Empoli-Cosenza: 1-5 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

6. 80' 1-5 Emmanuel Rivière
0'
45'
90'
90'
95'

Quarto importantissimo successo consecutivo per il Cosenza che poche settimane fa sembrava destinato alla Serie C. Con questo roboante e meritatissimo risultato, la formazione di Occhiuzzi scavalca la Juve Stabia e agguanta un posto play-out da difendere proprio contro i campani nell'ultima giornata di campionato. Mai in discussione un incontro che ha messo in mostra i gravi problemi difensivi dell'Empoli e un Cosenza in forma smagliante a calciare a ripetizione contro Brignoli. Per i calabresi vanno in gol Bittante, Riviere e Carretta nella prima frazione, nella seconda Baez e nuovamente Riviere. Ad intervallare queste ultime marcature il gol della bandiera di La Mantia. Nota di merito sicuramente per Casasola, vera spina nel fianco per la difesa dei toscani e autore di ben 3 assist.

Mentre il Cosenza sogna la permanenza in Serie B, l'Empoli esce con le ossa rotte da un incontro che lo constringerà a guardare in casa altrui per sperare in un posto play-off. I toscani scendono infatti dal settimo al decimo posto e si trovano ora a due lunghezze da un trio composto da Chievo, Pisa e Frosinone.

Nella prossima giornata l'Empoli giocherà a Livorno. Il Cosenza, come anticipato in precedenza, ospiterà la Juve Stabia.

1. Da Empoli è tutto, buon proseguimento di serata.23:05

2. 90'+6'

FINITA! Empoli-Cosenza 1-5, goleada dei calabresi con Bittante, doppio Riviere, Carretta e Baez. Per i toscani in gol La Mantia. 22:55

3. 90'+3'

Tutino vede Saracco fuori dai pali e tenta l'eurogol dai 40 metri. Tiro abbondantemente a lato. 22:52

4. 90'+1'

Sassata di Sciaudone! Brignoli la devia sul palo ed evita un passivo ancora maggiore. 22:50

5. 89'

Raddoppio della Cremonese contro la Juve Stabia. Se non ci saranno stravolgimenti, il Cosenza si giocherà lo scontro diretto play-out con due risultati su tre disponibili. 22:49

6. 85'

5' al termine dell'incontro. 22:46

7. 84'

Gran punizione di Henderson che finisce non lontano dall'incrocio dei pali. 22:42

8. 83'

Spazio anche per Gazzola. Fuori Bajrami. 22:41

9. 80'

GOL! Empoli-COSENZA 1-5! Rete favolosa di Riviere che in controtempo si avvita e incorna perfettamente un cross di Casasola. La palla finisce imparabile nell'angolino basso: doppietta meritata per l'attaccante ospite.

Guarda la scheda del giocatore Emmanuel Rivière22:40

10. 78'

Due cambi per Occhiuzzi: D'Orazio sostituisce Bittante. 22:41

11. 78'

E Asencio entra al posto di Baez. 22:38

12. 77'

Rischia Saraco su un lancio lungo su cui si stava per avventare Balkovec. Il portiere del Cosenza blocca il pallone in due tempi. 22:38

16. 68'

Salvataggio di Bruccini! Il difensore in scivolata blocca un cross di Bajrami che avrebbe permesso a La Mantia di siglare comodamente una doppietta in pochi minuti. 22:27

17. 67'

GOL! EMPOLI-Cosenza 1-4! Dopo 8 mesi torna a segnare La Mantia! L'attaccante di casa batte Saracco sfruttando un ottimo passaggio filtrante di Henderson.

Guarda la scheda del giocatore Andrea La Mantia22:26

18. 63'

GOL! Empoli-COSENZA 0-4! Alla fine arriva la quarta rete della formazione di Occhiuzzi: ci pensa Baez a superare Brignoli. Contropiede fulminante con un tacco meraviglioso di Riviere a lanciare in porta Baez. Questa volta Brignoli non può nulla.

