Ascoli-Crotone: 1-1 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno
29 Giugno 2020 ore 21:00
1
Arbitro: Simone Sozza
  1. 60' 0-1 Andrea Barberis
  2. 78' 1-1 Marcello Trotta
0'
45'
90'
90'
93'

Un pareggio che non accontenta nessuno, ma che per risultati altrui può comunque tornare utile. Ascoli e Crotone si spartiscono un punto a testa; i bianconeri così interrompono una serie di quattro sconfitte consecutive, mentre i rossoblù continuano il loro percorso verso la serie A al rallentatore. Il primo tempo è con ritmi blandi e poche emozioni, ma è il Crotone a tenere il pallone e a creare le due occasioni migliori, ma senza trovare il gol. Ed è proprio la squadra di Stroppa a passare in vantaggio nel secondo tempo con il gol di Barberis direttamente su punizione. Da lì c'è la reazione degli uomini di Dionigi, che cambiano passo e con l'ex Trotta trovano il gol del pareggio.

La squadra bianconera può ritenersi soddisfatta della prestazione del secondo tempo, nonostante un primo tempo troppo attendista. I rossoblù invece escono dalla partita con qualche rimpianto, per aver perso per la terza volta consecutiva il vantaggio.

Nel prossimo turno il Crotone ospiterà il Benevento promosso in serie A, mentre l'Ascoli andrà in trasferta a Cosenza per una delicatissima sfida salvezza.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.23:05

2. 90'+4'

L'arbitro fischia tre volte: al Cino e Lillo Del Duca finisce con un pareggio la sfida tra Ascoli e Crotone.22:57

3. 90'+3'

Forcing finale del Crotone, con continui cross a cercare gli anticipi di Simy e Maxi Lopez in avanti.22:55

4. 90'+1'

Saranno quattro i minuti di recupero prima della fine della partita. Nel frattempo è stato espulso il dg del Crotone per reiterate proteste. 22:52

5. 89'

Di nuovo Scamacca con un tiro maldestro lontano dallo specchio della porta, stavolta però ad anticipare Trotta nell'area avversaria su un traversone basso di Andreoni dalla destra. Le squadre ora sono lunghe, tutto può succedere in questi ultimi minuti di gioco!22:51

6. 87'

Nuovo cambio per Stroppa: scende Crociata ed Maxi López, il Crotone a trazione offensiva per provare a vincerla!22:49

7. 87'

Scamacca prova un tiro dalla distanza, ma il tiro è sconclusionato e lontano dai pali. 22:49

8. 84'

Triangolazione tra Benali e Messias sull'out di destra, l'attaccante entra in area ma c'è ancora Leali in uscita bassa a chiudere l'azione offensiva. 22:46

9. 81'

Ultimi dieci minuti di gioco: il Crotone continua a tenere il pallino del gioco per cercare il gol, ma c'è il ritorno dell'Ascoli rinvigorito dopo il gol subito nel secondo tempo!22:44

10. 78'

Assist Diogo Costa Pinto08:01

11. 78'

GOL! ASCOLI - Crotone 1-1! Pareggio dei bianconeri con il gol dell'ex Trotta! Bella azione dell'Ascoli costruita sulla sinistra, con Scamacca che tocca di prima per Pinto sullo scambio tra i due, entra in area e, con la deviazione del difensore, la palla arriva a Trotta che non può sbagliare!

Guarda la scheda del giocatore Marcello Trotta08:01

12. 76'

Nuovo cartellino giallo, stavolta per Troiano: colpisce la gamba di Messias dopo uno stacco aereo.22:44

13. 75'

...e scende Padoin e sale Pinto.22:37

14. 75'

Ultimi cambi per Dionigi per cercare il pareggio: toglie Brlek e mette a centrocampo Petrucci...22:37

15. 74'

Si fanno avanti anche i bianconeri: Sernicola corre sulla fascia e riesce a rientrare sul destro, cross in mezzo e Trotta sfiora di poco il pallone per deviarlo in rete.22:36

16. 72'

