Pordenone-Cosenza: 1-2 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

17 Luglio 2020 ore 21:00
  1. 19' 0-1 Emmanuel Rivière (R)
  2. 23' 0-2 Luca Bittante
  3. 66' 1-2 Leonardo Candellone
0'
45'
90'
90'
94'

Il Cosenza porta a casa tre punti meritatissimi, in casa della quarta della classe, e crede nei playout. Il primo tempo inizia con il Pordenone che cerca di fare gioco, ma il Cosenza è tutt'altro che passivo. Il doppio vantaggio esterno arriva nel giro di 4 minuti e al 23' è 0-2 con Rivière su rigore e Bittante che chiude su cross di Casasola dalla fascia opposta. Il Pordenone reagisce, ma non trova il gol e Bindi deve mettere i guantoni su Casasola. Nella ripresa grande pressione neroverde, con il gol dell'1-2 che arriva al 66': tiro di Tremolada deviato da Candellone. Alla ricerca del pareggio, il Pordenone non riesce però a essere incisivo, merito anche del Cosenza che non perde mai la lucidità e non rinuncia a ripartire in contropiede quando possibile.

Il Pordenone rimane in piena zona playoff, nonostante la sconfitta, e mantene incredibilmente invariate le distanze del prepartita: Spezia e Cittadella perdono entrambe. Il Cosenza dimostra di credere nella salvezza fino all'ultimo e scavalca il Trapani portandosi al terzultimo posto, ma non aiuta il risultato di Castellammare, con la Juve Stabia che vince 3-2 co, Chievo, dopo essere stata sotto 2-0 fino al 76'.

Nel prossimo turno, che sarà tra una settimana esatta, il Pordenone cercherà di consolidare il posto nei playoff per la Serie A sul campo dell'Ascoli. Il Cosenza ospiterà il Pisa, che vuole conquistarsi un posto tra le prime 8.

1. Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!23:06

2. 90'+4'

FINISCE QUI! Pordenone-Cosenza 1-2! 22:52

3. 90'+4'

Poi Bahlouli si prende il giallo per aver allontanato la palla a gioco fermo.22:52

4. 90'+4'

Ancora Bahlouli! Altro fallo subito e altro tempo che scorre sul cronometro!22:51

5. 90'+2'

Grande accelerazione di Bahlouli, che guadagna un fallo sulla trequarti avversaria e tempo prezioso.22:50

6. 89'

MAZZOCCO! Si sgancia bene dal marcatore al limite dell'area piccola, ma colpisce su cross dalla sinistra in equilibrio precario e la palla va fuori bersaglio.22:47

7. 88'

Fuori Tiago Casasola, che ha dato tutto e ha giocato un'ottima partita e dentro Angelo Corsi.22:46

8. 87'

Forza troppo le trame di gioco il Pordenone, con un Cosenza che sembra molto lucido e difficilmente si fa sorprendere.22:45

9. 84'

Molto aggressivo il Cosenza, spesso trova l'anticipo sui giocatori neroverdi.22:41

10. 79'

Il Pordenone ci sta provando con tutte le energie, ma il Cosenza resiste e non rinuncia del tutto ad attaccare.22:38

11. 77'

Sostituzione per il Cosenza: fuori Luca Bittante, dentro Tommaso D'Orazio.22:39

12. 74'

BAHLOULI! Che numero! Su una palla di Casasola dalla destra ha un aggancio difettoso, ma con un riflesso immediato si coordina in un lampo e tira di poco sopra all'incrocio!22:33

13. 72'

Ciurria di testa su cross morbido di Tremolada dalla trequarti: a lato.22:30

14. 67'

Ancora Pordenone, con un tiro di Bocalon che si infrange sull'esterno della rete! 22:26

15. 66'

GOL! Pordenone-Cosenza 1-2! RETE DI CANDELLONE! Tremolada libera il destro dal limite sinistro dell'area e colpisce la testa di Candellone, con il pallone che prende la traiettoria decisiva e imprendibile per Saracco! RITORNA IN PARTITA IL PORDENONE!

