Pordenone-Frosinone: 0-2 - Playoff Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

12 Agosto 2020 ore 21:00
Arbitro: Manuel Volpi
  1. 7' 0-1 Camillo Ciano
  2. 15' 0-2 Andrija Novakovich
0'
45'
90'
90'
96'

Il Frosinone gioca da grande squadra e conquista la finale playoff contro lo Spezia. Come aveva detto il mister Alessandro Nesta alla vigilia, i suoi ragazzi danno il meglio quando hanno l'acqua alla gola: i ciociari scendono in campo convinti e determinati nel ribaltare lo 0-1 dell'andata e giocano un primo tempo di grande qualità. Nel giro di 8 minuti piazzano il doppio colpo che decide il match: vantaggio al 7' con Ciano su assist di Beghetto e raddioppio al 15' con Novakovich, che non era al meglio, ma sfodera una prestazione magistrale. Il Pordenone reagisce nella ripresa e crea diverse occasioni, tutte di testa: prima con Bocalon in apertura di tempo, poi due volte con il subentrato Strizzolo, ma Bardi gli nega il gol che avrebbe mandato i neroverdi in finale. All'ultimo secondo Gori fallisce il colpo del definitivo ko, ma non è necessario: FROSINONE IN FINALE PLAYOFF.

I giocatori del Pordenone finsicono in lacrime, per aver mancato il traguardo finale per davvero poco. Si tratta in ogni caso di una stagione ampiamente al di sopra delle aspettative e degli obiettivi di inizio campionato: i neroverdi, infatti, erano al primo anno in Serie B nella loro storia.

Il Frosinone cercherà di scrivere la storia nella doppia finale playoff contro lo Spezia: mai una squadra arrivata 8° in campionato è riuscita poi ad andare in Serie A. E' necessario ricordare, poi, che la squadra di Nesta arriva all'ultimo atto con 120 minuti nelle gambe in più dello Spezia, visto che i liguri attendevano direttamente in semifinale la vincente di Chievo-Empoli, mentre i ciociari hanno disputato il primo turno dei playoffe hanno vinto ai supplementari contro il Cittadella.

1. Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!23:12

2. 90'+6'

NON C'E' PIU' TEMPO! Pordenone-FROSINONE 1-2!22:55

3. 90'+6'

GORI POTEVA CHIUDERLA! Contropiede di Dionisi che con lucidità vede e serve Gori sulla corsa, che però si fa ipnotizzare da Di Gregorio!22:54

4. 90'+5'

STRIZZOLO! Ancora lui di testa! Di pochissimo alta sopra la traversa!22:53

5. 90'+3'

Pordenone in avanti con tutte le energie rimaste.22:51

6. 90'

6 minuti di recupero.22:50

7. 90'

Contropiede 4 contro 3 del Frosinone gestito bene da Dionisi, che serve in profondità Ardemagni: tiro sull'esterno della rete.22:48

8. 89'

Sostituzione nel Frosinone: fuori l'autore dell'assist per il gol di Ciano, Beghetto e dentro Francesco Zampano.22:47

9. 88'

ECCOLA L'OCCASIONE, MA BARDI DICE NO! Strizzolo incorna nel cuore dell'area, ma Bardi ha un grandissimo riflesso!22:47

10. 86'

Il Pordenone cerca spesso la palla alta su Strizzolo: per ora, nessuna occasione concreta.22:46

11. 83'

Cambio nel Pordenone: dento Lucas Chiaretti, fuori De Agostini.22:42

12. 79'

DI GREGORIO FA UNA PARATA STREPITOSA! L'arbitro non vede il tocco ma Di Gregorio toglie da sotto la traversa un colpo di testa di Paganini, deviato da Szyminski con la schiena!22:41

13. 78'

Adesso il Pordenone cerca di aumentare il ritmo, ci sta provando a pieno organico. Tiro di Burrai da fuori deviato in corner.22:36

14. 75'

Sostituzione nel Pordenone, Tesser si gioca tutto: fuori Pobega, dentro Leonardo Candellone.22:32

15. 72'

Cooling break.22:32

16. 71'

POBEGA! Va a colpire di testa su corner tutto solo! La difesa se lo perde, ma il centrocampista la manda fuori di pochissimo alla destra di Bardi!22:29

17. 68'

Ardemagni si prende un fallo importantissimo sulla linea di centrocampo e fa rifiatare i suoi.22:26

18. 66'

Fuori Maiello, dentro Mirko Gori.22:24

19. 66'

Altri cambi nel Frosinone: esce Salvi, che ha speso tanto e entra Luca Paganini.22:24

20. 62'

Poi esce Misuraca ed entra Davide Mazzocco.08:50

21. 62'

