La Juve scavalca l'Inter ed รจ seconda, Samp ko

Pjanic, Mandzukic e Matuidi firmano il successo della Vecchia Signora.

La Juve scavalca l'Inter ed รจ seconda, Samp ko Fonte: 123RF

Dopo il Napoli, anche la Juventus approfitta fino in fondo della sconfitta dellโ€™Inter con lโ€™Udinese.

I bianconeri, imponendosi 3-0 a Bologna grazie ai gol di Pjanic, Mandzukic e Matuidi, sorpassano gli uomini di Spalletti al secondo posto della classifica, a -1 dalla vetta.

Allegri lascia in panchina per la seconda partita consecutiva Dybala ma i tre schierati in avanti non lo fanno rimpiangere, anche se a sbloccare il risultato รจ Pjanic con una perfetta punizione sul primo palo che sorprende Mirante. A firmare il raddoppio prima dellโ€™intervallo che vale giร  lโ€™ipoteca sui tre punti ci pensa Mandzukic che stoppa alla grande e scarica in rete. Nella ripresa gli uomini di Donadoni non riescono a reagire e arriva il tris di Matuidi, al primo centro in bianconero. Nel quarto dโ€™ora finale Dybala entra e va anche vicino al poker ma il risultato non cambia piรน.

โ€œPrima del gol avevamo sicuramente la partita in mano, stavamo nella loro metร  campo, forse mancava un poโ€™ piรน di luciditร  nellโ€™ultimo gesto, perรฒ in generale penso che la squadra abbia fatto una buona partita, una partita seria durante i 90 minuti, senza mai concedere nulla allโ€™avversario, che รจ una buona squadra, soprattutto in casa. Penso che oggi siamo entrati bene nella partita e abbiamo fatto una grande garaโ€, il commento a caldo proprio di Pjanic.

Male invece la Sampdoria, sconfitta in casa dove sembrava imbattibile: il Sassuolo sbaglia un calcio di rigore con Politano (e si lamenta per un altro non concesso per un clamoroso fallo di mano di Torreira) ma al novantesimo segna il gol della vittoria col subentrato Matri.

Nelle altre partite, Budimir regala al Crotone un preziosissimo 1-0 sul Chievo mentre la Fiorentina non va oltre un pareggio a reti inviolate in casa col Genoa.