Trapani-Crotone: 2-0 - Serie B 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Provinciale di Trapani di Erice
31 Luglio 2020 ore 21:00
Arbitro: Riccardo Ros
  1. 54' 1-0 Anthony Taugourdeau
  2. 58' 2-0 Nicola Dalmonte
0'
45'
90'
90'
96'

Vittoria del Trapani che si impone al Provinciale grazie alle reti siglate da Taugourdeau e Dalmonte in avvio di ripresa. Partita equilibrata nella prima frazione e decisa dall'ottimo avvio di secondo tempo dei padroni di casa che vanno sul doppio vantaggio e gestiscono poi senza troppi patemi la reazione del Crotone.

Finale di stagione in sospeso per il Trapani che ora attende l'esito del ricorso presentato al CONI per sapere se nel futuro ci sarà la retrocessione, i playout o la salvezza diretta mentre è inifluente il ko del Crotone che chiude la stagione col secondo posto e la promozione in Serie A.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite dei playoff e playout di Serie B.23:08

2. 90'+6'

Cartellino Giallo Tomislav Gomelt10:54

3. 90'+5'

Finisce qui, Trapani-Crotone 2-0.23:01

4. 90'+4'

Bellodi entra in area da destra e cerca Rodio appostato centralmente, diagonale difensiva di Kupisz che intercetta e recupera la sfera.23:01

5. 90'+2'

Spunto di Messias che si libera al limite dell'area e calcia di potenza verso il secondo palo, pallone a lato sotto lo sguardo attento di Carnesecchi.22:58

6. 90'

Cinque minuti di recupero.22:56

7. 88'

Sostituzione nel Trapani, entra Scaglia ed esce Taugourdeau.22:55

8. 86'

Gestisce palla il Trapani, ritmo comunque notevolmente calato nel corso della ripresa.22:54

9. 84'

Contatto in area tra Pettinari e Zanellato, lascia correre Ros.22:50

10. 82'

Sostituzione nel Trapani, entra Aloi ed esce Coulibaly.22:48

11. 81'

Sinistro dalla distanza di Gomelt deviato da Pirrello in calcio d'angolo. Sugli sviluppi, sinistro sbilenco di Gerbo da fuori area che non trova la porta.22:48

12. 79'

Ultimo cambio nel Crotone, entra Rodio ed esce Barberis.22:45

13. 77'

Corner guadagnato dal Crotone che spinge alla ricerca di un gol per riaprire la partita.22:45

14. 75'

Traversone in area di Zanellato, allontana Pagliarulo in anticipo su Simy.22:41

15. 73'

Si riparte col Trapani in possesso palla.22:39

16. 71'

Ros concede il cooling break anche in questa ripresa. Piccolo timeout in campo per i due allenatori.22:38

17. 70'

Colpo di testa di Barberis e botta al volo di Messias che cerca fortuna dal limite dell'area, idea coraggiosa ma pallone che termina fuori bersaglio.22:36

18. 68'

Cartellino giallo per Bellodi, autore di un intervento falloso ai danni di Buongiorno.22:35

22. 67'

Colpo di testa alto sopra la traversa di Simy che ben appostato a pochi passi da Carnesecchi non sfrutta a dovere un bel cross di Mustacchio.22:34

23. 66'

Ripartenza di Dalmonte che ruba palla ed entra in area di rigore, intervento provvidenziale di Cuomo che scherma l'avversario e salva i suoi.22:33

24. 64'

Messias si guadagna lo spazio per la conclusione dal limite dell'area ma cerca un difficile passaggio per Simy appostato sul secondo palo, pallone che termina direttamente sul fondo.22:31

25. 62'

Calcio di punizione dai 30 metri di Messias, rasoterra mancino del brasiliano deviato in calcio d'angolo da Carnesecchi.22:29

26. 61'

Prova a riorganizzarsi il Crotone anche se la squadra di Stroppa appare ora un po' sottotono anche in fase di possesso palla.22:27

27. 58'

GOL! TRAPANI-Crotone 2-0! Rete di Dalmonte. Pasticcio tra Golemic e Cuomo che favorisce Dalmonte bravo ad entrare in area palla al piede e trafiggere Festa con un preciso diagonale sul secondo palo.

Guarda la scheda del giocatore Nicola Dalmonte22:25

28. 57'

Contrasto tra Scognamillo e Simy che costringe i sanitari del Trapani ad entrare in campo, sembra comunque poter proseguire il difensore di casa.22:23

29. 54'

GOL! TRAPANI-Crotone 1-0! Rete di Taugourdeau. Calcio di punizione di Taugourdeau deviata in maniera determinante dalla barriera, pallone che si insacca alle spalle di Festa che aveva battezzato l'angolo opposto.

