Brescia-Como: 0-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
94'

Cala il sipario allo Stadio Mario Rigamonti di Brescia! Camplone manda i titoli di coda di un derby lombardo non particolarmente emozionante. Dopo un primo tempo dai ritmi blandi, l'espulsione allo scadere di Mangraviti delinea un motivo di reazione per i comaschi, che nel secondo tempo optano per una fase prettamente offensiva, che darà poi i propri frutti. Proprio al minuto 60', il subentrato Daniele Baselli sigla la rete del momentaneo (poi definitivo) vantaggio; il numero 10 sfrutta un tap-in favorevole in area bresciana, ed a tu-per-tu con Andrenacci appoggia la sfera oltre la linea di porta, mandando in visibilio il settore ospiti del Rigamonti. Gara che prosegue per ulteriori 34' minuti, in cui il Brescia prova a reagire, ma il Como gode della superiorità numerica e nega la gioia del pareggio alla squadra di Mister Ruiz. Match che termina al minuto 94' con un'espulsione per proteste ai danni di Papetti, ed i tre fischi di Camplone assegnano ai Lariani i tre punti.

Con l'odierno trionfo, il Como guadagna tre slot in classifica, portandosi al 13^ tassello con 26 punti; serie negativa del Brescia che, invece, prosegue. Uomini di Clotet Ruiz e Longo che saranno impegnati nella 23^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Perugia di Castori, e tra le mura domestiche contro la capolista Frosinone.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Brescia-Como ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.16:10

2. 90'+4'

TRIPLICE FISCHIO DI CAMPLONE! Brescia-Como termina 0-1.16:02

3. 90'+4'

CARTELLINO ROSSO PAPETTI! Ammonito per un fallo, Papetti polemizza sulla decisione del direttore di gara, rimediando la seconda sanzione.16:01

4. 90'+3'

Ancora un lavoro importante di Cerri, che sfrutta la propria fisicità rifugiandosi in corner.16:00

5. 90'+2'

Occasione del pari a favore del Brescia. Bianchi scaglia il tiro dalla distanza, ma la palla rasoterra è troppo debole. Gomis agguanta e attende a rilanciare.15:59

6. 90'

Saranno 4' i minuti di recupero segnalati dalla lavagnetta luminosa del sig. Cherchi.15:58

7. 90'

Sostituzione Como: fuori Luca Vignali, dentro Paolo Pancrazio Faragò.15:57

8. 88'

Como che può ripartire con Cerri. Il centravanti con lucidità amministra il possesso ed elude il pressing bresciano.15:55

9. 87'

Grida di dissenso nei confronti di Odenthal, che affonda il colpo su Huard concedendo una punizione pericolosa.15:54

10. 86'

Ioannou compie un pressing generoso, ma non viene seguito dai propri centravanti ed è costretto a ripiegare. Possesso Como che continua.15:53

11. 85'

Baselli invita i propri compagni ad un fraseggio meno frenetico, ed amministra lentamente la manovra.15:52

12. 83'

Allontana Papetti. Squadra di Longo che ora guadagna metri.15:50

13. 81'

Como che ora è scoperto e permette Labojko di proseguire in avanti. Poi il subentrato affida il pallone a Karacic, che sbaglia lo stop e fa svanire la chance delle Rondinelle.15:49

14. 79'

Brivido Brescia! Andrenacci tarda in uscita su Baselli ed è costretto a bloccare la sfera in due tempi. Como quasi vicino ad un possibile raddoppio.15:46

15. 76'

Sostituzione Brescia: fuori Federico Viviani, dentro Tom van de Looi.15:42

16. 74'

AMMONITO Jakub Jan Łabojko: il polacco rimedia la sanzione a causa di una carica su Gomis.12:56

17. 74'

Cross di Viviani che non vede alcun destinatario. Gomis abbraccia il pallone e fa riposizionare i propri compagni.15:41

18. 74'

