Italia-Bosnia ed Erzegovina: 1-1 - Uefa Nations League 2020. Risultato finale e commento alla partita

2. 67' 1-1 Stefano Sensi
0'
45'
90'
90'
94'

Termina con un pareggio il debutto degli azzurri in Nations League. Partita bloccata e povera di occasioni nel primo tempo mentre nella ripresa dopo i pali colpiti da Hodzic e Insigne il match si stappa con la rete del vantaggio bosniaco di Dzeko a cui risponde poco dopo Sensi. Nel finale pressione dell'Italia che però non trova il gol del successo.

Nel prossimo turno, in programma lunedì, l'Italia sarà impegnata in Olanda mentre la Bosnia ospiterà in casa la Polonia.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite della Nations League 2020/21.22:48

5. 90'

Ripartenza di Besic che entra in area dalla sinistra, si libera di Bonucci ma sbaglia il diagonale verso il palo lontano. Ripartono gli azzurri.22:36

6. 88'

Squadre stanche in questo finale. Italia che ci prova nonostante l'ottima organizzazione difensiva della Bosnia.22:34

10. 83'

Ripartenza propiziata da Dzeko che serve Visca largo a destra, destro dalla distanza che non preoccupa Donnarumma.22:29

16. 75'

Insigne riceve da Biraghi e calcia verso la porta dal limite dell'area. Esecuzione imprecisa che Zaniolo devia di testa a lato.22:22

17. 73'

Sostituzione per l'Italia, entra Immobile ed esce Belotti.22:18

18. 71'

Primo cambio per l'Italia, dentro Zaniolo al posto di Chiesa.22:19

19. 71'

Occasione Italia! Chiesa premia l'inserimento centrale di Florenzi che controlla e calcia verso il primo palo, si oppone e concede il corner Sehic.22:17

20. 70'

Fase di partita più divertente ora con gli azzurri alla caccia del gol della vittoria.22:16

21. 67'

GOL! ITALIA - Bosnia-Erzegovina 1-1! Rete di Sensi. Insigne pesca a centro area Sensi che calcia di prima intenzione verso la porta di Sehic. Deviazione decisiva di Sunjic che mette fuori causa l'estremo difensore bosniaco e regala il pari agli azzurri.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Sensi22:15

22. 65'

Cartellino Giallo Armin Hodžić22:57

23. 65'

Cartellino giallo per Belotti, autore di un intervento falloso ai danni di Hadziahmetovic.22:13

24. 63'

Sugli sviluppi di un calcio piazzato di Sensi, Barella controlla in area e calcia verso il primo palo. Conclusione smorzata dalla difesa e palla recuperata da Sehic.22:10

25. 62'

Poco movimento senza palla per gli azzurri che faticano a trovare spazi negli ultimi sedici metri.22:07

26. 60'

Prova a reagire l'Italia, colpita a freddo da Dzeko nel suo momento migliore.22:05

27. 57'

GOL! Italia - BOSNIA-ERZEGOVINA 0-1! Rete di Dzeko. Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Sunjic per Dzeko che in girata, a pochi passi da Donnarumma, porta in vantaggio gli ospiti.

Guarda la scheda del giocatore Edin Dzeko22:07

28. 55'

Palo dell'Italia! Chiesa converge verso il centro e crossa sul secondo palo per l'accorrente Insigne che si coordina e di testa da posizione ravvicinata colpisce il legno.22:03

29. 53'

Palo della Bosnia! Hodzic si libera prima di Florenzi e poi di Donnarumma e da posizione defilata colpisce il montante destro della porta azzurra. Grande occasione sciupata dagli ospiti.22:02

30. 52'

Ripresa che si gioca sulla falsariga dei primi 45 minuti di gioco. Italia in possesso palla e Bosnia che si difende con ordine.21:57

31. 50'

Cross di Biraghi che Sunjic allontana in corner, salgono i saltatori azzurri.21:56

32. 48'

Insigne converge verso il centro e lascia partire un tiro-cross a centro area che Sanicanin allontana senza fronzoli.21:54

33. 46'

Nessun cambio per i due CT durante l'intervallo.21:51

34. 45'

Inizia il secondo tempo. Primo pallone giocato dagli azzurri.21:50

35. Possesso palla prolungato ma poco ritmo per gli azzurri che cercano troppo spesso l'imbucata centrale e non producono gioco sulle fasce. Nella ripresa la condizione fisica e i possibili cambi dalla panchina potrebbero risultare le chiavi decisive per rompere l'equilibrio. 21:38

36. Termina senza reti il primo tempo del Franchi. Partita un po' bloccata e povera di occasioni da rete con gli azzurri più propositivi ma poco efficaci negli ultimi sedici metri.21:36

37. 45'+2'

Finisce il primo tempo, Italia - Bosnia-Erzegovina 0-0.21:33

38. 45'

Due minuti di recupero.21:30

39. 42'

Idee un po' più confuse ora per gli azzurri che gestiscono palla ma non guadagnano metri.21:28

40. 40'

Cinque minuti al termine del primo tempo, sempre zero a zero tra Italia e Bosnia-Erzegovina.21:25

41. 38'

Azione avvolgente dell'Italia che muove palla da destra a sinistra ma non riesce a trovare spazi tra le maglie della difesa bosniaca.21:24

42. 36'

Barella avanza centralmente e carica il destro dai 25 metri. Esecuzione interessante ma pallone che non inquadra la porta.21:21

