Il Milan e Hauge non si fermano piĆ¹: vittoria e primo posto

I rossoneri vincono a Praga e conquistano il girone di Europa League.

Il Milan continua a correre: la squadra di Stefano Pioli vince per 1-0 contro lo Sparta Praga allo Stadion LetnĆ  e sorpassa allā€™ultima giornata il Lille sconfitto a Glasgow dal Celtic, conquistando il primo posto nel Gruppo H. Grande protagonista della sfida ĆØ di nuovo Jens Petter Hauge, autore del gol della vittoria: per lā€™attaccante norvegese ĆØ la settima rete in tredici presenze in rossonero. Tra i migliori anche Tonali, sempre piĆ¹ a suo agio nel centrocampo dei meneghini, e a sorpresa Kalulu, schierato come difensore centrale. Tatarusanu decisivo negli ultimi minuti con una parata.

LA GARA

Buon Milan nel primo tempo, la squadra di Pioli crea diverse occasioni e soffre poco in difesa. Al 23ā€² ancora una volta Hauge a segno con una prodezza: lo scatenato norvegese salta netto Wiesner con un tunnel, entra in area e mira lā€™angolo lontano, fulminando Heca. Scarsa la reazione dei padroni di casa, Colombo di testa alla mezzā€™ora mette fuori, nel finale di tempo Heca si salva con i piedi sulla conclusione di Castillejo.

Avvio di ripresa a ritmi piĆ¹ bassi, ancora Hauge ĆØ pericoloso al 51ā€², Castillejo al 58ā€² non riesce a concretizzare un buon contropiede. Anche i cechi si fanno vedere con Kreijci, tiro neutralizzato da Tatarusanu, e al 67ā€² con il neo entrato Karlsson con un tiro cross insidioso. Pioli dĆ  spazio a Rafael Leao, dentro per Colombo.

Nel finale lā€™espulsione diretta di Plechaty per un brutto fallo su Leao facilita il compito del Diavolo, anche se allo scadere Tatarusanu si deve superare su Karlsson. Milan a sorpresa primo nel girone.

Il Milan e Hauge non si fermano piĆ¹: vittoria e primo posto Fonte: Getty Images