Pisa-Cittadella: 2-0 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa
3 Luglio 2020 ore 18:45
2
  1. 36' 1-0 Michele Marconi (R)
  2. 84' 2-0 Marius Marin
0'
45'
90'
90'
94'

Il Pisa batte due a zero il Cittadella grazie ai gol siglati da Marconi e Marin. I nerazzurri, dopo un primo tempo concluso in vantaggio grazie al rigore concesso da Di Martino per l’atterramento in area di Masucci da parte di Paleari e trasformato da Marconi, nella ripresa, si difendono egregiamente dalle iniziative offensive avversarie realizzando in contropiede con Marin il gol del raddoppio. Gli ospiti, in difficoltà per gran parte della gara, faticano enormemente a rendersi pericolosi dalle parti di Gori subendo la maggior dinamicità e forma del Pisa.

Grazie a questo risultato, il Pisa balza al settimo posto in classifica mentre il Cittadella rimane ancorato alla terza posizione.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie BKT!20:47

2. 90'+5'

Fine partita di PISA-CITTADELLA: 2-0. All'Arena Garibaldi, il Pisa batte il Cittadella grazie ai gol realizzati da Marconi e Marin.20:41

3. 90'+4'

Cartellino Giallo Eros Pisano08:53

4. 90'+2'

Cartellino Giallo Luca Vido08:53

5. 90'+2'

Siega si accentra e calcia dai venti metri. Paleari si distende e fa suo il pallone.20:37

6. 90'

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.20:35

7. 88'

Esce Birindelli entra Pisano. Quinta ed ultima sostituzione per il Pisa.20:32

8. 86'

Vedremo se il Cittadella riuscirà a reagire subito al secondo gol realizzato dal Pisa. I padroni di casa sono in totale controllo della gara.20:33

9. 84'

Gol Marius Mihai Marin

Guarda la scheda del giocatore Marius Marin08:53

10. 82'

Fabbro, lanciato in campo aperto, si presenta a tu per tu con Paleari. Il tentativo di pallonetto del giovane attaccante del Pisa viene neutralizzato dall'estremo difensore granata.20:47

11. 80'

Calcio d'angolo dalla destra di Branca e colpo di testa a centro area di Adorni. Il centrale difensivo ospite non inquadra la porta.20:25

12. 79'

Cross basso dalla sinistra in area di Benedetti. Il pallone, deviato da Caracciolo, attraversa tutta l'area di rigore e finisce sul fondo.20:24

13. 76'

Esce Gucher entra Meroni. Quarta sostituzione per il Pisa.20:21

14. 76'

Esce Marconi entra Vido. Terza sostituzione per il Pisa.20:21

15. 75'

La pressione dei giocatori del Cittadella sul Pisa è insistente. I padroni di casa faticano ad uscire dalla propria metà campo.20:22

16. 73'

Diaw prova ad addomesticare il pallone al limite dell'area. L'attaccante dei veneti commette fallo ai danni di Varnier.20:19

20. 69'

Punizione lenta e prevedibile dal limite dell'area di Branca. Gori non ha alcun problema a bloccare in presa la sfera di gioco.20:14

21. 67'

Cartellino Giallo Antonio Aldo Caracciolo08:53

22. 64'

Conclusione da distanza siderale di Birindelli. La palla finisce distante dalla porta difesa da Paleari.20:12

23. 63'

Tiro dalla bandierina per il Cittadella: Branca la mette in mezzo per Adorni. Il colpo di testa sbilenco del difensore ospite finisce direttamente sul fondo.20:09

24. 61'

I padroni di casa controllano i ritmi della gara non permettendo ai veneti di creare chiare occasioni da rete. Sino a qui, la retroguardia nerazzurra non ha problemi a fermare gli attaccanti ospiti.20:13

25. 59'

Cross dalla sinistra a centro area di Branca. Lisi, dopo l'uscita mancata di Gori, devia di testa il pallone sventando la possibile minaccia.20:04

26. 56'

