Virtus Entella-Pisa: 1-1 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Comunale Aldo Gastaldi di Chiavari
13 Luglio 2020 ore 21:00
1
Arbitro: Lorenzo Illuzzi
  1. 9' 0-1 Luca Vido
  2. 90+3' 1-1 Michele Pellizzer
0'
45'
90'
90'
96'

L'Entella la pareggia all'ultimo soffio e riesce a portare a casa un punto meritato. Nel primo tempo l'unica emozione da segnalare è il gol al 9' di Vido, con il Pisa che passa in vantaggio alla prima chance. Nella ripresa la reazione dell'Entella è veemente e crea tante occasioni, con i toscani che non riescono a ripartire e spesso vengono schiacciati nella propria metà campo; un solo tiro in porta: il sinistro di Marin dalla distanza, anche ben angolato, su cui arriva Borra in due tempi. I padroni di casa ci provano e ci riprovano, il Pisa resiste, ma crolla poi a pochi metri dal traguardo: arriva al 93' il colpo di testa vincente di capitan Pellizzer, da attaccante aggiunto, su cross del subentrato Dezi.

Alla fine è un punto a testa, con la Virtus che rimane a +3 sulla zona playout e non può stare ancora tranquilla. Il Pisa fallisce, a 3 minuti dalla fine, la grande chance di prendersi l'8° posto e scavalcare Chievo e Empoli, entrambe sconfitte questa sera.

Nel prossimo turno l'Entella andrà a Empoli in cerca di punti salvezza con un dato negativo: gli attaccanti ancora non si sono sbloccati in questa seconda parte di campionato. Il Pisa invece torna all'arena Garibaldi e ospita il Trapani terzultimo, che ha vinto questa sera contro il Benevento ed è in piena corsa salvezza.

1. Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!23:08

2. 90'+6'

FINISCE QUI! Virtus Entella-Pisa 1-1.22:56

3. 90'+3'

GOL! Virtus Entella-Pisa 1-1! RETE DI PELLIZZER! Il capitano stava facendo l'attaccante da qualche minuto e ha trovato l'incornata vincente su un ottimo traversone di Dezi dalla destra!

Guarda la scheda del giocatore Michele Pellizzer22:54

4. 90'+2'

Prova gli ultimi assalti l'Entella...22:53

5. 90'

6 minuti di recupero.22:50

6. 89'

Doppio tentativo di Pellizzer sugli sviluppi di calcio d'angolo, prima murato e poi tiro deviato in angolo, ma l'arbitro non ha visto il tocco toscano e assegna rimessa dal fondo.22:49

7. 87'

Cartellino giallo per Eros Pisano, brutto fallo su Chajia.22:46

8. 86'

Conclusione da lontano di Pinato: troppo centrale, blocca Morra.22:46

9. 81'

Fuori Paolucci, che ha rischiato di farsi espellere, prende il suo posto Moutir Chajia.22:46

10. 80'

Molto aggressivo il Pisa nell'accorciare, oggi il metro del direttore di gara è stato molto volto a lasciar correre.22:41

11. 77'

Sostituzione nel tandem d'attacco per l'Entella: fuori Giuseppe De Luca, dentro Claudio Morra.22:38

15. 73'

Cartellino giallo per Marco Chiosa, fallo su Vido. Ma è una svista clamorosa dell'arbitro, perché prima Paolucci aveva rifilato un calcio nel viso allo stesso attaccante ed era già ammonito.22:34

16. 71'

Cartellino Giallo Danilo Soddimo10:11

17. 71'

Ammonito Filippi, il vice di Boscaglia e poi Soddimo, sostituito poco fa, sulla panchina del Pisa.22:32

18. 70'

Si sentono bene i cori dei tifosi della Virtus fuori dallo stadio, mentre i giocatori si sono fermati per il cooling break.22:30

19. 68'

A POCHI CENTIMETRI DALL'1-1 L'ENTELLA! De Luca tira di prima intenzione dal cuore dell'area, su un assist dalla destra! Gori era rimsato immobile, il tiro esce di pochissimo alla sinistra del portiere!22:29

25. 60'

La dfesa del Pisa adesso sta sbandando! Persa una palla sanguinosa e ci mette una pezza Gori che riesce a togliere il pallone dai piedi di Rodriguez appena entrato in area!22:21

26. 59'

DE LUCA TUTTO SOLO DAVANTI A GORI! Voleva piazzarla con l'interno, ma non ha angolato e Gori è riuscito a bloccare! OCCASIONE ENORME!22:19

