L'Inter non si ferma piĆ¹: Verona battuto e Juve staccata

A "Bentegodi" i nerazzurri conquistano la settima vittoria consecutiva in campionato: Lautaro e Skriniar firmano il 2-1 sull'Hellas.

23-12-2020 20:29

Lā€™Inter conquista la settima vittoria consecutiva in campionato e chiude con il sorriso il 2020. I nerazzurri passano sul difficile campo del Verona e centrano cosƬ lā€™obiettivo di staccare la Juventus, che contro la Fiorentina aveva subito la prima sconfitta in campionato: la squadra di Pirlo ĆØ ora distante 9 punti dallā€™Inter, pur con una partita in meno.

Lā€™Hellas chiude invece lā€™anno solare con il secondo ko interno consecutivo, ma puĆ² recriminare al termine di una gara che ha visto la squadra di Juric non subire gli avversari sul piano del gioco e pagare un prezzo alto alla sfortuna sottoforma di due infortuni ad altrettanti difensori titolari, Dawidowicz e Lovato.

Antonio Conte, ā€œtraditoā€ da una papera di Samir Handanovic nel gol del provvisorio pareggio dei veneti, puĆ² sorridere anche per il ritorno al gol di Lautaro Martinez, autore della rete che ha sbloccato il risultato: il Toro non segnava dalla partita contro il Torino del 22 novembre.

Primo tempo tattico al ā€œBentegodiā€, giocato su buoni ritmi, ma con appena due occasioni, una per parte. Verona vicino al vantaggio al 25ā€™ con lā€™ex Dimarco, il cui inserimento, premiato da un bel colpo di tacco di Zaccagni, ha trovato pronto alla respinta Handanovic. La risposta dellā€™Inter con lo stesso Lautaro Martinez, servito al termine di una bella azione sullā€™asse Perisic-Lukaku, ma Silvestri si ĆØ opposto al destro dellā€™argentino.

Molto piĆ¹ vivace il secondo tempo, aperto dal vantaggio dellā€™Inter allā€™ottavo minuto, alla prima occasione della ripresa: pregevole la girata al volo di Lautaro su bel cross dalla destra di Hakimi. Il Verona perĆ² non accusa il colpo, Juric si affida a forze fresche con Lazovic e Ruegg e il pareggio arriva giĆ  dieci minuti dopo, seppur favorito dal clamoroso errore di Handanovic che si fa sfuggire un innocuo cross di Faraoni offrendo a Ilic, entrato ad inizio secondo tempo al posto di Salcedo, il piĆ¹ comodo dei tap in.

La partita ĆØ definitivamente stappata, le squadre allungate e al 30ā€™ lā€™Inter trova il nuovo e definitivo vantaggio sugli sviluppi di un calcio dā€™angolo: la difesa dellā€™Hellas si salva sul primo traversone, poi Brozovic rimette in mezzo e Milan Skriniar fa 2-1. I gialloblĆ¹ si gettano in avanti con generositĆ , ma senza attaccanti di ruolo in campo. Conte pesca invece dalla panchina Vidal che entra bene nel match offrendo a Lukaku il pallone del match point. Il Verona si salva e ci prova fino alla fine, il tecnico nerazzurro alza il muro con Gagliardini per Lautaro e festeggia tre punti dā€™oro.