Juventus - Milan: 1-0 - Supercoppa italiana 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Ronaldo 61' (Juventus)

Benvenuti al live di Juventus-Milan, partita valida per la Supercoppa Italiana!18:00

Subito un colpo di scena: Gonzalo Higuain a causa della febbre non scenderà in campo dal primo minuto e si accomoderà in panchina18:00

Il Pipita è ormai ai saluti: andrà al Chelsea nei prossimi giorni, mentre i rossoneri le proveranno tutte per avere subito a gennaio il bomber del Genoa Piatek18:00

Cristiano Ronaldo a caccia del suo primo trofeo in bianconero: Allegri senza Mandzukic aveva un dubbio in attacco, risolto negli ultimi minuti: Douglas Costa nel tridente con Dybala e Ronaldo18:00

Queste le formazioni ufficiali: Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Dybala, Cristiano Ronaldo.18:00

In panchina Pinsoglio, Perin, Del Favero, De Sciglio, Khedira, Kean, Can, Rugani, Bernardeschi, Spinazzola18:00

Milan (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Bakayoko, Paquetà; Castillejo, Cutrone, Calhanoglu18:00

In panchina Reina, Donnarumma, Mauri, Higuain, Borini, Conti, Bertolacci, Montolivo, Abate, Musacchio, Strinic, Laxalt18:00

Le due squadre da alcuni minuti si stanno riscaldando sul terreno di gioco dello Stadio King Abdullah Sports City18:00

Arbitra il livornese Banti, al Var c'è Guida18:00

Chi vince questa Supercoppa diventerà primatista assoluto di vittorie nella competizione: sia Juventus che Milan ne hanno vinte finora 7. L'Inter è a 5, Lazio 4, Roma e Napoli 218:00

Il vicepresidente della Juve Nedved glissa su Higuain: "Non è rispettoso parlarne adesso, domani si vedrà".18:00

La Rai riporta qualche buu durante il riscaldamento per Gonzalo Higuain, che ricordiamo non partirà titolare causa febbre: al suo posto Cutrone18:00

Gremito lo stadio King Abdullah, l'atmosfera è particolare ma in ogni caso emozionante18:00

Le squadre entrano in campo tra gli effetti speciali, risuona l'inno della serie A18:00

1' PARTITI18:31

2' Subito un traversone di Kessié, palla a fondo campo18:32

2' INVASIONE DI CAMPO, un tifoso si fa un selfie con Ronaldo18:32

3' Si riparte, avvio volonteroso del Milan18:33

4' DOUGLAS COSTA! Sinistro velenoso fuori di poco dopo una bella azione personale di Cancelo, recuperato per l'occasione18:34

6' Pressing alto della Juve, che non vuole concedere respiro ai rossoneri18:36

7' Manovra insistita della Juventus, Milan compatto dietro, pochi varchi18:37

8' Intesa sbagliata tra Cutrone e Calhanoglu, il turco colpisce male di testa e spedisce fuori18:38

9' La Juve palleggia con tranquillità, i ritmi sono bassi18:39

10' Problemi fisici per Bakayoko, si scalda Bertolacci18:40

11' L'ex Chelsea si è fatto male dopo un intervento di Bentancur18:41

12' Calhanoglu ci prova dalla distanza, ma non trova la porta18:42

12' Intanto Bakayoko è tornato in campo, per ora resiste18:42

14' Milan molto attento, non lascia spazi alla Juve18:44

16' La Juve ora preme decisamente, Milan chiuso nella propria metà campo18:46

17' CANCELO! Diagonale di un soffio a lato! Seconda occasione Juve!18:47

18' Allegri chiede un pressing più incisivo ai suoi18:48

19' Dybala guadagna una punizione da posizione decentrata a sinistra18:49

20' Romagnoli svetta e allontana di testa18:50

21' Ammonito Calhanoglu per fallo su Cancelo18:51

23' Calhanoglu guadagna una punizione da buona posizione. E' un buon Milan, che si chiude bene e non rinuncia a farsi vedere in attacco. Salgono le torri rossonere18:53

24' Calhanoglu colpisce Dybala su calcio piazzato, palla in corner18:54

25' USCITA A VUOTO di Szczesny, Bakayoko si trova la palla a porta sguarnita ma sorpreso fallisce il controllo. Poi Castillejo spedisce sopra la traversa18:55

25' Dybala difetta nel controllo e spreca un buon contropiede18:55

26' Cross basso di Alex Sandro, Zapata allontana18:56

27' Ammonito Alex Sandro per fallo su Castillejo18:57

28' Douglas Costa dopo una serie di finte crossa di sinistro, palla direttamente sul fondo18:58

30' Nuovo cross di Douglas Costa, Donnarumma non si fa sorprendere19:00

30' Kessié guadagna un corner, ancora il Milan cerca di farsi vedere su calcio piazzato19:00

31' CONTROPIEDE JUVE! Ronaldo sbaglia l'ultimo passaggio per Dybala, arriva Chiellini che spedisce alto sopra la traversa19:01

32' Corner Juve, i bianconeri alzano il ritmo19:02

33' Fallo in attacco della Juve, gioco fermo e palla al Milan19:03

34' Cutrone fermato per posizione irregolare19:04

34' GOL ANNULLATO A MATUIDI per fuorigioco19:04

35' Giusta la segnalazione dell'assistente dell'arbitro, non serve la Var19:05

36' Splendido numero di Paquetà che rilancia l'azione del Milan, poi Cutrone perde palla19:06

37' Brutto destro di Pjanic, palla sopra la traversa19:07

38' Tiro di Ronaldo ribattuto da Bakayoko, resiste la difesa rossonera19:08

40' Donnarumma respinge di pugno il corner di Douglas Costa19:10

40' Altra punizione della Juve da posizione decentrata, quasi un corner corto. I bianconeri provano ad approfittarne19:10

