Frosinone-Pisa: 1-1 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Benito Stirpe di Frosinone
31 Luglio 2020 ore 21:00
1
Arbitro: Manuel Volpi
  1. 48' 0-1 Michele Marconi
  2. 79' 1-1 Camillo Ciano (R)
0'
45'
90'
90'
94'

Una vittoria avrebbe consegnato i playoff. Un pareggio e la combinazione degli altri risultati assegnano invece l'ottavo e ultimo posto al Frosinone. Allo Stirpe i gialloblù di Nesta si qualificano per gli spareggi con una prestazione sofferta nel primo tempo ma più convincente nella ripresa. Tanto rammarico invece per il Pisa, che ha accarezzato il sogno di giocarsi la Serie A. Dopo un buon primo tempo giocato a ritmi buoni e con gioco di squadra, i nerazzurri hanno gestito per ampie fasi di gioco il pallone, trovando il vantaggio ad inizio secondo tempo grazie al gol di testa di Marconi. Ma alla distanza escono i gialloblù, con le giocate di Dionisi e soprattutto il rigore di Ciano a pareggiare i conti e a regalare a Nesta i playoff., grazie ad una reazione mentale e a scelte rischiose dell'allenatore che con Ciano su rigore pareggia

Ora per il Pisa rimane comunque il pensiero di aver regalato una stagione positiva ai propri tifosi per il gioco espresso e per il risultato ottenuto. Mentre per il Frosinone ora cominciano i playoff. Ai quarti sfiderà il Cittadella.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle partite degli spareggi di Serie B!23:17

2. 90'+5'

L'arbitro fischia tre volte: allo Stirpe finisce uno a uno tra Frosinone e Pisa! 23:03

3. 90'+5'

Ultimi secondi di partita: il Pisa si lancia in avanti!23:02

4. 90'+2'

MASUCCI SI DIVORA IL VANTAGGIO! Palla fantastica di Gucher lanciata dalla retrovia per il compagno, s'invola verso l'area e alza il pallonetto sull'uscita di Bardi, ma a porta vuota la palla tocca l'esterno del secondo palo! 22:59

5. 90'

Saranno cinque i minuti di recupero alla fine della partita. Ma attenzione ai risultati sugli altri campi, con il vantaggio dello Spezia sulla Salernitana e del Chievo sul Pescara. 22:58

6. 89'

Cartellino giallo verso Gucher per un'intervento falloso su Beghetto sulla fascia.22:58

7. 88'

MAIELLO! Sulla respinta difensiva dei nerazzurri seguita dal calcio d'angolo, ci prova dalla distanza il centrocampista, la conclusione è fuori di un soffio dal secondo palo!22:56

8. 87'

FROSINONE VICINO AL VANTAGGIO! Da qualche minuto il Pisa sta sbandando pericolosamente in difesa: Novakovich riceve palla da Haas al limite dell'area, ma viene bloccato all'ultimo da Varnier!22:54

9. 82'

... mentre Siega lascia il gioco per Pisano in mezzo al campo. 22:49

10. 82'

Altri due cambi per mister D'Angelo: scende Caracciolo e sale Pinato in difesa...22:48

11. 81'

Ultimi dieci minuti di partita: in questo momento il Pisa è fuori dai playoff e cerca di reagire al gol del pareggio, mentre il Frosinone dovrà gestire il risultato!22:48

12. 79'

GOL! FROSINONE - Pisa 1-1! Ciano non sbaglia! Tiro potente rasoterra all'angolino basso di sinistra, Perilli intuisce ma non ci arriva!

Guarda la scheda del giocatore Camillo Ciano22:47

13. 78'

CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE! L'arbitro non ha dubbi: su sponda aerea di Novakovich, la palla arriva a Rohden che viene però ostacolato da Masucc con gamba tesa! Sul dischetto è pronto Ciano. 22:46

14. 77'

Sostituzione per il Pisa: scende Lisi e sale Meroni sulla fascia.22:44

15. 76'

Cartellino giallo per Caracciolo: fallo del difensore su Haas non fischiato in precedenza per la regola del vantaggio gialloblù. 22:44

16. 74'

Proteste accese dei giocatori del Frosinone in area nerazzurra: contrasto di gioco violento tra Perilli e Novakovich, con il portiere che sbatte sulla schiena dell'attaccante. Ma per l'arbitro è fallo in attacco. 22:43

17. 72'

BRIVIDO PISA! Cross teso in mezzo di Salvi per Novakovich in area, non ci arriva l'attaccante ma Dionisi, partito in posizione regolare dietro la linea del fuorigioco, non ci arriva di un soffio sul secondo palo! 22:39

18. 70'

... mentre Marin lascia il posto a Soddimo.22:37

19. 70'

Doppia sostituzione per mister D'Angelo, due ex della partita: scende Vido ed entra Masucci... 22:36

20. 68'

Continua la pressione offensiva del Frosinone, che prova ad aprirsi spazi tra le linee del Pisa che per ora regge gli attacchi avversari.22:36

21. 66'