Doppio cambio anche nel Pordenone: fuori Bocalon, dentro il capocannoniere della stagione neroverde, Luca Strizzolo.22:23

22. 61'

Tremolada cerca di piazzarla con il sinitro: alta sopra la traversa.22:20

23. 60'

E poi esce Novakovich per Matteo Ardemagni.22:18

24. 60'

Doppia sostituzione nel Frosinone, cambi il tandem d'attacco: fuori Ciano e dentro Federico Dionisi.22:17

25. 60'

Fase di grande pressione del Pordenone. Il Frosinone sta soffrendo.22:17

26. 58'

CI prova Bocalon di testa su corner dalla sinistra, fuori non di molto.22:15

27. 57'

Va infatti Burrai, che calcia bene a giro, ma Maiello salta col tempo giusto e devia in angolo.22:15

28. 56'

Altra azione ben costruita del Pordenone, con Pobega che viene fermato al limite. Buona posizione più per un destro che per il sinistro di Tremolada, ma comunque pericolosa.22:14

29. 52'

OCCASIONE PER BOCALON! Azione bellissima del Pordenone che ha fatto girare palla da un versante all'altro: cross teso di Almici sulla testa di Bocalon in corsa, che però la gira troppo e non inquadra lo specchio!22:12

30. 48'

Il Frosinone ha iniziato questo secondo tempo con il baricentro molto più basso rispetto al primo.22:07

31. 46'

SI RIPARTE!22:03

32. 46'

Tesser butta subito dentro Luca Tremolada, al posto di Gavazzi.22:03

33. Il Pordenone deve cercare il gol per qualificarsi per la finale e Tesser sarà probabilmente costretto a cambiare qualcosa, nonostante il finale di tempo in crescendo dei suoi; in panchina c'è la carta Tremolada, ma anche il jolly Strizzolo, miglior marcatore del Pordenone. Allo stesso tempo, i friulani devono evitare di sbilanciarsi troppo e esporsi alle ripartenze del Frosinone. Da parte sua Nesta potrebbe chiedere ai suoi ragazzi di difendere con ordine e cercare di colpire in contropiede, come peraltro hanno dimostrato di saper fare nel corso della stagione (sono la seconda miglior difesa della Serie B).22:02

34. Si va a riposo con il Frosinone momentaneamente qualificato per la finale playoff contro lo Spezia. Gli uomini di Nesta scendono in campo con grande determinazione e disputano un primo tempo da grande squadra: il giro palla è veloce e il Pordenone non riesce a pressare con efficacia, finendo per schiacciarsi nella propria area di rigore. La partita si sblocca dopo soli 7 minuti con un sinistro di Ciano, su assist di Beghetto. I padroni di casa non riescono a cambiare l'inerzia e subiscono anche il 2-0 al 15', con Novakovich servito in profondità da Rohden, dopo un rimpallo favorevole poco fuori area. Dopo l'uno-due ciociaro, la partita si riequilibra, con il Pordenone che riesce a guadagnare un po' di possesso palla, seppur senza creare pericoli dalle parti di Bardi.21:56

35. 45'+3'

FINE DEL PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sul doppio vantaggio per il Frosinone.21:48

36. 45'

2 minuti di recupero.21:47

37. 43'

Fase molto del match che si gioca molto sul fisico: tanti duelli e tanti falli.21:46

38. 42'

Ammonito Nicolas Haas.12:12

39. 40'

Intervento decisivo di Gavazzi in scivolata, che impedisce a Maiello di tirare in corsa dal limite dell'area, dopo un gran lavoro di Novakovich.21:40

40. 39'

Cartellino giallo per Michele Camporese, è il primo del match.21:41

41. 36'

Cross deviato di Salvi dalla sinistra, finisce tra le braccia di Di Gregorio.21:37

42. 33'

Adesso la partita si è riequilibrata, il Pordenone sta riuscendo a costruire qualcosa, non c'è più solo il Frosinone in campo.21:34

43. 31'

Un po' di nervosismo in campo per un intervento di Krajnc su Ciurria.21:32

44. 29'

Almici su punizione colpisce la barriera, sulla ribattuta va Ciurria, che prende Camporese posizionato in traiettoria.21:29

45. 24'

Cooling break.21:24

46. 19'

Adesso il Pordenone sta cercando di pressare alto e alzare il baricentro, per evitare di farsi schiacciare nella propria area.21:24

47. 16'

Duro doppio colpo per gli uomini di Tesser, che non hanno saputo reagire alla grande partenza del Frosinone! Con questo risultato in finale ci vanno i ciociari.21:19

48. 15'

GOL! Pordenone-FROSINONE 0-2! RETE DI NOVAKOVICH! Un rimpallo poco fuori area favorisce Rodhen, che serve subito l'attaccante in profondità: davanti a Di Gregorio, Novakovich non sbaglia e la mette all'angolino!

