Virtus Entella-Chievo: 1-3 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

4. 50' 1-3 Luigi Canotto
0'
45'
90'
90'
93'

Il Chievo porta a casa tre punti fondamentali per la lotta playoff, l'Entella gioca un ottimo primo tempo, poi cala alla distanza. I padroni di casa la sbloccano con Mancosu dopo 23 secondi, ma il pareggio arriva solo 6 minuti dopo: Gigliotti svetta di testa su corner di Renzetti. Il Chievo fa più possesso, ma le occasioni sono tutte per la Virtus, un paio anche clamorose. Le parate di Semper tengono a galla i suoi, che poi colpiscono al 43' con Di Gaudio. Nella ripresa il Chievo segna subito il 3-1 con una magia di Canotto e da lì i ragazzi di Volpe si spengono, non riuscendo a reagire.

L'Entella subisce la 22esima sconfitta in questo campionato, che la vede già retrocessa. Il Chievo Verona mantiene il 7° posto e ha tutto nelle sue mani: è a pari punti con Brescia e Spal e nel prossimo turno, nel caso arrivasse una vittoria sarebbe qualificata per i playoff a prescindere dal risultato delle altre due.

Nella prossima giornata l'Entella giocherà a Pisa, il Chievo ospiterà l'Ascoli, che con la vittoria di oggi ha raggiunto la salvezza matematica e ha una striscia positiva di 6 partite.

7. 85'

L'Entella si sta proponendo in fase offensiva negli ultimi minuti, il Chievo è attento.15:44

8. 82'

Sostituzione nel Chievo: fuori Palmiero, dentro Emanuele Zuelli.15:41

9. 81'

POLI A UN PASSO DAL 2-3! Colpisce di testa, ma Bertagnoli si oppone e mette in corner! La palla sarebbe finita nello specchio.15:41

10. 77'

De Col tenta un cross dalla destra, Semper la chiama e blocca.15:37

11. 75'

Poi fuori Di Gaudio, dentro Samuele Vignato. Altri minuti per il classe 2004.15:34

12. 75'

Nel Chievo problemi per Gigliotti, al suo posto Kasperi Väisänen.15:34

13. 70'

I ritmi si sono un po' abbassati in questa fase, il Chievo sembra in controllo del match.15:34

14. 67'

Esce Garritano, entra Mattia Viviani.15:27

15. 67'

Doppia sostituzione anche per il Chievo: fuori Margiotta, dentro Michael Fabbro.15:26

19. 62'

Controllo difficile per Morosini fuori area, che prova comunque il sinistro: alto sopra la traversa.15:22

20. 57'

Cartellino giallo per Alejandro Rodríguez.15:19

21. 57'

Adesso l'Entella sta soffrendo, ha subito il colpo.15:19

22. 53'

BORRA SU RENZETTI! In area il terzino cerca il diagonale, ma Borra respinge col corpo!15:19

23. 50'

GOL! Virtus Entella-CHIEVO VERONA 1-3! RETE DI LUIGI CANOTTO! Riceve palla in area da Garritano e in una frazione di secondo si sposta la palla sul destro e calcia sotto la traversa, in mezzo a due difensori! Che gol!

Guarda la scheda del giocatore Luigi Canotto15:13

24. 49'

OBI SPARA ADDOSSO A BORRA DA DUE PASSI! Garritano in area sbaglia un tiro che diventa un passaggio per Obi, ma il 10 non angola e Borra ha un gran riflesso!15:12

25. 46'

SI RIPARTE!15:04

26. La Virtus se la sta giocando a viso aperto e fin qui non meriterebbe di certo la sconfitta, il Chievo è stato più cinico con due occasioni trasformate su due create. I veneti però dovranno cercare di essere più attenti in fase difensiva, sono sembrati abbastanza svagati fin qui, poco compatti. Tante volte la retroguardia si è fatta prendere alle spalle in verticale e ci sono stati anche diversi errori in impostazione in zone pericolose del campo. Vedremo come la imposterà Aglietti nella ripresa, gli avversari non hanno niente da perdere.14:55

