Cosenza-Juve Stabia: 3-1 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza
31 Luglio 2020 ore 21:00
  1. 17' 1-0 Daniele Sciaudone
  2. 23' 2-0 Emmanuel Rivière (R)
  3. 31' 2-1 Denis Tonucci
  4. 74' 3-1 Emmanuel Rivière
0'
45'
90'
90'
96'

Il Cosenza si prende tre punti e salvezza e condanna la Juve Stabia alla Serie C. Partita ricca di emozioni, con addirittura 3 gol nel primo tempo: la sblocca il Cosenza con Sciaudone con un bel destro al volo al 17'. Al 23' raddoppia Rivière su rigore guadagnato da Carretta. Il doppio vantaggio dura poco, percé poco dopo il 30' Tonucci accorcia sugli sviluppi di un corner. Nel secondo tempo le vespe ci provano in tutti i modi, mettono in campo grande determinazione e energie, sopratutto nervose, ma non riescono a trovare la via della rete. Logicamente la squadra di Caserta si prende più di un rischio su contropiede, ma il 3-1 definitivo arriva dopo una serie di rimpalli in area, sempre con Rivière.

Il Cosenza raggiunge un obiettivo che sembrava quasi impossibile e festeggia alla grandissima. Solo 5 giornate fa, i calabresi si trovavano a -5 dalla zona playout e oggi, complici anche le sconfitte di Pescara e Perugia, raggiungono la salvezza diretta e chiudono al 14esimo posto. Grandi meriti per l'allenatore Occhiuzzi, subentrato il 18 marzo, a campionato interrotto: ha guidato il Cosenza alla salvezza, con 22 punti conquistati in 10 partite e attestandosi come migliore squadra della B dalla ripresa post Covid.

La Juve Stabia retrocede in Serie C, dopo aver a lungo stazionato in zona playout. Dopo solo un anno, dunque, le vespe lasciano la serie cadetta. Nell'ottica della singola partita, avrebbero meritato qualcosa in più, ma si tratta comunque di una squadra che ha racimolato soltanto 5 punti dal ritorno in campo del 20 giugno e che ha perso tutti gli scontri salvezza.

1. Dalla diretta testuale è tutto, finisce qui la Serie B 2019/2020. 23:23

2. 90'+6'

NON C'E' PIU' TEMPO! Cosenza-Juve Stabia 3-1!23:03

3. 90'+3'

Gran controllo di petto Forte, che poi tenta la girata: non inquadra lo specchio.23:00

4. 90'

6 minuti di recupero.22:59

5. 88'

In questi ultimi minuti c'è stanchezza e la Juve Stabia sta smettendo di crederci, abbastanza comprensibilmente.22:56

6. 83'

MALLAMO! Combinazione favolosa con Forte, tiro fuori di pochissimo a tu per tu con Saracco!22:50

7. 80'

Bruccini ci prova su punzione dai 25 metri: la mette in angolo Provedel.22:46

8. 79'

Poi esce Luigi Canotto, entra Alfredo Bifulco.22:57

9. 79'

Doppio cambio nella Juve Stabia: fuori Francesco Di Mariano, dentro Alessandro Rossi.22:57

10. 79'

Cartellino Giallo Pasquale Fazio22:20

11. 77'

Calcia ancora Calò da lontano, si distende bene Saracco.22:44

12. 75'

Adesso si fa davvero dura per la Juve Stabia, che ci stava provando con grande forza di volontà e però aveva rischiato più di una volta su contropiede.22:43

13. 74'

GOL! Cosenza-Juve Stabia 3-1! RETE DI RIVIERE! Corner battuto dalla sinistra, serie di rimpalli, tra cui una deviazione di Cissé che è considerata giocata volontaria e rimette in gioco RIvière, che tutto solo al di là della linea difensiva la insacca!

17. 68'

CLAMOROSO CONTROPIEDE SPRECATO DAL COSENZA! Erano in 4 contro 3 i rossoblu!22:36

18. 65'

A UN PASSO DAL 2-2 LA JUVE STABIA! Azione insistita delle vespe, con Canotto che mette un cross morbido a centro area per Capela, che colpisce bene di testa, ma Saracco se la ritrova sulla testa e respinge!22:33

19. 64'

Ammonito Luca Bittante, trattenuto Canotto.22:30

20. 62'

PALO DI DI MARIANO DA LONTANISSIMO! Sembrava una palla innocua, letta in tempo da Saracco, invece ha rischiato di sorprendere il portiere, anche grazie a una deviazione di un difensore.22:30

21. 58'

Altro grande contropiede di Bàez, che serve alla perfezione Rivière, il quale invece non la stoppa alla perfezione e permette a Tonucci di accorciare sul tiro.22:25

22. 56'

