Lo Spezia รจ in serie A: niente da fare per il Frosinone

I liguri soffrono tantissimo ma centrano un traguardo storico.

20-08-2020 23:15

Lo Spezia รจ in serie A: niente da fare per il Frosinone Fonte: Getty Images

Lo Spezia รจ in serie A. I liguri hanno centrato un traguardo storico avendo la meglio sul Frosinone nella doppia sfida di finale dei playoff: allโ€™andata la squadra di Vincenzo Italiano aveva vinto 1-0 in Ciociaria grazie alla rete realizzata da Gyasi, al ritorno, al โ€˜Piccoโ€™, successo ospite con lo stesso risultato. Per ribaltare la situazione la formazione allenata da Alessandro Nesta avrebbe dovuto vincere con due reti di scarto.

I bianchi, che nel turno precedente avevano rischiato tantissimo con il Chievo , sono partiti bene ma รจ stato il Frosinone ad avere presto una clamorosa occasione, con Beghetto, che da buonissima posizione ha sparato sul palo colpendo la palla con lโ€™esterno del piede sinistro. I padroni di casa, scampato il pericolo, hanno perรฒ faticato a reagire, reggendo perรฒ sulla pressione dei rivali, grazie anche a qualche bella parata di Scuffet. A fine tempo ci hanno provato Bartolomei e Maggiore, senza fortuna: reti inviolate allโ€™intervallo. Si riparte e la gara รจ piรน equilibrata mentre il cronometro gioca a favore dei locali. Ma al 16โ€™ gli ospiti passano: segna Rohden. Per lo Spezia รจ una sofferenza, nel Frosinone cโ€™รจ anche Ardemagni per cercare lโ€™impresa. Che, nonostante la generositร  di Ciano e compagni, non arriva neanche nei concitati sei minuti di recupero.

Lo Spezia si unisce cosรฌ a Benevento e Crotone : le squadre di Filippo Inzaghi e Giovanni Stroppa avevano staccato il tagliando per la serie A nella stagione regolare. I liguri diventano la 68esima squadra differente a giocare nella massima serie italiana.