SIMY MANCA IL RADDOPPIO! Accelerazione al limite dell'area di Messias, prova a calciare con il sinistro, la palla viene deviata e arriva sui piedi del nigeriano in area ma Leali in qualche modo riesce ad intervenire e a tenere in vita l'Ascoli!22:35

17. 69'

Altra ammonizione, stavolta per Ranieri, che commette fallo strattonando Messias per la maglia.22:31

18. 68'

Nuova sostituzione per Dionigi: scende Valentini ed entra Troiano. 22:30

19. 68'

OCCASIONE ASCOLI! Da calcio d'angolo Padoin crossa un pallone a uscire, incornata di Valentini in area ma c'è la risposta di Cordaz ad alzare il pallone sopra la traversa!22:32

20. 64'

Ammonito anche Eramo entrato da poco per un intervento falloso. 22:27

21. 63'

Cartellino giallo per Crociata: fallo in ritardo su un giocatore avversario. 22:27

22. 62'

SCAMACCA SI DIVORA IL PAREGGIO! Reazione immediata e prima chanche pericolosa per i bianconeri: Padoin sulla trequarti imbecca in profondità Scamacca in posizione regolare, ma a tu per tu sbaglia la conclusione davanti al portiere!22:25

23. 60'

GOL! Ascoli - CROTONE 0-1! Barberis direttamente su punizione! Calcio piazzato dalla sinistra, il centrocampista la crossa in mezzo ma nessuno intercetta il passaggio e palla che colpisce la base del secondo palo e si insacca! Primo gol in campionato per il giocatore!

Guarda la scheda del giocatore Andrea Barberis22:24

24. 60'

... e scende Mustacchio e sale Evans.22:23

25. 60'

Per Stroppa doppio cambio: fuori Armenteros dentro Simy...14:18

26. 59'

Ecco le prime girandole di cambi, da una parte e dall'altra. Per l'Ascoli scende Morosini e sale Eramo. 22:21

27. 57'

Azione insistita del Crotone, ma l'Ascoli chiude in qualche modo le linee di passaggio avversarie, obbliganto i rossoblù a provare le conclusioni dalla distanza22:21

28. 54'

Cross di Armenteros sul lato corto di destra dell'area a cercare il movimento in avanti di Messias, ma Leali esce e intercetta il passaggio. 22:17

29. 51'

Ci prova ancora il Crotone sulle accelerazioni di Molina sulla fascia, cross di nuovo basso che taglia l'area avversaria, arriva Mustacchio che calcia però malissimo fuori dallo specchio della porta.22:13

30. 48'

Ammonizione per Ferigra, che spende il cartellino giallo per fermare Messias lanciato praticamente a porta vuota su un'ingenuità della difesa dell'Ascoli. 22:10

31. 46'

SI SALVA L'ASCOLI! Subito break offensivo di Crociata dalla sinistra, serve in mezzo il pallone teso e basso, Benali la appoggia poi per Mustacchio che con il destro colpisce il palo!22:09

32. 46'

VIA ALLA RIPRESA! Pallone gestito subito dagli ospiti.22:07

33. 45'

Sostituzione nell'intervallo: rimane fuori Ninković, al suo posto entra Trotta.22:07

34. Prima frazione di gioco poco esaltante con il Crotone che prova a spingere con i cambi di gioco, ma le conclusioni sono troppo imprecise. Tanto possesso palla per i rossoblù, ma sono poco incisivi davanti alla porta di Leali, nonostante le azioni più pericolose siano di Armenteros e Messias. L'Ascoli invece tiene strette le linee, ma in difesa rischia molto e davanti non ha ancora tirato in porta22:06

35. 45'+3'

L'arbitro fischia due volte: tra Ascoli e Crotone zero a zero alla fine del primo tempo. 21:49

36. 45'+2'

Di nuovo in avanti i rossoblù, con Messias che dalla destra crossa verso la porta con un mancino insidioso, Leali con i pugni non rischia e spazza via il pallone.21:49

37. 45'