27. Il Chievo chiude avanti il primo tempo, dopo essere andato in svantaggio dopo soli 23 secondi. È Mancosu a colpire subito, servito in corsa da Morosini. Gli ospiti trovano il pareggio dopo 6 minuti con un colpo di testa di Gigliotti su calcio d'angolo. Nonostante sia il Chievo a tenere maggiormente la palla, è l'Entella ad avere le occasioni più grandi per segnare: su due disattenzioni della difesa, ci provano prima Mancosu (costretto a uscire al 21') poi Morosini; poi ha due occasioni Rodriguez e una doppia occasione sempre Morosini, con doppia parata di Semper. Al 43' il Chievo trova il vantaggio con Di Gaudio, che a porta vuota appoggia in rete un cross basso di Bertagnoli.14:51

28. 45'+3'

FINE DEL PRIMO TEMPO! Virtus Entella-Chievo Verona 1-2.14:48

29. 45'+1'

ANCORA CHANCE PER L'ENTELLA! Rodriguez viene pescato in verticale, alle spalle dei difensori, e col destro calcia ma Semper si oppone con le gambe!14:46

30. 45'

Tre di recupero.14:46

31. 43'

GOL! Virtus Entella-CHIEVO VERONA 1-2! RETE DI ANTONIO DI GAUDIO! Cross rasoterra dal fondo di Bertagnoli, Canotto prova a intervenire sul primo palo, ma la palla passa e Di Gaudio tutto solo deve solo spingere in porta!14:44

32. 41'

DOPPIA CHANCE ENTELLA! Semper para due volte su Morosini! Prima con la mano destra, distendendosi, poi con le gambe sulla ribattuta!14:43

33. 39'

Percussione di Cleur sulla sinistra, cross in mezzo e Rodriguez tenta la girata di testa, senza però inquadrare la porta.14:43

34. 36'

L'Entella sta giocando comunque in modo intraprendente, giustamente non ha più niente da perdere.14:37

35. 32'

REATTIVO SEMPER! Rodriguez protegge palla in area, attende un compagno a rimorchio che non arriva, quindi decide di tirare impegnando costringendo Semper alla parata a mano aperta!14:33

36. 30'

Canotto, lanciato in verticale, ingaggia un duello fisico con Poli che lo sbilancia al momento del tiro. La palla finisce alta.14:30

37. 29'

Attento Borra su un corner battuto bene da Renzetti, si scontra con Garritano che era pronto a deviare in porta.14:29

38. 25'

CHE RISCHIO PER SEMPER! Riceve un retropassaggio e stoppa, ma non vede Morosini arrivare alle spalle e deve intervenire in scivolata per salvare la porta scoperta!14:26

39. 24'

Adesso la pressione del Chievo sta aumentando. Negli ultimi minuti i ragazzi di Aglietti hanno guadagnato diversi corner.14:24

40. 21'

Nella Virtus Entella si è fatto male Mancosu, entra Alejandro Rodríguez.13:21

41. 19'

Cartellino giallo per Gabriel Cleur, trattiene per la maglia Bertagnoli.14:20

42. 17'

Fase interlocutoria del match, adesso la difesa del Chievo sembra aver registrato i movimenti ed essere messa meglio in campo.14:19

43. 12'

Miracolo di Borra su Margiotta in spaccata, ma l'assistente alza la bandierina.14:12

44. 10'

MANCOSU! Sbavatura della retroguardia del Chievo! Rigione si fa rubare palla da Mancosu, che si invola verso la porta e col mancino in diagonale va vicinissimo al palo!14:11

45. 7'

GOL! Virtus Entella-CHIEVO VERONA 1-1! RETE DI GUILLAUME GIGLIOTTI! Corner a uscire battuto da Renzetti, Gigliotti svetta su tutti e incorna in rete! È già pari!