Primo giro della bandierina del secondo tempo, a favore del Brescia. Si incarica Viviani della battuta.15:40

19. 73'

Sostituzione Como: fuori dal campo Patrick Cutrone, al suo posto subentra Leonardo Mancuso.15:39

20. 71'

Palla insidiosa messa dentro da Vignali, che scaglia un tiro-cross morbido. Andrenacci costretto a schiaffeggiare la palla, mandandola in out.15:38

21. 69'

Fabregas alza la testa e manda di prima intenzione Cerri, lanciato in profondità. Chiusura con il corpo da parte di Adorni, che permette ad Andrenacci di agguantare la sfera.15:36

22. 68'

Fallo in attacco commesso da Cerri. Andrenacci serve dal basso per Labojko.15:34

23. 67'

Sostituzione Brescia: fuori John Gunnar Björkengren, dentro Florian Ayé.15:34

24. 67'

Sostituzione Brescia: esce dal campo Nicolas Galazzi, dentro Jakub Jan Łabojko.15:33

25. 65'

USCITA DI GOMIS! L'estremo difensore in maglia nera anticipa il pressing di Bianchi ed allontana la sfera in fallo laterale. Occasione a favore del Brescia che svanisce.15:33

26. 63'

Brescia che ora deve far fronte ad un assedio da parte del Como, che non intende arrestare il proprio forsing.15:29

27. 60'

GOL! GOL BASELLI! Brescia-Como: 0-1. Arriva al minuto 60' il vantaggio lariano! Proprio il subentrato Baselli sblocca un derby finora caratterizzato da ritmi lenti. Il numero 10 si libera in area di rigore, e con un tap-in batte Andrenacci, che non può nulla sulla seconda chance comasca.

Guarda la scheda del giocatore Daniele Baselli15:28

28. 59'

Sostituzione Como: fuori Alessandro Gabrielloni, al suo posto Francesc Fàbregas i Soler.15:28

29. 59'

Sostituzione Como: fuori Vittorio Parigini, dentro Alberto Cerri.15:28

30. 57'

Brescia che prova a ripartire con Bjorkengren, che svetta su Cutrone ed allontana verso Galazzi. Ferma tutto Binks.15:24

31. 55'

Cross millimetrico di Viviani, che pesca con precisione Ndoj. Bellemo allunga il piede destro e devia in laterale.15:22

32. 55'

Punizione dai 20 metri concessa alle Rondinelle. Batte Viviani.15:21

33. 54'

Sostituzione Brescia: fuori Pablo Rodríguez Delgado, subentra Emanuele Ndoj.15:23

34. 54'

Cutrone prova ad impensierire Andrenacci, fa partire il destro ma la conclusione è debole. Ripartenza del Brescia.15:21

35. 52'

RESPINTA DI PAPETTI! Il centrale in maglia azzurra respinge da pochi metri la conclusione di Gabrielloni, che si dispera per il mancato gol del vantaggio.15:19

36. 51'

AMMONITO Bjorkengren: gamba tesa del 23 sanzionata da Camplone.15:17

37. 50'

Binks cerca la conclusione da distanza siderale, ma la palla supera di molto la traversa di Andrenacci.15:16

38. 48'

Camplone segnala un fallo in attacco in area bresciana. Si riparte con Andrenacci.15:14

39. 47'

Il primo pallone della ripresa è giocato dai padroni di casa.15:12

40. 46'

Sostituzione all'intervallo Brescia: fuori Marcin Listkowski, al suo posto Davide Adorni.15:12

41. 46'

Sostituzione all'intervallo Como: fuori Jacopo Da Riva, dentro Daniele Baselli.15:12

42. 46'