Saranno tre i minuti di recupero alla fine del primo tempo. 21:46

38. 43'

Prova a farsi vedere in avanti l'Ascoli con Sernicola: sulla destra punta Mustacchio, crossa forte teso in mezzo ma la difesa del Crotone allontana senza problemi.21:44

39. 41'

Primo cartellino giallo della partita per Curado: il giocatore allarga il braccio e colpisce fallosamente Ninkovic.21:43

40. 36'

Dieci minuti alla fine del primo tempo: i pitagorici continuano a far girare il pallone, mentre i bianconeri non hanno ancora tirato in porta e cercano il contropiede.22:05

41. 33'

Intanto è stato ammonito l'allenatore dell'Ascoli Dionigi per le eccessive proteste di questo primo tempo. 21:34

42. 31'

Lancio dalle retrovie per Mustacchio sulla destra, che riesce a superare l'intervento maldestro di Ranieri, entra in area ma viene anticipato da Leali in uscita bassa.21:32

43. 29'

Insiste ancora il Crotone con Crociata e un destro a rientrare dalla sinistra, ma la sua conclusione finisce lontano dallo specchio della porta. 21:30

44. 27'

MESSIAS! Brivido per la difesa bianconera: cross dalla destra per Molina, torre per Messias a rimorchio, conclusione con il mancino deviato da Molina stesso, Leali riesce ad allungarsi all'ultimo in qualche modo a togliere la palla indirizzata verso l'angolino basso!21:30

45. 24'

Sulla destra Crociata vede l'inserimento in area di Armenteros e lo serve con un tocco sotto, l'attaccante controlla il pallone ma c'è l'intervento in chiusura preciso e puntuale di Ferigra. 21:25

46. 22'

Ci prova dalla distanza Barberis con il destro, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.21:23

47. 20'

Gioco momentameamente fermo: Ranieri è rimasto colpito al volto durante un contrasto di gioco con Armenteros. 21:21

48. 18'

Rilancio dal fondo di Cordaz direttamente per Messias, entra in area contro due difensori, riesce a crearsi lo spazio per aprire il sinistro e con il tiro a cercare la diagonale, ma il pallone termina lontano dallo specchio della porta di Leali. 21:20

49. 14'

Lancio di Ranieri in avanti, sponda di Scamacca di testa per Morosini, ma il guardalinee alza la bandierina. 21:15

50. 10'

Primi minuti di gioco: il Crotone fa la partita e gestisce il pallone, l'Ascoli invece è attendista e cerca l'occasione di ripartire sulle fasce.21:11

51. 9'

Ripartenza veloce di Ninkovic sulla destra, alza la testa e cerca un filtrante verticale per Morosini lanciato in area, ma il passaggio è troppo lungo e Cordaz fa suo il pallone. 21:11

52. 5'

OCCASIONE CROTONE! Ancora Molina da sinistra pesca Mustacchio sul secondo palo, di prima mette un passaggio teso in mezzo nell'area piccola ma Armenteros tra i due difensori non ci arriva per un soffio!21:07

53. 4'

Azione confusa e insistita del Crotone sul lato di sinistra, ma Ferigra per due volte chiude gli spazi agli attaccanti del Crotone. 21:05

54. 2'

Molina punta Andreoni sulla sinistra, lascia partire un traversone in mezzo ma la difesa avversaria allontana il pallone. 21:03

55. 1'

PARTITI! Primo pallone giocato dall'Ascoli, stasera in maglia nera. 21:01

56. Le squadre entrano sul campo di gioco per vie separate nel silenzio dello stadio, con il Crotone in completo bianco da trasferta. 20:58

57. A dirigere la partita è l'arbitro Simone Sozza della sezione di Seregno. 20:56

58. CERTEZZA SIMY - L'attaccante nigeriano dei pitagorici, oggi in panchina a riposo, è andato a bersaglio in ciascuno dei tre match giocati contro l’Ascoli in Serie B. L'attaccante è a quota 13 gol in stagione, terzo miglior marcatore del campionato cadetto.20:55

