Genoa-Pisa: 0-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

45'
    90'
    90'
    97'

Titoli di coda allo Stadio Ferraris di Genova! Si chiude a reti bianche il 22^ incrocio della storia di B tra Grifone e Torri. I tre fischi di Volpi mettono la parola fine ad un match che ha offerto un primo tempo tambureggiante, con le squadre lunghe e propense all'attacco. Ripresa che non prende il verso giusto per gli ospiti, che al minuto 68' vedono il loro capitano Marin abbandonare il terreno di gioco, a causa di proteste eccessive. Dal momento del cartellino rosso, il Genoa spinge in maniera assidua lungo le fasce, con Bani ed Hefti che più volte giungono sul fondo, senza però riuscire a concretizzare le occasioni. Pisa che gioca gli ultimi 25' di gara dietro la metà campo, approfittando di estemporanei contropiedi che non portano però alcun frutto. Match che scorre senza interruzioni fino al minuto 97', istante in cui entrambi gli schieramenti ottengono ufficialmente un punto a testa.

Con l'odierno pareggio, entrambe le formazioni abbandonano il Marassi con un punto in più in classifica, che non modifica però le rispettive posizioni. Uomini di Gilardino e D'Angelo che saranno impegnati nella 23^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Parma, ed in casa contro il Sudtirol.

1. Da Genova è tutto! Grazie per aver seguito la diretta scritta di Genoa-Pisa ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.18:20

2. 90'+7'

TRIPLICE FISCHIO DI VOLPI! Genoa-Pisa termina 0-0.18:12

3. 90'+6'

Recupero ancora prolungato di 60''. Si giocherà fino al 97'.18:11

4. 90'+5'

AMMONITO Nícolas David Andrade: l'estremo difensore delle Torri rimedia il giallo per il tardivo rinvio dal fondo.12:37

5. 90'+5'

Corner che viene respinto dallo stacco di Hermannsson. Poi Coda raccoglie e serve Bani, ma la palla è fuori portata.18:10

6. 90'+5'

Ancora corner Genoa: dalla bandierina si affaccia Aramu.18:09

7. 90'+3'

Massimo Coda si rende ancora una volta pericoloso: dal limite dell'area, sposta la palla sul destro e trova uno spazio difficile. Sfera di poco sopra la traversa difesa da Nicolas, che non aveva visto partire il pallone.18:08

8. 90'+2'

Bani prova a sfondare sull'out di destra, ma Beruatto è attento e non permette al numero 13 di proseguire.18:07

9. 90'

Sono stati concessi 6' minuti addizionali, come segna la lavagna del quarto uomo Bordin.18:05

10. 89'

Sostituzione in casa Pisa: esce dal campo Stefano Moreo, subentra Gaetano Masucci.18:04

11. 88'

Sostituzione Genoa: fuori Morten Wetche Frendrup, dentro Denis Mihai Drăguş.18:06

12. 88'

Si muove qualche soluzione sulla panchina ligure. Attese due sostituzioni.18:02

13. 87'

CHECK OVER: la segnalazione di fuorigioco di Meli è corretta. Ancora tutto pari al Ferraris.18:02

14. 86'

ANCORA FUORIGIOCO! Seconda rete del match annullata dall'outside. Bani prende il tempo su Barba e con uno stacco deciso beffa Nicolas. Questione di pochissimi centimetri!18:01

15. 84'

Criscito riceve la sfera da Coda, poi con il mancino tenta il cross morbido. Svetta Rus allontanando il pericolo.17:59

16. 83'

Corner che non da frutti, riparte il Pisa.17:58

17. 82'

Ancora angolo, stavolta dall'out di sinistra. Batte Aramu.17:56

18. 81'

Cross rasoterra da parte di Bani, che voleva il taglio sul primo palo da parte di Aramu. Hermannsson si rifugia in calcio d'angolo.17:56

19. 80'