TUTTO PRONTO! Inizia il secondo tempo.15:11

43. Ancora pochi attimi di attesa, poi sarà ripresa!15:11

44. Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di break.14:58

45. Titoli di coda di un primo tempo dal finale frizzante al Rigamonti di Brescia. Terminano dopo due minuti di recupero i primi 45' di gioco di un derby lombardo finora non troppo entusiasmante. Pochissime le occasioni, altrettante le emozioni fornite dai due schieramenti, che hanno mantenuto un atteggiamento di studio per l'intera prima frazione di match. Camplone vuole immediatamente dare un'impronta decisa alla gara, sanzionando i falli tattici commessi sinora dai giocatori, portando a 3 la quota totale momentanea degli ammoniti. L'unica vera occasione del primo tempo arriva al minuto 32', con Rodriguez che indirizza da pochi passi la palla in rete, ma Binks si sostituisce a Gomis e sulla linea allontana la sfera. Partita in equilibrio fino al minuto 46', momento nel quale arriva una brutta tegola per la formazione comasca: Mangraviti da ultimo uomo è costretto ad arrestare fallosamente il forsing di Cutrone, oramai lanciato in porta, e rimedia il cartellino rosso. Brescia che sarà costretto ad affrontare tutto il secondo tempo in inferiorità numerica, ed in assenza del proprio leader.14:57

49. 44'

CARTELLINO ROSSO MANGRAVITI: il Capitano del Brescia si trova in posizione di ultimo uomo, ed a tu-per-tu con Cutrone commette fallo. Rosso diretto da parte di Camplone. Brescia che perde il proprio capitano allo scadere della prima frazione.14:49

50. 42'

CI PROVA PARIGINI! Il trequartista di Longo corre sull'out di sinistra, poi rientra e sfida Papetti all'uno contro uno. Mancino che parte forte e di poco non termina in rete. Ancora tutto pari.14:48

51. 41'

Altra chance dalla bandierina concessa al Brescia. Flipper in area di rigore che crea scompiglio, costringendo Da Riva ad allontanare di nuovo in corner.14:45

52. 40'

Ultimi 5' di gioco in questo primo tempo, poi possibile extra-time.14:44

53. 39'

Cross troppo profondo da parte di Karacic, ma Ioannou non si fida e di testa prolunga in laterale. Tush che vede Karacic alla battuta.14:43

54. 37'

Sempre Parigini suona la carica per i comaschi, con una percussione sul lato sinistro che gli permette di tagliare fuori Karacic e Papetti. Giunto in area eccede però in egoismo, e tentando la conclusione cade a terra. Si riparte da Andrenacci.14:42

55. 35'

Parigini chiama a gran voce il passaggio, lo ottiene e di prima intenzione mette dentro per Gabrielloni. La palla è però fuori portata per il numero 9, che non riesce a guadagnare il corner.14:40

56. 32'

OCCASIONE BRESCIA! Pablo Rodriguez a pochi centimetri dalla porta comasca scaglia la conclusione, ma un miracoloso salvataggio di Binks nega ai padroni di casa la gioia del vantaggio. Prima vera occasione del match al minuto 32'.14:38

57. 32'

Corner a favore del Como. Parte Ioannou.14:36

58. 30'

Como che tenta di valicare la linea difensiva del Brescia tramite una fitta rete di scambi, poi Bellemo fa partire il traversone ma Papetti è attento e sventa il pericolo.14:35

59. 28'

Viviani tenta il tiro da fuori area, trova lo specchio e nonostante un rimbalzo ingannevole Gomis abbraccia la sfera.14:33

60. 27'

AMMONITO Andrea Papetti: sanzionato il numero 32 per il precedente fallo ai danni di Parigini.14:31

61. 26'

Parigini pensa più volte alla conclusione, poi sceglie la via del cross e lo indirizza verso Gabrielloni. Palla che scorre però in out di destra.14:31

62. 24'

Punizione battuta eccessivamente fuori misura, con la sfera che torna tra i piedi dei bresciani.14:28

63. 24'

Punizione Como dalla trequarti avversaria. Bellemo alla battuta.14:27

64. 23'

AMMONITO Jacopo Da Riva: fallo tattico dopo una palla persa in uscita.14:27

65. 21'