43. 34'

Spunto di Belotti che si smarca nei pressi della lunetta e in girata cerca il palo lontano. Conclusione debole che non impensierisce Sehic.21:20

44. 32'

Barella recupera palla al limite dell'area e cerca Insigne, pallone che però termina direttamente dalle parti di Sehic.21:18

45. 30'

Rientra in campo Florenzi con Di Lorenzo mandato a scaldarsi a titolo precauzionale.21:16

46. 29'

Problemi per Florenzi che rimane a terra dolorante alla caviglia destra. Monitora la situazione Mancini.21:14

47. 27'

Hodzic guadagna il fondo e serve Visca nei pressi del dischetto, controllo a seguire e sinistro potente del numero 8 ospite che non trova la porta.21:13

48. 26'

Non si intendono Florenzi e Pellegrini e pallone recuperato dalla difesa ospite. Si riparte con la Bosnia in possesso palla.21:13

49. 24'

Traversone di Florenzi allontanato dalla retroguardia bosniaca, sugli sviluppi altro cross di Sensi che Sehic agguanta in uscita alta.21:11

50. 22'

Sensi verticalizza per Insigne, puntuale chiusura in corner di Sunjic.21:07

51. 20'

Mancini chiede più velocità in fase di possesso. Bosnia che al momento si difende senza particolari patemi.21:06

52. 18'

Calcio piazzato di Insigne che supera la barriera ma che si spegne di poco alto sopra la traversa.21:03

53. 17'

Calcio di punizione guadagnato da Belotti sulla trequarti, posizione interessante per i tiratori azzurri.21:02

54. 15'

Squadre più lunghe ora con la Bosnia che prende campo e fiducia palla al piede.21:01

55. 13'

Combinazione tra Kolasinac e Hodzic che libera quest'ultimo in area di rigore, provvidenziale chiusura di Bonucci che si oppone e sventa la minaccia.20:59

56. 12'

Insigne porta palla sulla trequarti e allarga per Chiesa che entra in area dalla destra e calcia sul primo palo. Pallone sull'esterno della rete.20:57

57. 11'

Buon avvio degli azzurri che gestiscono bene il possesso e non concedono spazi agli ospiti.20:56

58. 9'

Lancio di Bonucci che mette in difficoltà Sunjic costretto a rifugiarsi in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo allontana la difesa bosniaca.20:55

59. 7'

Lancio di Pellegrini per Insigne che controlla in area e calcia da posizione defilata, pallone che termina alto sopra la traversa.20:52

60. 6'

Alza ritmo e baricentro l'Italia che costringe gli ospiti nella propria trequarti.20:51

61. 4'

Confermata la posizione di Sensi da play basso mentre interessante la posizione di Pellegrini che in fase di possesso si alza e si inserisce alle spalle di Belotti.20:50

62. 3'

Cross profondo di Hodzic a cercare Dzeko nel cuore dell'area di rigore, pallone troppo lungo che termina direttamente sul fondo.20:48

63. Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Bosnia-Erzegovina.20:45

64. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio dell'arbitro greco Sidiropoulos.20:33

65. Modulo speculare per Bajevic che si affida a Dzeko per scardinare la difesa azzurra con VIsca e Hodzic a supporto; in mediana out Pjanic e cabina di regia affidata al giovane Hadziahmetovic mentre nella linea difensiva a quattro occhi di riguardo per il terzino dell'Arsenal Kolasinac.20:03

66. Mancini, nel classico ballottaggio al centro dell'attacco tra Belotti e Immobile, opta dal primo minuto per il granata con Chiesa e Insigne ai lati. In mediana Pellegrini viene preferito a Zaniolo così come Sensi che agirà da play basso al posto di Jorginho; in difesa, davanti a Donnarumma, sarà Acerbi a completare la cerniera centrale al fianco di Bonucci.20:41

67. La Bosnia-Erzegovina si schiera col 4-3-3: Sehic - Cipetic, Sunjic, Sanicanin, Kolasinac - Cimirot, Hadziahmetovic, Gojak - Visca, Dzeko, Hodzic. A disposizione: Begovic, Civic, Bicakcic, Kvrzic, Besic, Duljevic, Koljic, Danilovic, Hajradinovic, Sabanadzovic, Buric, Milosevic.20:32

68. Formazioni ufficiali e Italia in campo col 4-3-3: Donnarumma - Florenzi, Bonucci, Acerbi, Biraghi - Pellegrini, Sensi, Barella - Chiesa, Belotti, Insigne. A disposizione: Sirigu, Meret, Chiellini, Mancini, Di Lorenzo, Spinazzola, Locatelli, Cristante, Jorginho, Zaniolo, Kean, Immobile.20:07

69. Quella di questa sera sarà la quarta sfida tra le due nazionali; bilancio negli scontri precedenti di due vittorie azzurre, entrambe arrivate nelle recenti qualificazioni a EURO 2020, e una vittoria per i bosniaci, ottenuta in amichevole a Sarajevo nel lontano 1996.20:11

70. Allo Stadio Artemio Franchi di Firenze va in scena il match d'esordio della squadra di Mancini, inserita nel Gruppo 1 Lega A in compagnia di Bosnia, Olanda e Polonia.19:47

71. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Italia e Bosnia-Erzegovina, incontro valido per la prima giornata della Nations League 2020/21.20:14