Benevento-Modena: 2-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Ciro Vigorito di Benevento
13 Maggio 2023 ore 14:00
1
  1. 19' 0-1 Davide Diaw
  2. 30' 1-1 Camillo Ciano
  3. 45+2' 2-1 Daam Foulon
0'
45'
90'
90'
98'

Retrocessione aritmetica per il Benevento che vince 2-1 con il Modena ma non accorcia abbastanza sul Brescia, che mantiene 4 punti a una sfida dalla fine.

Partita che ha visto il Modena passare in vantaggio con Diaw, pareggio del Benevento con Ciano e gol vittoria per Foulon.

Gelato il Vigorito, con la Curva Sud che ha deciso di esserci per provare a supportare fino alla fine.

1. Da Benevento - Modena é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B.16:02

2. 90'+8'

FINISCE BENEVENTO - MODENA! Vittoria amara per le Streghe, che nonostante i tre punti vengono retrocesse in Serie C.15:59

3. 90'+7'

TELLO! Il colombiano, solo davanti a Gagno, si fa ipnotizzare dal portiere ospite!15:58

4. 90'+6'

Ghersini fa segno che si recupera, ma nel frattempo é finita a Brescia: Benevento aritmeticamente in Serie C.15:57

5. 90'+5'

Crampi per Karic, non si riesce a giocare in questo finale.15:56

6. 90'+4'

Altra girata di Strizzolo, facile il pallone per Paleari.15:55

7. 90'+3'

Modena che ci prova anche in questo finale, la squadra di Tesser tutti in avanti.15:55

12. 89'

A terra anche Letizia, Strizzolo cerca di velocizzare il gioco, nasce un battibecco tra i due.15:51

13. 88'

Su un pallone alto in area, cadono ben quattro giocatori: proteste di Strizzolo, ma per Ghersini si puó continuare a giocare.15:50

14. 87'

Cross di Ionita in area, Foulon stoppa ma non ha il tempo di riaprire, il belga obbligato a calciare in out.15:48

15. 86'

Pareggio del Pisa a Brescia, si riaccendono le speranze salvezza dei locali che ora hanno bisogno di una seconda rete dei toscani.15:46

16. 85'

Continua la offensiva del Modena, Benevento che ora non riesce piú a ripartire.15:46

17. 83'

OCCASIONE MODENA! Conclusione in girata di Strizzolo, palla di poco a lato!15:44

18. 82'

Problemi per Foulon, a terra il laterale del Benevento.15:43

19. 80'

BONFANTI! Conclusione immediata del neo entrato, lo Squalo trova peró pronto Paleari.15:41

20. 79'

Sostituzione MODENA: esce Davide Diaw, entra Nicholas Bonfanti.15:40

21. 78'

Angolo di Ciano, Ionita allontana di testa, anticipando Improta.15:39

22. 77'

Ultimo quarto d'ora piú recupero, Modena alla ricerca del pareggio, Benevento che difende una vittoria per continuare a sperare nella salvezza.15:37

23. 76'

AMMONITO Giorgio Cittadini. Il difensore perde palla e stende Foulon che si stava involando in porta. 15:37

32. 65'

Doppia punta per Tesser, 4-3-1-2 per il Modena con Tremolada ora solo nella trequarti.15:25

33. 64'

Sostituzione MODENA: esce Nicola Mosti, entra Luca Strizzolo.15:25

34. 63'

DIAW! Tremolada lancia la punta che salta Paleari ma, da posizione decisamente defilata, calcia a lato.15:24

35. 61'

CIANO! Tiro cross della punta, palla sull'esterno della rete.15:23

36. 60'

Prima discesa di Improta, Oukhadda chiude in angolo il cross dell'ex Lanciano.15:22

37. 59'

Altro anticipo di Paleari su Diaw: Modena che ci sta provando ma Canarini che faticano nel trovare l'occasione.15:20

38. 57'

Staff medico in campo ora per Letizia, colpito da Duca al momento dell'anticipo.15:18

39. 56'

Letizia chiude Duca in area, gran tempismo del terzino con Ghersini molto vicino: l'arbitro stesso fa segno che si puó continuare a giocare.15:18

40. 55'

Chiusura di El Kaouakibi in area, contatto successivo con Diaw: fallo in attacco dell'ex Vicenza.15:16

41. 53'

