Ternana-Modena: 2-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Libero Liberati di Terni
28 Gennaio 2023 ore 14:00
1
  1. 7' 1-0 Luca Ghiringhelli
  2. 16' 2-0 Andrea Favilli
  3. 51' 2-1 Diego Falcinelli (R)
0'
45'
90'
90'
95'

La Ternana supera 2-1 il Modena e ottiene tre punti preziosi. Ghiringhelli al 7' sblocca il risultato, Favilli raddoppia al 16'. Nella ripresa Falcinelli al 51' accorcia le distanze su calcio di rigore. Palo di Bonfanti al 77'.

Nel prossimo turno di Serie B per la Ternana impegno in trasferta sul campo del Cosenza, il Modena giocherà in casa con il Cagliari.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!16:02

2. 90'+5'

Fine partita: TERNANA-MODENA 2-1 (7' Ghiringhelli, 16' Favilli, 51' rig. Falcinelli).15:58

9. 84'

OCCASIONE MODENA! Chance per Giovannini sugli sviluppi di un calcio da fermo, pallone alto non di molto.15:47

13. 77'

PALO MODENA! Tiro-cross di Giovannini, deviazione di Bonfanti, pallone sul palo.15:42

24. 56'

OCCASIONE TERNANA! Tiro di sinistro dal limite di Di Tacchio, Gagno in tuffo risponde presente.15:19

25. 55'

Falcinelli lotta in area, Pergreffi chiude in corner.15:18

26. 53'

Il Modena resta in avanti dopo la rete su rigore di Falcinelli.15:16

27. 51'

GOL! Ternana-MODENA 2-1! Rete di Falcinelli. Penalty trasformato da Falcinelli, Iannarilli tocca il pallone ma non basta.

Guarda la scheda del giocatore Diego Falcinelli15:14

28. 49'

RIGORE PER IL MODENA! Intervento in ritardo di Ghiringhelli su Magnino dopo la parata di Iannarilli su Strizzolo, l'arbitro indica il dischetto.15:20

29. 49'

OCCASIONE MODENA! Strizzolo solo davanti al portiere, Iannarilli con un'efficace uscita bassa gli chiude lo specchio della porta.15:20

Sostituzione MODENA: entra Giovannini esce Tremolada.15:08

34. Ternana in vantaggio di due reti a fine primo tempo. Ghiringhelli al 7' sblocca il risultato, raddoppio di Favilli al 16'. Al 39' occasione per Strizzolo.14:52

38. 41'

Di Tacchio carica il mancino da fuori area, pallone alto di molto oltre il montante.14:43

39. 39'

OCCASIONE MODENA! Strizzolo scatta alle spalle della difesa e dal limite dell'area conclude di esterno destro, pallone di poco a lato.14:42

40. 39'

Tremolada in area calcia di sinistro verso la porta, nessun problema per Iannarilli.14:41

47. 23'

OCCASIONE TERNANA! Favilli con un morbido tocco sotto scavalca Gagno in uscita, salva Pergreffi quasi sulla linea di porta.14:27

48. 22'

La Ternana resta in attacco anche dopo la rete annullata.14:24

49. 19'

GOL ANNULLATO! Ghiringhelli trova il raddoppio, ma la rete viene annullata per una posizione irregolare di Favilli.14:23

50. 16'

GOL! TERNANA-Modena 2-0! Rete di Favilli. Corner di Palumbo, Falcinelli non riesce a liberare, Favilli di testa supera Gagno.

Guarda la scheda del giocatore Andrea Favilli14:19

51. 15'

Calcio da fermo di Palumbo, torre di Partipilo, Cittadini concede un corner.14:17

52. 13'

OCCASIONE MODENA! Falcinelli, servito da Tremolada, conclude da posizione defilata: Iannarilli fa buona guardia.14:15

53. 12'

Lancio di Corrado, Cittadini anticipa Partipilo.14:14

54. 10'

Ci provano Armellino e Tremolada da fuori area, entrambi i tiri respinti.14:11

55. 7'

GOL! TERNANA-Modena 1-0! Rete di Ghiringhelli. Cross di Corrado, colpo di testa vincente di Ghiringhelli.