Sostituzione per la Juve Stabia: fuori Addae, dentro Karamoko Cissé: una punta in più.22:22

23. 53'

DOPPIA CHANCE INCREDIBILE PER IL COSENZA! Ripartenza fulminea di Bàez che serve in profondità Rivière, chiuso al momento del tiro nei pressi dell'area piccola! Sulla respinta arriva un giocatore del Cosenza che la mette sulla testa di Asencio, che colpisce un difensore piazzato sulla linea di porta, con Provedel a terra!22:21

24. 52'

CALO' SULL'ESTERNO DELLA RETE! Punzione dal limite calciata a giro dal centrocampista: fuori di pochissimo!22:19

25. 49'

Prova a calciare Canotto, ma era molto spostato sulla destra e l'angolo di tiro molto stretto: attento Saracco in presa bassa.22:15

26. 46'

VIA ALLA RIPRESA! 22:11

27. La Juve Stabia deve segnare due gol, perciò è presumibile che si riversi in avanti sin dalle prime battute della ripresa, dovrà però fare grande attenzione a non subire ripartenze: un gol sarebbe quasi una sentenza. Vedremo che tipo di atteggiamento chiederà Occhiuzzi ai suoi, se prettamente a difesa del vantaggio oppure più propositivo.22:01

28. In questo momento, come già detto, la Juve Stabia è retrocessa, mentre il Cosenza conquisterebbe i playout, perché a pari punti con Pescara e Ascoli che però, nella classifica avulsa, sarebbero salve.21:59

29. Al San Vito va in scena un primo tempo ricco di emozioni. La Juve Stabia parte forte, ma è il Cosenza ad avere la prima occasione da gol con Carretta. Gli ospiti rispondono immediatamente con Canotto, ma al 17' arriva il gol di Sciaudone sugli sviluppi di calcio d'angolo: bel destro al volo su spizzata di Capela in area. Le vespe subiscono il contraccolpo e solo 5 minuti dopo capitan Allievi è troppo irruento in un corpo a corpo con Carretta, causando il rigore che Rivère trasforma e porta il Cosenza sul 2-0. La Juve Stabia però reagisce e prima colpisce la traversa con Forte, poi, al 31', trova il gol del 2-1 con Tonucci, grazie a un errore di Saracco in uscita alta su corner. L'ultimo terzo di tempo è comunque giocato su ritmi alti e entrambe le squadre mostrano buone idee e determinazione, senza però trovare la via della porta.21:57

30. 45'+6'

DUPLICE FISCHIO! Cosenza-Juve Stabia 2-1.21:54

31. 45'+6'

Ci prova Calò su punzione decentrata sulla sinistra, colpisce l'esterno della rete.21:53

32. 45'+2'

CASASOLA! Finta su Ricci a rientrare sul sinistro e tiro, ma Provedel non si fa sorprendere.21:50

33. 41'

Asencio di testa, non inquadra lo specchio. Il cross proveniva dal piede di Bittante sull fascia sinistra.21:43

34. 39'

Cartellino giallo per Di Mariano, intervento in ritardo.21:41

35. 36'

CALO' CI PROVA DA FUORI AREA! Si distende bene Saracco, sulla respinta si avventa Canotto che tenta di mettere in mezzo e reclama un tocco di mano.21:41

36. 35'

Cartellino giallo per Sciaudone, fallo tattico su Di Mariano, partito palla al piede.21:37

37. 31'

GOL! Cosenza-Juve Stabia 2-1! RETE DI TONUCCI! Su corner dalla sinistra, Saracco non trattiene in presa alta e Tonucci si avventa sul pallone vacante! LA RIAPRONO LE VESPE!

Guarda la scheda del giocatore Denis Tonucci21:37

38. 30'

Primo cambio forzato per il Cosenza: esce Mirko Carretta, che si è infortunato, e prendeil suo posto Raúl Asencio.21:40

39. 28'

TRAVERSA DI FORTE! Ottimo spunto di Canotto sulla destra, che arriva sul fondo e mette una palla a rimorchio per Forte che, da centro area, prova la girata e colpisce la traversa!21:32

40. 24'

Dopo 23 minuti il Cosenza è già in doppio vantaggio, situazione molto complicata per la Juve Stabia che deve vincere a tutti i costi.21:30

41. 23'

GOL! Cosenza-Juve Stabia 2-0! RETE DI RIVIERE! NON SBAGLIA! Spiazzato Porvedel!

Guarda la scheda del giocatore Emmanuel Rivière21:25

42. 22'

RIGORE PER IL COSENZA! Carretta va giù in un corpo a corpo con Allievi e Aureliano giudica la trattenuta da rigore!21:25

43. 18'

I tifosi del Cosenza stanno già sparando i primi fuochi d'artificio! 21:22

44. 17'

GOL! Cosenza-Juve Stabia 1-0! RETE DI DANIELE SCIAUDONE! Sugli sviluppi di calcio d'angolo, Capela la spizza da centro area e Sciaudone, decentrato sulls detsra si coordina in modo perfetto e colpisce al volo, incrociando!