Bella azione tutta di prima del Benevento, Foulon libero sulla fascia é peró in fuorigioco.15:14

42. 52'

CIANO! Altra conclusione dalla distanza, palla che si abbassa e finisce a pochi centimetri dalla traversa!15:14

43. 50'

Benevento che spinge, cross di Letizia, Pergreffi allontana.15:12

44. 49'

Punizione di Tremolada, Paleari in uscita manda lontano il pallone.15:10

45. 48'

AMMONITO Kamil Glik. Diaw punta e salta il polacco, fallo netto del centrale. 15:09

46. 48'

Problemi per Tosca, che ha subito un forte pestone in un contrasto con Diaw.15:09

47. 47'

Un cambio per le Streghe, dentro un giocatore piú di fascia come Improta, fuori Kubica.15:06

48. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BENEVENTO - MODENA!15:06

49. 46'

Sostituzione BENEVENTO: esce Krzysztof Kubica, entra Riccardo Improta.15:05

50. 2-1 dunque che lascia ancora aperta la strada per la salvezza, Modena che invece, dopo essere partito bene, é sembrato troppo poco concreto in zona gol.14:52

51. Benevento ancora in lotta, nonostante la doccia ghiacciata del gol di Diaw, le Streghe reagiscono e trovano prima il pareggio con Ciano, poi il vantaggio, in pieno recupero, con Foulon.14:51

52. 45'+3'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI BENEVENTO - MODENA! 2-1 il risultato parziale, Streghe che trovano il vantaggio nel recupero.14:50

53. 45'+2'

GOL! BENEVENTO - Modena 2-1! Rete di Daam Foulon. Sugli sviluppi di una punizione di Ciano, assist di Glik per il terzino che, da due passi, insacca di potenza.

Guarda la scheda del giocatore Daam Foulon14:49

54. 45'+1'

Un minuto di recupero.14:47

55. 45'

Conclusione di Viviani, palla altissima sopra la traversa.14:47

56. 44'

Problemi ora per Glik, che fa segno alla panchina di voler provare almeno fino all'intervallo.14:45

57. 43'

ANCORA MODENA! Oukhadda con il sinistro, palla di poco alta sopra la traversa!14:45

58. 42'

PONSI! Rovesciata in area di Duca che si trasforma in un assist per il terzino: palla che colpisce in pieno Glik.14:44

59. 41'

Anticipo di Paleari su Mosti, fallo in attacco del trequartista ospite.14:43

60. 39'

Tremolada ancora con l'assist e non il tiro: Diaw anticipato da Tosca sul secondo palo.14:41

61. 38'

FOULON! Stop e sinistro potente dell'esterno, palla che sfiora il palo!14:39

62. 37'

Ci si aspettava una gara tesa, chiusa, invece le due formazioni si stanno affrontando a viso aperto, alla ricerca del gol.14:38

63. 35'

MOSTI! Sinistro potente sul primo palo, palla che sfiora il sette.14:36

64. 34'

Modena che ora prova a riprendersi la gestione del ritmo partita, dopo aver sofferto il Benevento negli ultimi minuti.14:36

65. 32'

Fuorigioco di Tremolada fischiato con molto ritardo, si lamenta il Benevento.14:34

66. 31'

Si é riacceso il Benevento e tutto il Vigorito: serve la vittoria per sperare nella salvezza.14:33

67. 30'

GOL! BENEVENTO - Modena 1-1! Rete di Camillo Ciano. Sinistro dalla distanza che si infila a fil di palo, Gagno non vede partire la sfera e non puó far altro che recuperarla dalla rete.

Guarda la scheda del giocatore Camillo Ciano14:32

68. 29'

FARIAS! Gran dribbling della punta che lascia sul posto Pergreffi, il suo destro é messo in out da Gagno!14:31

69. 28'

Cross di Foulon, Kubica non ci arriva con il tacco: Cittadini mette in angolo.14:30

70. 27'

Tremolada in solitaria sulla destra crossa arretrato per Duca: altra occasione sprecata per il Modena.14:29

71. 26'

Diaw con la spunta per Magnino, tocco di prima per Duca che viene anticipato da Glik: molto generoso l'autore dell'assist, che aveva anche lo spazio per il tiro.14:29

72. 25'

Benevento ora abbastanza lungo, con tanto spazio per le ripartenze dei Canarini.14:27