Altro cambio per il Frosinone: scende Szymiński e sale Ciano. Nesta ora vuole andare all'attacco per riaprire la partita!22:32

22. 64'

Cartellino giallo per Marin: intervento da dietro su Salvi lanciato palla al piede. 22:32

23. 63'

Prima sostituzione per mister Nesta: toglie D'Elia e mette in gioco Beghetto. 22:30

24. 60'

Altro cross interessante di Haas su un tocco di D'Elia, non ci arrivano Rohden né Novakovich in area ma Salvi sul secondo palo calcia fuori di un soffio!22:29

25. 55'

Insiste sempre il Frosinone, ora in un buon momento psicologico dopo il gol subìto: va ancora Dionisi, su un servizio di D'Elia dall'out di sinistra, con un'altra conclusione ribattuta però dalla difesa avversaria. 22:22

26. 53'

DIONISI! Ci prova di nuovo l'attaccante gialloblù con un'iniziativa solitaria partendo da sinistra, ma la sua conclusione è potente e basta, alta sopra la traversa. 22:20

27. 51'

Prova a reagire subito la squadra gialloblù: Maiello cerca di mettere uno spiovente in mezzo per i compagni sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma Perilli salta e prende la sfera. 22:18

28. 48'

GOL! Frosinone - PISA 0-1! Marconi! Grande contropiede di squadra dei nerazzurri! Vido sulla trequarti apre per Siega sulla destra, cross in mezzo e il bomber di testa svetta in area da solo e batte Bardi! Quindicesimo gol per Marconi e Pisa ora ai playoff!

Guarda la scheda del giocatore Michele Marconi22:05

29. 48'

Haas! Conclusinone di poco fuori dal montante! Salvi avanza in un break offensivo, per poi appoggiarla al compagno che di prima calcia in porta.22:15

30. 45'

COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Nessun cambio all'intervallo. Subito il Frosinone lancia subito il pallone in avanti.22:12

31. Poche emozioni nella prima frazione di gioco per questo scontro diretto per la fase finale del torneo. Il Frosinone per una buona mezz'ora si è difeso in modo compatto per poi uscire alla distanza sulle giocate di Dionisi, mentre il Pisa ha costruito e manovrato il pallone con la solita organizzazione di squadra. Ma con la momentanea vittoria della Salernitana, la squadra nerazzurra è fuori dai playoff. 21:54

32. 45'+2'

L'arbitro fischia due volte: alla fine del primo tempo zero a zero tra Frosinone e Pisa. 21:50

33. 45'

Saranno due i minuti di recupero alla fine dei primi quarantacinque di gioco. 21:47

34. 44'

Ancora i gialloblù provano a spingere in avanti in questo finale di primo tempo: su un calcio di punizione dalla sinistra, Dionisi riesce a servire Ariaudo in area, ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio della porta. 21:46

35. 42'

Azione offensiva prolungata del Frosinone, Pisa in difficoltà! Cross insistiti da sinistra di Maiello respinti dalla difesa nerazzurra, ci provano sulla ribattuta Dionisi e Rohden, ma trovando i difensori avversari.21:45

36. 40'

Contropiede del Pisa orchestrato da Siega, la palla poi arriva a Birindelli che cerca di scodellare un pallone in mezzo per Marconi, ma Bardi va in presa alta ad anticipare il pallone. 21:42

37. 37'

OCCASIONE FROSINONE! Ottima sponda d'esterno di Dionisi per Rohden, al limite del fuorigioco, lo svedese si allarga in area e calcia con il sinistro, ma il tiro è centrale e facile per Perilli! Prova a scuotersi la squadra di Nesta dopo il continuo controllo della palla del Pisa.21:41

38. 34'

DIONISI! Conclusione potente con il destro che sfiora il secondo palo della porta di Fiorilli! 21:36

39. 33'

Bello scambio sulla trequarti offensiva tra Dionisi e Haas, chiuso in modo falloso da Caracciolo. Altro calcio di punizione, stavolta centrale, per i gialloblù. 21:35

40. 30'

Mezz'ora di gioco: poche conclusioni in porta ma buon ritmo di gioco a centrocampo. Tra le due squadre regna perlopiù la paura di non prendere un gol pesante, ma per il momento il Pisa sta provando a costruire gioco, mentre il Frosinone si affida al lancio lungo in ripartenza. 21:34

41. 26'

Ci prova Dionisi dal punto di battuta direttamente verso la porta, ma la conclusione finisce sopra la traversa. 21:30

42. 25'

Brutto scontro sulla trequarti nerazzurra tra Vido e Maiello: calcio di punizione da posizione interessante per il Frosinone. 21:28

43. 23'

Brivido per il Frosinone: Ariaudo in area ha rischiato di combinarla grossa, spazzando all'ultimo minuto il pallone sul quale si stava avventando Vido!21:26

44. 20'

Ci prova dalla distanza De Vitis, ma conclusione alta di molto sopra la traversa. 21:22

45. 18'

Ammonito Brighenti: strattonata a Vido che gli era scappato via dalla marcatura. 21:19

46. 15'