CHECK OVER: fuorigioco confermato anche dalla squadra arbitrale in sala VAR. Si prosegue senza interruzioni.14:26

66. 20'

BRIVIDO BRESCIA! Patrick Cutrone si avventa sul cross di Luca Vignali, impatta e manda la palla in rete. Rondinelle tenute a galla dall'outside segnalato dall'assistente.14:25

67. 19'

Rodriguez salta Bellemo, si accentra e mette dentro un filtrante morbido per Bianchi. Il numero 24 tarda all'appuntamento con il pallone e svanisce la chance bresciana.14:24

68. 17'

Ioannou opta per un retropassaggio rischioso, sul quale si avventa Cutrone. L'attaccante comasco trova la risposta lucida di un ben posizionato Andrenacci.14:23

69. 16'

AMMONITO Luis Thomas Binks: fallo tattico da parte del numero 2.14:21

70. 14'

Massimiliano Mangraviti è quest'oggi l'unico uomo diffidato in casa Rondinelle.14:19

71. 13'

Schema da calcio d'angolo da parte del Brescia che non porta alcun frutto. Gomis al rilancio lungo.14:19

72. 13'

Rodriguez sposta la palla sul mancino e prova a sfidare Odenthal, che è costretto a concedere il corner.14:17

73. 10'

Gabrielloni approfitta di un rimpallo a lui favorevole e si lancia verso la porta avversaria: esce Andrenacci ed allontana in out.14:15

74. 9'

Ioannou rifila una manata involontaria a Karacic. Scintille immediatamente sedate da Camplone.14:14

75. 7'

Corner impreciso che permette a Galazzi di galoppare lungo l'out di destra, poi lo stesso serve dentro per Bianchi che viene anticipato dal generoso recupero di Scaglia.14:12

76. 7'

Primo giro dalla bandierina a favore del Como. Batte Ioannou.14:11

77. 6'

Fraseggio basso ed avvolgente da parte del Como.14:11

78. 4'

Fascia di capitano in casa comasca che oggi è affidata ad Alessandro Bellemo. 14:09

79. 4'

Bellemo colpisce ed indirizza la conclusione dal limite dell'area, murato da Bjorkengren.14:08

80. 2'

Secondo rinvio dal fondo con Andrenacci alla battuta. Bianchi non addomestica ed Odenthal ripiega.14:07

84. Fischio d'inizio programmato alle ore 14:00.14:21

85. Giocatori in campo che stanno ultimando la fase di riscaldamento pre-partita.14:21

86. A coadiuvare il fischietto abruzzese vi saranno gli assistenti di campo Raspollini di Livorno e Sechi di Sassari; IV Uomo ufficiale: Cherchi di Carbonia; postazione VAR presidiata dal sig. Marini di Roma1, ausiliato dall'A.VAR Muto di Torre Annunziata.14:21

87. La direzione della sfida è stata affidata al direttore di gara Giacomo Camplone, della sezione di Pescara.14:21

88. FORMAZIONI UFFICIALI: COMO (3-4-1-2) Ospiti che rispondono con: Gomis; Odenthal-Scaglia-Binks; Vignali-Bellemo-Da Riva-Ioannou; Parigini- Gabrielloni-Cutrone. Allenatore: Moreno Longo. A disposizione: Cagnano, Pierozzi, Arrigoni, Iovine, Blanco, Fabregas, Baselli, Faragò, Cerri, Da Cunha, Mancuso, Ghidotti.14:21

89. FORMAZIONI UFFICIALI: BRESCIA (4-3-2-1). Scendono in campo: Andrenacci; Karacic-Papetti-Mangraviti-Huard; Bjorkengren-Viviani-Litskowski; Galazzi-Rodriguez; Bianchi. Allenatore: Josep Clotet Ruiz. A disposizione: Adorni, Jallow, Labojko, Ndoj, Bisoli, van de Looi, Ayé, Lezzerini.14:21

