Frosinone-Benevento: 1-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Benito Stirpe di Frosinone
29 Gennaio 2023 ore 16:15
  1. 81' 1-0 Gennaro Borrelli (R)
0'
45'
90'
90'
95'

Quarta vittoria consecutiva per il Frosinone che, grazie ai tre punti guadagnati oggi, si porta a +8 sul Genoa secondo e a +9 sulla Reggina terza. Terza sconfitta nelle ultime quattro partite, invece, per il Benevento, che resta in zona playout con 23 punti, gli stessi del Perugia terzultimo, a una lunghezza dalla salvezza diretta rappresentata dal quindicesimo posto della Spal.

Ai padroni di casa basta un calcio di rigore di Borrelli per ottenere il nono successo in undici partite allo Stirpe. La squadra di Grosso parte bene e sfiora subito il vantaggio prima con la girata di Rohden, poi con due conclusioni di Moro, ma i due calciatori del Frosinone non riescono a trovare la porta da ottima posizione. Dopo un inizio difficile, il Benevento reagisce e va vicino al gol con El Kaouakibi, che incrocia male un tiro di sinistro dal limite dell'area. Nella ripresa i padroni di casa hanno una sola occasione, con la conclusione dal limite di Lulic che ancora una volta finisce fuori. Al 78', però, Baroni assegna un calcio di rigore al Frosinone per un tocco di mano di Foulon e tre minuti più tardi Borrelli spiazza Paleari con una tiro centrale, realizzando il gol che vale i tre punti per i ciociari.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Frosinone-Benevento e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.18:23

2. 90'+6'

FISCHIO FINALE: FROSINONE-BENEVENTO 1-0. I ciociari allungano in testa alla classifica grazie al rigore di Borrelli.18:34

3. 90'+4'

AMMONITO Miloš Bočić, in ritardo su Foulon.18:12

4. 90'+3'

Tanti lanci lunghi da parte della squadra di Fabio Cannavaro in questo finale. La difesa del Frosinone ha quasi sempre la meglio nei duelli aerei.18:12

5. 90'

Segnalati cinque minuti di recupero.18:08

6. 89'

Quinta sostituzione per il Benevento. Andrés Tello lascia spazio a Riccardo Improta.18:07

7. 89'

Quarta sostituzione per il Benevento. Esce Gennaro Acampora, entra Ilias Koutsoupias.18:07

8. 88'

Il Benevento prova a reagire mettendo in campo le ultime forze rimaste, ma il Frosinone si difende con ordine.18:06

9. 85'

Ciano riceve il fallo laterale di El Kaouakibi, controlla con il petto e cerca il gran gol dell'ex al volo. Palla altissima.18:03

10. 84'

Quinta sostituzione per il Frosinone. Fuori Luca Moro, dentro Miloš Bočić.18:02

11. 84'

Quarta sostituzione per il Frosinone. Ilario Monterisi lascia spazio a Mario Sampirisi.18:01

12. 82'

Terza sostituzione per il Benevento. Finisce la partita di Christian Pastina, al suo posto Camillo Ciano.18:01

13. 81'

GOL! FROSINONE-Benevento 1-0! Rete di Gennaro Borrelli! Il numero 90 calcia centrale e spiazza Paleari, che si butta alla sua destra.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Borrelli17:59

14. 78'

CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE! Lulic crossa in mezzo per Borrelli che non controlla bene. Il pallone si alza e sbatte sul braccio sinistro di Foulon. Per Baroni non ci sono dubbi.17:57

15. 76'

Terza sostituzione per il Frosinone. Fuori Roberto Insigne, dentro Gennaro Borrelli.17:53

16. 74'

PILLOLA STATISTICA: Il Frosinone è l’unica squadra imbattuta in casa in questo campionato: otto vittorie e due pareggi, per un bottino di 26 punti; i ciociari sono riusciti a non perdere nessuna delle prime 11 gare interne nel torneo solo nel 2017/18, anno in cui salirono per l'ultima volta in Serie A. 17:54

17. 72'

Il Frosinone gira palla alla ricerca di un varco nella difesa del Benevento, che attende senza scoprirsi.17:50

18. 69'

Tutto ok per Foulon e Monterisi. I due esterni sono di nuovo in campo.17:47

19. 68'

Seconda sostituzione per il Benevento. Pasquale Schiattarella lascia spazio a Mattia Viviani.17:46

20. 68'

Prima sostituzione per il Benevento. Finisce la partita di Simy, al suo posto Antonino La Gumina.17:46

21. 66'

Scontro molto duro tra Foulon e Monterisi. Entrambi i giocatori sono rimasti a terra doloranti.17:45

22. 63'

Buon momento per il Benevento, che sta facendo girare bene il pallone.17:41

23. 60'

AMMONITO Fabio Lucioni, in ritardo su Tello.17:38

24. 58'

LULIC! Appena entrato, Baez sfrutta l'errore di Veseli per rubargli palla all'interno dell'area e scaricarla all'indietro per il centrocampista del Frosinone, che colpisce di prima con il piattone, senza trovare la porta da ottima posizione.17:36

