Livorno-Venezia: 0-2 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Armando Picchi di Livorno
29 Giugno 2020 ore 21:00
Arbitro: Riccardo Ros
  1. 19' 0-1 Samuele Longo
  2. 22' 0-2 Alessandro Capello
0'
45'
90'
90'
94'

Gli arancioneroverdi sbancano il Picchi, bissano la vittoria contro l'Ascoli e staccano la zona calda della classifica portandosi a +5 dai play-out. Per gli amaranto, ormai, manca solo l'aritmetica a sancire la retrocessione in Serie C.

Si torna in campo venerdì: i ragazzi di Filippini faranno visita al Trapani mentre la squadra di Dionisi ospiterà l'Empoli.

6. 90'

Ancora Zuculini per Longo che non riesce a crossare prima che la palla esca.22:51

10. 85'

Ferrari lavora palla per Marsura, destro strozzato, Lezzerini raccoglie la sfera.22:46

36. 55'

OCCASIONE LIVORNO! Ferrari si gira a centro area, rasoterra violento, Lezzerini reattivo.22:16

41. 50'

Gli arancioneroverdi riprendono la gestione della sfera, rallentando i ritmi.22:11

42. 48'

Gli amaranto hanno iniziato con un piglio diverso, aumentano gli scontri in mezzo al campo.22:10

43. 46'

Cross di Marras, Lezzerini esce male, Agazzi non ne approfitta.22:07

44. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Livorno-Venezia 0-2, nessun cambio durante l'intervallo.22:06

45. Filippini ha già rinunciato al 4-3-3 iniziale dopo mezz'ora di gioco, utilizzando due dei cinque cambi disponibili; buone risposte invece dalle scelte di Dionisi che deve evitare cali di concentrazione e di ritmo nel secondo tempo.21:51

46. Frazione favorevole agli arancioneroverdi, padroni del gioco fin dal primo minuto, sfruttano le defaillance difensive degli amaranto andando in gol con Longo e Capello. Lo stesso Capello e Maleh sfiorano la terza rete. Amaranto imprecisi davanti, pagano le amnesie difensive.21:50

47. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Livorno-Venezia 0-2, doppio vantaggio firmato da Longo e Capello.21:48

51. 42'

Punizione di Ceccaroni, Modolo sbaglia lo stop in area, Plizzari ringrazia.21:42

52. 41'

OCCASIONE VENEZIA! Ancora Maleh, esplode il sinistro dai 25 metri, Plizzari ci mette i pugni.21:41

53. 40'

Maleh avanza sulla fascia, Del Prato intercetta il cross basso.21:41

54. 38'

Punizione di Marsura, colpo di testa sbilenco di Bogdan.21:39

55. 37'

OCCASIONE LIVORNO! Cross tagliato di Marras, Del Prato svetta in area senza inquadrare lo specchio da ottima posizione.21:37

62. 31'

OCCASIONE VENEZIA! Manovra avvolgente, cross di Ceccaroni, Capello al volo di destro, solo l'illusione del gol.21:31

69. 24'

OCCASIONE VENEZIA! Errore di Seck, cross di Lakicevic, sponda di Maleh, Zigoni colpisce male davanti a Plizzari, fuori.21:24

70. 22'

GOL! Livorno-VENEZIA 0-2! Rete di Capello. Traversone di Maleh, gran colpo di testa di Capello che non lascia scampo a Plizzari.

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Capello21:23

71. 21'

Velo di Capello, Boben è attento su Longo.21:21

72. 20'

AMMONITO Marras per proteste.21:23

73. 19'

GOL! Livorno-VENEZIA 0-1! Rete di Longo. Lancio di Lollo, questa volta Longo controlla perfettamente e davanti a Plizzari non sbaglia.