Guarda la scheda del giocatore Leonardo Candellone22:25

16. 65'

Sostituzione nel Cosenza: fuori Mirko Carretta, tra i migliori, dentro Mohamed Bahlouli.22:23

17. 61'

Cartellino giallo per Alberto Barison, spende il fallo su Carretta: Bindi era fuori dai pali.22:21

18. 60'

Regge bene il Cosenza, che sembra ancora molto presente dal punto di vista fisico ed è molto preciso nelle chiusure.22:18

19. 57'

Doppia sterzata di De Agostini sulla fascia sinistra e cross in mezzo: bene in tuffo Saracco, che blocca.22:15

20. 56'

Ciurria si abbassa a cetrocampo, con Bocalon che gioca in tandem con Candellone.22:14

21. 55'

E poi esce Tommaso Pobega e prende il suo posto Davide Mazzocco.22:12

22. 55'

Tesser si gioca gli ultimi due slot: fuori Davide Gavazzi, dentro Riccardo Bocalon.22:12

23. 48'

E' ripartito con convinzione il Pordenone, ma il Cosenza difende compatto.22:12

24. 46'

SI RIPARTE!22:05

25. 46'

Doppia sostituzione nel Pordenone: esce Andrea Gasbarro, entra Michele De Agostini.22:05

26. 46'

E poi fuori Gianvito Misuraca, dentro Alessandro Vogliacco.22:04

27. Il Pordenone ha già effettuato un primo cambio e la reazione c'è stata, la squadra sembra tonica e crea pericoli soprattutto nel gioco aereo. Nel second0 tempo dovrà insistere con maggiore convinzione, prestandfo attenzione a non scoprirsi troppo: il Cosenza ha infatti sprecato in ripartenza, ma ha avuto l'occasione di fare male. Tre gol diventerebbero davvero tanti da rimontare. Vedremo l'atteggiamento con cui torneranno in campo gli uomini di Occhiuzzi, se penseranno a difendere il doppio vantaggio o accetteranno la sfida a viso aperto. 21:58

28. Primo tempo in cui il Pordenone parte bene e crea una grande occasione con Gavazzi, ma anche il Cosenza si dimostra tonico e in grado di fare gioco. Il clamoroso uno-due degli ospiti arriva tra il 19' e il 23' prima con un calcio di rigore guadagnato e trasformato da Rivière e poi con la combinazione tra i due esterni Casasola e Bittante: è quest'ultimo che arriva a spimgere in rete, di testa, il cross di Casasola partito dalla linea laterale destra. Tesser vuole stimolare la reazione dei suoi e opta subito per una sostituzione e un cambio modulo: entra Tremolada al posto di Almici e il Pordenone si mette a specchio con i 3 in difesa. I neroverdi creano un paio di chance con Candellone che si mangia un'occasione d'oro, sparando addosso a Saracco. Anche Bindi deve fare il suo, attento a deviare in angolo un tiro di Casasola.21:54

29. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Pordenone-Cosenza 0-2.21:47

30. 45'+1'

Gasbarro tenta il tiro da fuori area, dopo un doppio dribbling: non inquadra lo specchio.21:47

31. 44'

Ricordiamo infatti che il Pordenone ha segnato ben 15 gol di testa in questa stagione.21:45

32. 43'

Ancora Barison di testa, stavolta sugli sviluppi di una punizione: alto sopra la traversa. Sui calci piazzati la prende sempre il Pordenone nel gioco aereo.21:44

33. 41'

Il Cosenza spreca una ripartenza, con il Pordenone che si era fatto cogliere scoperto.21:41

34. 39'

Ci prova Sciaudone di prima intenzione dal limite, palla a lato.21:39

35. 32'

SARACCO RISPONDE PRESENTE! Candellone prova il destro su una palla vacante dentro l'area, ma il portiere del Cosenza si oppone! CHE SI E' MANGIATO CANDELLONE!21:32

36. 31'

Subito un cambio nel Pordenone: fuori Almici, che ha provicato il rigore e dentro un Tremolada.21:33

37. 29'

RISPONDE SUBITO IL COSENZA! Destro di Casasola dal vertice destro dell'area, si distende bene Bindi e devia in corner.21:30

38. 28'

BARISON! Incorna su calcio d'angolo dalla destra, di poco sopra la traversa!21:29

39. 23'

GOL! Pordenone-Cosenza 0-2! RETE DI BITTANTE! Cross dalla linea laterale destra di Tiago Casasola, la palla rimbalza al centro dell'area e il primo ad arrivare in corsa, di testa, è Luca Bittante! RADDOPPIA IL COSENZA, AZIONE DA ESTERNO A ESTERNO!

Guarda la scheda del giocatore Luca Bittante21:25

40. 21'

Il Pordenone non aveva ancora subito gol in casa dalla ripresa del campionato post Covid e conta 10 clean sheet in stagione tra le mura amiche. 21:23

41. 19'

GOL! Pordenone-Cosenza 0-1! RETE DI RIVIERE! Non sbaglia l'attaccante dal dischetto, palla da un lato e portiere dall'altro!