90. Tutto pronto allo Stadio Mario Rigamonti di Brescia! Match lombardo dal retrogusto di derby, tra due formazioni che provengono da un girone d'andata non eccessivamente positivo, e che si affrontano in questo primo pomeriggio bresciano per la venticinquesima volta nella loro storia di B. Le Rondinelle vedono il loro ultimo trionfo nella 14^ giornata, ai danni della S.P.A.L., di lì in poi seguiranno 5 sconfitte e 2 pareggi; il Brescia occupa il 13^ tassello della classifica generale, con un complessivo di 25 punti. Ospiti del Como che sono separati dai bresciani da tre caselle, e sono fissi in 16^ posizione con un bottino di 23 punti; per i comaschi, 1 vittoria, 1 pareggio ed 1 sconfitta nelle ultime 3 gare di B.13:27

91. Benvenuti alla diretta scritta di Brescia-Como, gara valida per la 22^ giornata del Campionato di Serie B.13:13

92. Dove si gioca la partita:

Stadio: Mario Rigamonti
    Città: Brescia
    Capienza: 23072 spettatori13:13

Mario Rigamonti Fonte: Gettyimages

Brescia - Como è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 28 gennaio alle ore 14:00 allo stadio Mario Rigamonti di Brescia.
Arbitro di Brescia - Como sarà Giacomo Camplone coadiuvato da Edoardo Raspollini e Gianluca Sechi. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Brescia si trova 14° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 9 sconfitte); invece Como si trova 13° in classifica con 26 punti (frutto di 6 vittorie, 8 pareggi e 8 sconfitte).
Il Brescia ha segnato 21 gol e ne ha subiti 31; Como ha segnato 25 gol e ne ha subiti 31.
La partita di andata Como - Brescia si è giocata il 29 agosto 2022 e si è conclusa 0-1.

In casa il Brescia ha fatto 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa Como ha totalizzato 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 5 sconfitte).
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, il Frosinone e Como ottenendo 0 punti.
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, il Cagliari e Pisa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Brescia ha incontrato nell'ultima partita Como perdendo 0-1 mentre Como ha incontrato Pisa pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Florian Ayé con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Patrick Cutrone con 5 gol.

Brescia e Como si sono affrontate 51 volte in campionato. Nei precedenti match il Brescia ha vinto 16 volte, Como ha vinto 16 volte mentre i pareggi sono stati 19.

Brescia-Como ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo aver mancato il gol per tre partite di fila contro il Como in Serie B, tra il 1980 e il 1990, il Brescia ha trovato la rete in tutte le ultime cinque (3V, 1N, 1P).
  • Il Como ha vinto l’ultima trasferta di Serie B contro il Brescia e non ha mai conquistato due successi di fila fuori casa contro questi avversari; il bilancio vede 12 successi interni delle Rondinelle, contro i tre esterni dei lariani (10N).
  • Il Brescia non ha trovato nemmeno un successo nelle ultime sette partite di Serie B (2N, 5P); in un singolo campionato la squadra lombarda non fa peggio da aprile 2017 (otto in quel caso).
  • Il Como ha mancato il gol in due delle ultime tre trasferte di Serie B (3-0 contro la Ternana nell’altra), tante volte quante nelle precedenti 13.
  • In questo campionato nessuna squadra ha segnato meno reti da fuori area rispetto al Brescia (una, la prima in assoluto in questo campionato: Ndoj contro il Südtirol), mentre nessuna ha subito quanto il Como dalla distanza (sei).
  • Emanuele Ndoj ha partecipato a una sola rete nelle ultime cinque partite da titolare in Serie B (un assist contro il Palermo), dopo che aveva preso parte a quattro marcature (due gol, due passaggi vincenti) nelle precedenti sette.
  • Il Brescia è la squadra contro cui Alberto Cerri ha realizzato più reti in Serie B; quattro gol in cinque sfide per l’attaccante del Como – tre di queste reti sono state segnate di testa.