22. 58'

Continua il duello Brignoli-Riviere! Casasola serve Riviere che si gira e scarica un tiro potente sul primo palo: Brignoli riesce a deviare in corner. 22:17

23. 54'

Giallo in casa Cosenza per Bruccini. 22:15

24. 54'

BRIGNOLI NEGA ANCORA IL GOL A RIVIERE! Triangolo tra Riviere e Carretta che permette all'attaccante del Cosenza di calciare da ottima posizione verso la porta dell'Empoli: ci pensa però Brignoli a dire di no per la terza volta al giocatore della Martinica. 22:14

25. 52'

Non ce la fa Capela. Al suo posto Monaco. 22:11

26. 51'

Capela a terra per un problema muscolare. Entra in campo lo staff medico. 22:10

27. 48'

Cosenza vicino al 4-0! Casasola continua a creare enormi problemi alla difesa toscana: questa volta, il giocatore di proprietà della Lazio, pennella un cross su cui incredibilmente non riesce ad intervenire, a porta vuota, Riviere. 22:09

28. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI EMPOLI-COSENZA! Si riparte dal risultato di 0-3. 22:04

29. 46'

Marino effettua un cambio nell'intervallo: fuori Mancuso, il più pericoloso dei suoi nel primo tempo, dentro La Mantia. 22:05

30. Con questi risultati l'Empoli andrebbe fuori dalla zona play-off mentre il Cosenza scavalcherebbe la Juve Stabia in vista dello scontro diretto della prossima giornata. 22:00

31. Sugli altri campi: Chievo, Cremonese e Pisa avanti rispettivamente su Benevento, Juve Stabia e Ascoli. 1-1 tra Trapani e Perugia. 0-0 le altre 5 partite. 21:59

32. Prima frazione pazzesca del Cosenza che chiude con 3 gol di vantaggio grazie alle marcature di Bittante, Riviere e Carretta. La fascia destra è un vero incubo per i toscani che da quel lato vengono sverniciati in tutti i modi. Proprio lì nascono tutti i e tre i gol: apre Bittante dopo un liscio di Romagnoli su cross di Carretta, prosegue Riviere su assist di Casasola, e chiude Carretta approfittando di un impreciso Brignoli. L'estremo portiere dell'Empoli tiene però a galla i suoi superandosi per due volte sulle conclusioni di Riviere. Fase difensiva davvero farraginosa per l'Empoli che si fa vedere dalle parti di Saracco soprattutto con Mancuso: Legittimo sul risultato di 0-2 gli nega un gol già fatto, mentre sullo 0-3 è il palo a fermare un suo pregevole colpo di testa. 21:59

33. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Empoli-Cosenza 0-3, Bittante, Riviere e Carretta fanno sognare i calabresi. 21:49

34. 45'+3'

CARRETTA! Tiro al volo meraviglioso leggermente deviato che fa venire i brividi a Brignoli. 21:49

35. 45'+2'

Brignoli ritorna super! Dopo l'errore sul gol di Carretta, il portiere di casa con un gran colpo di reni manda in corner una conclusione di Riviere, lasciato solissimo in area di rigore. 21:48

36. 45'+1'

Ci prova anche Henderson! Bel tiro dello scozzese che termina poco fuori. 21:47

37. 45'+1'

Si giocherà fino al 48'. 21:45

38. 42'

CHE RISCHIO PER IL COSENZA! Svirgolata di Capela e scontro in area di rigore tra Mancuso e Idda. Proteste dell'Empoli ma il numero 7 azzurro aveva addomesticato il pallone con un braccio. 21:43

39. 39'

Altra chance per l'Empoli! Gran giocata di Ciciretti sull'out di destra e cross sul secondo palo su cui di poco non riescono ad arrivare i compagni di squadra. 21:40

40. 35'

Henderson stende un imprendibile Carretta: giallo automatico. 21:36

41. 34'

PALO DELL'EMPOLI! Cross di Bandinelli e colpo di testa di Frattesi che supera Saracco ma coglie il legno a negargli la gioia del gol. 21:35

42. 32'

GOL! Empoli-COSENZA 0-3! Arriva anche la terza rete dei calabresi: ci pensa Carretta con un tiro a giro di sinistro sul palo difeso da Brignoli. In questa circostanza avrebbe sicuramente potuto fare di più l'estremo difensore dell'Empoli.

