Ascoli-Chievo: 0-0 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno
23 Gennaio 2021 ore 14:00
0
0
    0'
    45'
    90'
    90'
    94'

Al Del Duca pari e patta e punticino utile per la classifica dei padroni di casa. L'Ascoli conferma il suo buon momento dopo l'arrivo di Sottil alla guida tecnica della squadra, giocando un calcio propositivo nonostante il livello della sfida contro un Chievo in turnover e appannato. I bianconeri hanno creato e pressato molto nel primo tempo, calando un po' nella ripresa ma trovando un Cangiano ispirato in attacco e le occasioni più nitide con Saric e Bajic. Nonostante un buon ritmo la partita non regala però grandi emozioni: la formazione di Aglietti infatti mostra qualche sprazzo di reazione nel secondo tempo, ma non si è mai resa pericolosa dalle parti di Leali. Infatti le due squadre hanno combattuto perlopiù a centrocampo e lo spettacolo in campo ne ha risentito.

Nel prossimo turno comincia il girone di ritorno del campionato: per l'Ascoli ci sarà la sfida casalinga contro Brescia, mentre il Chievo giocherà anche lui tra le mura amiche nella sfida al Pescara.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.16:05

2. 90'+5'

Sugli sviluppi del corner battuto dai veneti, l'arbitro fischia tre volte: finisce con un pareggio senza reti la sfida tra Ascoli e Chievo!15:54

3. 90'+4'

MOGOS! Conclusione dalla lunghissima distanza del laterale gialloblù, il suo tiro impegna Leali a distendersi e a deviare il pallone in calcio d'angolo!15:53

4. 90'

Saranno quattro i minuti di recupero alla fine della partita: entrambe le squadre cercano le ultime azioni offensive per il colpaccio. Ma c'è molta confusione ora in mezzo al campo.15:49

5. 88'

Chiricò parte lanciato verso la porta con un'azione solitaria, supera tre difensori e arriva sul fondo, prova poi a servire il compagno in area ma il suo cross è sballato e impossibile da ricevere. 15:47

6. 84'

GARRITANO! Primo vero tiro in porta in questa partita per il Chievo! Grande giocata di De Luca in area a liberare e servire la corsa di Garritano con il tacco, il compagno poi calcia centrale davanti al portiere sul primo palo.15:43

7. 82'

Punizione per il Chievo dalla lunga distanza: Palmiero alla battuta prova a cercare la testa di Gigliotti in area, ma il cross è troppo lungo per lui e termina così sul fondo.15:41

8. 81'

Ascoli all'assalto in questi ultimi dieci minuti di partita: Pucino va via a Garritano sulla destra e riesce a mettere un traversone basso verso l'area avversaria, ma c'è Gigliotti a chiudere la traiettoria del suo passaggio.15:40

9. 79'

Ultima sostituzione per mister Aglietti: finisce la partita di Ciciretti, a destra è il momento di Bertagnoli.15:37

10. 77'

Nuovo cambio per il Chievo: esce Margiotta e sale Giaccherini a fare la seconda punta in questo finale di partita.15:35

11. 75'

SARIC! Prima vera chance di questo secondo tempo! Si ritrova il pallone dai venti metri e calcia di prima intenzione senza pensarci: palla fuori veramente non di molto dal secondo palo!15:34

12. 74'

Subito Chiricò prova a farsi vedere con una serie di dribbling su Leverbe e Mogos, entra in area a destra e riesce a trovare uno spazio per calciare, ma la palla termina fuori dallo specchio della porta.15:33

13. 73'

... mentre un buon Cangiano lascia il posto in mezzo alle linee a Chiricò.15:32

14. 73'

Altre due sostituzioni per mister Sottil: fuori l'attaccante Bajić e dentro il nuovo arrivato Simeri...15:31

15. 71'

Corner per il Chievo battuto da Renzetti: su una prima spiazzata della difesa bianconera, va poi sul pallone Ciciretti di controbalzo, ma la parata è facile e centrale per Leali.15:30

16. 67'

Garritano dalla battuta lancia lungo sulla fascia sinistra per Leverbe, poi Palmiero in qualche modo prova a servire i compagni in area ma la difesa marchigiana allontana senza problemi. 15:25

17. 66'

Cartellino per Eramo: trattenuta evidente su Garritano. Calcio di punizione da posizione interessante per il Chievo.15:24

18. 63'

Poco più di un'ora di gioco: non si schioda il risultato tra Ascoli e Chievo. L'Ascoli ha abbassato un po' il suo baricentro, mentre il Chievo ha alzato il giro del proprio palleggio. Ma si gioca molto in mezzo al campo e non si sbloccano gli attaccanti. 15:22

19. 61'

... mentre fuori Obi e dentro Viviani in mediana.15:19

20. 61'

Doppio cambio anche per i veneti: esce Fabbro ed entra De Luca...15:19

21. 59'

Cartellino giallo per Fabbro: fallo di frustrazione su Eramo, che gli aveva soffiato il pallone dai piedi.15:18