Guarda la scheda del giocatore Emmanuel Rivière21:20

42. 18'

CALCIO DI RIGORE PER IL COSENZA! Grande spunto di Rivière sulla sinistra, entra in area e viene atterrato da Almici in scivolata.21:19

43. 15'

Quando il Pordenone attacca lo fa bene in verticale e con diversi uomini: c'è sempre almeno una delle due mezzali in area, nel momento in cui viene effettuato l'ultimo pssaggio. Anche il Cosenza comunque è tonico e riesce a produrre gioco.21:18

44. 11'

GAVAZZI, CHE AZIONE! Tunnel d'esterno su un difensore e tiro di punta sul primo palo da dentro l'area, in stile futsal: fuori di pochissimo!21:13

45. 8'

Buoni 3 minuti di possesso del Cosenza, che è stato stabilmente nella trequarti avversaria. Nulla di particolarmente pericoloso però.21:09

46. 4'

Palla recuperata nella metà campo avversaria dal Pordenone: subito in verticale per Ciurria, che però controlla male la palla e finisce tra le braccia di Saracco.21:06

47. 3'

Ha iniziato subito forte il Pordenone, con il Cosenza che cerc di difendersi al meglio. Ciurria fermato davanti a Saracco per aver controllato con una mano.21:05

48. 1'

FISCHIO D'INIZIO!21:01

49. Dirige il match il signor Lorenzo Maggioni di Lecco, coadiuvato da Di Gioia e Annaloro. Quarto uomo Amabile.20:51

50. Il Pordenone è quarto in classifica (55 punti), a un solo punto dallo Spezia terzo, che questa sera ospita il Venezia, ma è tallonato dal Cittadella, a 52 punti. Il Frosinone dista solo 2 punti per ora, ma ha già diusputato e pareggiato il match di questa giornata. Il Cosenza (34 punti), con l'ultima vittoria sul Perugia, è ritornato in corsa per i playout, che distano 4 punti per ora: la Juve Stabia ospita il Chievo per guadagnarsi punti salvezza.20:49

51. Tesser costretto a rinunciare a Strizzolo e Bassoli, rientra invece Di Gregorio. Rispetto alla sconfitta di Crotone, completamente rivoluzionato il pacchetto difensivo con Camporese unico confermato. Dalla cintola in su, dentro Misuraca e Gavazzi al posto di Mazzocco e Tremolada. Negli ospiti, indisponibili Machach e Asencio, oltre a Pierini. Confermato quasi in toto l'11 che si è imposto sul Perugia: cambio sulla fascia destra, con Casasola invece che Corsi e in attacco dentro Carretta a sostituire Asencio.20:44

52. Il Cosenza risponde con il 3-4-1-2: Saracco - Capela, Legittimo, Idda - Casasola, Sciaudone, Bruccini - Baez - Carretta, Rivière. A disposizione: Quintiero, Perina, Corsi, Lazaar, D'Orazio, Schiavi, Monaco, Bittante, Broh, Bahouli, Kone, Prezioso, Sueva. 20:44

53. Vediamo le formazioni ufficiali. Il Pordenone si schiera con un 4-3-1-2 così composto: Bindi - Almici, Camporese, Barison, Gasbarro - Pobega, Burrai, Misuraca - Gavazzi - Curria, Candellone. A disposizione: Passador, Di Gregorio, De Agostini, Semenzato, Stefani, Vogliacco, Chiaretti, Mazzocco, Pasa, Tremolada, Zammarini, Bocalon.20:33

54. Benvenuti alla diretta testuale di Pordenone-Cosenza, match valido per la 35esima giornata di Serie B.20:29

Pordenone - Cosenza è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 17 luglio alle ore 21:00 allo stadio Nereo Rocco di Trieste.

Attualmente Pordenone si trova 4° in classifica con 55 punti (frutto di 16 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte); invece Cosenza si trova 19° in classifica con 34 punti (frutto di 8 vittorie, 10 pareggi e 16 sconfitte).
Pordenone ha segnato 42 gol e ne ha subiti 39; Cosenza ha segnato 38 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Cosenza - Pordenone si è giocata il 15 dicembre 2019 e si è conclusa 1-2.

In casa Pordenone ha fatto 37 punti (11 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
Pordenone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Perugia, Pisa e il Croton ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, lo Spezia e il Perugia ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Pordenone ha incontrato nell'ultima partita il Crotone perdendo 1-0 mentre Cosenza ha incontrato il Perugia vincendo 2-1.

Pordenone e Cosenza è la prima che si affrontano in campionato.