Fabbro, servito sulla trequarti sinistra da Lisi, scatta in avanti palla al piede ma al momento di concludere viene chiuso da Adorni e Perticone. 20:02

27. 53'

Cartellino Giallo Amedeo Benedetti08:53

28. 52'

In questi primi minuti della ripresa, la squadra di Venturato sta cercando di pervenire al pareggio spingendosi furiosamente in avanti.19:59

29. 49'

Calcio d'angolo dalla sinistra in area di Branca. Dopo una carambola al limite dell'area piccola, il pallone arriva D'Urso che prova a calciare a pochi passi dalla porta. Siega in scivolata impedisce al centrocampista granata di realizzare il gol del pareggio.19:56

30. 46'

Esce Minesso entra Marin. Seconda sostituzione per il Pisa.19:51

31. 45'

Inizia il secondo tempo di PISA-CITTADELLA: 1-0. Primo pallone della ripresa giocato dal Cittadella.19:50

32. All'Arena Garibaldi, i padroni di casa concludono in vantaggio il primo tempo grazie al rigore procurato da Masucci e trasformato da Marconi. Gli ospiti, nonostante un primo tempo giocato alla pari con il Pisa, pagano l’unica disattenzione difensiva con il gol dello svantaggio. In questa prima frazione, entrambe le squadre hanno faticato ad imprimere ritmi alti alla gara ed a proporsi con continuità dalle parti degli estremi difensori.20:48

33. 45'+2'

Fine primo tempo di PISA-CITTADELLA: 1-0. Nerazzurri in vantaggio grazie al rigore trasformato da Marconi.19:34

34. 45'

L'arbitro concede due minuti di recupero.19:33

35. 42'

Calcio d'angolo dalla sinistra in area di Branca. Marconi, ottimamente posizionato sul primo palo, colpisce di testa la palla allontandola.19:28

36. 41'

Esce l'infortunato Masucci entra Fabbro. Prima sostituzione per il Pisa.19:27

37. 39'

Calcio piazzato dalla destra di Benedetti. La conclusione direttamente in porta del difensore dei veneti finisce ben distante dalla porta difesa da Gori.19:26

41. 32'

Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Mora addomestica il pallone sulla trequarti e prova il lancio per Luppi. Il pallone termina la sua corsa sul fondo.19:19

42. 29'

Masucci, servito dalle retrovie nerazzurre, controlla palla in area e calcia in diagonale. Paleari è attento sul primo palo e blocca la sfera di gioco.19:16

43. 28'

Il giocatore pisano rientra e sembra in grado di proseguire la gara.19:13

44. 27'

Dopo un contrasto con Diaw, De Vitis rimane a terra in attesa delle cure dello staff medico.19:13

45. 26'

Punizione dalla trequarti sinistra sul secondo palo di Minesso. Adorni svetta in area anticipando Marconi.19:11

46. 24'

Cartellino Giallo Romano Perticone08:53

47. 23'

Vita cerca in profondità Luppi. Caracciolo interviene ed anticipa l'attaccante ospite sulla trequarti.19:09

48. 20'

In questa fase della gara, anche a causa del caldo, le squadre faticano ad aumentare i ritmi di gioco. Sin qui, le occasioni da rete latitano.19:07

49. 18'

Calcio d'angolo dalla sinistra sul secondo palo di Gucher. Il pallone finisce direttamente sul fondo.19:04

50. 15'

Dopo un ottimo passaggio filtrante di D'Urso, Vita la mette in mezzo dalla destra per Diaw. L'attaccante granata non riesce ad arrivare sul pallone per un soffio.19:02

51. 13'

La squadra di Venturato continua a cercare i propri attaccanti attraverso i lanci lunghi. La difesa nerazzurra non ha problemi a fermare le iniziative offensive degli avversari.19:00

52. 10'

Calcio d'angolo dalla destra al centro dell'area di Gucher. Adorni, ben posizionato, allontana la palla.18:56

53. 8'

