45'
90'
90'
96'

Partita bellissima al Ferraris, dove nessuna delle due squadre avrebbe cambiato il proprio risultato in classifica, ma che comunque non ha fatto mancare lo spettacolo. Sei gol meravigliosi tra Genoa e Bari che si portano sul 3-3 a un minuto dalla fine. Quando entra Criscito però sembra scritto: nella sua ultima partita da calciatore segna il rigore che un anno fa sbagliò nel derby, costringendoli alla Serie B. Questa volta i pianti sotto la Gradinata sono solo per il suo addio. Festeggia il Genoa che chiude l'ultima partita di Serie B con una vittoria, aspettando la Serie A dall'anno prossimo.

Termina la regular season ma mancano da assegnare gli ultimi verdetti. Con un Bari che era già certo di un posto ai play-off, ci saranno anche a sfidarsi per l'ultimo slot SudTirol, Parma, Cagliari, Reggina e Venezia. La squadra di Mignani sarà ospite il 29 maggio della vincente tra SudTirol e Reggina, per poi giocare il ritorno al San Nicola il 2 giugno.

1. Dal Ferraris è tutto, grazie per aver seguito con noi la 38ª e ultima giornata della regular season di Serie B. Arrivederci e al prossimo match! 22:50

2. 90'+6'

Ora tutti i giocatori con lo staff intorno a Domenico Criscito. Abbracci e pianti per il capitano che con l'addio al calcio colleziona 291 presenze con la maglia del Genoa. 22:38

3. 90'+5'

FISCHIO FINALE! Genoa-Bari 4-3. Finisce una gran partita al Ferraris, ricca di gol ed emozioni. 22:36

4. 90'+5'

GOOOL! GENOA-Bari 4-3. Sembra tutto scritto al Ferraris, segna proprio lui, Criscito, dove un anno fa era a piangere per l'errore dal dischetto contro Audero. Nella sua ultima partita da giocatore non può mancare il gol del capitano.

7. 90'+3'

Tutto lo stadio in piedi, tutto il Ferraris canta per Mimmo Criscito. Ultima partita del capitano che ha annunciato l'addio al calcio. 22:32

13. 86'

GOOOL! Genoa-BARI 3-3. Che partita a Marassi! Non cambia nulla rispetto agli altri gol, ancora una rete spettacolare dalla distanza con il destro nell'incrocio dei pali. Questa volta la firma la mette Cheddira. Non può nulla Martinez.

Guarda la scheda del giocatore Walid Cheddira22:27

14. 85'

Sinistro di Puscas! Tiro pericoloso del numero 57 del Genoa che manca la porta di un soffio. 22:24

15. 82'

PUSCAS! Colpo di testa del giocatore del Genoa che non riesce a coordinarsi bene e non trova lo specchio della porta. 22:21

16. 81'

Esce Francesco Vicari, al suo posto Emmanuele Matino.22:19

17. 80'

Deviazione di Ricci in calcio d'angolo su un cross di Puscas. Insiste il Genoa. 22:19

18. 78'

Lascia il campo Stefano Sabelli in mezzo alle proteste: "Mi ha rotto il ginocchio", insiste il giocatore del Genoa. Al suo posto Morten Wetche Frendrup.22:22

19. 77'

Ahmed Benali lascia il posto a Raffaele Maiello.22:17

20. 76'

Ammonito proprio Stefano Sabelli per le innumerevoli proteste. 18:22

21. 76'

Rimane a terra Stefano Sabelli che lamenta un fastidio al ginocchio a seguito di uno scontro con Botta. 22:16

22. 75'

Assist Stefano Sabelli.22:15

23. 75'

GOOOOL! GENOA-Bari 3-2! Capolavoro di Ekuban! Sinistro a giro dell'attaccante rossoblù che tira praticamente da fermo. Continuano le reti spettacolari al Ferraris.

