invece gli amaranto retrocedono in Lega Pro.22:53

3. 90'+2'

GOL! Livorno - CREMONESE 1-2! Gol pesantissimo per la salvezza di Valzania! Cross di Parigini da sinistra, la difesa allontana di testa, la palla arriva sui piedi del centrocampista che dai venti metri, calcia praticamente da fermo con il destro e batte Plizzari sul secondo palo!

Guarda la scheda del giocatore Luca Valzania22:49

4. 90'

Saranno cinque i minuti di recupero alla fine della partita: ormai la Cremonese attacca a pieno regime, il Livorno invece è tutto racchiuso dentro la propria trequarti di campo. 22:48

5. 89'

MOGOS! Valzania stoppa e crossa bene il pallone dalla destra in mezzo, buon tempo d'inserimento del difensore che schiaccia il pallone di pochissimo fuori dal palo!22:46

6. 86'

ZORTEA! Si salva ancora il Livorno! Palla al neoentrato su una respita difettosa della difesa amaranto, il quale calcia subito verso la porta, Plizzari in qualche modo riesce a parare! 22:44

7. 85'

Nuovo cambio per Bisoli: scende Bianchetti e sale Zortea.22:42

8. 85'

Ancora i grigiorossi insistono con Ciofani nel tentativo di deviare di testa una conclusione violenta a giro di Celar, ma non abbastanza e dunque pallone sul fondo. 22:41

9. 82'

Nuovo cross dalla sinistra verso l'area, stavolta di Bianchetti, ma è troppo diretto sul portiere e Plizzari va in uscita alta. Livorno con linee chiuse e strette in difesa, la Cremonese ha fretta di segnare. 22:40

10. 78'

Ancora Parigini ci prova dalla distanza con un destro insidioso, muovendosi a rientrare sul limite dell'area, ma la palla esce non di molto dal secondo palo.22:35

11. 77'

... mentre Murilo scende per i crampi e dà il cambio a Braken.22:33

12. 77'

Due cambi offensivi per Filippini: Morelli lascia il campo a Trovato...22:33

13. 75'

Ultimo quarto d'ora di gioco: i grigiorossi sono tornati a spingere con maggiore intensità in avanti, mentre il Livorno si è abbassato rispetto ai primi minuti della ripresa.22:32

14. 74'

... mentre Castagnetti lascia il posto ad Arini in mezzo al campo.22:31

15. 74'

Altri due cambi per Bisoli, che vuole provare a vincerla: scende Gaetano ed entra Celar...22:31

16. 73'

Ancora Parigini prova a superare Boban sulla fascia di sinistra, riesce a crossare in mezzo per il colpo di testa di Ciofani, ma la sua conclusione finisce larga dallo specchio della porta.22:30

17. 72'

BRIVIDO LIVORNO! La Cremonese sfiora il vantaggio: sugli sviluppi di un corner, Terranova prolunga di testa per Valzania sul secondo palo, buono l'inserimento del centrocampista ma al tiro colpisce solo l'esterno della rete!22:29

18. 70'

Cartellino giallo per Parigini, che interviene in modo falloso su Awua lanciato a rete dopo un break a centrocampo del giocatore amaranto.11:59

19. 69'

Nuova sostituzione per il Livorno: scende Marsura e sale Fremura.22:26

20. 65'

Il Livorno prova a ribaltare il risultato: Marsura riceve palla largo a sinistra e in dribbling supera due avversari, si accentra e cambia gioco per l'inserimento in area di Del Prato, che con un gesto atletico non riesce però a deviare in porta il pallone.22:25

21. 62'

... e toglie Palombi per mettere dentro Parigini in attacco.22:18

22. 61'

Primi cambi per mister Bisoli: scende Gustafson e sale Piccolo...22:18

23. 57'

Si fanno avanti di nuovo i grigiorossi con Valzania a servire in area i compagni dalla trequarti, ma non c'è nessuno dei suoi e palla sul fondo.22:17

24. 55'

GOL! LIVORNO - Cremonese 1-1! Pareggiano i padroni di casa con il giovanissimo Coppola! Sugli sviluppi del corner, la palla di Marsura non viene presa da nessuno, il centrale amaranto viene dimenticato da Mogos e da due passi di testa segna!