Guarda la scheda del giocatore Daniele Sciaudone22:27

45. 15'

RISPONDE LA JUVE STABIA! Grande prograssione di Canotto sulla destra, entra in area tallonato da un difensore e scarica il destro incrociato, ma è bravo Saracco a opporsi in spaccata!21:20

46. 13'

CARRETTA! Dentro l'area cerca di stoppare, la palla si alza e prova destro al volo, fuori di poco!21:17

47. 10'

Sulla punizione scaturita dal fallo di Tonucci va Bruccini: prova a passare basso, deviazione della barriera in angolo.21:13

48. 9'

Il primo giallo della partita è per Denis Tonucci, che ha fermato Carretta lanciato verso l'area di rigore.21:11

49. 6'

La Juve Stabia è partita forte, molto aggressiva e con il baricentro alto.21:11

50. 2'

Calò! Da fermo carica un destro potente, che esce non di molto alla destra di Saracco.21:05

51. 2'

Fuori dal Marulla ci sono migliaia di tifosi, arrivati per incitare il Cosenza e spingerlo alla salvezza.21:04

52. 1'

SI PARTE! Primo possesso per il Cosenza.21:02

53. Per la direzione di questo match decisivo è stato scelto un arbitro esperto, che conta anche 10 partite in Serie A e 10 in Coppa Italia: Gianluca Aueliano di Bologna. A coadiuvarlo Tardino e Mastrodonato, quarto uomo Ayroldi.20:48

54. Siamo arrivati alla sera dei verdetti: Cosenza e Juve Stabia si giocano la possibilità di rimanere in B. La squadra di Caserta ha una sola via, la vittoria, che peraltro assicurerebbe un posto ai playout e non la permanenza certa nella categoria. Al Cosenza basta il pareggio per garantirsi i playout, mentre la salvezza diretta arriverebbe soltanto in caso di vittoria e contemporanea sconfitta sia del Perugia sia del Pescara.20:44

55. Occhiuzzi conferma ancora in toto l'11 che si sta rendendo protagonista di questo grande finale di stagione e che lunedì ha rifilato 5 reti all'Empoli. Anche Caserta cambia pochissimo rispetto alla sconfitta con la Cremonese. Confermato il tridente d'attacco, dentro Tonucci al posto di Troest al centro della difesa.22:24

56. Le Juve Stabia di Caserta si schiera con il 4-3-3: Provedel - Fazio, Tonucci, Allievi, Ricci - Mallamo, Calò, Addae - Canotto, Forte, Di Mariano. A disposizione: Russo, Troest, Germoni, Vitiello, Mastalli, Izco, Calvano, Mezavilla, Elia, Bifulco, Rossi, Melara, Cissé.22:23

57. Vediamo le formazioni ufficiali. Il Cosenza si schiera con il solito 3-4-3: Saracco - Capela, Idda, Legittimo - Casasola, Sciaudone, Bruccini, Bittante - Carretta, Rivière, Bàez. A disposizione: Quintiero, Perina, Corsi, Lazaar, Schiavi, D'Orazio, Monaco, Prezioso, Broh, Kone, Bahouli, Asencio, Machach.20:19

58. Benvenuti alla diretta testuale di Cosenza-Juve Stabia, match valido per l'ultima e decisiva giornata di Serie B.20:14

59. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
    Città: Cosenza
    Capienza: 24209 spettatori20:14

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

Cosenza - Juve Stabia è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 31 luglio alle ore 21:00 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.

Attualmente Cosenza si trova 17° in classifica con 43 punti (frutto di 11 vittorie, 10 pareggi e 16 sconfitte); invece Juve Stabia si trova 18° in classifica con 41 punti (frutto di 11 vittorie, 8 pareggi e 18 sconfitte).
Cosenza ha segnato 47 gol e ne ha subiti 48; Juve Stabia ha segnato 46 gol e ne ha subiti 60.
La partita di andata Juve Stabia - Cosenza si è giocata il 29 dicembre 2019 e si è conclusa 1-0.

In casa Cosenza ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte). Fuori casa Juve Stabia ha totalizzato 11 punti (2 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte).
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato Pordenone, Pisa e l'Empoli ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Juve Stabia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Chievo, il Venezia e la Cremones ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Cosenza ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli vincendo 1-5 mentre Juve Stabia ha incontrato la Cremonese perdendo 1-2.

Cosenza e Juve Stabia è la prima che si affrontano in campionato.