Livorno-Crotone: 1-5 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

6. 59' 1-5 Simy (R)
0'
45'
90'
90'
92'

Al Picchi, il Crotone segna cinque gol contro il Livorno. Dopo il vantaggio iniziale del Livorno firmato da Trovato, la squadra di Stroppa reagisce e ribalta in quattro minuti la gara grazie a Zanellato e Simy trovando altri tre gol nella ripresa. Mattatore di serata è Nwankwo Simy che realizza una doppietta e sala al primo posto in classifica marcatori.

Grazie a questo risultato, il Crotone sale a 63 punti avvicinandosi sempre di più alla promozione diretta in Serie A.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie BKT!20:44

2. 90'+2'

Fine partita di LIVORNO-CROTONE: 1-5. Il Crotone batte per 5-1 il Livorno e si avvicina diretta alla promozione in Serie A.20:38

3. 90'

L'arbitro concede due minuti di recupero.20:36

4. 87'

Tiro piazzato dal limite dell'area di Zanellato. La sfera di gioco finisce sul palo alla sinistra di Ricci.20:34

5. 86'

In questi minuti finali di gara, i ritmi di gioco si sono abbassati. Entrambe le squadre aspettano il triplice fischio dell'arbitro.20:34

6. 84'

Crociata calcia dalla distanza. Il pallone sorvola la traversa.20:30

7. 83'

Punizione dalla trequarti di Crociata. La palla finisce distante dalla porta difesa da Ricci.20:29

8. 80'

Calcio d'angolo dalla destra in area di Gomelt e colpo di testa a centro area di Simy. L'attaccante del Crotone non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.20:29

9. 77'

Esce Pallecchi entra Haoudi. Quinta ed ultima sostituzione per il Livorno.20:23

10. 75'

Pecchia cerca di innescare Pallecchi al limite dell'area. Mazzotta interviene anticipando l'attaccante amaranto.20:23

14. 67'

Conclusione dalla distanza di Maxi Lopez. Il pallone deviato da un giocatore amaranto finisce ben oltre la traversa.20:15

15. 66'

Cross basso dalla fascia destra in area di Mustacchio. Boben interviene anticipando Maxi Lopez a centro area.20:12

16. 63'

Esce Barberis entra Gomelt. Quinta ed ultima sostituzione per il Crotone.20:10

17. 63'

Esce Jankovic entra Maxi Lopez. Quarta sostituzione per il Crotone.20:09

18. 62'

Nonostante i quattro gol di vantaggio, la squadra di Stroppa continua a manovrare il pallone nella metà campo avversaria.20:09

22. 59'

GOL! Livorno-CROTONE 1-5! Rete di Simy. L'attaccante nigeriano realizza la personale doppietta dal dischetto. Partita virtualmente chiusa.20:06

23. 59'

Calcio di rigore per il Crotone! Marie-Sainte trattiene fallosamente Simy in area di rigore.20:05

24. 56'

Esce Fremura entra Porcino. Terza sostituzione per il Livorno.20:04

25. 55'

GOL! Livorno-CROTONE 1-4! Rete di Molina. Azione insistita del Crotone in area di rigore amaranto con Barberis che calcia in porta. Ricci respinge malamente la palla sui piedi di Molina che a porta sguarnita realizza il quarto gol per i pitagorici.

Guarda la scheda del giocatore Salvatore Molina20:04

26. 54'

Molina effettua un traversone velenoso in area di rigore. Ricci è attento e blocca la palla diretta verso la porta.20:01

27. 53'

Messias rientra da destra e crossa in area. Boben svetta ed anticipa Molina sul secondo palo.20:00

28. 51'

Trovato prova a suggerire per Pallecchi in area di rigore. La palla finisce preda di Cordaz.19:58

29. 49'

I padroni di casa stanno continuando a subire la pressione degli ospiti. Il Crotone gestisce la palla concedendo poco ai labronici.19:56

30. 46'

Esce Bogdan entra Pecchia. Seconda sostituzione per il Livorno.19:54

31. 46'

Esce Bellandi entra Ruggiero. Prima sostituzione per il Livorno.19:53

32. 45'