Iniziativa sulla destra di Luppi. Lisi si oppone e ferma l'attaccante veneto al limite della propria area di rigore.18:54

54. 5'

Traversone dalla corsia sinistra in area di rigore di Lisi. Il pallone finisce direttamente tra le braccia di Paleari.18:51

55. 3'

In questi primi minuti di gara, il Cittadella cerca di gestire il possesso palla in attesa di trovare spazi nella trequarti avversaria.18:50

56. Inizia il primo tempo di PISA-CITTADELLA. Dirige la sfida l’arbitro Antonio Di Martino della sezione AIA di Teramo.18:46

57. Venturato, dopo la vittoria contro il Perugia, sceglie il modulo 4-3-2-1 con D’Urso trequartista alle spalle della coppia composta da Diaw e Luppi. In mezzo al campo, oltre a Vita, c’è il ritorno di Branca e capitan Iori dal primo minuto mentre la difesa è guidata dai due centrali Adorni e Perticone con Mora e Benedetti sulle corsie laterali. 18:24

58. D’Angelo, conferma il modulo 4-3-1-2 optando per Minesso trequartista dietro al tandem offensivo formato da Masucci e Marconi. A centrocampo, l’allenatore dei nerazzurri sceglie Siega, Gucher e De Vitis. In difesa, Varnier e Caracciolo centrali con Lisi e Birindelli a presidiare le corsie laterali.18:25

59. 4-3-1-2 anche per il Cittadella: Paleari - Mora, Adorni, Perticone, Benedetti - Vita, Iori, Branca - D’Urso - Diaw, Luppi. In panchina: Maniero, Camigliano, Proia, Panico, Rizzo, Frare, Rosafio, De Marchi, Gargiulo, Pavan, Stanco.18:25

60. Ecco le formazioni. 4-3-1-2 per il Pisa: Gori - Lisi, Varnier, Caracciolo, Birindelli - Siega, De Vitis, Gucher - Minesso - Masucci, Marconi. In panchina: Perilli, Pisano, Belli, Pompetti, Moscardelli, Soddimo, Meroni, Marin, Vido, Ingrosso, Benedetti, Fabbro.18:23

61. I toscani, noni ed in piena lotta per un posto in zona playoff, vogliono continuare la striscia di risultati utili dopo la ripresa del campionato mentre la squadra veneta ha bisogno di una vittoria per continuare ad alimentare le speranze di promozione diretta in Serie A.18:22

62. La squadra di Luca D’Angelo, dopo la vittoria esterna contro lo Spezia, ospita il Cittadella tra le mura amiche. 18:21

63. All’Arena Garibaldi, tutto pronto per Pisa-Cittadella, anticipo della trentaduesima giornata di Serie B.18:20

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arena Garibaldi Romeo Anconetani
    Città: Pisa
    Capienza: 25000 spettatori18:20

Arena Garibaldi Romeo Anconetani Fonte: Gettyimages

Pisa - Cittadella è valevole per la giornata numero 32 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 3 luglio alle ore 21:00 allo stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa.

Attualmente Pisa si trova 9° in classifica con 43 punti (frutto di 11 vittorie, 10 pareggi e 10 sconfitte); invece il Cittadella si trova 3° in classifica con 52 punti (frutto di 15 vittorie, 7 pareggi e 9 sconfitte).
Pisa ha segnato 40 gol e ne ha subiti 38; il Cittadella ha segnato 41 gol e ne ha subiti 32.
La partita di andata Cittadella - Pisa si è giocata il 24 novembre 2019 e si è conclusa 1-1.

In casa Pisa ha fatto 26 punti (7 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Cittadella ha totalizzato 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, il Pescara e lo Spezia ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato il Livorno, il Frosinone e il Perugia ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Pisa ha incontrato nell'ultima partita lo Spezia vincendo 1-2 mentre Il Cittadella ha incontrato il Perugia vincendo 2-0.

Pisa e Cittadella si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match Pisa non ha mai vinto, il Cittadella ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.