Guarda la scheda del giocatore Guillaume Gigliotti14:09

46. 6'

Marcucci col mancino dal limite. Palla altissima.14:07

47. 4'

Uscita con i tempi giusti di Borra, anticipa Canotto lanciato in verticale.14:04

48. 2'

Inizio shock per il Chievo, che oggi deve vincere a tutti i costi.14:03

49. 1'

GOL! VIRTUS ENTELLA-Chievo Verona 1-0! RETE DI MATTEO MANCOSU! Incredibile, dopo 23 secondi! Morosini al limite destro dell'area si accentra e pesca Mancosu in inserimento! L'attaccante controlla benissimo e col sinistro a incrociare batte Semper!

Guarda la scheda del giocatore Matteo Mancosu14:02

50. FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dalla Virtus Entella.14:01

51. Dirige il match il signor Matteo Marchetti di Ostia, coadiuvato da Moro e Di Monte. Il quarto ufficiale è Colombo.13:58

52. Nell'Entella c'è Pellizzer al centro della difesa e Cleur a sostituire lo squalificato Pavic. Indisponibile Paolucci, al suo posto Marcucci. Unica punta Mancosu, con a sostegno Dragomir e Morosini. Aglietti sposta Canotto nel tandem d'attacco con Margiotta, mentre Fabbro siede in panchina nonostante il gol di domenica. Infortunato Mogos, sulla destra c'è Bertagnoli. Ancora fuori Ciciretti e De Luca.13:57

53. Il Chievo Verona si schiera con un 4-4-2 così composto: Semper - Bertagnoli, Rigione, Gigliotti, Renzetti - Garritano, Obi, Palmiero, Di Gaudio - Canotto, Margiotta. A disposizione: Seculin, Leverbe, Vaisanen, Pavlev, Viviani, Zuelli, Cotali, Giaccherini, Vignato, Djordevic, Fabbro.13:52

54. Ecco le formazioni ufficiali. La Virtus Entella scende in campo con il 4-3-2-1: Borra - De Col, Poli, Pellizzer, Cleur - Andreis, Marcucci, Brescianini - Dragomir, Morosini - Mancosu. A disposizione: Russo, Bonini, Koutsoupias, Nizzetto, Settembrini, Schenetti, Rodriguez, Villa, Meazzi, Reali, Capello, Bruno.13:49

55. La partita di oggi è fondamentale per il Chievo, che vincendo consoliderebbe il settimo posto e quindi i playoff. A pari punti (50) ci sono il Brescia e la Spal, oggi rispettivamente impegnate contro Pisa e Reggiana. L'Entella è già retrocesso e l'unica spinta è quella dell'orgoglio.13:41

56. Benvenuti alla diretta testuale di Virtus Entella-Chievo Verona, match valido per la 37° e penultima giornata di Serie B.13:52

57. Dove si gioca la partita:

Stadio: Comunale Aldo Gastaldi
    Città: Chiavari
    Capienza: 2000 spettatori13:52

Comunale Aldo Gastaldi Fonte: Gettyimages

Virtus Entella - Chievo è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 7 maggio alle ore 14:00 allo stadio Comunale Aldo Gastaldi di Chiavari.

Attualmente la Virtus Entella si trova 24° in classifica con 23 punti (frutto di 4 vittorie, 11 pareggi e 21 sconfitte); invece il Chievo si trova 11° in classifica con 50 punti (frutto di 12 vittorie, 14 pareggi e 10 sconfitte).
La Virtus Entella ha segnato 27 gol e ne ha subiti 58; il Chievo ha segnato 44 gol e ne ha subiti 36.
La partita di andata Chievo - Virtus Entella si è giocata il 15 gennaio 2021 e si è conclusa 2-1.

In casa la Virtus Entella ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 11 sconfitte). Fuori casa il Chievo ha totalizzato 18 punti (3 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte).
La Virtus Entella nelle ultime 3 partite ha affrontato il Pescara, Vicenza e il Cittadella ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Chievo nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, il Venezia e la Cremones ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Virtus Entella ha incontrato nell'ultima partita il Cittadella perdendo 1-0 mentre Il Chievo ha incontrato la Cremonese pareggiando 1-1.

Virtus Entella e Chievo si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match la Virtus Entella non ha mai vinto, il Chievo ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.