Ternana-Benevento: 2-2 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Libero Liberati di Terni
5 Marzo 2023 ore 15:00
  1. 7' 1-0 Valerio Mantovani
  2. 20' 1-1 Gennaro Acampora
  3. 32' 2-1 Mamadou Coulibaly
  4. 45+1' 2-2 Andrés Tello
0'
45'
90'
90'
96'

Termina 2-2 il match tra Ternana e Benevento, tutte le reti segnate nel primo tempo. Mantovani sblocca il risultato dopo sette minuti, pari di Acampora al 20', gol di Coulibaly al 32', Tello risponde al 46'. Nella ripresa tre legni per i padroni di casa.

Nel prossimo turno di Serie B per la Ternana impegno in trasferta con il Genoa, il Benevento giocherà in casa contro il Como.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Ternana-Benevento, arrivederci al prossimo turno di Serie B!17:05

2. 90'+6'

Fine partita: TERNANA-BENEVENTO 2-2 (7' Mantovani, 20' Acampora, 32' Coulibaly, 46' p.t Tello).17:00

3. 90'+5'

Ammonito DIAKITE' per gioco scorretto su Foulon.16:56

4. 90'+4'

Problema per Letizia, il recupero sarà allungato.16:56

5. 90'+1'

TRAVERSA TERNANA! Palumbo dalla bandierina, Diakité salta più in alto di tutti, pallone sulla traversa.16:53

9. 82'

Schiattarella in gol, ma viene segnalata una posizione attiva di fuorigioco di Tello.16:44

10. 79'

Ammonito FOULON per gioco scorretto su Proietti.16:41

11. 78'

Sostituzione BENEVENTO: entra Simy esce La Gumina.16:39

12. 76'

PALO TERNANA! Corner di Palumbo, tocca di testa Letizia, il pallone sbatte sul palo. Benevento vicino all'autorete.16:38

13. 73'

Ammonito SCHIATTARELLA per gioco scorretto su Proietti.16:35

14. 71'

Prolungata manovra offensiva del Benevento, Sorensen fa buona guardia due volte.16:33

18. 67'

PALO TERNANA! Martella in area conclude di sinistro quasi a botta sicura, pallone sul legno.16:30

25. 58'

OCCASIONE BENEVENTO! Karic in area, servito da Foulon, non inquadra il bersaglio.16:21

26. 57'

Scintille tra Cassata e Leverbe, l'arbitro richiama entrambi i giocatori.16:18

27. 55'

Karic metta al centro, Di Tacchio intercetta la sfera. In seguito c'è un fallo su La Gumina, punizione Benevento.16:18

28. 52'

Acampora a terra dolorante dopo un contrasto con Palumbo, nulla di grave.16:14

29. 50'

Acampora conclude di sinistro dal limite, comoda la presa di Iannarilli.16:12

30. 48'

Calcio da fermo battuto da Palumbo, torre di Sorensen, Paleari raccoglie il pallone.16:10

31. 46'

Inizio secondo tempo di TERNANA-BENEVENTO!16:07

32. Primo tempo ricco di gol tra Ternana e Benevento (2-2). Mantovani di testa al 7' sblocca il risultato. Acampora al 20' segna la rete dell'1-1. Coulibaly al 32' riporta avanti i padroni di casa, risponde Tello al 46'.15:53

33. 45'+4'

Fine primo tempo: TERNANA-BENEVENTO 2-2! In gol Mantovani, Acampora, Coulibaly e Tello.15:51

34. 45'+3'

Tentativo di Foulon da fuori area, tiro deviato in corner.15:49

35. 45'+1'

GOL! Ternana-BENEVENTO 2-2! Rete di Tello. Corner di Acampora, Tello di testa batte Iannarilli.

Guarda la scheda del giocatore Andrés Tello15:48

36. 45'

L'arbitro Dionisi concede quattro minuti di recupero.15:48

37. 43'

Improta recupera palla, entra in area e conclude verso la porta: Iannarilli blocca agevolmente.15:44

38. 41'

Corner di Letizia, svetta Tello, pallone alto sopra la traversa.15:42

39. 39'

La Gumina in area controlla il pallone ma calcia debolmente, Iannarilli blocca senza problemi.15:40

40. 38'

Prolungato possesso palla della Ternana, il Benevento attende nella propria metà campo.15:39

41. 35'

Fallo in attacco di La Gumina, nulla di fatto per il Benevento.15:36

42. 32'

GOL! TERNANA-Benevento 2-1! Rete di Coulibaly. Calcio da fermo di Palumbo, sponda di Partipilo, Coulibaly insacca di testa da pochi passi dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Mamadou Coulibaly15:34

43. 31'

Fallo di Karic su Di Tacchio, punizione da posizione defilata per la Ternana.15:32

44. 28'

Il gioco riprende dopo oltre due minuti di stop, l'arbitro non viene richiamato per visionare le immagini al monitor.15:30

45. 26'

Controllo Var in corso dopo la mischia in area del Benevento. 15:29

46. 24'

OCCASIONE TERNANA! Corner di Palumbo, mischia in area, si salva in qualche modo la difesa del Benevento con Karic e Leverbe. Proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di braccio.15:31

47. 22'

Resta in attacco il Benevento: Tello cade in area, l'arbitro fa cenno di proseguire.15:23

48. 20'

GOL! Ternana-BENEVENTO 1-1! Rete di Acampora. Acampora riceve il pallone da Tello e dal limite dell'area trafigge Iannarilli con un chirurgico tiro di sinistro.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Acampora15:22

49. 18'

Lancio di Acampora, Mantovani è in vantaggio rispetto a La Gumina e allontana.15:19

53. 7'

GOL! TERNANA-Benevento 1-0! Rete di Mantovani. Calcio piazzato di Palumbo, colpo di testa vincente di Mantovani.

