Cittadella-Sudtirol: 0-2 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella
18 Dicembre 2022 ore 14:00
  1. 29' 0-1 Hans Nicolussi Caviglia
  2. 45+1' 0-2 Raphael Odogwu
0'
45'
90'
90'
101'

Il Sudtirol passa 2-0 sul campo del Cittadella. Succede quasi tutto nel primo tempo: Danzi espulso al 20' per doppia ammonizione, Nicolussi Caviglia in gol al 29', raddoppia Odogwu al 46'. Poche emozioni nella ripresa.

Nel prossimo turno di Serie B per il Cittadella impegno in trasferta sul campo del Como, il Sudtirol giocherà in casa con il Modena.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!16:06

2. 90'+11'

Fine partita: CITTADELLA-SUDTIROL 0-2 (29' Nicolussi Caviglia, 46' p.t Odogwu).16:02

3. 90'+10'

Sinistro al volo di Carretta, blocca in tuffo Kastrati.16:01

4. 90'+8'

Infortunio muscolare per Tounkara, il Cittadella chiude la gara in nove uomini.15:59

24. 67'

Lunga revisione al Var per verificare il tocco di braccio decisivo di Mazzocchi, prima che il pallone rotoli in rete.15:35

25. 64'

Sudtirol ancora pericoloso in attacco, azione confusa: Kastrati si salva dopo un tocco di Mazzocchi. Il pallone in realtà oltrepassa la linea di porta, ma viene punito un tocco di braccio dell'attaccante.15:32

26. 62'

Sostituzione CITTADELLA: entra Tounkara esce Embalo.15:24

27. 62'

OCCASIONE SUDTIROL! Mazzocchi calcia da fuori area, pallone di poco a lato.15:24

28. 60'

Lungo possesso palla per il Sudtirol, doppio vantaggio da amministrare per gli ospiti.15:23

34. 50'

OCCASIONE SUDTIROL! Odogwu anticipa Visentin ed entra in area, Kastrati in uscita bassa gli chiude lo specchio della porta.15:13

35. 49'

Sponda di Asencio, Branca in area conclude di sinistro, pallone altissimo.15:10

36. 47'

Casiraghi si piazza largo a sinistra, Rover si sposta sulla destra.15:08

37. 46'

Inizio secondo tempo di CITTADELLA-SUDTIROL. Si riparte dal 2-0 per gli ospiti.15:07

38. 46'

Sostituzione SUDTIROL: entra Casiraghi esce Siega.15:06

39. 46'

Sostituzione CITTADELLA: entra Felicioli esce Cassandro.15:06

40. 46'

Sostituzione CITTADELLA: entra Pavan esce Carriero.15:06

41. Sudtirol avanti di due reti a fine primo tempo. Al 20' espulso Danzi per doppia ammonizione. Nicolussi Caviglia al 29' sblocca il risultato con un tiro dal limite. Odogwu firma il raddoppio con un'azione personale.15:05

42. 45'+4'

Fine primo tempo: CITTADELLA-SUDTIROL 0-2. In gol Nicolussi Caviglia e Odogwu.14:51

43. 45'+1'

GOL! Cittadella-SUDTIROL 0-2! Rete di Odogwu. Azione personale di Odogwu: l'attaccante parte dalla trequarti, penetra in area e di sinistro con freddezza supera Kastrati in uscita.

47. 37'

Calcio da fermo di Nicolussi Caviglia, sfiora Zaro di testa, Kastrati fa sua la sfera.14:41

48. 36'

Nicolussi Caviglia protegge il pallone con il corpo e guadagna una punizione dalla trequarti.14:38

49. 34'

Ammonito ZARO per gioco scorretto su Asencio.14:37

50. 34'

Contropiede del Sudtirol, Siega in area non riesce a domare il pallone dopo il cross di Rover.14:37

51. 31'

Partita in salita per il Cittadella, sotto di un gol e con un uomo in meno.14:34

52. 29'

GOL! Cittadella-SUDTIROL 0-1! Rete di Nicolussi Caviglia. Guizzo di Rover, sponda di Tait, Nicolussi Caviglia dal limite dell'area batte Kastrati con un chirurgico destro a giro.

Guarda la scheda del giocatore Hans Nicolussi Caviglia14:33

53. 28'

OCCASIONE CITTADELLA! Punizione dal limite battuta da Embalo, pallone alto oltre la traversa.14:30

54. 26'

Cassandro spinge sulla corsia di sinistra, Tait lo contiene con mestiere.14:28

55. 23'

Cross di Embalo, Poluzzi raccoglie il pallone dopo una devizione.14:25

56. 20'

Espulso DANZI per somma di ammonizioni, secondo giallo per gioco scorretto su Odogwu.14:23

57. 17'

Curto resta a terra dopo un contrasto con Branca, nulla di serio.14:19

58. 15'

Ci prova Antonucci in area di sinistro, murato da Berra.14:18

59. 13'

Cassandro al tiro da lontano sugli sviluppi di un corner, respinto dalla difesa ospite.14:16

