Benevento-Bari: 1-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Ciro Vigorito di Benevento
5 Novembre 2022 ore 14:00
1
  1. 37' 1-0 Riccardo Improta
  2. 77' 1-1 Walid Cheddira (R)
0'
45'
90'
90'
96'

I pugliesi riescono a strappare un punto grazie ad un rigore assegnato dal VAR - fallo di mano di Letizia - e realizzato da Cheddira in risposta al vantaggio di Improta nella prima frazione ma non sfruttano la superiorità numerica (espulso Pastina per somma di ammonizioni al 79') - Caprile decisivo sui colpi di testa di La Gumina e Leverbe.

Nella tredicesima giornata, i ragazzi di Cannavaro faranno visita alla SPAL mentre la squadra di Mignani ospiterà il Sudtirol.

Dal Ciro Vigorito è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.

8. 87'

SOSTITUZIONE BENEVENTO. Fuori La Gumina, Cannavaro si gioca la carta Farias.15:49

13. 84'

OCCASIONE BENEVENTO! Da corner, Leverbe svetta in area, Caprile risponde d'istinto.15:45

19. 77'

GOL! Benevento-BARI 1-1! Rigore di Cheddira. Paleari indovina l'angolo ma la sfiora appena, Cheddira non sbaglia dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Walid Cheddira15:39

20. 75'

RIGORE BARI! Fallo di mano di Letizia su cross di Dorval, Camplone assegna il penalty.15:37

21. 75'

Camplone viene richiamato al VAR e dopo aver rivisto le immagini fischia calcio di rigore per i pugliesi.15:36

22. 73'

I giallorossi lamentano un fallo di mano di Letizia su cross di Dorval, Camplone fa proseguire.15:36

23. 71'

Da corner, colpo di testa di Pucino, ampiamente a lato.15:33

24. 70'

OCCASIONE BARI! Cross di Dorval, Antenucci anticipa Paleari che riesce a chiudergli lo specchio della porta.15:32

25. 68'

Salcedo riceve in area da Antenucci, il suo destro da posizione angolata sorvola la traversa.15:30

26. 67'

Il giallorosso si rialza, si riprende a giocare.15:28

27. 66'

Problemi per Letizia, gioco fermo.15:27

28. 65'

OCCASIONE BENEVENTO! Bellomo perde palla, Letizia sfonda in area dalla destra, il suo tiro sfiora la traversa.15:27

29. 63'

SOSTITUZIONE BENEVENTO. Koutsoupias prende il posto di Karic.15:25

30. 61'

Traversone di Pucino, Letizia spazza lontano.15:23

31. 59'

Punizione di Bellomo, Schiattarella prolunga in angolo, Camplone assegna rimessa dal fondo.15:20

39. 48'

OCCASIONE BENEVENTO! Punizione di Masciangelo, girata di testa di La Gumina, Caprile ci arriva con la punta delle dita.15:09

40. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Benevento-Bari 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.15:06

41. Cannavaro può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di concentrazione; Mignani ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità delle giocate sulla trequarti.14:52

42. Frazione tatticamente bloccata, gioco spezzettato e spigoloso, i giallorossi sfruttano una palla sanguinosa persa da Maita nella propria area, Improta infila Caprile con un rasoterra preciso, i pugliesi provano a reagire, Paleari si fa trovare pronto sulla conclusione di Botta.14:52

51. 40'

OCCASIONE BARI! Filtrante di Cheddira per Botta, sinistro immediato, Paleari respinge con i pugni.14:43

52. 39'

Forte dai 20 metri, sinistro debole e centrale, facile preda di Caprile.14:41

53. 37'

GOL! BENEVENTO-Bari 1-0! Rete di Improta. Errore in uscita di Maita, Forte tocca dietro per Improta che con un rasoterra teso e preciso non lascia scampo a Caprile.