Guarda la scheda del giocatore Anthony Taugourdeau22:24

30. 54'

Calcio di punizione guadagnato da Dalmonte sulla trequarti, buona posizione per i tiratori di casa.22:20

31. 52'

Primo cambio nel Crotone, entra Zanellato ed esce Evans.09:31

32. 52'

Simy riceve in area e calcia verso il secondo palo, deviazione di Pagliarulo in corner.22:18

33. 51'

Lancio di Evans a cercare il taglio in area di Mazzotta, ottimo intervento in chiusura di Kupisz che anticipa l'esterno di Stroppa.22:18

34. 50'

Traversone in area di Kupisz, colpo di testa centrale di Pettinari che non preoccupa Festa.22:16

35. 49'

Buon avvio di ripresa dei padroni di casa che sembrano aver approcciato con più aggressività e vivacità.22:15

Sostituzione nel Trapani entra Dalmonte ed esce Piszczek.22:12

40. Crotone più manovriero e abile nel palleggio mentre il Trapani ha si creato qualche pericolo a Festa ma ha bisogno di cambiare marcia nella ripresa ed accompagnare l'azione con più uomini se vuole continuare a tenere vivo il discorso playout.21:57

41. Finisce senza reti il primo tempo del Provinciale tra Trapani e Crotone. Partita piacevole e giocata a buon ritmo con le squadre pericolose in due occasioni con Simy e Pettinari.22:03

42. 45'+2'

Finisce il primo tempo, Trapani-Crotone 0-0.21:49

43. 45'+1'

Destro violento di Coulibaly dai 20 metri, pallone di poco alto sopra la traversa.21:48

44. 45'

Due minuti di recupero.21:47

45. 43'

Occasione Crotone! Cross in area di Evans e colpo di testa centrale ma potente di Simy che costringe Carnesecchi alla parata in due tempi.21:47

46. 42'

Traversone profondo di Evans a cercare Mazzotta sul secondo palo, attento Kupisz in copertura ad allontanare in corner.21:44

47. 40'

Guizzo di Messias che porta palla ai 20 metri e conclude di sinistro verso la porta, sfera che però termina sopra la traversa.21:43

48. 38'

Cross di Mustacchio a centro area, allontana coi pugni Carnesecchi.21:40

49. 36'

Colpani controlla in area e calcia a giro col mancino, traiettoria centrale che non impensierisce Festa.21:38

50. 35'

Cartellino giallo per Pirrello, autore di una vistosa trattenuta ai danni di Evans.21:37

51. 34'

Occasione Crotone! Sugli sviluppi di un corner Mustacchio calcia al volo dal limite dell'area ma non inquadra la porta.21:37

52. 33'

Cartellino giallo a Scognamillo per proteste.21:41

53. 32'

Scognamillo si spinge fino al limite dell'area di rigore, azione confusa che genera qualche contrasto ruvido ma Ros lascia correre.21:35

54. 30'

Colpani controlla al limite dell'area e cerca la conclusione mancina, pallone che si spegne debolmente sul fondo.21:32

55. 30'

Mezz'ora di gioco al Provinciale, resiste lo zero a zero di partenza.21:32

56. 28'

Cartellino giallo per Evans, autore di un intervento falloso a centrocampo ai danni di Taugourdeau.21:30

57. 26'

Ros concede il cooling break, momento di pausa per le due squadre.21:29

58. 25'

Pettinari cerca l'uno due in area con Piszczek ma il pallone di ritorno del polacco è troppo lungo e termina direttamente sul fondo.21:28

59. 23'

Piszczek mette a rimorchio per Coulibaly che calcia da posizione centrale una sorta di rigore in movimento, pallone alto sopra la traversa.21:26

60. 22'

Lancio di Coulibaly per Pettinari che combatte con Mustacchio ma perde il possesso della sfera, rimane però in attacco la squadra di casa.21:25

61. 20'

Lungo possesso palla del Crotone che alza e abbassa il ritmo e costringe il Trapani nella propria trequarti.21:22

62. 17'

Azione di forza di Colpani che sfida Cuomo e Mustacchio nei pressi della linea di fondo, la superiorità numerica dei calabresi è però un fattore decisivo e l'azione sfuma.21:20

63. 15'

Tema tattico piuttosto chiaro col Crotone a fare la partita e il Trapani ad agire di rimessa.21:17

64. 13'

Occasione Trapani! Incomprensione tra Cuomo e Festa che favorisce l'accorrente Pettinari che calcia col portiere in uscita ma non trova lo specchio della porta.21:15

65. 12'

Più Crotone che Trapani in questi primi minuti di partita, fatica a gestire palla la squadra di Castori.21:14

66. 10'