Inizia il secondo tempo di LIVORNO-CROTONE: 1-3. Primo pallone della ripresa giocato dal Crotone.19:52

33. Dopo il vantaggio dei padroni di casa firmato da Trovato, il Crotone reagisce e ribalta la gara grazie a Zanellato, Simy e Gerbo. I pitagorici, abili a sfruttare gli spazi concessi dal Livorno, ribaltano lo svantaggio iniziale soprattutto grazie alle giocate sulla trequarti avversaria di Junior Messias. Il centrocampista dei calabresi, autore di un'ottima prova nella prima frazione, propizia due dei tre gol siglati dalla sua squadra.19:39

34. 45'+4'

Fine primo tempo di LIVORNO-CROTONE: 1-3. Il Crotone è in vantaggio di due reti sul Livorno.19:36

35. 45'+2'

Punizione dalla trequarti destra sul secondo palo di Jankovic. Boben serve un assist involontario a Golemic che non riesce a trovare l'impatto con il pallone.19:34

36. 45'

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.19:32

37. 45'

AMMONITO Fremura. Fallo a centrocampo ai danni di Gerbo.19:32

38. 44'

Il difensore labronico rientra e riprende il suo posto nella retroguardia dei padroni di casa.19:32

39. 43'

Dopo uno scontro con Simy, Bogdan rimane a terra dolorante in attesa delle cure dello staff medico. Gioco fermo.19:31

40. 40'

GOL! Livorno-CROTONE 1-3! Rete di Gerbo. Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, il pallone giunge al limite dell'area di rigore a Gerbo che si coordina al volo trovando l'angolo alto alla destra di Ricci. Crotone in totale controllo della gara.

Guarda la scheda del giocatore Alberto Gerbo19:28

41. 39'

Messias effettua un traversone in area di rigore. Questa volta la difesa labronica fa buona guardia e respinge la sfera di gioco.19:28

42. 38'

Nel giro di quattro minuti, il Crotone, trascinato da Messias, ha ribaltato il risultato. I pitagorici hanno alzato i ritmi di gioco trovando il gol del vantaggio.19:25

43. 35'

GOL! Livorno-CROTONE 1-2! Rete di Simy. Messias, dopo un'azione caparbia sulla destra, la mette in mezzo per Simy. L'attaccante nigeriano calcia trovando l'angolino basso alla destra di Ricci.19:29

44. 33'

Il Crotone si sta spingendo in avanti con continuità. La squadra di Stroppa vuole ribaltare il risultato.19:24

45. 31'

GOL! Livorno-CROTONE 1-1! Rete di Zanellato. Sulla respinta corta di Ricci su una conclusione dalla distanza di Messias si avventa Zanellato. Il centrocampista ospite appoggia facilmente il pallone in rete.

Guarda la scheda del giocatore Niccolò Zanellato19:23

46. 28'

Riprende il gioco. Crotone in possesso palla.19:21

47. 25'

Cooling break per le due compagini.19:12

48. 22'

Contatto dubbio in area di rigore tra Jankovic e Morelli. L'arbitro non fischia e lascia proseguire il gioco.19:10

49. 21'

Calcio d'angolo direttamente in porta di Trovato. Cordaz devia la palla sul fondo con l'aiuto della traversa.19:45

50. 20'

Ottima azione difensiva di Marrone. Il centrale del Crotone ferma Murilo lanciato verso la porta.19:07

51. 17'

Messias la mette in mezzo dalla destra. Boben rinvia il pallone distante dalla propria area di rigore.19:04

52. 15'

Il Livorno sblocca clamorosamente la gara. Vedremo se gli ospiti sapranno reagire velocemente al gol subito.19:03

53. 12'

GOL! LIVORNO-Crotone 1-0! Rete di Trovato. Il Livorno sfrutta un errore in fase di impostazione di Marrone che erroneamente regala palla a Morelli sulla destra. Il laterale destro degli amaranto la mette in mezzo per Trovato che di prima intenzione calcia trovando la rete del vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Trovato19:02

54. 10'

Cross dalla trequarti destra sul secondo palo di Messias per Molina che fa la sponda per Zanellato. Il centrocampista scuola Milan, contrastato da Bogdan, devia il pallone sul palo alla sinistra di Ricci.20:34