60. 27'

Folorunsho serve in area Cheddira che da posizione defilata non inquadra la porta.14:29

70. 12'

Fraseggio difensivo insistito dai pugliesi, i giallorossi accennano il pressing.14:14

71. 10'

Maita ruba palla a Schiattarella, il cross di Scheidler taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.14:12

76. 2'

Cheddira si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Capellini.14:04

77. 1'

Subito Letizia in avanti, Folorunsho concede il primo angolo della gara.14:03

78. 1'

INIZIA Benevento-Bari, palla ai giallorossi.14:02

79. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Camplone.13:32

80. Out Ricci, gioca Dorval. Mignani conferma dieci undicesimi della squadra che ha pareggiato contro la Ternana: continuità in avanti al tandem Cheddira-Scheidler con Botta a supporto.13:14

81. Cannavaro ritrova Forte in attacco, in coppia con La Gumina. Masciangelo preferito a Foulon sull'out di sinistra.14:09

82. 4-3-1-2 per il Bari: Caprile - Pucino, Di Cesare, Vicari, Dorval - Maita, Maiello, Folorunsho - Botta - Cheddira, Scheidler. A disp.: Frattali, D'Errico, Salcedo, Terranova, Zuzek, Mazzotta, Bosisio, Cangiano, Benedetti, Mallamo, Bellomo, Antenucci.13:13

83. Ecco le formazioni. Benevento con il 3-5-2: Paleari - Leverbe, Capellini, Pastina - Letizia, Karic, Schiattarella, Improta, Masciangelo - La Gumina, Forte. A disp.: Manfredini, Lucatelli, Thiam, Glik, Agnello, Foulon, Abdallah, Perlingieri, Veltri, Sanogo, Koutsoupias, Farias.14:09

84. I giallorossi, alla ricerca della vittoria che manca da sette turni, affrontano i pugliesi, in striscia negativa da tre gare.12:28

85. Al Ciro Vigorito tutto pronto per Benevento-Bari, dodicesima giornata di Serie B.12:25

86. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ciro Vigorito
    Città: Benevento
    Capienza: 16867 spettatori12:25

Ciro Vigorito Fonte: Gettyimages

Benevento - Bari è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 5 novembre alle ore 14:00 allo stadio Ciro Vigorito di Benevento.
Arbitro di Benevento - Bari sarà Giacomo Camplone coadiuvato da Giuseppe Perrotti e Marco D'Ascanio. Al VAR invece ci sarà Federico Dionisi.

Attualmente il Benevento si trova 16° in classifica con 11 punti (frutto di 2 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte); invece il Bari si trova 4° in classifica con 20 punti (frutto di 5 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte).
Il Benevento ha segnato 10 gol e ne ha subiti 13; il Bari ha segnato 19 gol e ne ha subiti 13.

In casa il Benevento ha fatto 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Bari ha totalizzato 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato Como, Pisa e il Bari ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Frosinone e Ternana Unicusano ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Benevento ha incontrato nell'ultima partita il Bari pareggiando 1-1 mentre Il Bari ha incontrato Ternana Unicusano pareggiando 0-0.

Benevento e Bari si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match il Benevento ha vinto 1 volta, il Bari ha vinto 1 volta mentre non ci sono mai stati pareggi.

Benevento-Bari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nelle due sfide di Serie B tra Benevento e Bari sono state realizzate 11 reti, una media di 5.5 per incontro: un successo in trasferta per entrambi (0-4 per i campani nel settembre 2016 e 3-4 per i pugliesi nel febbraio 2017).
  • Una delle due partite del Benevento con più reti in Serie B è stata proprio contro il Bari; vittoria pugliese per 4-3 fuori casa il 24 febbraio 2017.
  • Il Benevento non vince da sette partite in Serie B (3N, 4P), già peggior striscia per i campani nella competizione – è la serie negativa aperta più lunga tra le squadre attualmente presenti nel campionato.
  • Il Benevento ha perso cinque delle ultime otto partite casalinghe in Serie B (1V, 2N), tante sconfitte quante nelle precedenti 40 (26V, 9N).
  • Il Bari non ha segnato nelle ultime tre partite di Serie B e non fa peggio nella competizione da una serie di cinque nell’aprile 2017.
  • Il Bari è la squadra che ha segnato più gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (quattro), nessuna squadra invece ha realizzato meno reti del Benevento nel secondo tempo (quattro) – inoltre, campani e pugliesi hanno le migliori difese dei primi 45 minuti, con tre gol subiti, come la Reggina.
  • Walid Cheddira è il giocatore che in questo campionato ha realizzato più gol (otto) e che ha il più alto valore di Expected Goals (6.5) – tuttavia, dopo aver segnato per sette partite di fila, non ha trovato il gol nelle ultime tre presenze.