Messias lancia nello spazio Mustacchio, si oppone Scognamillo e concede il corner.21:12

67. 8'

Occasione Crotone! Simy imbuca per Messias che taglia sul primo palo e calcia da buona posizione, pallone sul fondo.21:11

68. 7'

Problemi per Scognamillo che rimane a terra dolorante dopo un contrasto con Evans, sembra comunque poter proseguire il difensore di casa.21:09

69. 6'

Lancio di Golemic per Mazzotta che arriva sul fondo e crossa a centro area, pallone troppo lungo per Simy che tagliava sul primo palo.21:08

70. 4'

Fallo in attacco di Evans che atterra fallosamente Pagliarulo. Posizione di partenza molto avanzata del 26 di Stroppa che pare giocherà da punta con Messias a centrocampo.21:08

71. 3'

Coulibaly recupera palla a centrocampo e verticalizza in zona Pettinari, attento Cuomo in copertura.21:05

72. Inizia il match al Provinciale! Primo pallone giocato dagli ospiti.21:02

73. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Ros.20:51

74. Qualche cambio in più per Stroppa che in difesa rilancia dal primo minuto Golemic al posto di Marrone; a centrocampo out Molina per squalifica e rientro nell'undici titolare per Barberis, Mustacchio, Mazzotta ed Evans. In attacco sarà ancora Messias il partner del capocannoniere Simy.20:36

75. Tre cambi per Castori rispetto all'undici di partenza visto a Perugia nel turno scorso. In difesa maglia da titolare per Scognamillo con Buongiorno che scala sull'out di sinistra di centrocampo in un reparto in cui torna dal primo minuto anche Taugourdeau al posto di Odjer. L'ultima novità infine è in attacco con Pettinari che sarà assistito dal polacco Piszczek, preferito a Dalmonte.20:55

76. Il Crotone si schiera col medesimo 3-5-2: Festa - Cuomo, Golemic, Gigliotti - Mustacchio, Gomelt, Barberis, Evans, Mazzotta - Simy, Messias. A disposizione: Cordaz, Figliuzzi, Curado, Spolli, Jankovic, Bellodi, Sapone, Gerbo, Zanellato, Rodio, Ranieri, Sapone.20:34

77. Formazioni ufficiali e Trapani in campo col 3-5-2: Carnesecchi - Pirrello, Pagliarulo, Scognamillo - Kupisz, Coulibaly, Taugourdeau, Colpani, Buongiorno - Pettinari, Piszczek. A disposizione: Kastrati, Stancampiano, Ben David, Aloi, Evacuo, Cataldi, Luperini, Scaglia, Fornasier, Canimo, Dalmonte, Filì.20:54

78. Precedenti in equilibrio negli ultimi cinque scontri diretti con due vittorie per parte e un pareggio; nel match dell'andata invece secco successo dei calabresi che si imposero grazie alle reti di Messias, Mazzotta e Simy.11:51

79. Nonostante l'ottimo finale di stagione, situazione complicata per il Trapani che, più dei risultati sportivi, guarda al ricorso presentato al CONI per la restituzione di almeno uno dei due punti di penalizzazione per nutrire ancora qualche concreta speranza di playout. In campo invece i ragazzi di Castori hanno l'obbligo di superare un Crotone già matematicamente in Serie A e sperare in un pari nel match tra Cosenza e Juve Stabia.20:05

80. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Trapani e Crotone, incontro valido per la trentottesima e ultima giornata del campionato di Serie B.11:18

81. Dove si gioca la partita:

Stadio: Provinciale di Trapani
    Città: Erice
    Capienza: 7000 spettatori11:18

Provinciale di Trapani Fonte: Gettyimages

Trapani - Crotone è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 31 luglio alle ore 21:00 allo stadio Provinciale di Trapani di Erice.

Attualmente Trapani si trova 19° in classifica con 41 punti (frutto di 10 vittorie, 13 pareggi e 14 sconfitte); invece il Crotone si trova 2° in classifica con 68 punti (frutto di 20 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte).
Trapani ha segnato 46 gol e ne ha subiti 60; il Crotone ha segnato 63 gol e ne ha subiti 38.
La partita di andata Crotone - Trapani si è giocata il 29 dicembre 2019 e si è conclusa 3-0.

In casa Trapani ha fatto 27 punti (7 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Crotone ha totalizzato 27 punti (8 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte).
Trapani nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, il Pescara e il Perugia ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Crotone nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, il Livorno e il Frosinon ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Trapani ha incontrato nell'ultima partita il Perugia vincendo 1-2 mentre Il Crotone ha incontrato il Frosinone vincendo 1-0.

Trapani e Crotone si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match Trapani ha vinto 3 volte, il Crotone ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.