55. 7'

Calcio d'angolo dalla destra sul secondo palo di Trovato per Boben. Il difensore livornese, lasciato colpevolmente solo dai difensori della squadra calabrese, liscia il pallone che finisce oltre la linea di fondo campo.18:55

56. 5'

Il Crotone mantiene il possesso palla in attesa di spazi per poter far male alla retroguardia amaranto.18:52

57. 3'

Punizione insidiosa dal limite dell'area di Barberis. Ricci non si fa sorprende e respinge la palla.18:51

58. Inizia il primo tempo di LIVORNO-CROTONE. Dirige la sfida l’arbitro Giacomo Camplone della sezione AIA di Pescara.18:47

59. Stroppa, dopo il pareggio con la Salernitana, conferma il modulo 3-5-2 optando per la coppia offensiva formato da Jankovic e Simy. A centrocampo, l’allenatore dei calabresi sceglie Gerbo, Messias, Barberis, Zanellato e Molina. In difesa, Cuomo affiancherà Marrone e Golemic davanti a Cordaz.18:42

60. Filippini, dopo i cinque ko consecutivi, sceglie il modulo 3-5-2 con un solo cambio rispetto all'undici sceso in campo contro il Benevento. In difesa, l’allenatore dei labronici sceglie Boben, Marie-Sainte e Bogdan mentre a centrocampo schiera Bellandi, Awua, Trovato con Morelli e Fremura sugli esterni. In attacco, il tandem composto da Pallecchi e Murilo.18:41

61. 3-5-2 anche per il Crotone: Cordaz - Cuomo, Marrone, Golemic - Gerbo, Messias, Barberis, Zanellato, Molina - Jankovic, Simy. In panchina: Festa, Mazzotta, Gigliotti, Mustacchio, Spolli, Benali, Bellodi, Crociata, Gomelt, Lopez, Rodio, Evans.18:40

62. Ecco le formazioni. 3-5-2 per il Livorno: Ricci - Boben, Marie-Sainte, Bogdan - Morelli, Bellandi, Awua, Trovato, Fremura - Murilo, Pallecchi. In panchina: Plizzari, Agazzi, Neri, Fremura, Porcino, Petri, Pecchia, Luci, Nunziatini, Ruggiero, Braken, Haoudi.18:39

63. In sei precedenti in Toscana tra Livorno e Crotone in Serie B, non si è mai ripetuto due volte di fila lo stesso risultato: due vittorie per gli amaranto, tre per i calabresi e un pareggio.18:38

64. I calabresi devono vincere sul campo dei toscani e sperare che lo Spezia non vinca a Cremona per essere mateticamente promossi in Serie A.18:38

65. La squadra di Antonio Filippini, già mateticamente retrocessa, ospita il Crotone tra le mura amiche.18:37

66. All'Armando Picchi, tutto pronto per Livorno-Crotone, incontro valevole per la trentaseiesima giornata di Serie B.18:37

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Armando Picchi
    Città: Livorno
    Capienza: 19238 spettatori18:37

Armando Picchi Fonte: Gettyimages

Livorno - Crotone è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 24 luglio alle ore 21:00 allo stadio Armando Picchi di Livorno.

Attualmente il Livorno si trova 20° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 24 sconfitte); invece il Crotone si trova 2° in classifica con 62 punti (frutto di 18 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte).
Il Livorno ha segnato 29 gol e ne ha subiti 59; il Crotone ha segnato 57 gol e ne ha subiti 37.
La partita di andata Crotone - Livorno si è giocata il 21 dicembre 2019 e si è conclusa 2-1.

In casa il Livorno ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 12 sconfitte). Fuori casa il Crotone ha totalizzato 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte).
Il Livorno nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, lo Spezia e il Benevento ottenendo 0 punti.
Il Crotone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, Pordenone e la Salernitana ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Livorno ha incontrato nell'ultima partita il Benevento perdendo 3-1 mentre Il Crotone ha incontrato la Salernitana pareggiando 1-1.

Livorno e Crotone si sono affrontate 13 volte in campionato. Nei precedenti match il Livorno ha vinto 4 volte, il Crotone ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 2.