Guarda la scheda del giocatore Caleb Ekuban22:15

Caleb Ekuban
  24. 72'

Contropiede del Genoa, Ekuban sbaglia il passaggio per Puscas, tutto solo sulla fascia sinistra. 22:11

25. 69'

Brutto intervento di Rubén Alejandro Botta Montero, che poco dopo esser entrato si procura l'ammonizione. 22:09

26. 68'

GOOOL! Genoa-BARI 2-2! Che gran gol di Leonardo Benedetti! Il centrocampista sorprende tutti da fuori area, carica il destro alzando la palla dove Martinez non può arrivare. Ancora un rete spettacolare questa sera al Ferraris.

32. 65'

Cross di Badelj sul secondo palo dove c'è Gudmundsson. Traiettoria troppo alta per l'islandese che non arriva sul pallone. 22:04

33. 64'

Si accentra in area Benedetti che però si dimentica il pallone. Respinge prontamente la difesa del Genoa. 22:03

34. 59'

Cartellino giallo per Kevin Johannes Willem Strootman. L'ex Roma era diffidato. 22:47

35. 57'

Ricci tenta il tiro direttamente in porta da un calcio di punizione dal limite dell'area. La palla viene respinta dalla barriera rossoblù. 21:58

36. 51'

Risposta di Frattali su un tiro da posizione vicinissima di Gudmundsson.21:53

37. 46'

Bella azione di Gudmundsson che dopo aver scaricato sui compagni si inserisce bene alle spalle della difesa rossoblù. Il suo tiro finisce direttamente tra le braccia di Frattali. 21:46

38. 46'

Alessandro Mallamo, ammonito, lascia il campo a Salvatore Andrea Molina.21:45

39. 45'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Genoa-Bari. 21:44

40. I tre punti non cambiano le rispettive classifiche ma è spettacolo al Ferraris. Il primo tempo di Genoa-Bari è segnato da tre reti bellissime. Ci pensa subito l'ex della partita, Sabelli, a incrociare la palla nel sette, risponde poco tempo Esposito col piatto direttamente da punizione. Al 34' è Gudmundsson che fulmina Frattali tirando potentissimo sotto la traversa. 21:37

41. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO! Genoa-Bari 2-1. Decidono le reti di Sabelli e Gudmundsson per i rossoblù e di Esposito per gli ospiti. 21:24

42. 45'+2'

Tiro dalla distanza di Ricci, facile per Martinez. 21:23

43. 45'+1'

Antenucci prova la finta addentrandosi in area. Il giocatore del Bari era nettamente in fuorigioco. 21:23

44. 45'

Ufficializzati due minuti di recupero. 21:21

45. 43'

Riparte subito in contropiede il Genoa che può contare sulla velocità di Gudmundsson. L'islandese scarica per Coda che perde il tempo per calciare e viene respinto dagli avversari. 21:21

46. 42'

MARTINEZ!! Parata del portiere su un tiro da posizione defilata di Scheidler. L'attaccante era stato bravo a smarcarsi dalla difesa rossoblù. 21:20

47. 40'

Insiste il Genoa con Coda che tira potente di destro sugli sviluppi di un calcio d'angolo. A respingere c'è ancora Ricci. 21:17

48. 39'

Ricci chiude in calcio d'angolo un tiro di Hefti. È ancora il Genoa ad attaccare. 21:16

52. 34'

GOL!! GENOA-Bari 2-1! Grande sinistro sotto l'incrocio dei pali di Albert Guðmundsson. Si coordina benissimo l'islandese che si gira e di potenza calcia trovando l'undicesimo gol stagionale.

Guarda la scheda del giocatore Albert Gudmundsson21:12

Albert Gudmundsson
  53. 32'

ESPOSITO! Bellissima azione del Bari nata da una verticalizzazione di Antenucci per Mallamo. Scarica per Esposito che da fuori area tira alto sopra la traversa. 21:10

54. 28'

Questa volta il Bari ci prova dalla fascia destra con un cross di Dorval, bravo Dragusin ad anticipare i giocatori avversari in area. 21:06

55. 26'

Salcedo di poco! Tentativo di testa per l'ex Inter sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La palla finisce fuori di poco. 21:04

56. 25'

Ancora Sebastiano Esposito a rendersi pericoloso. Tutto solo prova ad addentrarsi in area ma sono tre i giocatori avversari su di lui. Palla recuperata dal Genoa. 21:03

57. 23'

Cross pericoloso raso terra di Jagiello, in area però nessun avversario trova la deviazione vincente. 21:00

58. 20'

GOOOOL! Genoa-BARI 1-1. Direttamente dalla punizione ci pensa Sebastiano Esposito. Gran tiro del classe 2002.