22. 58'

... mentre a centrocampo Gerbo cede il posto ad Eramo.15:16

23. 58'

Due sostituzioni tra le file dell'Ascoli: esce Tupta ed entra il neoacquisto Bidaoui...15:16

24. 55'

Prova a farsi vedere di nuovo l'Ascoli: apertura di Cangiano al limite dell'area sulla sinistra per Saric, il quale però calcia malissimo da posizione defilata. 15:14

25. 52'

Garritano porta palla tutto solo sulla trequarti avversaria, si accentra e calcia con il destro di collo pieno, ma il suo tiro finisce fuori dal campo di gioco. Il Chievo è uscito con un piglio diverso dagli spogliatoi.15:11

26. 51'

Scatto velocissimo di Ciciretti sulla destra, sfida e supera in area Kragl e prova a calciare in porta, c'è una deviazione e il Chievo guadagna un calcio d'angolo.15:10

27. 50'

Giallo per Cangiano: brutto fallo su Palmiero a centrocampo.15:09

28. 48'

Subito il Chievo in attacco: azione costruita sulla destra da Ciciretti, trova il guizzo di Margiotta che lo serve in area, l'attaccante non riesce a girarsi perché in qualche modo Brosco riesce a spazzare via il pallone! 15:08

29. 45'

VIA ALLA RIPRESA! Pallone lanciato subito in avanti dai bianconeri.15:04

30. 45'

Sostituzione nell'intervallo per mister Aglietti: negli spogliatoi rimane un fumoso Canotto, giocherà Garritano.15:03

31. Al Del Duca prima frazione di gioco povera di emozioni e di occasioni degne di nota. L’Ascoli è stato il più propositivo, ma tranne il tiro da vicino di Bajic ha provato perlopiù alcune conclusioni da lontano e imprecise. Invece il Chievo non ha mai impensierito Leali: approccio troppo timido dei calciatori gialloblù e nessun tiro in porta. In generale partita molto combattuta in mezzo a campo, nonostante l'appannamento dei gialloblù per le molte partite disputate nelle ultime settimane.14:50

32. 45'+1'

Duplice fischio: l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. All'intervallo è zero a zero il risultato tra Ascoli e ChievoVerona. 14:47

33. 45'

Ci sarà soltanto un minuto di recupero alla fine del primo tempo.14:45

34. 43'

Nuovo ribaltamento di fronte rapido da parte di Cangiano, arriva al limite dell'area e calcia in porta trovando anche una deviazione, ma Semper di distende e chiude l'azione offensiva degli avversari.14:44

35. 41'

Ammonito anche Obi: calcione in ritardo su Buchel nel tentativo di addomesticare un pallone vagante.14:42

36. 37'

Intanto si è alzato anche il vento: forti folate sul terreno di gioco, i passaggi prendono traiettorie molto difficili da leggere per i calciatori. 14:39

37. 33'

Il gioco è fermo da qualche minuto: Kragl e Mogos sono rimasti a terra in seguito ad un contrasto aereo. Ma dopo i soccorsi dei sanitari sono pronti a rientrare in campo.14:34

38. 30'

Cartellino giallo per Gigliotti, ma protestano i giocatori del Chievo per il contatto in area con Quaranta sugli sviluppi di un corner e, dunque, l'assegnazione di un rigore. Ma per l'arbitro è simulazione del gialloblù.14:31

39. 28'

Avanza Saric con la palla, scambia nello stretto con Cangiano e calcia poi verso la porta, ma la conclusione è alta di molto sopra la traversa. 14:29

40. 25'

Mogos con le mani rimette in gioco il pallone verso l'area avversaria, la difesa bianconera allontana male e sulla respinta Obi prova una conclusione al volo, trovando però l'opposizione dei giocatori marchigiani. 14:26

41. 21'

Primo cartellino giallo della partita è per Gerbo: intervento falloso e in ritardo sulle gambe di Obi. 14:22

42. 20'

Scambio veloce sulla destra tra Pucino e Bajic, l'attaccante appoggia indietro per l'arrivo di Gerbo, il quale prova una conclusione dalla distanza ma sulla traiettoria c'è un compagno in posizione di fuorigioco. 14:22

43. 18'

Prova a farsi avanti di nuovo l'Ascoli: inserimento minaccioso di Tupta in area, imbeccato dallo scatto di Cangiano sulla sinistra, interviene poi Renzetti spazzando via il pallone a risolvere una situazione complicata in area clivense.14:19

44. 15'

Primo quarto d'ora di gioco: la squadra bianconera è molto propositiva, mentre il Chievo deve ancora prenderci le misure. La partita, nonostante il dinamismo in campo, stenta ad accendersi.14:16

45. 11'

Ancora i bianconeri provano a rendersi pericolosi: cross di Pucino dalla destra verso il secondo palo, ma c'è Semper in uscita alta a far sua la palla.14:12

46. 9'

Azione veloce e quasi tutta di prima in contropiede dell'Ascoli: Tupta in area avversaria non riesce poi a superare la marcatura di Leverbe.14:10