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Coppola22:13

25. 55'

Bella azione offensiva del Livorno, con un'apertura interessante di Awua per Morelli, che crossa morbido in mezzo il pallone, ma la difesa avversaria spazza in calcio d'angolo.22:13

26. 53'

Prima sostituzione del match per Filippini: fuori lo storico capitano Luci, dentro il classe 2000 Ruggiero a centrocampo.22:10

27. 52'

Conclusione dalla distanza, ancora una volta di Castagnetti, su una respinta aerea della difesa avversaria, ma c'è la deviazione di un difensore a bloccare il tiro. 22:09

28. 50'

Lunghi fraseggi di palleggio da parte di entrambe le squadre. Il Livorno non molla e prova comunque a giocarsela, mentre la Cremonese cerca di gestire il vantaggio in questa ripresa e a cercare il gol del raddoppio. 22:07

29. 46'

Subito la Cremonese in avanti, con Gaetano che sfrutta un disimpegno avversario dal limite dell'area provando a calciare il pallone con il destro, ma non gira abbastanza e Plizzari si tuffa e lo fa suo. 22:03

30. 45'

VIA ALLA RIPRESA! La palla viene giocata dalla Cremonese. 22:02

31. Primo tempo a ritmi blandi ma carichi di tensione: il Livorno gioca compatto e in palleggio, mentre la Cremonese fa girare il pallone per cercare il varco giusto. E dopo alcuni tentativi con Castagnetti e Mogos, arriva la rete di Ciofani a sbloccare la partita e a portare in vantaggio i grigiorossi.21:50

32. 45'

L'arbitro fischia due volte: nessun recupero, il primo tempo tra Livorno e Cremonese finisce con il vantaggio degli ospiti con gol di testa di Ciofani. 21:47

33. 42'

La Cremonese cerca il secondo gol: prima Gaetano prova a mettere un traversone basso dalla sinistra, sulla respinta della difesa avversaria ci prova dalla distanza ancora Castagnetti, ma il tiro è centrale per Plizzari. 21:43

34. 40'

Prova a reagire il Livorno: dal limite dell'area si gira bene Murilo con una giocata interessante, dopo uno scambio con Marsura per vie centrali, ma la sua conclusione è completamente sbagliata e fuori dallo specchio della porta. 21:41

35. 36'

GOL! Livorno - CREMONESE 0-1! Rete di Ciofani! Azione in avanti dei grigiorossi, palla a Castagnetti sulla sinistra che fa partire il cross in mezzo, l'attaccante in area con un movimento anticipa Coppola e devia il pallone sul secondo palo!

Guarda la scheda del giocatore Daniel Ciofani21:39

36. 35'

Cartellino giallo per Murilo: spende il fallo per ostruire la ripartenza di Valzania sulla fascia.21:36

37. 32'

MOGOS! La Cremonese spreca il gol del vantaggio: da un calcio d'angolo sulla sinistra, schema sul lato corto dell'area, cross in mezzo e la difesa amaranto non spazza via il pallone, che arriva a Mogos il quale, praticamente dal dischetto, lo controlla in qualche modo ma svirgola con il sinistro la conclusione!21:50

38. 29'

CASTAGNETTI! Conclusione velenosa del centrocampista grigiorosso con il sinistro dai 25 metri, la palla gira e sfiora di poco l'incrocio dei pali!21:31

39. 28'

Ripartenza Cremonese: la palla arriva a Gaetano il quale prova una conclusione dal limite dell'area, ma il tiro colpisce un difensore avversario. 21:29

40. 26'

Si fa avanti anche il Livorno, ora in un buon momento di forma: Marsura dalla sinistra sfida il difensore avversario, crossa con il sinistro in mezzo ma non ci sono i compagni in area per deviare il pallone in porta. 21:28

41. 23'

Ci prova Gaetano sulla fascia destra ad accentrarsi e a mettere un traversone in mezzo con il sinistro, ma il cross è impreciso e lontano dallo specchio della porta. 21:24

42. 19'

Prova a scappare Palombi sulla corsia di sinistra su un lancio dalle retrovie, ma secondo l'arbitro c'è un controllo con il braccio. Primi minuti di gioco del primo tempo a tinte grigiorosse, con la Cremonese che continua a far girare il pallone per cercare uno spiraglio nella difesa avversaria, mentre il Livorno cerca di reggere e rendersi pericoloso con il gioco sulle fasce. 21:22

43. 15'

Azione offensiva prolungata della Cremonese, sviluppata sulla sinistra e con un cross al centro per l'inserimento di Valzania, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. 21:17

44. 13'

Ci prova Gustafson dalla lunga distanza, ma la sua conclusione è centrale e facile per Plizzari.21:14

45. 9'

Prima ammonizione della partita è per Ravanelli: intervento duro in scivolata su Marsura lanciato in un dribbling in velocità, ma ritenuto falloso dall'arbitro. 21:11

46. 8'

OCCASIONE CREMONESE! Primo squillo del match per i grigiorossi: sulla trequarti Ciofani vince il rimpallo con un avversario e con un filtrante fa scattare in avanti Palombi, entra in area e calcia ad incrociare il tiro, ma c'è la grande parata di Plizzari che si tuffa velocissimo ad evitare il gol!21:10