25. 57'

Seconda sostituzione per il Frosinone. Esce Marcus Rohdén, entra Luca Garritano.17:35

26. 57'

Prima sostituzione per il Frosinone. Fuori Giuseppe Caso, dentro Jaime Báez.17:35

27. 55'

Ritmo più basso in questo inizio di secondo tempo per il Frosinone, rispetto alla grande partenza della prima frazione.17:34

31. 48'

AMMONITO Luca Mazzitelli, colpevole di una manata in faccia ai danni di Tello.17:26

32. 46'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Frosinone-Benevento.17:23

33. Ciociari a due velocità nei primi 45 minuti di gioco. Dopo una grande partenza, infatti, il Frosinone ha faticato a rendersi pericoloso dalle parti di Paleari. Una mezzala come Garritano potrebbe rappresentare un'alternativa in più in fase offensiva per la squadra di Grosso. Ordinata e attenta, finora, la formazione di Cannavaro, che ha limitato molto bene la capolista, senza però riuscire a trovare grandi combinazioni tra Simy e Pettinari.17:13

34. Primo tempo senza reti ma con più di un'emozione quello tra Frosinone e Benevento. I padroni di casa partono fortissimo e vanno subito vicini al gol con la girata di prima di Rohden, sul fondo di centimetri. La squadra di Grosso continua a premere e crea altre due occasioni, entrambe con Moro, tutte e due le volte poco preciso, però, sottoporta. Dopo le difficoltà nei primi minuti, il Benevento comincia a fare gioco e ha una grande opportunità al 28' con El Kaouakibi, che sfrutta un'indecisione della difesa ciociara per involarsi verso la porta, ma la sua conclusione dal limite finisce sul fondo.17:10

38. 41'

Corner battuto da Acampora dopo un minuto e mezzo di interruzione a causa delle spinte nell'area del Frosinone. La difesa di casa riesce a respingere.17:00

39. 38'

Calcio di punizione battuto verso il secondo palo da Insigne. Ravanelli prende il tempo a Pastina, ma il suo colpo di testa finisce alto.16:56

40. 35'

Tentativo da fuori di Acampora. Palla larga.16:53

41. 34'

Il Frosinone spreca un'occasione da palla inattiva, con Mazzitelli che alza troppo una punizione dalla fascia destra.16:52

42. 31'

Rohden riceve al limite dell'area da Monterisi, si sposta il pallone sul destro e calcia. Conclusione debole e centrale, blocca Paleari.16:49

43. 28'

CHE OCCASIONE PER EL KAOUAKIBI! Lucioni buca l'intervento sulla trequarti, il numero 2 sprinta fino al limite dell'area e, con tutto lo specchio della porta davanti, incrocia troppo la conclusione, calciando sul fondo.16:47

44. 27'

PILLOLA STATISTICA: Nessun pareggio tra Frosinone e Benevento in Serie B; il bilancio sorride alle Streghe grazie ai quattro successi – tra cui il più recente nel girone di andata – rispetto alle tre vittorie dei ciociari. 16:45

45. 24'

Frabotta mette una palla bassa dentro l'area dalla trequarti e Insigne prova a girarla in porta di prima con il destro, ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa del Benevento.16:42

46. 21'

Si è abbassato il ritmo del Frosinone, che aveva cominciato la partita con un'intensità altissima.16:39

47. 18'

Grande uscita bassa di Paleari, bravo a interrompere l'uno-due tra Caso e Rohden all'interno dell'area del Benevento.16:36

48. 17'

AMMONITO Christian Pastina, in ritardo su Monterisi.16:35

49. 14'

Molti fischi in questi primi minuti da parte di Baroni, chiamato spesso a interrompere il gioco.16:32

50. 11'

Dopo un inizio difficile, il Benevento prova a rifiatare facendo girare il pallone nella propria metà campo.16:29

51. 8'

ANCORA MORO! Il Frosinone sfonda ancora a sinistra, stavolta con Lulic, che scappa via a Capellini e scarica dietro. A rimorchio arriva Moro che stavolta prova la conclusione di prima con il destro. Fuori di poco.16:26

52. 5'

Altra giocata sull'esterno di Caso, che stavolta rientra e scarica dietro per Moro. L'ex Catania controlla e prova il sinistro potente, ma non è preciso. Palla alta.16:23

53. 4'

Caso recupera palla sulla trequarti, punta Veseli, prende il fondo e mette il cross. Troppo su Paleari, che blocca senza problemi.16:22

54. ROHDEN! Frosinone subito a un passo dal vantaggio con la girata di prima dello svedese sul cross basso di Frabotta. Capellini devia leggermente e salva Paleari.16:19

55. CALCIO D'INIZIO! Comincia Frosinone-Benevento. Il primo pallone della sfida è giocato dai padroni di casa.16:18

56. In corso il minuto di silenzio per ricordare l'ex presidente federale Carlo Tavecchio.16:16

57. Quasi tutto pronto allo Stadio Benito Stirpe. Tra pochi minuti l'arbitro Nicolò Baroni darà il via al match.16:15

58. Quattro, invece, le modifiche di Cannavaro rispetto alla squadra vista dall'inizio nella sconfitta con il Genoa. Cambia il centravanti, con il neoacquisto Pettinari subito in campo al fianco di Simy. Panchina anche per il grande ex Ciano, Improta e Karic. Torna titolare Foulon a sinistra, con Tello in mezzo al campo.16:15

