45'
90'
90'
95'

Cala il sipario allo Stadio Del Duca di Ascoli! I tre fischi di Daniele Chiffi mandano i titoli di coda di una battaglia tra Diabolici e Voltiani effettuata a suon di gol. Partita dai mille volti quella tra Ascoli e Como, dopo un primo tempo terminato sì con tre reti, ma in cui i ritmi non risultavano accesi. Nella ripresa, tutt'altra gara. Il ballo delle reti viene aperto al minuto 73' dal subentrato Ciciretti, che nonostante la recente espulsione di Cedric Gondo regala ai suoi il sorriso del momentaneo pareggio. Lo schieramento lariano vuole però i tre punti, ed al minuto 79' Blanco manda in vantaggio il Como dopo una precisa rete di passaggi con Bellemo. L'entusiasmo dei 140 giunti dalla Lombardia ha però breve durata, e viene spento al minuto 83' dall'incornata di Lorenco Simic, che sul traversone di Ciciretti svetta su Vignali e beffa Ghidotti. Gara che termina sul risultato di 3-3, dopo un incessante ritmo agonistico scandito dai cartellini del direttore di gara Chiffi. Al 95', entrambe le squadre ottengono un punto a testa.

Con il pari ottenuto nell'odierno incontro, l'Ascoli si proietta a 21 punti totali al 9^ posto. Anche il Como mantiene invariata la propria posizione in classifica, aggiungendo 1 punto al suo complessivo di 14. Uomini di Bucchi e Longo che saranno impegnati nella 16^ giornata rispettivamente in trasferta a Pisa, ed in terra siciliana ospiti del Palermo.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Ascoli-Como ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.17:12

2. 90'+5'

TRIPLICE FISCHIO DI CHIFFI! Ascoli-Como termina 3-3.16:59

3. 90'+4'

AMMONITO Nicholas Ioannou: il difensore spende il fallo tattico.16:57

4. 90'+2'

Botteghin protegge il pallone sull'attacco forsennato di Blanco. Possesso Ascoli.16:56

8. 88'

Arrigoni tenta il lancio lungo per Vignali, ma l'esterno viene schermato da Botteghin.16:52

9. 86'

Ripartenza lombarda elusa dall'intervento dell'autore del gol Simic.16:50

10. 83'

GOL! GOL SIMIC! ASCOLI-Como: 3-3. Partita pazzesca al Del Duca di Ascoli! Serie di reti che non termina mai! Ancora una volta, seppur in dieci, l'Ascoli non molla. Punizione dal limite dell'area battuta dolcemente da Amato Ciciretti, che pesca lo stacco imperioso di Simic. Il centrale numero 4 non lascia scampo a Ghidotti indirizzando la palla sotto l'incrocio dei pali. Ancora tutto in equilibrio ad Ascoli Piceno. Assist di Amato Ciciretti.

14. 79'

GOL! GOL BLANCO! Ascoli-COMO: 2-3. Parziale che muta di nuovo in questo match incredibile! Como di nuovo in vantaggio a dieci dal termine. Arrigoni accoglie il passaggio di Ghidotti, si proietta in avanti e pesca Alejandro Sanchez Blanco. Il centravanti va alla triangolazione con il proprio capitano Bellemo, che ricambia un assist di prima intenzione e permette al proprio attaccante di indirizzare la palla in rete. Assist di Alessandro Bellemo.

Guarda la scheda del giocatore Álex Blanco16:46

15. 79'

Lungoyi prolunga un pallone veloce per Falasco, ma Ghidotti legge in anticipo la mossa del centravanti ed agguanta la palla.16:43

16. 77'

Sostituzione Como: fuori dal campo uno stremato Patrick Cutrone, dentro Alejandro Blanco Sánchez.12:29

20. 73'

GOL! GOL CICIRETTI! ASCOLI-Como: 2-2. Non si arrende la squadra di Bucchi! Azione che parte dai piedi di Falasco, che scorre lungo la sinistra del rettangolo di gioco e serve dentro un pallone insidioso per i propri compagni. A rimorchio arriva Amato Ciciretti che dopo un controllo di mancino, colpisce la sfera con la punta del piede e beffa Ghidotti. E' di nuovo tutto pari al Del Duca di Ascoli.

