Frosinone-Spezia: 2-1 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

3. 85' 2-1 Luca Paganini
0'
45'
90'
90'
95'

Il Frosinone si porta a casa il big match di giornata in ottica playoff, torna a vincere da febbraio e firma il sorpasso sullo Spezia. La squadra allenata da Nesta ha meritato il risultato, lo Spezia oggi è parso davvero a corto di energia. Primo tempo a senso unico con i ciociari che la sbloccano al 14' con Salvi e poi creano altre tre occasioni, di cui una clamorosamente fallita da Rodhen a tu per tu con Scuffet; zero tiri in porta invece per gli ospiti. Nella ripresa lo Spezia parte fortissimo e trova subito il rigore guadagnato e trasformato da Galabinov. Gli uomini di Italiano si spengono qui e non riescono più a costruire azioni da gol, evidentemente in deficit di risorse. A 5' dalla fine è poi Paganini a svettare alle spalle di Ferrer e a regalare i tre punti al Frosinone.

Lo Spezia fallisce il sorpasso al Crotone e si fa superare in classifica da Frosinone e Pordenone; era da ottobre che non perdeva due partite consecutive. I Frosinone gioca un partita grintosa e tonica, credendoci fino alla fine. E' quinto posto a 51 punti.

Nel prossimo turno, che sarà venerdì 10 luglio, il Frosinone avrà un altro scontro in zona playoff contro l'Empoli, mentre lo Spezia ospiterà il Cosenza penultimo, in cerca di fondamentali punti salvezza.

1. Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!23:11

2. 90'+5'

NON C'E' PIU' TEMPO! Frosinone-Spezia 2-1.22:58

3. 90'+5'

MORA! Brighenti si immola e sporca il tiro al volo del centrocampista, chiusura decisiva!22:57

4. 90'

5' di recupero.22:52

5. 89'

Ci prova lo Spezia, ma c'è poca precisione e lucidità.22:51

6. 85'

GOL! Frosinone-Spezia 2-1! RETE DI PAGANINI! Cross disegnato di Salvi dalla destra, Paganini spunta alle spalle di Ferrer e lo sovrasta di testa! ANCORA AVANTI IL FROSINONE A 5 PIU' RECUPERO DALLA FINE!

Guarda la scheda del giocatore Luca Paganini22:48

7. 83'

Italiano si gioca la carta Ragusa, anche se non è al meglio. Esce un Gyasi che sembrava molto stanco.22:46

8. 78'

Più attivo il Frosinone in questi ultimi minuti, ma nessuna apprensione per Scuffet.22:44

9. 77'

Cambia ancora Nesta: fuori Novakovich, dentro Luca Paganini.22:39

10. 71'

Cooling break mentre Capradossi è a terra. Perde sangue dal volto dopo uno scontro fortuito con Novakovich.22:38

11. 67'

Prima sostituzione nel Frosinone: esce Camillo Ciano, entra Federico Dionisi.22:29

12. 67'

Cartellino giallo per Elio Capradossi.22:29

13. 63'

Subito Acampora! Parte dal limite destro, si accentra e fa partire una rasoiata di poco fuori alla sinistra di Bardi, che però ha controllato la traiettoria.22:28

14. 62'

Altra sostituzione nello Spezia: esce Giulio Maggiore, entra Gennaro Acampora. Resta una sola finestra per le ultime due sostituzioni.22:24

15. 60'

Adesso il match è molto aperto, considerando che il pareggio serve poco ad entrambe: Crotone e Pordenone stanno vincendo.22:24

16. 55'

Azione insistita del Frosinone sulla sinistra, alla fine conclude Haas da fuori area, ma il tiro è altissimo sopra la traversa.22:18

17. 51'

Stanno ancora protestando sulla panchina del Frosinone.22:14

18. 50'

GOL! Frosinone-Spezia 1-1! RETE DI GALABINOV! Il bulgaro guarda fino all'ultimo Bardi e poi lo spiazza! RImane immobile il portiere del Frosinone.

Guarda la scheda del giocatore Andrej Galabinov22:13

19. 49'

RIGORE PER LO SPEZIA CHE E' PARTITO FORTISSIMO! Capuano perde il contatto in area con Galabinov e lo trattiene per la maglia, fischia deciso il direttore di gara.22:11

23. 46'

Subito altro cambio nello Spezia, sull'altra fascia: fuori Riccardo Marchizza, per problemi fisici, dentro Luigi Vitale.22:07

24. Il Frosinone ha gestito molto bene la partita dopo il vantaggio, nonostante non abbia trovato il raddoppio. Il compito più arduo sarà limitare lo Spezia nella ripresa: gli uomini di Italiano sono noti per dei grandi secondi tempi. Vedremo se anche stasera riusciranno a trovare le energie per ribaltarla, le energie sicuramente non avanzano, date le numerose defezioni.22:09

25. Finisce il digiuno del Frosinone, che durava dal rigore di Dionisi che firmò il 2-2 a Livorno lo scorso 3 marzo. E' Alessandro Salvi a trovare la via del gol al 14', su assist di Rodhen, complice una difesa spezina abbastanza addormentata: nonostante i 4 difendenti in area è stato l'esterno del Frosinone ad arrivare per primo sul pallone. I padroni di casa hanno avuto anche più di un'ccasione per raddoppiare, la più clamorosa con Rodhen al 20', che sbaglia di fronte a Scuffet. Per lo Spezia zero tiri nello specchio della porta: ha accusato il colpo dopo il gol del vantaggio interno.21:55

26. 45'+3'

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Frosinone-Spezia 1-0.21:49

27. 45'

5' di recupero.21:46

28. 45'