Guarda la scheda del giocatore Valerio Mantovani15:08

54. 4'

Tiro dalla distanza di Di Tacchio, c'è un tocco di braccio di Mantovani.15:05

55. 2'

Subito un cartellino giallo, ammonito Karic per una trattenuta su Coulibaly15:03

56. 1'

Ammonito KARIC per gioco scorretto su Coulibaly.15:03

57. 1'

Inizio primo tempo di TERNANA-BENEVENTO! Dirige la gara l'arbitro Dionisi.15:02

58. Le scelte di Stellone: La Gumina unica punta, Tello e Improta alle sue spalle. Viviani in regia, Letizia e Foulon i terzini.13:45

59. Le scelte di Lucarelli: Partipilo e Falletti in attacco, Palumbo a supporto. Di Tacchio e Coulibaly in mediana, Cassata e Corrado gli esterni.13:45

60. Panchina BENEVENTO: Manfredini, Lucatelli, Pastina, Capellini, Kubica, Simy, Jureskin, Schiattarella, Carfora, Farias, Agnello, Koutsoupias.13:45

61. Panchina TERNANA: Krapikas, Vitali, Martella, Mazzarani, Bogdan, Koffi, Proietti, Paghera, Agazzi, Ferrara, Capanni, Onesti.13:45

62. Formazione BENEVENTO (4-3-2-1): Paleari - Letizia, Leverbe, Tosca, Foulon - Karic, Viviani, Acampora - Tello, Improta - La Gumina.13:44

63. Formazione TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli - Diakité, Sorensen, Mantovani - Cassata, Coulibaly, Di Tacchio, Corrado - Palumbo - Partipilo, Falletti.13:44

64. Manca poco all'inizio di Ternana-Benevento. Ospiti a caccia di punti per la salvezza.13:44

65. Benvenuti alla diretta della partita della 27^ giornata di Serie B, si affrontano Ternana e Benevento.13:43

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Libero Liberati
    Città: Terni
    Capienza: 20095 spettatori13:43

Libero Liberati Fonte: Gettyimages

Ternana - Benevento è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 5 marzo alle ore 15:00 allo stadio Libero Liberati di Terni.
Arbitro di Ternana - Benevento sarà Federico Dionisi coadiuvato da Domenico Rocca e Federico Longo. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente la Ternana si trova 11° in classifica con 36 punti (frutto di 9 vittorie, 9 pareggi e 10 sconfitte); invece il Benevento si trova 18° in classifica con 28 punti (frutto di 6 vittorie, 10 pareggi e 12 sconfitte).
La Ternana ha segnato 28 gol e ne ha subiti 35; il Benevento ha segnato 23 gol e ne ha subiti 31.
La partita di andata Benevento - Ternana si è giocata il 15 ottobre 2022 e si è conclusa 2-3.

In casa la Ternana ha fatto 23 punti (6 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Benevento ha totalizzato 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte).
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, il Palermo e il Benevento ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, l'Ascoli e il Sudtirol ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Ternana ha incontrato nell'ultima partita il Benevento pareggiando 2-2 mentre Il Benevento ha incontrato il Sudtirol perdendo 0-2.

Ternana e Benevento si sono affrontate 5 volte in campionato. Nei precedenti match la Ternana ha vinto 2 volte, il Benevento ha vinto 3 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Ternana-Benevento ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Ternana e Benevento non hanno mai pareggiato nei cinque precedenti di Serie B; i campani hanno vinto i primi tre incontri subendo soltanto una rete, mentre nei due più recenti sono stati gli umbri ad avere la meglio, con un punteggio complessivo di 5-3.
  • Dopo avere perso le prime due partite interne contro il Benevento in Serie B, la Ternana potrebbe subire tre sconfitte consecutive tra le mura amiche contro lo stesso avversario per la quarta volta nel torneo (la più recente a dicembre 2016 contro l’Ascoli).
  • La Ternana, dopo avere perso in casa contro il Cittadella (1-2), potrebbe subire due sconfitte consecutive interne in Serie B per la prima volta da febbraio 2022 (contro Monza e Cremonese).
  • Il Benevento non ha trovato il gol nelle ultime tre trasferte di fila e potrebbe restare a secco per quattro gare esterne consecutive per la prima volta in Serie B.
  • La Ternana ha segnato soltanto sei gol da inizio 2023 in Serie B, realizzandone tre di testa: uno in più con questo fondamentale rispetto alle prime 20 reti messe a referto in questo campionato.
  • Francesco Di Tacchio ha realizzato il suo ultimo gol in Serie B proprio contro il Benevento nella gara di andata interrompendo una striscia di 43 partite senza segnare nel torneo; il centrocampista ha realizzato tutte le ultime quattro reti nel campionato cadetto da palla inattiva (due su rigori, una su azione d’angolo e una su punizione indiretta).
  • Antonino La Gumina ha giocato le prime 15 partite e realizzato il primo gol in Serie B (contro il Trapani, il 17 ottobre 2016) con la maglia della Ternana; quella umbra, inoltre, è la squadra contro la quale l’attaccante del Benevento ha realizzato più reti (cinque) nel campionato cadetto.