Guarda la scheda del giocatore Amato Ciciretti16:40

21. 73'

Fallo di Arrigoni su Eramo, punizione concessa da Chiffi alla metà di campo.16:37

22. 71'

Dopo tre brividi consecutivi, il Como si porta in avanti con un corner.16:35

23. 70'

OCCASIONE ASCOLI! Accade di tutto al Del Duca! Tiro di Ciciretti respinto da Ghidotti, poi palla che arriva sui piedi di Caligara, che prova la conclusione e colpisce il palo. Si presenta l'occasione per Eramo ma ancora Ghidotti ad annullare il pari.16:35

24. 70'

OCCASIONE ASCOLI! Ciciretti sposta la palla sul piede destro e fa esplodere un tiro potente: palla respinta da Ghidotti.16:33

25. 69'

Intervento decisivo di Eramo che manda in contropiede Amato Ciciretti.16:33

26. 68'

AMMONITO Jacopo Da Riva: intervento falloso ai danni di Caligara.16:32

27. 68'

Mister Bucchi cambia l'assetto dei suoi: fuori un difensore per un centravanti.16:31

28. 67'

Sostituzione Ascoli: fuori Giuseppe Bellusci, dentro Pedro Manuel Lobo Peixoto Mineiro Mendes.16:31

29. 66'

AMMONITO Alberto Cerri: giallo per il centravanti lombardo al minuto 66'.16:30

30. 65'

Simic spinge sull'out di destra, poi riversa su Collocolo in assenza di soluzioni.16:29

31. 62'

ESPULSIONE DIRETTA ai danni di Diomandè Yann Cedric Gondo: il subentrato dopo 20' di gioco pesta la gamba destra di Vignali. Il VAR giudica grave questo intervento. Ascoli in 10.16:27

32. 62'

CHIFFI HA DECISO: sarà rosso per Cedric Gondo.16:26

33. 61'

AMMONITO per proteste Nicola Falasco.16:26

34. 61'

Gondo colpisce con un pestone Vignali: check del Var per possibile espulsione.16:25

35. 60'

PILLOLA STATISTICA: il Como di Moreno Longo è la 2 squadra di Serie B per contrasti vinti.16:23

36. 58'

Squillo di Ciciretti! Il subentrato serve Lungoyi dopo un taglio intelligente al centro dell'area. Ghidotti in uscita abbraccia la sfera.16:22

41. 51'

Ciciretti protagonista di una conclusione che viene respinta da Vignali. Possesso Como.16:15

42. 48'

Punizione Ascoli dalla trequarti: batte Ciciretti ma la palla scorre lontana.16:12

43. 46'

Sostituzione all'intervallo per l'Ascoli: esce dal campo Marcello Falzerano, dentro Amato Ciciretti.16:10

44. 46'

TUTTO PRONTO! Inizia il secondo tempo.16:10

45. Schieramenti che si accingono a tornare sul rettangolo verde: sta per avere inizio la ripresa del match.16:04

46. Sono tre le ombre del match in questo primo tempo. I tecnici si sono visti costretti ad operare delle sostituzioni forzate a causa di infortuni muscolari: abbandonano il campo Iovine e Solini in casa Como, stessa sorte per il Capitano dell'Ascoli Federico Dionisi.16:03

47. Termina dopo 4' minuti di recupero la prima frazione di gara al Del Duca d'Ascoli. Primi 45' di gioco che terminano con un parziale fisso sull'1-2 in favore degli ospiti lombardi. Padroni di casa che dopo 360'' di gara si portano subito in vantaggio, approfittando di un rimpallo di Cerri che beffa Ghidotti dalla linea di porta. La reazione lombarda non si fa però attendere, ed al minuto 17' i Lariani trovano la rete del pari con una precisa rasoiata di Mancuso ai danni di Guarna. Lo stesso numero 77 si mostra poi decisivo con un'incornata al minuto 29', su traversone di Cutrone, spedendo la palla alle spalle dell'estremo difensore di Bucchi. Rimonta dei biancoblù momentaneamente completata in terra marchigiana.16:01

48. 45'+4'

FISCHIO DI CHIFFI! Termina il primo tempo.15:53

49. 45'+3'

Cross sul primo palo servito da Vignali, ma Guarna allontana con i pugni.15:52

50. 45'+1'

Gondo vuole subito incidere sul match e tenta la conclusione di testa: Ghidotti accoglie facilmente la sfera.15:50

51. 45'

Sono 4' i minuti addizionali concessi da Chiffi.15:49

52. 44'

Ultimo giro di orologio del primo tempo, poi sarà extra-time.15:48

53. 43'

Sostituzione Ascoli: non può proseguire la gara Federico Dionisi, subentra Diomandè Yann Cedric Gondo.15:47

54. 41'

Sostituzione Como: esce dolorante dal campo Matteo Solini, prende il suo posto Luis Thomas Binks.15:45

55. 41'

Altra sostituzione forzata per i lombardi. Solini costretto ad uscire.15:44

56. 39'

OCCASIONE ASCOL cheI! Squadra di Bucchi vicinissima al 2-2. Corner ancora battuto da Falasco che piomba al centro dell'area: allontana Odenthal.15:44