27. 58'

RODRIGUEZ! Non riesce a coordinarsi bene a centro area su assist di Schenetti: strozza troppo la girata e la palla arriva docile tra le braccia di Gori.22:18

28. 55'

Ingrosso non colpisce bene di testa su calcio d'angolo dalla destra, ma si era liberato perfettamete del marcatore ed era tutto solo!22:15

29. 54'

MARIN! Si coordina bene su una respinta della difesa e dal limite scarica il sinistro rasoterra! Bravo Borra ad arrivarci in due tempi, era molto angolato il tiro della mezzala!22:16

30. 48'

E' partita forte la Virtus Entella in questa ripresa!22:11

31. 47'

Rischia Gori! Cerca il dribbling e deve poi rifugiarsi in calcio d'angolo.22:06

32. 46'

TACCO DI PAOLUCCI SU CORNER! Blocca Gori, troppo centrale. Ma grande gesto tecnico!22:09

33. 46'

SI RIPARTE AL COMUNALE!22:04

34. I padroni di casa dovranno trovare un modo alternativo per costruire gioco rispetto alla verticalizzazione immediata sulle punte, cercata tante volte finora e poco efficace. Serve maggiore raccordo tra i reparti, con quello d'attacco che sembra isolato. Il Pisa non può stare tranquillo con un solo gol di vantaggio, vedremo se riuscirà a costruire qualcosa in fase di possesso o se penserà a difendersi e abbasserà il baricentro.21:57

35. Primo tempo avaro di emozioni, dove c'è veramente poco da segnalare oltre al gol del Pisa. Il vantaggio arriva al minuto 9, con Luca Vido che anticipa il diretto marcatore su cross rasoterra di Gucher dalla destra. L'Entella prende campo con il passare dei minuti, ma è molto impreciso negli ultimi 25 metri e tante volte anche nella prima fase di costruzione. Merito anche del Pisa, che ha ingabbiato Paolucci e costretto i centrali difensivi a impostare. I toscani hanno gestito bene la partita e difeso in modo attento, dopo la rete arrivata alla prima occasione utile. La Virtus ha avuto soltanto due occasioni da gol, sempre di testa: al 15' con Rodriguez e al 45' con Mazzitelli, ma Gori non è mai stato costretto alla parata.21:52

36. 45'+3'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Virtus Entella-Pisa 0-1.22:56

37. 45'+2'

Boscaglia protesta in modo acceso dalla panchina, ma deve stare attento, perché è già ammonito.21:47

38. 45'+2'

Proteste dell'Entella per un tocco di mano in area di Gucher: non solo non c'era il tocco, ma è stato fischiato anche il fallo in attacco.21:47

39. 45'

MAZZITELLI, COLPO DI TESTA FUORI DI POCHISSIMO! Cross dalla sinistra di Sala, devia leggermente anche un altro giocatore della Virtus, prima dell'incornata del centrocampista.21:45

40. 42'

Veramente poco da segnalare in questa fase, se non un po' di nervosismo.21:44

41. 39'

Primo cartellino giallo del match: ammonito Francesco Lisi. Sembra eccessivo il provvedimento.21:38

42. 37'

Pellizzer rischia l'autogol per andare in anticipo su un cross rasoterra nel cuore dell'area, ma alla fine è efficace: corner.21:37

43. 36'

Il Pisa libera senza badare troppo al sottile...l'Entella comanda il possesso ma non ha mai creato pericoli in area avversaria.21:36

44. 34'

Ancora un passaggio sbagliato, stavolta di Paolucci, dopo un'azione insistita della Virtus.21:33

45. 33'

Punizione dai 35 metri di Gucher, tra le braccia di Borra.21:32

46. 27'

Anche dopo la breve pausa per rinfrescarsi, le squadre hanno ricominciato con tanti passaggi sbagliati. C'è troppa fretta nel cercare la verticalizzazione per le punte.21:28

47. 24'

Cooling break.21:24

48. 21'

Fase un po' confusa del match: diversi errori nella zona nevralgica del campo, da parte di entrambe le formazioni.21:24

49. 18'

Il Pisa lascia impostare i due centrali dell'Entella, mentre aggredisce Paolucci quando riceve palla.21:18

50. 15'

RODRIGUEZ! Tutto solo sul secondo palo, favorito da una deviazione, non riesce a inquadrare la porta di testa!21:14

51. 9'

GOL! Virtus Entella-Pisa 0-1! RETE DI VIDO! Gucher scappa a Paolucci sul vertice destro dell'area e mette un cross rasoterra, sul quale si avventa Vido, anticipando il suo marcatore!