Ultimi 600'' secondi del match allo Stadio Marassi di Genova.17:54

20. 79'

Nagy tenta l'azione personale lungo l'out di sinistra, poi lascia sul posto Dragusin e prova ad infiltrarsi in area: bloccato dall'intervento di Vogliacco. Possesso genoano.17:54

21. 78'

Sostituzione Pisa: fuori O. Morutan, dentro Alessandro De Vitis.17:53

22. 77'

Sostituzione Olimpiu Vasile Moruțan Alessandro De Vitis17:56

23. 77'

Cross di Bani dall'out di destra che impegna Hermannsson in un colpo di testa. Palla deviata in laterale.17:51

24. 76'

OCCASIONE GENOA! Altro brivido per Nicolas! Aramu, fresco di energie, raccoglie un passaggio di Coda e fa partite un potente destro verso la porta toscana: palla fuori d'un soffio.17:51

25. 73'

Genoa che ora vuole approfittare della superiortà numerica, costringendo il Pisa dietro la metà campo.17:50

26. 71'

OCCASIONE GUDMUNDSSON! Il subentrato in maglia 11 scaglia la conclusione al volo dall'interno dell'area piccola, ma un coraggioso Barba si immola con il corpo e respinge una palla che sarebbe finita oltre la linea di porta.17:49

27. 68'

CARTELLINO ROSSO MARIN! Espulso il capitano pisano per doppio giallo. Dopo la prima sanzione, il numero 8 indirizza qualche parola di troppo nei confronti di Volpi, che estrae il rosso. Pisa in 10.17:44

28. 68'

Squadre che sembrano ora in fase di studio, conservando energie fondamentali per il rush finale.17:43

29. 66'

Sostituzione Genoa: fuori George Alexandru Puşcaş, dentro Mattia Aramu.17:45

30. 66'

Sostituzione Pisa: fuori Mattéo Tramoni, dentro Ettore Gliozzi.17:45

31. 63'

Toure con un generoso ripiegamento difensivo sradica la palla dai piedi del subentrato Gudmundsson.17:38

32. 61'

TUTTO FERMO! FUORIGIOCO! Con degli scambi rapidi, la formazione toscana si era portata in avanti. Morutan manda sulla fascia Tramoni, che di prima mette dentro per Moreo. Il numero 32 avrebbe beffato Martinez, ma l'assistente Scarpa segnala l'outside. Brivido per il Genoa.17:37

33. 60'

Alle porte dell'ultima mezz'ora di gioco, il risultato parziale è sempre fisso sullo 0-0.17:35

34. 59'

Rimane a terra Stefano Moreo: contrasto deciso con Vogliacco.17:34

35. 57'

Sostituzione Genoa: fuori Milan Badelj, al suo posto Albert Guðmundsson.17:33

36. 57'

CHE OCCASIONE PER CODA! Il numero 9 si fa trovare pronto su un rimpallo di Barba, poi di prima intenzione, da posizione defilata, calcia al volo verso lo specchio. Palla che termina rapida sul fondo, a pochi centimetri dai pali difesi da Nicolas. Brivido Pisa al minuto 57'.17:32

37. 56'

Coda riceve la sfera da Badelj, protegge con il corpo ed ottiene un fallo dai 35 metri.17:31

38. 55'

Disimpegno ben riuscito da parte di Tramoni, che con una ruleta elude il pressing di Strootman. Poi alza lo sguardo ed imbuca per Toure, che al momento della conclusione perde l'attimo e viene schermato da Vogliacco.17:29

39. 53'

Cross morbido di Toure che sorvola l'area del Pisa. Hermannsson non si fida dello stop e devia in laterale.17:28

40. 51'

Frendrup piomba su Morutan in maniera irregolare, arrestando il giropalla toscano. Nessuna sanzione per il 32.17:26

41. 50'

Prima tush del secondo tempo, con Bani alla battuta.17:24

42. 49'

Badelj e Vogliacco che si impegnano più volte in uno scambio, non trovando soluzioni in avanti.17:24