59. Tre cambi per Fabio Grossi rispetto alla formazione schierata nel turno precedente, tutti in difesa: fuori Oyono, Kalaj e Cotali; dentro Monterisi, Lucioni e Frabotta.16:12

60. FORMAZIONI UFFICIALI - Il Benevento si schiera in campo con un 5-3-2: Paleari; El Kaouakibi, Veseli, Capellini, Pastina, Foulon; Tello, Schiattarella, Acampora; Simy, Pettinari. A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Perlingieri, Koutsoupias, Karic, Improta, Kubica, Viviani, Agnello, Farias, Ciano, La Gumina.16:08

61. FORMAZIONI UFFICIALI - Il Frosinone si schiera in campo con il 4-3-3: Turati; Monterisi, Lucioni, Ravanelli, Frabotta; Rohden, Mazzitelli, Lulic; Insigne, Moro, Caso. A disposizione: Loria, Szyminski, Sampirisi, Cotali, Oyono, Kalaj, Kone, Garritano, Oliveri, Bocic, Baez, Borrelli.16:12

62. Il Benevento cerca punti per uscire dalla zona playout e scalare qualche posizione in classifica. Gli uomini di Fabio Cannavaro vogliono una vittoria che manca dalla diciassettesima giornata, mentre l'ultimo successo in trasferta era arrivato nel turno precedente, in casa del Parma. Lontano dal Ciro Vigorito, però, il bilancio della Strega è positivo, avendo ottenuto tre successi, cinque pareggi e soltanto due ko.16:01

63. Sfida tra campioni del mondo, Fabio Grosso e Fabio Cannavaro, al Benito Stirpe. Il Frosinone capolista vuole proseguire la sua striscia di tre vittorie consecutive per portarsi a otto punti di vantaggio sul Genoa secondo in classifica. La squadra di Fabio Grosso è imbattuta in casa, avendo totalizzato otto vittorie e due pareggi finora in campionato.16:16

64. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Benevento, gara valida per la ventiduesima giornata di Serie B.15:53

65. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori15:53

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

Frosinone - Benevento è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 29 gennaio alle ore 16:15 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.
Arbitro di Frosinone - Benevento sarà Niccolò Baroni coadiuvato da Daniele Bindoni e Giorgio Peretti. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Frosinone si trova 1° in classifica con 48 punti (frutto di 15 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte); invece il Benevento si trova 17° in classifica con 23 punti (frutto di 5 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte).
Il Frosinone ha segnato 34 gol e ne ha subiti 13; il Benevento ha segnato 19 gol e ne ha subiti 24.
La partita di andata Benevento - Frosinone si è giocata il 28 agosto 2022 e si è conclusa 2-1.

In casa il Frosinone ha fatto 29 punti (9 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Benevento ha totalizzato 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, il Brescia e il Benevento ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato il Perugia, Cosenza e il Genoa ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita il Benevento vincendo 1-0 mentre Il Benevento ha incontrato il Genoa perdendo 1-2.

Frosinone e Benevento si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match il Frosinone ha vinto 3 volte, il Benevento ha vinto 4 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Frosinone-Benevento ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nessun pareggio tra Frosinone e Benevento in Serie B; il bilancio sorride alle Streghe grazie ai quattro successi – tra cui il più recente nel girone di andata – rispetto alle tre vittorie dei ciociari.
  • Nelle sette sfide tra Frosinone e Benevento in Serie B sono stati realizzati 24 gol (media di 3.4 a match) e solo una volta è stata segnata soltanto una rete in una partita: il 21 dicembre 2019, in cui i campani vinsero grazie alla firma di Viola.
  • Il Frosinone è l’unica squadra imbattuta in casa in questo campionato: otto vittorie e due pareggi, per un bottino di 26 punti; i ciociari sono riusciti a non perdere nessuna delle prime 11 gare interne nel torneo solo nel 2017/18, anno in cui salirono per l'ultima volta in Serie A.
  • Il Benevento è rimasto imbattuto nelle ultime cinque trasferte (2V, 3N) di Serie B e non fa meglio nel torneo da giugno 2020 (10); inoltre, i campani potrebbero pareggiare tre partite esterne di fila per la prima volta nel campionato cadetto.
  • Il Frosinone è la squadra che ha segnato più gol da fuori area: sei, e l’unica a non averne ancora subiti dalla distanza nella Serie B 2022/23.
  • Roberto Insigne ha trovato il gol in ciascuna delle ultime tre partite di campionato e potrebbe andare a bersaglio per quattro match consecutivi per la prima volta in carriera in Serie B.
  • Andrés Tello ha realizzato due gol nelle ultime quattro presenze di Serie B, dopo essere rimasto a secco nelle precedenti 15.