Insiste ancora la squadra nerazzurra, con un azione offensiva tutta al volo di prima tra De Vitis e Siega, che riesce a servire Vido il quale però svirgola il pallone al momento di calciare in porta. 21:19

47. 12'

OCCASIONE PISA! Grande giocata di Vido! Da rimessa laterale l'attaccante viene servito dalla destra, riesce in area ad agganciare il pallone e a superare la guardia di Szyminski e a calciare in porta, ma colpisce solo esterno della rete! 21:16

48. 10'

Ci prova Lisi con un tiro di prima intenzione al limite dell'area su assist di Marin dalla sinistra, ma Bardi si getta a terra e chiude l'azione. Primo tiro in porta del Pisa. 21:12

49. 6'

Novakovich esce palla al piede dalla propria area di rigore, ma guadagna un calcio di punizione per l'intervento falloso di un'avversario. Primi minuti di gioco a tinte nerazzurre, i gialloblù restano ancora nella propria metàcampo. 21:09

50. 3'

Spinge il Pisa sulle fasce: Vido lascia partire un cross in mezzo da destra, ma la traiettoria è troppo sul portiere e Bardi fa sua la palla. 21:05

51. 1'

FISCHIO D'INIZIO! Via alla partita! Primo pallone giocato dagli ospiti, stasera in divisa verde da trasferta. 21:02

52. Le squadre escono dal tunnel dello stadio vuoto per vie separate e si dirigono verso il centro del campo, che si presenta in buone condizioni. 20:58

53. In Serie B sono 7 i match disputati tra Frosinone e Pisa: la serie è di 4 pareggi, con 2 vittorie nerazzurre e una sola ciociara. Allo Stirpe, nei precedenti tre incontri, due pari e una vittoria in trasferta. Ma tutte le ultime quattro sfide tra le due squadre sono terminate in pareggio, tutte le tre più recenti addirittura a reti bianche. 20:49

54. Manuel Volpi della sezione di Arezzo è il direttore di gara. 20:47

55. Dopo la vittoria contro l'Ascoli, mister D'Angelo opera due cambi: Gucher a centrocampo invece di Pinato, mentre Vido è partner offensivo di Marconi. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Kucich. 20:45

56. Squalificato Krajnc rispetto alla sfida contro il Crotone, Nesta schiera Szyminski nel terzetto difensivo. Salvi prende il posto di Paganini sulla corsia opposta. Dionisi invece di Ciano in attacco. Squalificati: Kranjc. Indisponibili: Capuano. 20:43

57. L'undici di partenza invece scelto da D'Angelo per il Pisa (4-3-1-2): Perilli - Birindelli, Caracciolo, Varnier, Lisi - Marin, De Vitis, Gucher – Siega - Vido, Marconi. A disposizione: Dekic, Benedetti, Meroni, Ingrosso, Pisano, Minesso, Pinato, Soddimo, Pompetti, Moscardelli, Fabbro, Masucci. All. D’Angelo.20:41

58. Ecco dunque le scelte di Nesta per il Frosinone (3-5-2): Bardi - Brighenti, Ariaudo, Szyminski - Salvi, Rohden, Maiello, Haas, D’Elia - Novakovich, Dionisi. A disposizione: Bastianello, Iacobucci, Zampano, Vitale, Tabanelli, Paganini, Tribuzzi, Beghetto, Citro, Ardemagni, Ciano, Materese. All. Nesta. 20:38

59. Ultima partita di un campionato “storico” e senz’altro particolare dopo lo stop avvenuto nei mesi della pandemia da Covid-19. Allo Stirpe uno scontro diretto pieno di suspence per gli restanti 90 minuti della regular season tra Frosinone e Pisa. Entrambe le squadre infatti non sono certe di giocarsi gli spareggi per la serie A: molto dipenderà dai risultati della Salernitana e dell’Empoli. Ma i gialloblù di Nesta e i nerazzurri di D’Angelo cercheranno comunque i tre punti per giocarsi le loro possibilità nella fase finale. 20:36

60. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone - Pisa, partita della 38^ giornata di Serie B e diciottesima di ritorno.20:35

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori20:35

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

Frosinone - Pisa è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 31 luglio alle ore 21:00 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.

Attualmente il Frosinone si trova 7° in classifica con 53 punti (frutto di 14 vittorie, 11 pareggi e 12 sconfitte); invece Pisa si trova 8° in classifica con 53 punti (frutto di 14 vittorie, 11 pareggi e 12 sconfitte).
Il Frosinone ha segnato 40 gol e ne ha subiti 37; Pisa ha segnato 48 gol e ne ha subiti 44.
La partita di andata Pisa - Frosinone si è giocata il 29 dicembre 2019 e si è conclusa 0-0.

In casa il Frosinone ha fatto 34 punti (10 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa Pisa ha totalizzato 18 punti (4 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Pescara, il Benevento e il Croton ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato Trapani, Cosenza e l'Ascoli ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita il Crotone perdendo 1-0 mentre Pisa ha incontrato l'Ascoli vincendo 1-0.

Frosinone e Pisa si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match il Frosinone ha vinto 1 volta, Pisa ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 4.