62. 12'

GOOOL! GENOA-Bari 1-0! Gol bellissimo di Stefano Sabelli che con il destro incrocia la palla dove Frattali non può arrivare. Non esulta l'ex della partita.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Sabelli21:07

Stefano Sabelli
  63. 8'

Gudmundsson! Prima occasione del match per il Genoa! Padroni di casa vicini al vantaggio con l'islandese che controlla di petto e calcia con il destro. La palla finisce fuori di poco. 20:59

64. 3'

Alessandro Mallamo si procura la prima ammonizione della serata, proprio per il fallo su Gudmundsson. 21:40

65. Parte subito alto il Genoa in contropiede, Gudmundsson tutto solo verso la porta viene steso da Mallamo. 20:58

66. FISCHIO D'INIZIO! Comincia Genoa-Bari. Dirige l'incontro l'arbitro Daniele Rutella. 21:39

67. Un minuto di silenzio per le vittime della tragica alluvione che ha colpito l'Emilia-Romagna. 20:54

68. A disposizione: Caprile, Sarri, Matino, Di Cesare, Botta, Cheddira, Morachioli, Maiello, Mazzotta, Bellomo, Molina. 20:14

69. A disposizione: Semper, Agostino, Criscito, Aramu, Ekuban, Sturaro, Ilsanker, Frendrup, Yalcin, Puscas, Boci, Tourè.20:14

70. FORMAZIONE UFFICIALE BARI (4-3-1-2): Frattali - Dorval, Zuzek, Vicari, Ricci - Mallamo, Benali, Benedetti - Esposito - Antenucci, Scheidler. All.: Mignani.20:14

71. FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (4-3-1-2): Martinez - Sabelli, Dragusin, Vogliacco, Hefti - Strootman, Badelj, Jagiello - Gudmundsson - Salcedo, Coda. All.: Gilardino.20:16

72. Un big match che chiude il campionato: al Ferraris Genoa e Bari salutano la stagione 2022-2023. La squadra di Gilardino festeggerà davanti ai propri tifosi la promozione diretta in Serie A, il Bari spera di poter far lo stesso dopo i play off, nei quali entra da migliore della classe. Il terzo posto infatti è ormai saldo, qualunque risultato questa sera non cambierebbe la classifica.17:59

73. Buonasera e benvenuti alla diretta di Genoa-Bari, match valido per la 38ª e ultima giornata di Serie B.17:58

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori17:58

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

• 3'

Ammonito Alessandro Mallamo (Bari)

• 12'

Gol di Stefano Sabelli (Genoa)

• 14'

Ammonito Aurélien Scheidler (Bari)

• 20'

Gol di Sebastiano Esposito (Bari)

• 34'

Gol di Albert Gudmundsson (Genoa)

• 45'

Sostituzione: esce Alessandro Mallamo ed entra Salvatore Molina (Bari)

• 59'

Ammonito Kevin Strootman (Genoa)

• 66'

Sostituzione: esce Mirco Antenucci ed entra Walid Cheddira (Bari)

• 68'

Gol di Leonardo Benedetti (Bari)

• 69'

Ammonito Rubén Botta (Bari)

• 75'

Gol di Caleb Ekuban (Genoa)

• 77'

Sostituzione: esce Ahmed Benali ed entra Raffaele Maiello (Bari)

• 78'

Sostituzione: esce Stefano Sabelli ed entra Morten Frendrup (Genoa)

• 81'

Sostituzione: esce Francesco Vicari ed entra Emmanuele Matino (Bari)

• 86'

Gol di Walid Cheddira (Bari)

• 89'

Ammonito Walid Cheddira (Bari)

• 92'

Sostituzione: esce Josep Martínez ed entra Giuseppe Agostino (Genoa)

• 93'

Sostituzione: esce Albert Gudmundsson ed entra Domenico Criscito (Genoa)

• 94'

Ammonito Raffaele Maiello (Bari)

• 95'

Rigore di Domenico Criscito (Genoa)

Genoa - Bari è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 19 maggio alle ore 20:30 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Bari sarà Daniele Rutella coadiuvato da Christian Rossi e Dario Garzelli. Al VAR invece ci sarà Antonio Di Martino.