Guarda la scheda del giocatore Samuele Longo07:53

74. 17'

OCCASIONE LIVORNO! Marsura nel corridoio per Braken, sinistro da posizione defilata, Lezzerini copre il primo palo.21:20

75. 16'

Lancio millimetrico di Fiordilino, Longo manca l'aggancio in area.21:17

76. 14'

Seck spinge sulla sinistra, Lakicevic lo controlla.21:14

77. 12'

Maleh si fa spazio ai 20 metri, rasoterra angolato ma debole, facile preda di Plizzari.21:12

78. 10'

Azione di prima degli arancioneroverdi, Longo di tacco per Capello, anticipato da Del Prato.21:10

82. 7'

OCCASIONE LIVORNO! Punizione di Marsura, Lezzerini smanaccia, Awua spreca a porta sguarnita, sinistro sul fondo.21:07

83. 6'

Errore di Lollo, Marsura scatta in contropiede, fallo di Modolo, punizione dal vertice sinistro.21:06

84. 4'

Lollo avanza centralmente, sinistro oltre il montante.21:04

85. 3'

Avvio dai ritmi blandi, le due squadre si affrontano sulla mediana.21:04

86. 1'

INIZIA Livorno-Venezia, palla agli arancioneroverdi.21:00

87. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ros.20:53

88. Riposa Molinaro, ritorna dal primo minuto Modolo con Ceccaroni spostato a sinistra, Lollo preferito a Vacca in mediana, out Aramu, Dionisi opta per Capello alle spalle di Longo-Zigoni.20:49

89. Filippini conferma nove undicesimi della squadra vittoriosa contro la Juve Stadia, scegliendo però il tridente con l'ex Marsura, Braken e Marras.21:03

90. 4-3-1-2 per il Venezia: Lezzerini - Lakicevic, Casale, Modolo, Ceccaroni - Lollo, Fiordilino, Maleh - Capello - Longo, Zigoni. A disp.: Pomini, Bruno, Molinaro, Marino, Riccardi, Fiordaliso, Zuculini, Vacca, Firenze, Montalto, Monachello.20:58

91. Ecco le formazioni. Livorno con il 4-3-3: Plizzari - Del Prato, Bogdan, Boben, Seck - Agazzi, Luci, Awua - Marras, Braken, Marsura. A disp.: Neri, Ricci, Murilo, Pallecchi, Ruggiero, Morelli, Fremura, Coppola, Ferrari, Mazzeo, Trovato.21:03

92. Scontro salvezza tra le due squadre: gli amaranto cercano punti per mantenere viva la speranza, gli arancioneroverdi per allontanarsi dalla zona calda.18:30

93. Al Picchi tutto pronto per Livorno-Venezia, trentunesima giornata di Serie B.18:28

94. Dove si gioca la partita:

Stadio: Armando Picchi
    Città: Livorno
    Capienza: 19238 spettatori18:28

Armando Picchi Fonte: Gettyimages

Livorno - Venezia è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 29 giugno alle ore 21:00 allo stadio Armando Picchi di Livorno.
Arbitro di Livorno - Venezia sarà Riccardo Ros coadiuvato da Gamal Mokhtar e Antonio Vono.

Attualmente il Livorno si trova 20° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 19 sconfitte); invece il Venezia si trova 14° in classifica con 36 punti (frutto di 8 vittorie, 12 pareggi e 10 sconfitte).
Il Livorno ha segnato 26 gol e ne ha subiti 49; il Venezia ha segnato 28 gol e ne ha subiti 34.
La partita di andata Venezia - Livorno si è giocata il 9 novembre 2019 e si è conclusa 1-0.

In casa il Livorno ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa il Venezia ha totalizzato 22 punti (5 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte).
Il Livorno nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, il Cittadella e Juve Stabia ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Venezia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Crotone, Pordenone e l'Ascoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Livorno ha incontrato nell'ultima partita Juve Stabia vincendo 2-3 mentre Il Venezia ha incontrato l'Ascoli vincendo 2-1.

Livorno e Venezia si sono affrontate 23 volte in campionato. Nei precedenti match il Livorno ha vinto 9 volte, il Venezia ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 9.