57. 38'

Falasco alla battuta del corner. Bellusci colpisce al volo ma Ghidotti tiene a galla i suoi.15:42

58. 38'

Padroni di casa che ora tentano di approfittare della momentanea superiorità numerica. Caligara sfida Vignali ma Odenthal manda in corner.15:41

59. 37'

Si rialza il difensore di Moreno Longo, ma non sembra poter continuare la gara.15:40

60. 35'

Solini resta a terra dopo un contrasto. Staff medico in campo.15:39

61. 33'

OCCASIONE COMO! Da Riva fresco di energie crossa per Cerri, che manca però l'impatto con il pallone.15:37

62. 29'

GOL! GOL MANCUSO! Ascoli-COMO: 1-2. Arriva al minuto 29' la rete che ribalta il risultato a favore degli uomini di Longo. Percussione di Caligara che viene sedata dall'intervento di Arrigoni, che rapidamente serve Cutrone. Discesa personale sull'out di sinistra da parte del 63 che con un traversone trova lo stacco di Mancuso alle spalle di Simic. Doppietta per il numero 77 che manda in visibilio i 140 spettatori ospiti. Assist servito da Patrick Cutrone.

Guarda la scheda del giocatore Leonardo Mancuso15:36

63. 28'

AMMONITO Alessandro Bellemo: intervento del mediano lombardo ai danni di Dionisi.15:31

64. 26'

Gamba alta di Collocolo sanzionata da Chiffi. Punizione Ascoli.15:30

65. 26'

Sostituzione Como: non ce la fa Alessio Iovine, subentra Jacopo Da Riva.15:29

66. 25'

Moreno Longo costretto ad un cambio forzato al minuto 25'. E' a terra Iovine.15:29

67. 23'

Dopo il gol del pareggio, il Como sembra aver assunto fiducia. Bellemo amministra il possesso lombardo.15:27

68. 21'

Apertura di Dionisi che taglia il campo e pesca Bellusci in posizione avanzata. Anticipa tutto Odenthal.15:26

69. 17'

GOL! GOL MANCUSO! Ascoli-COMO: 1-1. Vantaggio bianconero che ha breve durata. Bellemo recupera un pallone insidioso nella propria trequarti, poi avanza sull'out di destra e lascia l'incarico a Ioannou. Il numero 44 alza la testa ed appoggia per Leonardo Mancuso, che da posizione defilata spedisce la palla in buca d'angolo e muta il parziale. Tutto pari al Del Duca. Assist a cura di Nicholas Ioannou.

Guarda la scheda del giocatore Leonardo Mancuso15:24

70. 17'

Dionisi pescato oltre la linea di gioco da Zingarelli. Punizione assegnata ai lombardi.15:20

71. 16'

Altro angolo a favore dei marchigiani: Falasco alla battuta.15:19

72. 16'

Falasco guadagna una rimessa laterale da posizione avanzata.15:19

73. 13'

Palla profonda di Bellemo verso Cerri, ma Guarna sceglie bene il tempo d'uscita e sventa il pressing.15:17

74. 12'

Lungoy a dar fastidio a Ghidotti: altro corner ascolano.15:15

75. 10'

PILLOLA STATISTICA: il Como è la squadra che ha subito più reti da palle inattive in questa stagione di B.15:15

76. 6'

GOL ASCOLI! AUTOGOL DI CERRI. ASCOLI-Como: 1-0. Il vantaggio marchigiano arriva al minuto 6' da palla inattiva. Corner profondissimo di Falasco che raggiunge la testa di Collocolo, con il numero 18 che appoggia al centro della linea di porta. Uno sfortunato Cerri devia con un rimpallo e a pochi centimetri dalla rete beffa il proprio estremo difensore. Ascoli in vantaggio dopo pochi istanti di gara.15:14

77. 5'

Secondo giro dalla bandierina per l'Ascoli: batte Falasco.15:09

78. 3'

Corner che si conclude con un nulla di fatto, con Simic che scaraventa la palla in out.15:08

84. Giocatori in campo che ultimano la fase di riscaldamento pre-partita.14:52

85. FORMAZIONI UFFICIALI: COMO (4-3-1-2). Gli ospiti rispondono schierando: Ghidotti; Vignali-Odenthal-Solini-Ioannou; Iovine-Bellemo-Arrigoni; Cutrone; Mancuso-Cerri. Allenatore: Moreno Longo. A disposizione: Delli Carri, Binks, Cagnano, Scaglia, Ba, Blanco, Celeghin, Da Riva, Faragò, Ambrosino, Gabrielloni, Vigorito.14:51