41' Dybala cerca Ronaldo in area ma un difensore rossonero anticipa CR7, riparte il Milan19:11

42' Ola sugli spalti, oltre 60mila spettatori sono accorsi al King Abdullah19:12

43' CRISTIANO RONALDO! Grande colpo in acrobazia su cross di Douglas Costa, il pallone batte in terra e poi sfiora la traversa!19:13

44' Brutto fallo di Pjanic, ammonito19:14

44' CALHANOGLU! Gran parata di Szczesny sul diagonale del turco19:14

44' Ronaldo cerca Dybala in area, allontana in qualche modo la difesa del Milan19:14

44' Ammonito Castillejo per gioco scorretto19:14

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Juve-Milan 0-019:15

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO19:31

47' Scambio stretto tra Dybala e Ronaldo, Bakayoko costretto al fallo: punizione per la Juve da 30 metri19:32

48' Punizione di Ronaldo ribattuta, sfuma l'azione della Juve19:33

48' TRAVERSA DI CUTRONE! Un rimpallo lo favorisce ma il legno salva la Juve!!19:33

49' Lancio troppo lungo per Matuidi19:34

50' Zapata allontana il cross di Alex Sandro e avvia il contropiede del Milan, sul capovolgimento di fronte rossoneri pericolosi ma Kessié sbaglia il passaggio per Cutrone19:35

51' Corner per la Juve, lo guadagna Cancelo19:36

52' Fulminea ripartenza del Milan, bene Douglas Costa in copertura19:37

54' Sinistro tagliato di Douglas Costa, in ritardo le punte bianconere19:39

54' RONALDO reclama il rigore per un presunto fallo di mano di Zapata, Banti lascia proseguire19:39

55' Romagnoli di testa allontana il traversone di Matuidi19:40

56' PAQUETA' prova il tiro da fuori, ma la conclusione è rimpallata19:41

57' PJANIC! Destro sballato, palla fuori19:42

58' La partita non decolla, gli allenatori pensano ai possibili cambi19:43

59' RONALDO! Tiro ribattuto da Donnarumma, palla in corner19:44

60' CALHANOGLU! Conclusione improvvisa da lontano, palla a lato19:45

61' GOL DELLA JUVENTUS! RONALDO!19:46

62' Pjanic imbecca Ronaldo in area, CR7 di testa batte Donnarumma ma interviene il Var!19:47

63' Il Var convalida il gol, Juventus in vantaggio19:48

64' Fuori Pjanic, dentro Emre Can19:49

66' Il Milan cerca di scuotersi dopo il gol subito19:51

67' Ronaldo cade in area dopo un intervento di Paquetà, per l'arbitro è tutto ok19:52

68' GOL DI DYBALA annullato per fuorigioco19:53

70' Higuain e Borini dentro per Paquetà e Castillejo19:55

72' Ammonito Kessie per fallo su Can19:57

73' Intervento del Var dopo il fallo di Kessié19:58

74' ESPULSO KESSIE'! Banti ci ripensa ed espelle l'ex Atalanta dopo l'intervento a piede a martello su Can19:59

75' Milan sotto di un gol ed in inferiorità numerica: si fa durissima per Gattuso e i suoi20:00

77' La Juve tiene palla e cerca il secondo gol, il Milan sembra un po' scoraggiato20:02

78' Donnarumma respinge un cross di Matuidi sporcato da Calabria20:03

79' Ronaldo fermato per posizione irregolare20:04

80' Cutrone fuori per Conti20:05

81' Tiraccio di Bentancur, palla alta sopra la traversa20:06

83' Ammonito Calabria per gioco scorretto20:08

84' Il Milan non riesce a reagire, i rossoneri non vanno neanche in pressing20:09

85' Cross a vuoto di Cancelo, palla fuori20:10

86' Bernardeschi dentro, Bentancur fuori20:11

87' Un giocatore del Milan finisce a terra nell'area bianconera, l'arbitro tira dritto20:12

88' Silent check del Var sull'episodio. Niente rigore per il Milan e Gattuso si infuria in panchina. Intervento dubbio di Emre Can20:13

89' Romagnoli devia il tiro a botta sicura di Dybala20:14

90' Khedira dentro per Douglas Costa20:15

91' Cinque minuti di recupero20:16

92' RONALDO! Donnarumma para a terra20:17

93' Il Milan attacca ora con grande generosità20:18

94' La Juve fa passare il tempo facendo circolare il pallone20:19

95' E' FINITA, Juventus-Milan 1-020:20

96' La Juventus si aggiudica la Supercoppa! Decide la sfida un gol di Cristiano Ronaldo. Polemiche per un rigore non assegnato al Milan20:21

Juventus: Szczesny, Chiellini, Alex Sandro (ammonito), Bonucci, Cancelo, Pjanic (ammonito, sostituito), Douglas Costa (sostituito), Matuidi, Bentancur (sostituito), Dybala (ammonito), Ronaldo (gol). A disposizione: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Rugani, Khedira (subentrato), Spinazzola, Bernardeschi (subentrato), Emre Can (subentrato), Kean

Milan: Donnarumma, Calabria (ammonito), Romagnoli, Zapata, Rodriguez (ammonito), Kessie (espulso), Paqueta' (sostituito), Bakayoko, Calhanoglu (ammonito), Cutrone (sostituito), Castillejo (ammonito, sostituito). A disposizione: Donnarumma, Reina, Strinic, Musacchio, Abate, Conti (subentrato), Mauri, Bertolacci, Montolivo, Laxalt, Higuain (subentrato), Borini (subentrato)

Arbitro: Luca Banti di Livorno