59. CASA OSTILE - Nei precedenti 14 confronti ufficiali tra le due squadre ad Ascoli Piceno, sono 9 successi bianconeri (ultimo 3-2 nella serie B 2018/19), 3 pareggi (ultimo 2-2 nella serie B 2010/11) e 2 affermazioni calabresi (ultima 1-0 nella serie B 2015/16). Ma i bianconeri non hanno ancora vinto in casa nel 2020 e non vincono tra le mura amiche da 8 giornate: 2 pareggi e 6 sconfitte il bilancio, con ultima vittoria il 3-0 a Livorno dell’1 febbraio scorso. 20:49

60. Diverse novità anche per Stroppa rispetto all'ultima partita: Curado al posto di Golemic, ampio turnover a centrocampo e Simy rifiata in panchina, davanti c'è Messias con Armenteros. Squalificati: nessuno. Indisponibili: nessuno. 20:44

61. Tre cambi per mister Dionigi rispetto al match contro il Venezia: Ferigra e Valentini in difesa, Padoin al posto di Cavion squalificato. Trio d'attacco confermato, con Morosini falso nove. Squalificati: Cavion, Gravillon. Indisponibili: Pucino, Beretta, Rossetti. 20:38

62. La risposta sul campo degli ospiti del Crotone (3-5-2): Cordaz - Curado, Marrone, Cuomo - Mustacchio, Benali, Barberis, Crociata, Molina - Messias, Armenteros. A disposizione: Figliuzzi, Festa, Bellodic, Golemic, Evans, Rodio, Zanellato, Gerbo, Gomelt, Maxi Lopez, Simy, Ruggiero. All. Stroppa.20:36

63. L'undici di partenza dei padroni di casa dell'Ascoli (3-4-1-2): Leali - Ferigra, Valentini, Ranieri - Andreoni, Padoin, Brlek, Sernicola - Morosini - Scamacca, Ninkovic. A disposizione: Marchegiani, Novi, Maurizii, De Alcantara, Piccinocchi, Eramo, Petrucci, Troiano, Trotta, Matos. All. Dionigi.20:35

64. Al Cino e Lillo Del Duca per Ascoli e Crotone non sono ammessi altri passi falsi. Dopo una battuta d'arresto contro Chievo e Perugia, i rossoblù cercano tre punti pesanti per difendere il secondo posto e “guastare” la festa del Benevento di un’altra giornata; i bianconeri invece dopo la sconfitta contro il Venezia devono trovare il riscatto per uscire dalla zona playout.20:34

65. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Ascoli - Crotone, partita della 31^ giornata di Serie B e dodicesima giornata di ritorno.20:28

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Cino e Lillo Del Duca
    Città: Ascoli Piceno
    Capienza: 20550 spettatori20:28

Cino e Lillo Del Duca Fonte: Gettyimages

Ascoli - Crotone è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 29 giugno alle ore 21:00 allo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno.
Arbitro di Ascoli - Crotone sarà Simone Sozza coadiuvato da Marco Scatragli e Alessio Saccenti.

Attualmente l'Ascoli si trova 17° in classifica con 32 punti (frutto di 9 vittorie, 5 pareggi e 16 sconfitte); invece il Crotone si trova 2° in classifica con 51 punti (frutto di 15 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte).
L'Ascoli ha segnato 38 gol e ne ha subiti 47; il Crotone ha segnato 48 gol e ne ha subiti 34.
La partita di andata Crotone - Ascoli si è giocata il 8 novembre 2019 e si è conclusa 3-1.

In casa l'Ascoli ha fatto 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Crotone ha totalizzato 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 7 sconfitte).
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, il Perugia e il Venezia ottenendo 0 punti.
Il Crotone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Chievo e il Perugia ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Ascoli ha incontrato nell'ultima partita il Venezia perdendo 2-1 mentre Il Crotone ha incontrato il Perugia pareggiando 0-0.

Ascoli e Crotone si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match l'Ascoli ha vinto 6 volte, il Crotone ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.