Parma - Novara: 3-0 - Serie B 2017/2018 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Lucarelli 42' (Parma); Rig. Calaio' 45' (Parma); Scavone 78' (Parma)

Stadio: Ennio Tardini
Città: Parma
Capienza: 22352 spettatori14:30

Benvenuti allo stadio Tardini, oggi pomeriggio si gioca Parma-Novara!14:30

1' SI PARTE!15:01

3' Partono meglio gli ospiti: qualche azione del Novara, ma il Parma non corre rischi.15:03

5' Partita che ancora stenta a decollare: il Parma non trova spazi.15:05

7' Sfida molto combattuta, si gioca prevalentemente a centrocampo ma ancora nessun tiro in porta degno di tale nome.15:07

9' Il Parma sta provando ad alzare il suo baricentro.15:09

11' Iniziativa di Sciaudone per il Novara: percussione in area, Frattali sbroglia.15:11

13' Iniziativa di Siligardi, poi Di Gaudio non riesce a concretizzare. Sta crescendo il Parma.15:13

15' AMMONIZIONE per Di Gaudio, giallo per simulazione per lui.15:15

18' PALO! L'ha colpito Ronaldo per il Novara, sul prosieguo dell'azione Frattali riesce a bloccare a terra.15:18

20' Ora si vede di nuovo con più continuità il Novara, dopo una fase positiva dei ducali.15:20

22' Scavone imposta per il Parma, palla a Scozzarella che tira da lontano, Montipò chiude in angolo.15:22

24' Iacoponi arriva su un cross di Siligardi, ma la sua conclusione è fuori misura e si perde sul fondo.15:24

26' Mantovani sembra avere qualche problema fisico.15:26

28' Punizione di Siligardi dalla sinistra che crea il panico nell'area del Novara. Batti e ribatti, ma la palla alla fine viene respinta.15:28

30' AMMONIZIONE per Di Mariano, che ha toccato duro Siligardi.15:30

32' Ancora Siligardi, molto attivo in questa fase. Ma non riesce a mettere i compagni in condizione di sbloccare il punteggio.15:32

34' Ora i ritmi sono di nuovo calati, dopo una fase centrale molto intensa in questo primo tempo.15:34

37' Il Parma fa girare palla, in questo momento il Novara si limita a controllare.15:37

39' Punizione di Ronaldo verso Maniero, contrastato da Gagliolo. Si lamenta l'attaccante, ma l'arbitro non ravvisa nulla.15:39

40' Pericoloso Siligardi, che salta Montipò ma è troppo decentrato per andare in rete.15:40

42' GOL! Lucarelli ha portato in vantaggio il Parma sul Novara!15:42

43' Palla messa al centro da Scozzerella, colpo decisivo di testa in mischia. Poi si scatena una rissa generale.15:43

44' AMMONIZIONE per Frattali per la rissa in occasione del gol.15:44

45' RIGORE ED ESPULSIONE! Rosso per Mantovani per fallo su Calaiò e massima punizione per il Parma.15:45

45' GOL! Calaiò realizza dal dischetto! Parma-Novara 2-0!15:45

45' FINE PRIMO TEMPO15:45

45' Parma al riposo sul 2-0 per le reti di Lucarelli e Calaiò su rigore. Novara in dieci.15:45

46' INIZIO SECONDO TEMPO.16:01

46' SOSTITUZIONE: Chiosa al posto di Macheda, sacrificato dopo l'espulsione di Mantovani.16:01

49' Di Mariano va al tiro, para senza problemi Frattali.16:04

51' In questo secondo tempo di fatto il Novara gioca con il 4-4-1, con Maniero da solo in avanti.16:06

53' Di Gaudio avanza sulla sinistra, converge e tira. Conclusione però debole la sua.16:08

55' Steso Ronaldo, calcio di punizione per il Novara.16:10

57' Contropiede per il Parma, condotto da Scozzarella. Nulla di fatto, però.16:12

59' Siligardi dalla distanza, Montipò senza problemi.16:14

61' Nuova punizione per Ronaldo, palla sul secondo palo dove nessun compagno del Novara può impensierire Frattali.16:16

62' AMMONIZIONE per Maniero, che si è scontrato con Gagliolo nell'area del Parma e ha protestato vibratamente.16:17

63' SOSTITUZIONE: entra Roberto Insigne al posto di Siligardi.16:18

65' Di Gaudio per Insigne, che subito tira verso la porta di Montipò. La mira però è imprecisa.16:20

68' Novara in attacco, polemiche per una nuova mischia nell'area del Parma.16:23

70' Il Parma prova a mettere il punto esclamativo con Scozzarella e Di Gaudio che però si inceppano sull'ultimo passaggio.16:25

72' SOSTITUZIONE per il Parma, con Ceravolo in campo al posto di Calaiò.16:27

74' SOSTITUZIONE anche per il Novara: Sansone in campo al posto di Ronaldo.16:29

75' Subito pericoloso Ceravolo, con un bel colpo di testa.16:30

78' GOL dell'ex! Scavone per il 3-0 del Parma sul Novara!16:33

79' Iniziativa di Di Gaudio sulla sinistra, pallone in mezzo dove Scavone spizza di testa quel tanto che basta a mettere fuori giri Montipò.16:34

81' SOSTITUZIONE Novara: Casarini al posto di Maniero.16:36

82' SOSTITUZIONE anche per il Parma: entra Vacca al posto di Munari. Esordio in maglia ducale per l'ex Foggia.16:37

84' Sansone prova il contropiede per il Novara, lo ferma molto bene proprio Vacca.16:39

86' AMMONIZIONE per Vacca, troppo irruente a centrocampo.16:41

90' RIGORE! Mani di Iacoponi, massima punizione per il Novara!16:45

92' RESPINTO! Frattali si oppone alla conclusione di Sansone! Il punteggio resta sul 3-0!16:47

88' Non ci sono più emozioni qui al Tardini.16:43

93' FINITA! Il Parma batte il Novara per 3-0!16:48

94' Importante vittoria del Parma, che si sblocca dopo un lungo periodo negativo. Netto 3-0 con le reti di Lucarelli, Calaiò e Scavone. Rigore sbagliato dal Novara.16:49

95' Dal Tardini abbiamo concluso e vi diamo appuntamento ai prossimi live.16:50

Parma: Frattali (ammonito), Gazzola, Iacoponi, Lucarelli (gol), Gagliolo, Munari (sostituito), Scozzarella, Scavone (gol), Siligardi (sostituito), Calaio' (gol , sostituito), Di Gaudio (ammonito). A disposizione: Nardi, Di Cesare, Ramos, Frediani, Barilla', Vacca (ammonito, subentrato), Mazzocchi, Sierralta, Dezi, Baraye, Insigne (subentrato), Ceravolo (subentrato)

Novara: Montipo', Golubovic, Mantovani (espulso), Calderoni, Dickmann, Moscati, Ronaldo (sostituito), Sciaudone, Di Mariano (ammonito), Macheda (sostituito), Maniero (ammonito, sostituito). A disposizione: Farelli, Marricchi, Casarini (subentrato), Chiosa (subentrato), Schiavi, Bove, Troest, Maracchi, Orlandi, Stoppa, Sansone (subentrato), Beye