Guarda la scheda del giocatore Mirko Carretta21:34

43. 32'

Assist Tiago Matías Casasola20:32

44. 28'

BRIGNOLI SUPER! Il portiere dell'Empoli si esalta su un gran colpo di testa di Riviere e tiene a galla la formazione di Pasquale Marino. 21:33

45. 25'

Cooling break. 21:25

46. 24'

Legittimo salva un gol già fatto! Scivolata miracolosa del difensore del Crotone che para un tiro a botta sicura di Mancuso. Incredulo l'attaccante milanese. 21:25

47. 21'

Deviazione di Legittimo su un pericoloso tiro di Ciciretti. Corner per l'Empoli. 21:21

51. 12'

GOL! Empoli-COSENZA 0-2! I calabresi trovano il doppio vantaggio con Riviere: incredibile al Castellani! Cross di Casasola, taglio di Riviere che anticipa tutti e che supera Brignoli. Che inizio per il Cosenza!

Guarda la scheda del giocatore Emmanuel Rivière21:14

52. 9'

I toscani provano a rispondere con un girata di Bajrami: nessun problema per Saracco. 21:13

53. 6'

Anche un problema muscolare in casa Empoli: nell'occasione del gol Maietta sente tirare il flessore e deve alzare bandiera bianca. Entra Sierralta. 21:19

54. 5'

GOL! Empoli-COSENZA 0-1! Subito avanti gli ospiti con Bittante! Lancio per Carretta sulla destra che la metta in mezzo e, dopo un clamoroso liscio di Romagnoli, trova la deviazione vincente di Bittante.

Guarda la scheda del giocatore Luca Bittante21:07

55. 4'

Cross teso di Bandinelli che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare alcuna deviazione. Nessun compagno ci ha creduto. 21:06

56. 2'

Tiro di Sciaudone da distanza siderale fuori di qualche metro. 21:02

57. 1'

INIZIA Empoli-Cosenza. Palla ai padroni di casa. 21:00

58. Il match sarà diretto da Lorenzo Illuzzi della sezione di Molfetta. Gli assistenti saranno Damiano Margani di Latina e Gamal Mokhtar di Lecco, mentre il quarto uomo sarà Francesco Fourneau.20:43

59. Ecco l'11 titolare scelto da Occhiuzzi (3-4-3): Saracco; Capela, Idda, Legittimo; Casasola, Bruccini, Sciaudone, Bittante; Carretta, Rivière, Baez.20:43

60. Per i calabresi si tratta invece di un'ultima spiaggia: devono assolutamente vincere per non rischiare la retrocessione e per sperare nei play-out.20:43

61. Marino per affrontare questo match si affida a un 4-3-3: Brignoli; Fiamozzi, Maietta, Romagnoli, Balkovec; Frattesi, Bandinelli, Henderson; Ciciretti, Mancuso, Bajrami.20:42

62. Sfida importante per i toscani che devono preservare un posto play-off e possono pensare addirittura a migliorare il settimo posto in classifica. 20:42

63. Benvenuti al Castellani di Empoli per la 37esima giornata di Serie B. La formazione guidata da Marino ospita il Cosenza di Occhiuzzi.20:42

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Carlo Castellani
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori20:42

Carlo Castellani Fonte: Gettyimages

Empoli - Cosenza è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 27 luglio alle ore 21:00 allo stadio Carlo Castellani di Empoli.

Attualmente l'Empoli si trova 7° in classifica con 51 punti (frutto di 13 vittorie, 12 pareggi e 11 sconfitte); invece Cosenza si trova 18° in classifica con 40 punti (frutto di 10 vittorie, 10 pareggi e 16 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 44 gol e ne ha subiti 43; Cosenza ha segnato 42 gol e ne ha subiti 47.
La partita di andata Cosenza - Empoli si è giocata il 26 dicembre 2019 e si è conclusa 1-0.

In casa l'Empoli ha fatto 29 punti (7 vittorie, 8 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, la Virtus Entella e la Salernitana ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Perugia, Pordenone e Pisa ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 2-4 mentre Cosenza ha incontrato Pisa vincendo 2-1.

Empoli e Cosenza si sono affrontate 13 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 4 volte, Cosenza ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 5.