60. 11'

Iniziativa di Embolo, Tait spazza senza fronzoli.14:13

61. 8'

Rover parte largo a sinistra, Siega sul lato opposto: 4-4-2 per il Sudtirol.14:11

65. 1'

Inizio primo tempo di CITTADELLA-SUDTIROL. Dirige la gara l'arbitro La Penna.14:02

66. Le scelte di Bisoli (squalificato): Odogwu guida l'attacco, Mazzocchi e Rover ai suoi lati. Nicolussi Caviglia e Tait in mediana. Belardinelli in panchina.13:16

67. Le scelte di Gorini: in attacco il tandem Embolo-Asencio, Antonucci trequartista. Perticone e Visentin i centrali in difesa. A metà campo spazio a Danzi e Carriero.13:14

68. Panchina SUDTIROL: Iacobucci, Carretta, Crociata, De Col, Marconi, Vinetot, D'Orazio, Capone, Pompetti, Schiavone, Casiraghi, Belardinelli.13:12

69. Panchina CITTADELLA: Maniero, Manfrin, Frare, Felicioli, Dal Fabro, Donnarumma, Mattioli, Ciriello, Mazzocco, Mastrantonio, Tounkara, Varela, Pavan.13:07

70. Formazione SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi - Curto, Zaro, Masiello, Berra - Siega, Nicolussi Caviglia, Tait, Rover - Odogwu, Mazzocchi.14:10

71. Formazione CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati - Vita, Perticone, Visentin, Cassandro - Carriero, Danzi, Branca - Antonucci - Asencio, Embolo.13:05

72. Manca poco all'inizio di Cittadella-Sudtirol. Squadre separate da quattro punti in classifica.13:03

73. Benvenuti alla diretta della partita della 18^ giornata di Serie B, si affrontano Cittadella e Sudtirol.13:03

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Cesare Tombolato
    Città: Cittadella
    Capienza: 7623 spettatori13:03

Pier Cesare Tombolato Fonte: Gettyimages

Cittadella - Sudtirol è valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 18 dicembre alle ore 14:00 allo stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella.
Arbitro di Cittadella - Sudtirol sarà Federico La Penna coadiuvato da Domenico Rocca e Marco Ricci. Al VAR invece ci sarà Antonio Di Martino.

Attualmente il Cittadella si trova 18° in classifica con 19 punti (frutto di 4 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte); invece il Sudtirol si trova 7° in classifica con 26 punti (frutto di 6 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte).
Il Cittadella ha segnato 13 gol e ne ha subiti 22; il Sudtirol ha segnato 21 gol e ne ha subiti 22.

In casa il Cittadella ha fatto 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Sudtirol ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bari, il Benevento e il Sudtirol ottenendo 0 punti.
Il Sudtirol nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, il Genoa e Ternana Unicusano ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cittadella ha incontrato nell'ultima partita il Sudtirol perdendo 0-2 mentre Il Sudtirol ha incontrato Ternana Unicusano pareggiando 0-0.

Cittadella e Sudtirol è la prima che si affrontano in campionato.

Cittadella-Sudtirol ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Primo incrocio in Serie B tra il Cittadella e una squadra del Trentino-Alto Adige mentre il Südtirol ha già affrontato una squadra veneta del torneo: sconfitta casalinga contro il Venezia (1-2) lo scorso 21 agosto.
  • Il Cittadella ha perso l’ultima partita contro una neopromossa in Serie B (0-3 contro il Bari) e non subisce due sconfitte di fila contro queste squadre da luglio 2020 (contro Pisa e Pordenone), inoltre potrebbe non segnare per quattro gare consecutive contro formazioni provenienti dalla Serie C per la seconda volta nel torneo (la prima nel periodo 2010-2011).
  • Il Cittadella ha subito due sconfitte senza segnare nelle ultime due partite di Serie B, l’ultima volta che ne ha subite tre di fila è stata nel luglio 2020, mentre solo una volta i veneti hanno perso tre gare consecutive senza trovare il gol nel campionato cadetto: nel febbraio 2019.
  • Dopo aver ottenuto cinque vittorie nelle prime sette partite (2N) con Bisoli in panchina in Serie B, il Südtirol non ha vinto nessuna delle sette più recenti (6N, 1P); inoltre, a partire dal suo arrivo, quella tirolese è la formazione che ha pareggiato più partite nel torneo (otto).
  • Il Südtirol, insieme al Modena, è la squadra che ha segnato più gol di testa in questo campionato (entrambe otto), dall’altro lato solo il Como (10) ne ha concessi di più del Cittadella (sei) con questo fondamentale nel torneo.
  • A partire dalla stagione 2021/22 Mirko Antonucci è il giocatore del Cittadella che ha contribuito a più gol della squadra in Serie B: 15, otto reti e sette assist.
  • Raphael Odogwu ha segnato tre dei suoi cinque gol di testa in questo campionato, nessun giocatore ne conta di più nel campionato cadetto con questo fondamentale.