Ci prova Mora da lontano, palla alta.21:45

29. 44'

NOVAKOVICH, ANCORA FROSINONE! Doppio dribbling in area e destro a giro a cercare il palo lontano: fuori, ma grande giocata.22:18

30. 42'

Ammonito l'autore del gol, Alessandro Salvi, in ritardo su Gyasi.21:43

31. 40'

HAAS! Pasticcio difensivo tra Ferrer e Terzi, Haas ruba palla, entra in area dalla sinistra e libera il destro. Fuori di poco!21:42

32. 37'

Lo Spezia non riesce a reagire e il Frosinone acqusisce fiducia col passare dei minuti. 21:38

33. 33'

Primo cambio per lo Spezia: fuori Luca Vignali, dentro Salvador Ferrer. Vignali era ammonito.21:33

34. 29'

Galabinov svetta a centro area su Capuano, ma non riesce a inquadrare lo specchio. Il cross era di Gyasi dalla sinistra.21:33

35. 27'

Cooling break...21:28

36. 23'

Lo Spezia soffre in questi minuti, il Frosinone sta aumentando la pressione.21:25

37. 20'

RODHEN SI MANGIA IL 2-0! A tu per tu con Scuffet, clamoroso! Lo Spezia si è fatto bucare ancora, questa volta con una palla in verticale, ma il centrocampista non è stato lucido davanti alla porta, era un'occasione enorme!21:22

38. 16'

Cartellino giallo per Luca Vignali, fallo scomposto su Gori.21:17

39. 15'

Si interrompe, dunque, a 395 il digiuno della squadra di Alessandro Nesta.21:16

40. 13'

GOL! Frosinone-Spezia 1-0! RETE DI SALVI! Palla rasoterra di Rodhen dentro l'area, il primo ad arrivarci è Salvi, tutto facile per lui da due passi!

Guarda la scheda del giocatore Alessandro Salvi14:14

41. 8'

Ricordiamo le grandi difficoltà del Frosinone in avanti: non segna da quasi 400 minuti.21:14

42. 5'

Ci prova Novakovich di testa su cross dalla destra di Salvi, ma non impatta bene.22:18

43. 4'

E' lo Spezia in questi primi minuti a tenere il pallino del gioco.21:05

44. 1'

FISCHIO D'INIZIO ALLO STIRPE!21:01

45. Dirige il match il signor Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato da Tardino e Mastrodonato. Quarto ufficiale Garofalo.20:47

46. Match importantissimo in chiave playoff, con soli 2 punti a dividere le due squadre: Spezia quarto a 50 punti, Frosinone sesto a 48; nel mezzo il Pordenone a 49, che gioca questa sera a Perugia. In caso di vittoria, per i liguri sarebbe sorpasso al Cittadella (52), che ha appena perso sul campo del Pisa ed è appaiato con il Crotone che ospita il Benevento, fresco di promozione in A. La formazione di Nesta, invece, deve anche guardarsi le spalle: il Chievo insegue a 3 lunghezze.20:45

47. Nel Frosinone indisponilbili Tabanelli, sostituito da Haas, e Tribuzzi. Rispetto alla sconfitta contro il Chievo, nel terzetto difensivo spazio a Brighenti al posto di Ariaudo; in cabina di regia Gori a svantaggio di Maiello e, infine, in attacco sarà Ciano e non Dionisi a fare coppia con Novakovic. Negli ospiti tante le assenze, sopratutto a centrocampo e sulle fasce. Solo 3 cambi per Italiano, rispetto alla gara col Pisa: peso all'attacco con Galabinov al centro del tridente, Ragusa parte della panchina; a centrocampo, Mora prende il posto di Acampora e infine cambio in fascia con Marchizza invece di Vitale.20:36

48. Lo Spezia risponde con un 4-3-3 così composto: Scuffet - Vignali, Terzi, Capradossi, Marchizza - Mora, Maggiore, Bartolomei - Nzola, Galabinov, Gyasi. A disposizione: Krapikas, Desjardins, Bastoni, Ferrer, Erlic, Vitale, Acampora, Ragusa, Gudjohnsen.20:21

49. Il Frosinone di Alessandro Nesta scende in campo con il 3-5-2: Bardi - Brighenti, Szyminsky, Capuano - Salvi, Rodhen, Gori, Haas, D'Elia - Ciano, Novakovich. A disposizione: Bastianello, Iacobucci, Ariaudo, Beghetto, Krajnc, Zampano, Paganini, Maiello, Matarese, Ardemagni, Dionisi, Citro.22:19

50. Benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Spezia, big match di giornata insieme a Crotone-Benevento.20:15

51. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori20:15

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

Frosinone - Spezia è valevole per la giornata numero 32 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 3 luglio alle ore 21:00 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.

Attualmente il Frosinone si trova 6° in classifica con 48 punti (frutto di 13 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte); invece lo Spezia si trova 4° in classifica con 50 punti (frutto di 14 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte).
Il Frosinone ha segnato 33 gol e ne ha subiti 27; lo Spezia ha segnato 45 gol e ne ha subiti 35.
La partita di andata Spezia - Frosinone si è giocata il 24 novembre 2019 e si è conclusa 2-0.

In casa il Frosinone ha fatto 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa lo Spezia ha totalizzato 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato Trapani, il Cittadella e il Chievo ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, il Chievo e Pisa ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita il Chievo perdendo 2-0 mentre Lo Spezia ha incontrato Pisa perdendo 1-2.

Frosinone e Spezia si sono affrontate 11 volte in campionato. Nei precedenti match il Frosinone ha vinto 2 volte, lo Spezia ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 6.