47. 7'

Cross lungo di Palombi dalla destra a cercare i compagni in area, ma Plizzari in uscita fa suo il pallone.21:08

48. 4'

Ci prova Palombi con una conclusione di controbalzo su una respinta della difesa avversaria, ma svirgola il pallone che arriva tra i piedi di Terranova in posizione di fuorigioco. 21:05

49. 2'

Prova la Cremonese - stasera in maglia bianca - a costruire una breve ripartenza a centrocampo, ma i passaggi sono imprecisi e la difesa avversaria recupera il possesso del pallone. 21:03

50. 1'

FISCHIO D'INIZIO! E' cominciata Livorno - Cremonese! Primo pallone giocato dal Livorno indietro verso la propria difesa.21:01

51. Le squadre fanno il loro ingresso per vie separate, come da protocollo, sul campo di gioco in discrete condizioni. 21:00

52. A dirigere il match è il signor Antonio Rapuano della sezione di Rimini. 20:56

53. CREMONESE IN FORMATO TRASFERTA - Dall'altra parte, i grigiorossi sono imbattuti da quattro trasferte di campionato, grazie a due vittorie e due pareggi: non fa meglio da maggio scorso quando arrivò a quota cinque.20:55

54. LIVORNO TRA MURA NEMICHE - Gli amaranto non vincono in casa dal 2 novembre scorso, dal 2-1 sulla Juve Stabia. Da allora nelle ultime nove partite casalinghe in Serie B, due pareggi e sette sconfitte, subendo sempre almeno due gol nel parziale: è la prima volta che i labronici concedono più di una rete per così tante gare interne di fila.20:53

55. Dalla partita vinta contro il Pescara, mini turnover per Bisoli: Mogos sulla corsia sinistra al posto di Zortea, Gaetano al centro con Gustafson mezz’ala insieme a Palombi, Parigini e Celar in panchina. Squalificati: nessuno. Indisponibili: nessuno.20:48

56. Rispetto al match contro il Trapani, mister Filippini cambia l’attacco con Murilo accanto a Morelli. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Agazzi. 20:45

57. La risposta degli ospiti invece con l'undici titolare della Cremonese (4-3-3): Ravaglia - Bianchetti, Ravanelli, Terranova, Mogos - Gaetano, Castagnetti, Valzania - Gustafson, Ciofani, Palombi. A disposizione: Volpe, Scadurzio, Zortea, Claiton, Michael, Boultam, Arini, Parigini, Celar, Ceravolo, Piccolo. All. Bisoli.20:44

58. Ecco dunque come scendono in campo i padroni di casa del Livorno (4-4-2): Plizzari - Del Prato, Boben, Bogdan, Seck - Awua, Coppola, Luci, Marsura - Murilo, Morelli. A disposizione: Neri, Ricci, Fremura, Porcino, Marie-Saint, Pallecchi, Ruggiero, Nunziatini, Pecchia, Mazzeo, Braken, Trovato. All. Filippini.20:39

59. All’Armando Picchi va in scena la sfida da due squadre alla ricerca di punti salvezza. Il Livorno, ormai ad un passo dalla retrocessione in Lega Pro, con una rosa di appena otto di giocatori e molti giovani della Primavera, cerca di chiudere il campionato nel modo migliore possibile e salvare la propria reputazione. Dall’altra parte invece la Cremonese cerca una vittoria fondamentale per non scivolare di nuovo nei playout.20:35

60. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Livorno - Cremonese, partita della 33^ giornata di Serie B e quattordicesima di ritorno.20:32

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Armando Picchi
    Città: Livorno
    Capienza: 19238 spettatori20:32

Armando Picchi Fonte: Gettyimages

Livorno - Cremonese è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 10 luglio alle ore 21:00 allo stadio Armando Picchi di Livorno.

Attualmente il Livorno si trova 20° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 21 sconfitte); invece la Cremonese si trova 15° in classifica con 37 punti (frutto di 9 vittorie, 10 pareggi e 13 sconfitte).
Il Livorno ha segnato 27 gol e ne ha subiti 53; la Cremonese ha segnato 35 gol e ne ha subiti 39.
La partita di andata Cremonese - Livorno si è giocata il 30 novembre 2019 e si è conclusa 0-0.

In casa il Livorno ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 10 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte).
Il Livorno nelle ultime 3 partite ha affrontato Juve Stabia, il Venezia e Trapani ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, la Salernitana e il Pescara ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Livorno ha incontrato nell'ultima partita Trapani perdendo 2-1 mentre La Cremonese ha incontrato il Pescara vincendo 1-0.

Livorno e Cremonese si sono affrontate 13 volte in campionato. Nei precedenti match il Livorno ha vinto 5 volte, la Cremonese ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 4.