Chievo-Frosinone: 2-0 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona
29 Giugno 2020 ore 21:00
2
Arbitro: Luca Massimi
  1. 54' 1-0 Joel Obi
  2. 55' 2-0 Emanuel Vignato
0'
45'
90'
90'
94'

Bastano due minuti al Chievo per portare a casa i tre punti e scavalcare la Salernitana al settimo posto in classifica: tra il 54' e il 55' ci pensano Obi e Vignato a regalare la prima gioia post Covid al club clivense. Dopo un primo tempo piuttosto avaro di emozioni, la seconda frazione si apre subito con un'occasione per parte: prima è Rigioni a sprecare un ottimo corner di Esposito impattando malamente il pallone a pochi metri dalla potra difesa da Bardi, poi ci pensa Dionisi a far ancora peggio scagliando in curva una buonissima sponda da parte di Djordjevic. Al 54' il risultato però si sblocca con Obi lesto a siglare il vantaggio dopo un rimpallo in area avversaria. Neanche il tempo di sistemarsi e il Chievo trova il 2-0 con un colpa di testa di Vignato imbeccato da Giaccherini. La partita finisce sostanzialmente qui con il Frosinone mai realmente pericoloso dalla parti di Semper e i padroni di casa a controllare a cercare il 3-0 con alcune azioni di ripartenza.

Continua il digiuno di gol e vittorie da parte del Frosinone: 1 solo punto e nessuna rete siglata dalla ripartenza del campionato. Ciociari che vengono sorpassati dal Pordenone e che si trovano ora al sesto posto in classifca, 3 punti sopra il Chievo.

Nella prossima giornata il Chievo verrà ospitato dall'Entella, mentre il Frosinone giocherà allo Stirpe contro lo Spezia.

1. Da Verona è tutto, buon proseguimento di serata.23:05

2. 90'+5'

FINITA! Chievo-Frosinone 2-0, Obi e Vignato stendono i ciociari. 22:56

3. 90'+3'

Contropiede Chievo con Ceter a restistere ad un paio di cariche e a servire Garritano: il nativo di Cosenza prova un tiro a giro ma la conclusione è troppo debole per impensierire Bardi. 22:56

4. 90'+1'

Saranno 4 i minuti di recupero. 22:52

5. 90'

Proteste dei giocatori del Frosinone per una mano in area Chievo. Massimi lascia proseguire. 22:52

6. 79'

Aggiornamento dagli altri campi: Benevento 1-0 e ad un passo dalla promozione in Serie A. Crotone 1-1 così come lo Spezia. Sempre avanti Pordenone e Cittadella. 22:42

7. 77'

Contropiede del Chievo condotto da Segre e concluso da Garritano con un destro potente: Bardi si supera e allunga in calcio d'angolo. 22:40

8. 74'

Ultimo cambio per Nesta: dentro Ardemagni, fuori Ariaudo. I ciociari provano il tutto per tutto. 22:37

9. 74'

Sfruttando l'assenza del pubblico, dagli spalti continua a farsi sentire Aglietti per dare indicazioni ai propri giocatori. 22:36

10. 73'

Esce uno stanco Djordjevic per Ceter Valencia. 22:35

11. 71'

E Haas al posto di Rohden. 22:35

12. 71'

Continua la girandola dei cambi. Nesta inserisce Beghetto al posto di D'Elia. 22:33

16. 65'

Ancora un cross di Zampano che questa volta trova Rohden in area di rigore: il centrocampista svedese conclude con forza ma Semper riesce a bloccare in due tempi. 22:28

17. 62'

Gran giocata di Ciano che fa correre Zampano sull'out di destra: il cross del terzino viene poi intercettato da Leverbe. Il Frosinone prova a svegliarsi per riaprire l'incontro. 22:25

18. 60'

Sugli altri campi continua a pareggiare, in inferiorità numerica, il Benevento. Avanti invece Crotone, Cittadella e Pordenone. 22:23

19. 58'

E contemporaneamente l'allenatore del Frosinone decide di inserire Gori al posto di Maiello. 22:21

20. 58'

Nesta corre ai ripari sostituendo Tabanelli per Ciano. 22:20

21. 55'

GOL! CHIEVO-Frosinone 2-0! Uno-due della formazione di Aglietti nel giro di pochi minuti. Giacchierini imbecca Vignato con un cross dalla sinistra e il compagno di reparto insacca di testa per il doppio vantaggio dei clivensi.

Guarda la scheda del giocatore Emanuel Vignato22:19

22. 54'

GOL! CHIEVO-Frosinone 1-0! Vantaggio dei padroni di casa con Obi bravo a ribadire in rete un rimpallo dentro l'area di rigore del Frosinone.

Guarda la scheda del giocatore Joel Obi22:53

23. 52'

Massimi lascia a correre l'azione nonostante un fallo del Chievo, ma incredibilemente dimentica l'autore del fallo. Bardi lo aiuta ed è Maiello ad essere ammonito. 22:16

24. 51'

Ecco una grande occasione anche da parte dei ciociari: Rohden trova Novakovich in area, l'attaccante appoggia un cioccolatino a Dionisi che conclude però malissimo e lontano da bersaglio grosso. 22:15

25. 49'

Il Frosinone risponde con un tiro da fuori di Maiello che termina a destra della porta difesa da Semper. 22:11

26. 47'

Da un calcio d'angolo di Esposito, Rigioni cerca un gol in sforbiciata piuttosto che colpire di testa a pochi metri dalla porta di Bardi. Il difensore clivense sciupata così la più grande chance del match fino a questo momento. 22:10

27. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CHIEVO-FROSINONE! Si riparte dal risultato di 0-0. 22:07