73. 24'

AMMONITO Hamza El Kaouakibi. Gran giocata di Duca che si lancia in contropiede, fallo tattico del difensore locale che gli vale il giallo. 14:26

74. 23'

Cross di Ponsi, Glik si distende e mette in angolo: si dispera Diaw, solissimo alle spalle del polacco.14:25

75. 21'

Kubica cerca la verticale per Farias, la punta non scatta e la palla si perde sul fondo.14:23

76. 20'

Azione nata da una palla persa di Foulon a centrocampo, check del VAR per un eventuale intervento falloso di Oukhadda. Tutto regolare, gol convalidato.14:22

77. 19'

GOL! Benevento - MODENA 0-1! Rete di Davide Diaw. Cross di Magnino, la punta si inserisce con i tempi giusti e, di testa, batte Paleari. Decimo gol per l'ex Pordenone in questo campionato.

Guarda la scheda del giocatore Davide Diaw14:21

78. 18'

Tremolada prova un lancio immediato per Diaw, Paleari fuori dall'area stoppa di petto prima di servire Tosca.14:20

79. 16'

OCCASIONE PER DIAW! Gran percussione di Duca, scarico sulla punta che viene anticipato, all'ultimo, da Palaeri!14:17

80. 15'

Altro angolo di Ciano, Glik sul secondo palo non ci arriva per pochi centimetri.14:17

81. 14'

Ciano prima sbaglia lo stop, poi peró combatte e guadagna un angolo con ultimo tocco di Cittadini.14:16

82. 13'

Partita che sta salendo di colpi, con il Benevento ora molto piú propositivo.14:15

83. 12'

TOSCA! Angolo per il Benevento, Ciano mette al centro con Gagno che salva sul difensore avversario. Portiere che si fa perdonare dopo una uscita iniziale molto titubante.14:15

84. 10'

Viviani cerca una difficile verticale per Farias, attento Ponsi in scivolata, con il difensore che allontana.14:12

85. 9'

Ci prova Tremolada dalla distanza, palla che colpisce il compagno - in offside - Magnino.14:10

86. 8'

KUBICA! La mezzala servita in area calcia di prima intenzione, respinge con il corpo Cittadini!14:09

87. 7'

Partito molto forte il Modena, Benevento che sta faticando invece ad entrare in partita.14:09

88. 6'

Tremolata in area rifiuta il tiro e cerca lo scarico per Mosti, chiude in diagonale Letizia.14:07

89. 4'

Lancio per Diaw, attento in uscita l'ex compagno di squadra a Cittadella, Paleari.14:06

90. 3'

Risposta del Modena con il cross di Magnino, Diaw anticipato a centroaera.14:05

91. 2'

Cross di Ciano, nessun compagno é pronto sul secondo palo per la deviazione vincente.14:04

92. 1'

INIZIA BENEVENTO - MODENA! Primo pallone per gli ospiti.14:02

93. Dirige il match l'arbitro Ghersini.13:41

94. Tesser con Diaw prima punta, alle sue spalle il duo Tremolada - Mosti. Gerli a guidare un centrocampo a tre con Magnino e Duca, Pergreffi a guidare la difesa.13:41

95. Agostinelli punta su Ciano - Farias in attacco, a centrocampo Letizia e Foulon sulle fasce, Viviani in regia. Glik a guidare la difesa.13:40

96. La formazione del MODENA: (4-3-2-1), Gagno - Oukhadda, Cittadini, Pergreffi, Ponsi - Magnino, Gerli, Duca - Tremolada, Mosti - Diaw. A disposizione: Seculin; Bonfanti, Falcinelli, Silvestri, Giovannini, Armellino, Ionita, De Maio, Strizzolo, Renzetti, Coppolaro.13:39

97. Sono ufficiali le formazioni del match: BENEVENTO (3-5-2), Paleari - El Kaquakibi, Glik, Tosca - Letizia, Karic, Viviani, Kubica, Foulon - Ciano, Farias. A disposizione: Nunziante, Manfredini; Tello, Pettinari, Jureskin, Improta, Agnello, Leverbe, Veseli, Pastina, Koutsoupias.13:37

98. Modena a due punti dai play off, quindi con la posta in gioco massima ancora a portata di mano: gara dunque fondamentale per entrambe le formazioni.13:44