Attualmente il Genoa si trova 2° in classifica con 73 punti (frutto di 21 vittorie, 11 pareggi e 6 sconfitte); invece il Bari si trova 3° in classifica con 65 punti (frutto di 17 vittorie, 14 pareggi e 7 sconfitte).
Il Genoa ha segnato 53 gol e ne ha subiti 28; il Bari ha segnato 58 gol e ne ha subiti 37.
La partita di andata Bari - Genoa si è giocata il 26 dicembre 2022 e si è conclusa 1-2.

In casa il Genoa ha fatto 42 punti (12 vittorie, 6 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Bari ha totalizzato 35 punti (10 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Frosinone e il Bari ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, Modena e Reggina ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita il Bari vincendo 4-3 mentre Il Bari ha incontrato Reggina vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Albert Gudmundsson con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Walid Cheddira con 17 gol.

Genoa e Bari si sono affrontate 37 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 11 volte, il Bari ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 16.

Genoa-Bari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Genoa ha vinto tre delle ultime cinque partite di Serie B contro il Bari (2N), tanti successi quanti nelle precedenti 14 sfide contro i pugliesi (7N, 4P).
  • Il Genoa ha mantenuto la porta inviolata in 16 delle 18 sfide casalinghe contro il Bari in Serie B; nessuna squadra ha una percentuale di clean sheet interni così alta (89%) contro una singola avversaria affrontata in più di 10 occasioni nella competizione.
  • Il Genoa ha perso l’ultima partita di campionato, contro il Frosinone, subendo tre reti, tante quante nelle precedenti 11 gare di Serie B; i liguri non hanno mai perso due partite di fila sotto la guida di Alberto Gilardino (ultima volta nelle ultime due con Alexander Blessin).
  • Dopo aver mantenuto la porta inviolata per 10 partite casalinghe di fila, il Genoa ha subito gol nella più recente, contro l’Ascoli; i rossoblù hanno vinto tutte le ultime sette gare interne, solo Viareggio (otto, ma risalente al 1948) e Dominante (nove, nel 1930) hanno una striscia aperta più lunga di successi consecutivi tra le mura amiche.
  • Il Bari è imbattuto da inizio aprile in Serie B, grazie a quattro vittorie e tre pareggi; nel periodo solamente altre due squadre sono rimate imbattute nella competizione (Frosinone e Parma).
  • Il Bari ha vinto cinque delle ultime sette trasferte di Serie B (1N, 1P), tanti successi quanti nelle precedenti 15 gare esterne disputate nella competizione (7N, 3P).
  • Da una parte nessuna squadra ha segnato più gol del Bari nei primi 15 minuti di gara in questo campionato (nove, come il Como), dall’altra solo il Pisa (16) ne ha realizzati più del Genoa (15) nel quarto d’ora finale.
  • Il Genoa è sia la squadra che ha subito meno gol nei primi 15 minuti iniziali di partita (uno), sia quella che ha fatto meglio nel quarto d’ora finale (quattro reti concesse).
  • 10 delle 14 partecipazioni attive di Albert Gudmundsson in questo campionato (sette gol, tre assist) sono arrivate nel 2023 – tra i giocatori con almeno 10 partecipazioni attive nella Serie B 2022/23, solo Giuseppe Caso (9/11, 82%) ne ha collezionate di più in percentuale sul totale nel nuovo anno solare rispetto al rossoblù (71%, 10/14).
  • Raffaele Pucino del Bari è attualmente a quota 299 presenze nella regular season di Serie B, a un passo da quota 300; in questo campionato ha collezionato 34 partite, solo nel 2016/17 con il Vicenza ha fatto meglio nella competizione escludendo i playoff/playout (36 partite).