Guarda la scheda del giocatore Luca Vido21:09

52. 7'

Grande progressione di Sala sulla sinistra, cambio di versante, ma Settembrini sbaglia poi il cross finale.21:08

53. 5'

Settembrini raccoglie al limite dell'area una respinta della difesa avversaria e tira: centrale, blocca Gori.21:04

54. 4'

Soddimo vede Borra fuori dai pali e prova a infilarlo da centrocampo: nessun problema per il portiere dell'Entella.21:04

55. 1'

FISCHIO D'INIZIO!21:00

56. Arbitra la partita il signor Lorenzo Illuzzi di Molfetta, coadiuvato da Bercigli e Affatato. Quarto ufficiale D'Ascanio.20:59

57. La squadra di Boscaglia cerca punti per mettere al sicuro la salvezza e in caso di vittoria, sarebbe aggancio proprio al Pisa. Sarà interessante capire la condizione mentale della squadra dopo i fatti di Castellammare. Per i toscani una vittoria metterebbe quasi al sicuro la salvezza e consentirebbe di guardare alla zona playoff, a seconda anche dei risultati che matureranno sugli altri campi questa sera. 20:55

58. Nella Virtus, dopo i brutti episodi di Castellammare di Stabia, squalificati Crimi e Coppolaro, sostituito nell'11 da De Col. Ai box invece Nizzetto e Contini. Rispetto alla partita contro la Juve Stabia, tutti confermati tranne Morra, a vantaggio di Rodriguez. Solo panchina per il ristabilito Contini, a difendere i pali rimane Borra. Nel Pisa ampio turnover: confermato il tandem d'attacco Vido-Marconi, cambia invece per due terzi il trio difensivo, con Caraccio che rientra dalla squalifica, e a centrocampo confermati solo Gucher e Lisi. Titolare Soddimo, da capire se agirà da mezzala o dietro le punte. Ai box Masucci e Belli. 20:51

59. Il Pisa si schiera con il 3-5-2 così composto: Gori - Ingrosso, Caracciolo, Benedetti - Birindelli, Gucher, Marin, Soddimo, Lisi - Vido, Marconi. A disposizione: Perilli, Dekic, Pisano, Meroni, Varnier, Pompetti, Siega, Minesso, Pinato, De Vitis, Moscardelli, Fabbro. 20:27

60. Vediamo le formazioni ufficiali. La Virtus Entella scende in campo con il 4-3-1-2: Borra - De Col, Pellizzer, Chiosa, Sala - Mazzitelli, Paolucci, Settembrini - Schenetti - Rodriguez, G. De Luca. A disposizione: Contini, Paroni, Poli, Crialese, Dezi, Toscano, Andreis, Adorjan, Chajia, Currarino, Morra, M. De Luca.20:44

61. Benvenuti alla diretta testuale di Virtus Entella-Pisa, match valido per la 34esima giornata di Serie B.20:03

62. Dove si gioca la partita:

Stadio: Comunale Aldo Gastaldi
    Città: Chiavari
    Capienza: 2000 spettatori20:03

Comunale Aldo Gastaldi Fonte: Gettyimages

Virtus Entella - Pisa è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 13 luglio alle ore 21:00 allo stadio Comunale Aldo Gastaldi di Chiavari.

Attualmente la Virtus Entella si trova 11° in classifica con 43 punti (frutto di 11 vittorie, 10 pareggi e 12 sconfitte); invece Pisa si trova 10° in classifica con 46 punti (frutto di 12 vittorie, 10 pareggi e 11 sconfitte).
La Virtus Entella ha segnato 39 gol e ne ha subiti 42; Pisa ha segnato 42 gol e ne ha subiti 39.
La partita di andata Pisa - Virtus Entella si è giocata il 8 dicembre 2019 e si è conclusa 0-2.

In casa la Virtus Entella ha fatto 29 punti (8 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa Pisa ha totalizzato 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte).
La Virtus Entella nelle ultime 3 partite ha affrontato Pordenone, il Chievo e Juve Stabia ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, il Cittadella e Pordenon ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Virtus Entella ha incontrato nell'ultima partita Juve Stabia pareggiando 1-1 mentre Pisa ha incontrato Pordenone perdendo 1-0.

Virtus Entella e Pisa si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match la Virtus Entella ha vinto 1 volta, Pisa non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 2.