47. 6'

Buon avvio di partita da parte di entrambe le squadre: ritmi abbastanza alti e atletismo nei giocatori in campo. 14:08

48. 3'

BAJIC! Prima occasione della partita: tiro da distanza ravvicinata dell'attaccante bosniaco, servito bene sul suo taglio da Cangiano al limite dell'area, ma Semper si oppone!14:04

49. 2'

Calcio di punizione per l'Ascoli battuto sulla sinistra: rincorsa di Kragl ma traiettoria troppo lunga per tutti che termina sul fondo. 14:03

50. 1'

FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone toccato dagli ospiti del Chievo, oggi con la tradizionale maglia gialloblù.14:01

51. Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco in buone condizioni. Clima soleggiato e non particolarmente freddo per i protagonisti in campo.14:02

52. I PRECEDENTI - Sono 5 i confronti ufficiali tra le due squadre nelle Marche: bilancio di 1 vittoria bianconera (3-0 nella serie A 2006/07), 3 pareggi (ultimo 1-1 nella serie B dell’anno scorso) e 1 successo veneto (2-1 nella serie B 2007/08).13:55

53. Sarà Antonio Rapuano della sezione di Rimini ad arbitrare la partita. 13:52

54. Rispetto al pareggio contro il Vicenza nel recupero infrasettimanale dell’8a giornata, ci sono diverse novità nelle scelte dell'allenatore gialloblù. Leverbe al centro della difesa al posto di Rigione. A centrocampo: sulle fasce Ciciretti a destra e Canotto a sinistra, nel mezzo Palmiero e Obi. Coppia d’attacco composta da Margiotta e Fabbro, De Luca in panchina. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Di Noia.13:50

55. Dopo il k.o. allo scadere contro il Cittadella, il tecnico bianconero opta per un solo cambio di formazione. Saric verrà schierato come mezz’ala a centrocampo al posto di Eramo, mentre sulla trequarti ci sarà allora Cangiano. Mister Sottil, poi, ha convocato anche gli ultimi arrivi Bidaoui, Simeri e D’Orazio. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Sabiri.13:48

56. L'unidici iniziale invece degli ospiti del CHIEVO (4-4-2): Semper - Mogos, Gigliotti, Leverbe, Renzetti - Ciciretti, Palmiero, Obi, Canotto - Margiotta, Fabbro. A disposizione: Seculin, Rigione, Cotali, Pavlev, Vaisanen, Bertagnoli, Viviani, Zuelli, Garritano, Giaccherini, Djordjevic, De Luca. Alfredo Aglietti.13:46

57. Ecco dunque le scelte dei due allenatori, cominciando dai padroni di casa dell'ASCOLI (4-3-1-2): Leali - Pucino, Brosco, Quaranta, Kragl - Gerbo, Büchel, Saric - Cangiano -Tupta, Bajic. A disposizione: Bolletta, Sarà, Avionitis, Corbo, Pinna, D’Orazio, Eramo, Stoain, Simeri, Bidaoiui, Chiricò, Pierini. All. Andrea Sottil.13:46

58. Al Del Duca c'è il giro di boa della stagione. Arriva il Chievo del grande ex Aglietti in ottimo stato di forma: i gialloblù, imbattuti da 8 turni di campionato, cercano altri punti per la corsa nei playoff. Sfida quasi proibitiva per l’Ascoli ultimo in classifica, alla ricerca di un risultato prezioso per la salvezza. 13:35

59. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Ascoli - Chievo, partita valida per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B 2020 - 2021.13:32

60. Dove si gioca la partita:

Stadio: Cino e Lillo Del Duca
      Città: Ascoli Piceno
      Capienza: 20550 spettatori13:32

Cino e Lillo Del Duca Fonte: Gettyimages

Ascoli - Chievo è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie B 2020/2021.
    La partita è in programma il giorno 23 gennaio alle ore 19:00 allo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno.

Attualmente l'Ascoli si trova 20° in classifica con 13 punti (frutto di 3 vittorie, 4 pareggi e 11 sconfitte); invece il Chievo si trova 7° in classifica con 28 punti (frutto di 7 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte).
    L'Ascoli ha segnato 15 gol e ne ha subiti 27; il Chievo ha segnato 23 gol e ne ha subiti 15.

In casa l'Ascoli ha fatto 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte). Fuori casa il Chievo ha totalizzato 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 1 sconfitta).
    L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, Reggina e il Cittadella ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
    Il Chievo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, la Virtus Entella e Vicenza ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
    L'Ascoli ha incontrato nell'ultima partita il Cittadella perdendo 1-0 mentre Il Chievo ha incontrato Vicenza pareggiando 1-1.
    Il migliore marcatore della squadra allenata da è Riad Bajic con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Luca Garritano con 4 gol.

Ascoli e Chievo si sono affrontate 6 volte in campionato. Nei precedenti match l'Ascoli non ha mai vinto, il Chievo ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 3.