46. Squadre negli spogliatoi che ora approfittano dei 15' di intervallo.17:09

47. Termina dopo un solo minuto addizionale il primo tempo al Ferraris di Genova. Primi 45' che nonostante si siano chiusi a reti bianche, hanno offerto una gara scandita da ritmi elevati e buone occasioni per entrambi gli schieramenti. Partita in perfetto equilibrio, che ha visto un principio di match caratterizzato da una veemente spinta pisana, alla quale dal 25' ha risposto un Genoa compatto e più ampio. Frazione di gioco interpretata al meglio dalle due squadre, che hanno optato per una fase offensiva piuttosto che di studio e di attesa. Quanto al lato agonistico, due gli ammoniti del match, entrambi a carico del Grifone.17:09

51. 43'

Altro calcio d'angolo non perfetto, sul quale Rus svetta allontanando la minaccia di Criscito.17:00

52. 43'

Al minuto 43' arriva la seconda chance da corner per il Genoa. Stavolta alla battuta si presenta Strootman.17:00

53. 42'

Scambi lenti tra Vogliacco e Bani, in attesa dell'imbucata giusta verso i propri mediani.16:59

54. 41'

Tramoni dal limite dell'area scarica per Morutan, che di prima intenzione prova a premiare il taglio di Moreo. Palla però imprecisa che termina tra i guantoni di Martinez.16:58

55. 40'

Siamo entrati negli ultimi 5' minuti del primo tempo. 16:57

56. 38'

Massimo Coda con una serie di finte crea scompiglio al limite dell'area toscana, poi tenta di penetrare ma viene accompagnato verso la tush da Hermannsson. Rimessa con le mani con Criscito.16:56

57. 37'

Morutan con rapidità elude la marcatura di Criscito, poi sposta la palla sul destro e procede alla conclusione. Palla che termina alta sopra la traversa.16:54

58. 35'

Il capitano ligure chiama lo schema da corner, ma si conclude con un nulla di fatto. Possesso Pisa con Morutan.16:53

59. 34'

Primo giro dalla bandierina del match: è a favore del Genoa. Badelj alla battuta.16:51

60. 32'

AMMONITO Silvan Hefti: il 36 abbatte irregolarmente Nagy, che era lanciato verso la trequarti genoana.16:50

61. 31'

DOPPIO INTERVENTO DI RUS! Il numero 44 allontana prima il traversone insidioso di Criscito, poi è attento sulla seconda palla ed interviene su Hefti, che sarebbe entrato liberamente in area toscana. Chiusure decisive del romeno.16:49

62. 30'

Manovra che da qualche minuto vede protagonista il Grifo. Pisa attento nella chiusura delle linee di passaggio.16:47

63. 28'

CHE AZIONE DI HEFTI! L'esterno grifone scorre lungo il lato destro del campo, dribbla Tramoni e lascia sul posto Marin, poi alza la testa e vuole l'uno-due con Coda. Interviene Beruatto a chiudere la triangolazione.16:47

64. 26'

Scambio rapido tra Badelj ed Hefti, poi il numero 36 prova l'imbucata vincente verso Puscas. La traiettoria è però imprecisa, ed il Pisa riagguanta il possesso.16:45

65. 24'

Genoa che tenta ancora di spingere sull'out di destra. Duello tra Toure e Dragusin che si rinnova in maniera repentina.16:43

66. 22'

Strootman tenta il filtrante verso Coda, ma Barba è attento e si rifugia da Hermannsson.16:42

67. 20'

Domenico Criscito compie oggi la sua 242^ presenza con il club ligure.16:40

68. 19'

Marin pensa alla conclusione dal limite, poi cambia idea ed appoggia sulla destra per Morutan. Il numero 80 tenta il cross ma Criscito sventa il pericolo.16:37

69. 17'

Coda prova a dare la scossa ai suoi, con una percussione che termina però in laterale, dopo una chiusura di Rus.16:34

