Europa League, l'Inter stende il Getafe: รจ Final Eight

A Gelsenkirchen i nerazzurri vincono per 2-0 l'ottavo di finale in gara secca: segnano Lukaku ed Eriksen.

05-08-2020 22:57

Lโ€™Inter inaugura nel migliore dei modi lโ€™agosto europeo delle squadre italiane accedendo alla Final Eight di Europa League.

Alla Veltins Arena di Gelsenkirchen la squadra di Conte ha battuto per 2-0 il Getafe nella sfida secca valida per gli ottavi di finale ed ora attende lโ€™esito del ritorno diย Rangers-Bayer Leverkusen (allโ€™andata in Scozia 3-1 per i tedeschi), dalla quale uscirร  lโ€™avversaria dei quarti di finale in programma il 10 agosto alle ore 21 a Dรผsseldorf.

Dopo le polemiche con cui si era chiuso il campionato, a causa delle dichiarazioni di fuoco di Conte verso la dirigenza, Lukaku e compagni hanno quindi fatto parlare il campo, che ha espresso la superioritร  tecnica dellโ€™Inter rispetto agli spagnoli, giร  protagonisti di un finale in sordina della Liga.

Eppure per i nerazzurri la serata in terra tedesca, dove si giocherร  anche la Final Eight, non era iniziata al meglio. Inter contratta in avvio e Getafe spavaldo, vicino al gol in un paio di occasioni con Maksimovic, al quale si รจ opposto Handanovic, ed Etxeita. Lโ€™Inter ha preso campo dopo il 20โ€™, trascinata da un Lautaro Martinez in gran spolvero e ad un passo dalla rete in due occasioni. Il vantaggio arriva al 35โ€™, frutto dello strapotere fisico di Lukaku che su lancio di Bastoni resiste a due tentativi di carica dei difensori spagnoli e insacca.

Lโ€™Inter cerca il raddoppio in avvio di ripresa, sfiorandolo con Barella e Godin, ma lo 0-2 non arriva cosรฌ il Getafe prende coraggio e campo. A Conte non basta lโ€™ingresso di Sanchez per Martinez per evitare la grande paura al 29โ€™, quando dopo un controllo al Var lโ€™arbitro concede il rigore al Getafe per un fallo di mano di Godin, ma Molina angola troppo il tiro concludendo sul fondo.

Pericolo scampato per lโ€™Inter, Conte manda in campo Eriksen e pochi secondi dopo il danese fissa il risultato sfruttando uno svarione della difesa su cross di Dโ€™Ambrosio.ย