99. Il Benevento ospita al Ciro Vigorito il Modena, sfida valevole per la 37a giornata di Serie B: i locali, a forte rischio retrocessione e con la curva in aperta polemica, cercano la vittoria come ultima speranza salvezza. 13:35

100. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ciro Vigorito
    Città: Benevento
    Capienza: 16867 spettatori13:35

Ciro Vigorito Fonte: Gettyimages

• 19'

Gol di Davide Diaw (Modena)

• 24'

Ammonito Hamza El Kaouakibi (Benevento)

• 30'

Gol di Camillo Ciano (Benevento)

• 45'

Sostituzione: esce Krzysztof Kubica ed entra Riccardo Improta (Benevento)

• 47'

Gol di Daam Foulon (Benevento)

• 48'

Ammonito Kamil Glik (Benevento)

• 64'

Sostituzione: esce Nicola Mosti ed entra Luca Strizzolo (Modena)

• 68'

Sostituzione: esce Diego Farias ed entra Stefano Pettinari (Benevento)

• 71'

Sostituzione: esce Hamza El Kaouakibi ed entra Frédéric Veseli (Benevento)

• 75'

Sostituzione: esce Edoardo Duca ed entra Artur Ionita (Modena)

• 76'

Ammonito Giorgio Cittadini (Modena)

• 79'

Sostituzione: esce Davide Diaw ed entra Nicholas Bonfanti (Modena)

• 91'

Ammonito Luca Strizzolo (Modena)

• 92'

Sostituzione: esce Camillo Ciano ed entra Andrés Tello (Benevento)

Benevento - Modena è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 13 maggio alle ore 14:00 allo stadio Ciro Vigorito di Benevento.
Arbitro di Benevento - Modena sarà Davide Ghersini coadiuvato da Edoardo Raspollini e Marco D'Ascanio. Al VAR invece ci sarà Ivano Pezzuto.

Attualmente il Benevento si trova 20° in classifica con 35 punti (frutto di 7 vittorie, 14 pareggi e 16 sconfitte); invece Modena si trova 13° in classifica con 45 punti (frutto di 12 vittorie, 9 pareggi e 16 sconfitte).
Il Benevento ha segnato 31 gol e ne ha subiti 46; Modena ha segnato 45 gol e ne ha subiti 52.
La partita di andata Modena - Benevento si è giocata il 18 dicembre 2022 e si è conclusa 1-1.

In casa il Benevento ha fatto 18 punti (4 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa Modena ha totalizzato 19 punti (6 vittorie, 1 pareggio e 11 sconfitte).
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Cittadella e Modena ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato la SPAL, il Venezia e il Bari ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Benevento ha incontrato nell'ultima partita Modena vincendo 2-1 mentre Modena ha incontrato il Bari pareggiando 1-1.

Benevento e Modena è la prima che si affrontano in campionato.

Benevento-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La gara dell’andata, terminata 1-1, è l’unico precedente in Serie B tra Benevento e Modena.
  • Il Benevento ha vinto solo una delle ultime 19 gare in Serie B (8N, 10P), mantenendo soltanto tre volte la porta inviolata nel parziale.
  • Il Modena ha pareggiato quattro delle ultime sei partite in Serie B (1V, 1P), dopo che nelle prime 11 gare del girone di ritorno aveva collezionato un solo pareggio (4V, 6P).
  • Il Benevento condivide con il Cosenza il peggior attacco di questo campionato: 29 gol, dopo 36 gare stagionali le Streghe non avevano mai segnato meno di 47 reti in Serie B.
  • Benevento e Modena sono due delle tre squadre che hanno registrato meno attacchi in contropiede in questo campionato: solo sette, al pari del Brescia.
  • Gennaro Acampora, a segno nell’ultima gara casalinga contro il Parma, ha trovato il gol nella gara di andata contro il Modena, pareggiata 1-1 con il Benevento; in questo campionato in 29 presenze ha segnato (quattro gol) il doppio rispetto alla scorsa stagione di Serie B in 37 gare giocate (due reti).
  • Davide Diaw, reduce dalla rete nell’ultimo turno contro il Bari, dista un solo gol dal raggiungere la doppia cifra realizzativa per la terza volta nelle ultime quattro stagioni in Serie B – per lui anche due gol contro il Benevento in Serie B, incluso quello della gara di andata.