86. FORMAZIONI UFFICIALI: ASCOLI (3-5-2). Scendono in campo: Guarna; Simic-Botteghin-Bellusci; Falzerano-Collocolo-Eramo-Caligara-Falasco; Lungoyi-Dionisi. Allenatore: Cristian Bucchi. A disposizione: Giordano, Adjapong, Salvi, Donati, Tavcar, Giovane, Buchel, Bidaoui, Gondo, Ciciretti, Mendes, Bolletta.14:48

87. A coadiuvare il fischietto sono chiamati i seguenti assistenti di campo: Tolfo di Pordenone-Zingarelli di Siena; IV Uomo: Volpi di Arezzo; postazione VAR: Massa di Imperia ausiliato da Pezzuto di Lecce.14:45

88. La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Daniele Chiffi, della sezione di Padova.14:43

89. Quello dell'odierno pomeriggio, è l'incontro ufficiale numero 17 tra Ascoli e Como. Bilancio che vede una posizione di vantaggio della squadra marchigiana nei confronti dei lombardi, che dopo 4 pareggi contro gli ascolani hanno trovato il trionfo soltanto 3 volte (9 le vittorie a favore dell'Ascoli). Il palcoscenico del match è lo Stadio Del Duca di Ascoli Piceno, e vede affrontarsi due schieramenti che sono separati da un gap di 10 tasselli in classifica. Padroni di casa bianconeri che sono fissi a 20 punti totali in 9^ posizione, e che non trovano i 3 punti dalla giornata numero 11. Le ultime tre gare di B hanno visto, invece, un Como che non lascia spazio alla sconfitta: 1 vittoria ai danni del Venezia e 2 pareggi consecutivi per i Lariani, e 19^ posto a 14 punti complessivi.14:42

90. Benvenuti alla diretta scritta di Ascoli-Como, gara valida per la 15^ giornata del Campionato di Serie B.14:33

91. Dove si gioca la partita:

Stadio: Cino e Lillo Del Duca
    Città: Ascoli Piceno
    Capienza: 20550 spettatori14:33

Cino e Lillo Del Duca Fonte: Gettyimages

Ascoli - Como è valevole per la giornata numero 15 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 4 dicembre alle ore 15:00 allo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno.
Arbitro di Ascoli - Como sarà Daniele Chiffi coadiuvato da Alessio Tolfo e Andrea Zingarelli. Al VAR invece ci sarà Davide Massa.

Attualmente l'Ascoli si trova 9° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte); invece Como si trova 19° in classifica con 15 punti (frutto di 3 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte).
L'Ascoli ha segnato 21 gol e ne ha subiti 19; Como ha segnato 17 gol e ne ha subiti 26.

In casa l'Ascoli ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa Como ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, il Sudtirol e Como ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Como nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Genoa e il Bari ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
L'Ascoli ha incontrato nell'ultima partita Como pareggiando 3-3 mentre Como ha incontrato il Bari pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Federico Dionisi con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Alberto Cerri con 4 gol.

Ascoli e Como si sono affrontate 16 volte in campionato. Nei precedenti match l'Ascoli ha vinto 9 volte, Como ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 4.

Ascoli-Como ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• 17° confronto in Serie B tra Ascoli e Como; il bilancio sorride alla formazione marchigina che ha vinto in nove occasioni, a fronte soltanto dei tre successi lombardi; quattro pareggi chiudono il parziale. Inoltre, i bianconeri non hanno mai perso nelle otto sfide (4V, 4N) casalinghe contro questo avversario, incassando solo tre gol e collezionando cinque ‘clean sheet’ nel parziale.
  • L’Ascoli ha perso tre delle ultime quattro partite interne (1V): tante sconfitte quante quelle subite nelle precedenti 19 gare (8V, 8N) del campionato cadetto.
  • Il Como è reduce da tre risultati utili consecutivi in campionato (serie più lunga senza sconfitte per i lariani nel torneo in corso), ma è ancora alla ricerca del primo successo esterno: assieme alla SPAL, infatti, quella lombarda è soltanto una delle due squadre a non avere ancora vinto in trasferta in questa Serie B (2N, 4P).
  • Nessuna squadra ha segnato più reti dalla distanza dell’Ascoli in questa Serie B: quattro (al pari di Frosinone e SPAL).
  • Soltanto la SPAL (255) conta un numero più alto di contrasti rispetto al Como (252) in questa Serie B.
  • Contro il Südtirol, Amato Ciciretti ha trovato la prima rete in questo campionato e potrebbe andare a segno per due partite di fila per la prima volta in Serie B.
  • L’unica marcatura multipla firmata in trasferta in Serie B da Alberto Cerri è arrivata proprio contro l’Ascoli, al Cino e Lillo Del Duca, nell’aprile 2018, con la maglia del Perugia.