Guarda la scheda del giocatore Andrija Novakovich21:21

49. 15'

I ciociari stanno riuscendo a muovere abbastanza velocemente la palla, il Pordenone non riesce a andare in pressione.21:15

50. 14'

Rodhen col destro dal limite: alto sopra la traversa.21:14

51. 10'

Il Frosinone aveva iniziato molto forte, adesso il Pordenone riesce a rifiatare.21:13

52. 7'

GOL! Pordenone-FROSINONE 0-1! RETE DI CAMILLO CIANO! Subito lui, con il sinistro! Ha colpito di prima su assist dalla sinistra di Beghetto! RIAPRE SUBITO IL DISCORSO IL FROSINONE!

Guarda la scheda del giocatore Camillo Ciano21:08

53. 5'

Azione molto ben costruita del Frosinone: Rohden sbaglia l'appoggio finale per il compagno nel cuore dell'area di rigore.21:07

54. 2'

Gavazzi prova a coordinarsi dal limite dopo uno stop volante: nessun pericolo per Bardi.21:02

55. 1'

FISCHIO D'INIZIO! Primo possesso per il Frosinone.21:01

56. Siamo arrivati dunque alla semifinale di ritorno, per conquistare il posto nella finale playoff contro lo Spezia, che ieri vincendo 3-1 ha ribaltato la sconfitta dell'andata (2-0) subita al Bentegodi contro il Chievo. Questa sera si parte dallo 0-1 con cui il Pordenone si è imposto allo stadio Benito Stirpe: per accedere alla finale, al Pordenone basterà perdere con una rete di scarto, potendo beneficiare a parità di differenza reti, del miglior piazzamento in classifica. Il Frosinone, quindi, dovrà disputare un match quasi perfetto per imporsi con due o più gol di scarto.20:35

57. Arbitra il match il signor Manuel Volpi di Arezzo (che conta anche 5 direzioni in Serie A), coadiuvato da Affatato e Maccadino. Quarto uomo Minelli, VAR Serra, AVAR Illuzzi.20:11

58. Nel Pordenone Tesser lancia dal primo minuto Bocalon, in tandem con Ciurria, per un attacco più pesante e fisico rispetto a quello schierato all'andata, poi rientra De Agostini a svantaggio di Gasbarro. Ancora in panchina l'uomo che ha deciso la gara dello Stirpe, Tremolada, insieme al rientrante Strizzolo. Anche mister Alessandro Nesta vara qualche cambiamento nell'11 iniziale: dentro Ciano, ma senza rinunciare a Novakovich, quindi a fargli spazio è Dionisi. Sulla sinistra Beghetto al posto di Paganini e nel trio difensivo Szyminski anziché Brighenti. Di nuovo disponibile Capuano, out Tabanelli.20:35

59. Il Frosinone risponde con un 3-5-2 così composto: Bardi - Szyminski, Ariaudo, Krajnc - Salvi, Maiello, Haas, Rohden, Beghetto - Novakovic, Ciano. A disposizione: Iacobucci, Bastianello, Brighenti, Capuano, Zampano, Paganini, Gori, Vitale, Tribuzzi, Dionisi, Citro, Ardemagni.20:18

60. Vediamo le formazioni ufficiali. Il Pordenone si schiera con il 4-3-1-2: Di Gregorio - Almici, Vogliacco, Camporese, De Agostini - Misuraca, Burrai, Pobega - Gavazzi - Ciurria, Bocalon. A disposizione: Bindi, Passador, Gasbarro, Semenzato, Zanon, Stefani, Bassoli, Zammarini, Mazzocco, Chiaretti, Pasa, Tremolada, Candellone, Strizzolo.20:15

61. Benvenuti alla diretta testuale di Pordenone-Frosinone, semifinale di ritorno dei playoff di Serie B.20:03

Pordenone - Frosinone è valevole per la giornata numero Semifinali del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 12 agosto alle ore 21:00 allo stadio Nereo Rocco di Trieste.

Attualmente Pordenone si trova 4° in classifica con 58 punti (frutto di 16 vittorie, 10 pareggi e 12 sconfitte); invece il Frosinone si trova 8° in classifica con 54 punti (frutto di 14 vittorie, 12 pareggi e 12 sconfitte).
Pordenone ha segnato 48 gol e ne ha subiti 46; il Frosinone ha segnato 41 gol e ne ha subiti 38.

Pordenone e Frosinone si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match Pordenone ha vinto 1 volta, il Frosinone non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 2.