70. 16'

Spettatori totali al Ferraris: 29460. Record da inizio Campionato.16:34

71. 14'

OCCASIONE GENOA! Selva di gambe in area pisana, la respinta di Nicolas crea un rimpallo sul quale piomba Coda, che trova ancora una volta il muro eretto dall'estremo difensore toscano. Volpi segnala però un tocco di mano in attacco, e si ripartirà da una punizione dal fondo.16:32

72. 11'

AMMONITO Bani: duro scontro con Moreo.16:30

73. 11'

Duro scontro nel cerchio di centrocampo tra Moreo e Bani che vede vittime entrambi i giocatori. Tuttavia, il fallo è stato commesso da Bani, che riceverà la sanzione.16:30

74. 10'

Barba vuole il taglio di Morutan, ma Badelj chiude la linea di passaggio per il rumeno ed il centrale è costretto a tornare da Nicolas.16:28

75. 8'

Genoa che ora, dopo un iniziale possesso del Pisa, tenta di entrare nel vivo del match.16:26

76. 6'

Genoa con la divisa casalinga, maglia gialla invece per gli ospiti.16:23

77. 5'

Stop con il petto di Tramoni, che si gira e cerca Moreo. Interviene Vogliacco che allontana la minaccia.16:22

78. 3'

Morutan parte e scavalca la barriera, ma la punizione è troppo debole e Martinez blocca senza difficoltà.16:21

79. 3'

Dopo due minuti, già un calcio di punizione pericoloso a favore del Pisa. Batte Morutan.16:20

80. 2'

Subito una rimessa laterale a favore del Pisa. Martinez agguanta la sfera sulla lunga tush di Marin.16:20

81. 1'

Il primo pallone della gara è girato dai padroni di casa.16:18

82. 1'

SI PARTE! Via a Genoa-Pisa.16:17

83. Fischio d'inizio programmato alle ore 16:15.16:16

84. Squadre in campo in attesa del calcio d'inizio.16:16

85. FORMAZIONI UFFICIALI: PISA (4-3-2-1). In campo: Nicolas; Rus-Hermannsson-Barba-Beruatto; Toure-Nagy-Marin; Morutan-Tramoni; Moreo. Allenatore: Luca D'Angelo.16:16

86. FORMAZIONI UFFICIALI: GENOA (3-5-2). Schierati: Martinez; Bani-Vogliacco-Dragusin; Hefti-Frendrup-Badelj-Strootman-Criscito; Coda-Puscas. Allenatore: Alberto Gilardino.16:14

87. A coadiuvare il fischietto aretino vi saranno gli assistenti di linea Scarpa e Meli; IV Uomo ufficiale rappresentato dal sig. Bordin; postazione VAR presidiata dal sig. Di Paolo, con l'ausilio dell'A.VAR Longo.15:57

88. L'arbitraggio della sfida è stato affidato al direttore di gara Manuel Volpi, appartenente alla sezione di Arezzo.15:56

89. Ancora una manciata di minuti separano le due squadre dal loro 21^ incrocio della storia di Serie B. Ad affrontarsi vi saranno Grifoni e Torri, nella cornice dello Stadio Luigi Ferraris di Genova. Buon momento per entrambe le formazioni, che vedono alle spalle numerosi punti ottenuti nelle ultime giornate. I genoani ospitano gli avversari toscani nel loro miglior momento dal principio di questa stagione; sono 4 le vittorie ottenute dal Genoa nelle ultime 4 gare, che permettono alla squadra ligure di ricoprire momentaneamente il terzo posto in classifica, con un totale di 39 punti. Momento positivo anche per gli ospiti nerazzurri, che nelle ultime 4 gare hanno totalizzato 7 punti su 12 disponibili; per il Pisa, zona play-off raggiunta con 30 punti, e 8^ posizione in classifica.15:51

90. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Genoa-Pisa, gara valida per il 22^ turno del Campionato di Serie B.15:43

91. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
      Città: Genova
      Capienza: 36685 spettatori15:43

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

Genoa - Pisa è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie B 2022/2023.
    La partita è in programma il giorno 28 gennaio alle ore 16:15 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
    Arbitro di Genoa - Pisa sarà Manuel Volpi coadiuvato da Filippo Meli e Mattia Scarpa. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Genoa si trova 2° in classifica con 40 punti (frutto di 11 vittorie, 7 pareggi e 4 sconfitte); invece Pisa si trova 8° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte).
    Il Genoa ha segnato 24 gol e ne ha subiti 15; Pisa ha segnato 33 gol e ne ha subiti 24.
    La partita di andata Pisa - Genoa si è giocata il 28 agosto 2022 e si è conclusa 0-1.

In casa il Genoa ha fatto 18 punti (4 vittorie, 6 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa Pisa ha totalizzato 13 punti (2 vittorie, 7 pareggi e 2 sconfitte).
    Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Benevento e Pisa ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
    Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato la SPAL, il Cittadella e Como ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
    Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita Pisa pareggiando 0-0 mentre Pisa ha incontrato Como pareggiando 2-2.
    Il migliore marcatore della squadra allenata da è Massimo Coda con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Ettore Gliozzi con 7 gol.

Genoa e Pisa si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 6 volte, Pisa ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 7.

Genoa-Pisa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Genoa ha mantenuto la porta inviolata nell’ultima partita di Serie B contro il Pisa (1-0 in agosto) e non ha mai collezionato due clean sheet di fila contro la squadra toscana nella competizione.
    • Il Genoa ha perso solo una delle 10 partite casalinghe contro il Pisa in Serie B, con cinque successi e quattro pareggi a completare il bilancio.
    • Quattro successi di fila per il Genoa, che potrebbe conquistare cinque vittorie consecutive in Serie B per la prima volta dall’aprile 2007, quando sulla panchina del Grifone sedeva Giampiero Gasperini.
    • Il Genoa ha vinto tutte e tre le partite giocate in casa in Serie B con Alberto Gilardino in panchina dopo aver conquistato soltanto un successo nei sette match disputati a Marassi durante la gestione Blessin nel campionato cadetto (completano il parziale cinque pareggi e una sconfitta).
    • Il Pisa non ha trovato il successo nelle ultime due partite di campionato (1N, 1P). Se non dovessero battere il Genoa, i toscani mancherebbero l’appuntamento con i tre punti in tre gare di fila in Serie B per la prima volta sotto la gestione D’Angelo.
    • Dopo due sconfitte nelle prime due trasferte stagionali contro Cittadella e Südtirol, il Pisa non ha più perso nei nove incontri (2V, 7N) di Serie B giocati lontano da casa; soltanto due volte, i nerazzuri sono rimasti imbattuti per più gare esterne di fila nel torneo: dicembre 1984 (12) e marzo 1982 (13).
    • Il Genoa è la squadra che ha mandato in rete marcatori di più nazionalità diverse: ben otto (due in più del Pisa); tuttavia, cinque delle ultime 10 marcature dei rossoblù portano la firma di giocatori italiani.
    • Il Pisa è la squadra che ha segnato più gol negli ultimi 15 minuti di gioco: 11, mentre nessuna compagine ha incassato meno reti (soltanto due) del Genoa nella prima mezzora di gara nel torneo in corso.
    • George Puscas, che ha realizzato un gol contro il Pisa il 18 maggio 2017 con la maglia del Benevento, ha disputato 18 partite e segnato otto reti con i nerazzurri nella passata Serie B (escludendo i playoff).
    • Olimpiu Morutan è il centrocampista che ha preso parte a più reti in Serie B (12, 5 gol e 7 assist). Nella competizione soltanto Luca Garritano (46) e Luca Tremolada (40) hanno creato più occasioni del giocatore del Pisa (39).