28. Squadre che dovranno quindi sicuramente cambiare passo per cercare di portare a casa i 3 punti. Il Chievo dovrò essere più ficcante e più incisivo negli ultimi 15 metri. Frosinone chiamato invece a una seconda frazione diametralmente opposta alla prima. 21:55

29. Primo tempo con poche emozioni al Bentegodi. Chievo leggermente meglio ai punti ma senza mai riuscire ad impensierire seriamente Bardi. La miglior azione della partita viene creata da Giaccherini e conclusa centralmente da Esposito. Frosinone molto rinunciatario e con un solo tiro di Tabanelli al 4'. 21:53

30. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO. Chievo-Frosinone 0-0, nessuna rete in questa prima frazione di gioco. 21:51

31. 45'+3'

Leverbe trattiene Tabanelli e viene ammonito dal direttore di gara. 21:50

32. 45'+2'

Gran lettura di Ariaudo che ferma un'imbeccata di Giaccherini per Djordjevic. 21:49

33. 45'+1'

Saranno due i minuti di recupero. Nel frattempo fioccano le espressioni blasfeme: vedremo se il Giudice Sportivo provvederà a squalificare alcuni giocatori. 21:49

34. 39'

Gomitata di Esposito su Dionisi e secondo ammonito in casa Chievo. 21:41

35. 36'

Altra punizione di Renzetti e questa volta è Obi a colpire di testa: Bardi controlla il pallone terminare alto sopra la traversa. 21:38

36. 35'

Djordjevic spalle alla porta si gira e con un lob prova a beffare Bardi. Conclusione fuori di poco. 21:37

37. 32'

Dopo oltre 30' di gioco nessuna delle due compagini è riuscita a mettere in grande difficoltà la difesa avversaria. 21:34

38. 25'

Medicato e bendato Djordjevic rientra sul terreno di gioco.21:28

39. 21'

Djordjevic resta a terra dopo un contrasto aereo con Ariaudo. In campo i sanitari per valutare le sue condizioni. 21:23

40. 19'

Terzo fallo in meno di 20' per Obi e arriva il cartellino giallo. 21:24

41. 13'

Occasione per il Chievo con la ripartenza e l'assist di Giaccherini per l'accorente Esposito: la conclusione da fuori area è potente, ma centrale e Bardi in due tempi riesce a bloccare il pallone. 21:16

42. 9'

Punizione di Renzetti e colpo di testa di Segre che non impensierisce Bardi. 21:10

43. 4'

Primo affondo del Frosinone con un'ottima iniziativa di Novakovich e un tiro fuori misura di Tabanelli. 21:07

44. 4'

Chievo che spinge e costringe il Frosinone a rintanarsi nella propria metà campo. 21:05

45. 2'

Bell'intervento di Ariaudo in scivolata su un cross di Renzetti. 21:04

46. 1'

INIZIA Chievo-Frosinone. Palla ai padroni di casa. 21:02

47. Il match sarà diretto da Luca Massimi della sezione di Termoli. Gianluca Sechi di Sassari e Davide Miele di Torino saranno gli assistenti, mentre come IV uomo è stato designato Santoro.20:34

48. Ardemagni si accomoda in panchina rispetto alla sconfitta contro il Cittadella. Dentro Novakovich. 20:54

49. Nesta risponde invece con un 3-5-2: Bardi; Szyminski, Ariaudo, Capuano; Zampano, Rohden, Maiello, Tabanelli, D’Elia; Dionisi, Novakovich.20:34

50. Rientra nell'11 titolare Giaccherini al posto di Ceter. In panchina anche Garritano.20:33

51. Giunta, in panchina al posto dello squalificato Aglietti, si affida a un 4-3-2-1: Semper; Dickmann, Rigione, Leverbe, Renzetti; Esposito, Segre, Obi; Giaccherini, Vignato; Djordjevic.20:33

52. Entrambe le formazioni sono reduci da un pareggio e da una sconfitta dal ritorno in campo post-Covid. Mentre però il Frosinone, distante 3 lunghezze dal secondo posto occupato dal Crotone, può ancora sperare nella promozione diretta in Serie A, per il Chievo l'obiettivo è conservare un piazzamento in zona playoff.20:29

53. Bentrovati con la 31esima giornata di Serie B che potrebbe consegnare la promozione al Benevento. A Verona scendono in campo Chievo e Frosinone, rispettivamente ottava e quinta in classifica.20:28

54. Dove si gioca la partita:

Stadio: Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori20:28

Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

Chievo - Frosinone è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 29 giugno alle ore 21:00 allo stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Chievo - Frosinone sarà Luca Massimi coadiuvato da Gianluca Sechi e Davide Miele.

Attualmente il Chievo si trova 8° in classifica con 42 punti (frutto di 10 vittorie, 12 pareggi e 8 sconfitte); invece il Frosinone si trova 5° in classifica con 48 punti (frutto di 13 vittorie, 9 pareggi e 8 sconfitte).
Il Chievo ha segnato 36 gol e ne ha subiti 31; il Frosinone ha segnato 33 gol e ne ha subiti 25.
La partita di andata Frosinone - Chievo si è giocata il 10 novembre 2019 e si è conclusa 2-0.

In casa il Chievo ha fatto 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 18 punti (4 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte).
Il Chievo nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Crotone e lo Spezia ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato la Cremonese, Trapani e il Cittadella ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Chievo ha incontrato nell'ultima partita lo Spezia perdendo 1-3 mentre Il Frosinone ha incontrato il Cittadella perdendo 0-2.

Chievo e Frosinone si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Chievo ha vinto 2 volte, il Frosinone ha vinto 1 volta mentre non ci sono mai stati pareggi.