Inizio primo tempo di TERNANA-MODENA. Dirige la gara l'arbitro Gualtieri.14:02

59. Le scelte di Tesser: Strizzolo guida l'attacco, alle sue spalle Tremolada e Falcinelli. Armellino, Gerli e Gargiulo a metà campo. Oukhadda e Renzetti i terzini.13:12

60. Le scelte di Andreazzoli: Favilli e Partipilo in avanti, Palumbo a supporto. Di Tacchio e Agazzi in mediana, Ghiringhelli e Corrado sulle fasce. Falletti in panchina.13:12

61. Panchina MODENA: Seculin, Coppolaro, Piacentini, De Maio, Silvestri, Poli, Panada, Magnino, Duca, Giovannini, Bonfanti, Diaw.13:10

62. Panchina TERNANA: Krapikas, Vitali, Mazzarani, Defendi, Paghera, Bogdan, Martella, Coulibaly, Capanna, Cassata, Falletti, Proietti.13:10

63. Formazione MODENA (4-3-2-1): Gagno - Oukhadda, Pergreffi, Cittadini, Renzetti - Armellino, Gerli, Gargiulo - Falcinelli, Tremolada - Strizzolo.13:09

64. Formazione TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli - Diakité, Sorensen, Mantovani - Ghiringhelli, Agazzi, Di Tacchio, Corrado - Palumbo - Partipilo, Favilli.13:08

65. Manca poco all'inizio di Ternana-Modena. Squadre divise da un solo punto in classifica.13:06

66. Benvenuti alla diretta della partita della 22^ giornata di Serie B, si affrontano Ternana e Modena.13:06

67. Dove si gioca la partita:

Stadio: Libero Liberati
    Città: Terni
    Capienza: 20095 spettatori13:06

Libero Liberati Fonte: Gettyimages

Ternana - Modena è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 28 gennaio alle ore 14:00 allo stadio Libero Liberati di Terni.
Arbitro di Ternana - Modena sarà Matteo Gualtieri coadiuvato da Nicolò Cipriani e Francesco Cortese. Al VAR invece ci sarà Giovanni Ayroldi.

Attualmente la Ternana si trova 7° in classifica con 32 punti (frutto di 9 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte); invece Modena si trova 11° in classifica con 28 punti (frutto di 8 vittorie, 4 pareggi e 10 sconfitte).
La Ternana ha segnato 24 gol e ne ha subiti 27; Modena ha segnato 32 gol e ne ha subiti 32.
La partita di andata Modena - Ternana si è giocata il 27 agosto 2022 e si è conclusa 4-1.

In casa la Ternana ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa Modena ha totalizzato 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte).
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, Reggina e Modena ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, il Frosinone e Cosenza ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Ternana ha incontrato nell'ultima partita Modena vincendo 2-1 mentre Modena ha incontrato Cosenza vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Andrea Favilli con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Davide Diaw con 6 gol.

Ternana e Modena si sono affrontate 31 volte in campionato. Nei precedenti match la Ternana ha vinto 18 volte, Modena ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Ternana-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Modena ha vinto due delle ultime tre partite di Serie B contro la Ternana (1P), tanti successi quanti nelle precedenti nove (3N, 4P).
  • La Ternana ha vinto 11 delle 15 partite interne contro il Modena in Serie B (3N, 1P); quella emiliana è la squadra contro cui gli umbri hanno conquistato più successi casalinghi nella competizione.
  • La Ternana ha mantenuto la porta inviolata in sette delle 10 partite casalinghe di questo campionato, solo il Frosinone (otto) ha conquistato più clean sheet interni nella Serie B 2022/23.
  • Dopo aver perso quattro delle prime cinque trasferte di questo campionato (1V), il Modena ha subito due sole sconfitte nelle sei più recenti (3V, 1N).
  • Tutte le ultime sei reti della Ternana sono arrivate nei primi tempi, dopo che le precedenti sette erano state realizzate nei secondi 45’ di gioco; inoltre, gli umbri hanno segnato tre degli ultimi quattro gol da palla inattiva: soltanto uno in meno da questa situazione di gioco rispetto a tutti i precedenti 15 nel torneo in corso.
  • Antonio Palumbo ha segnato tre gol in questo campionato di Serie B e non ha mai fatto meglio in una singola stagione in questa competizione (tre reti nel 2021/22 e nel 2015/16).
  • Davide Diaw ha realizzato tre gol contro la Ternana in Serie B, contro nessuna squadra ha fatto meglio nella competizione (esclusi i playoff) – contro gli umbri è arrivata la sua ultima doppietta nella competizione, il 6 marzo 2022.