Serie A: Atalanta inarrestabile, riscatto Fiorentina, tris Samp

I risultati delle partite delle 19.30 della trentesima giornata di Serie A.

05-07-2020 21:42

Serie A: Atalanta inarrestabile, riscatto Fiorentina, tris Samp Fonte: Getty Images

Ben cinque le gare giocate domenica alle 19.30 per la trentesima giornata della massima serie. In palio punti importanti per la salvezza ma anche per l’Europa.

A Cagliari l’Atalanta vince 1-0. Sfortunati gli isolani, che si vedono annullare un gran gol di Simeone, castigato per un lieve tocco di mano a inizio azione. Gli orobici, sempre pimpanti, vanno in vantaggio al 27’ con un calcio di rigore di Muriel: il giovane Carboni, che provoca il penalty, finisce sotto alla doccia per il secondo giallo e lascia in 10 i suoi compagni. Gli isolani non crollano e tengono botta fino alla fine, con l’Atalanta che spreca di rimessa ma rischia anche di subire il pari.

Due rigori, trasformati in fotocopia da Pulgar (Sepe da una parte, palla d’altra), consentono alla Fiorentina di prendere il largo a Parma in poco più di mezz’ora. Sempre dal dischetto accorcia Kucka ma il risultato non cambia ulteriormente.

Per la Spal ora serve un miracolo per la salvezza: gli estensi cadono rovinosamente a Genova con la Sampdoria e ora sono ultimi. Al Ferraris succede tutto in un tempo, il primo. I blucerchiati vanno in vantaggio al 12’ con il polacco Linetty, che segna anche la terza rete dopo il raddoppio di Gabbiadini.

Fofana, di testa, segna allo scadere del primo tempo il gol del vantaggio dell’Udinese sul Genoa. Bianconeri che raddoppiano con una bordata di Lasagna, accorcia Pandev, i padroni di casa non chiudono in contropiede, e all’ultimo disperato assalto dei liguri maldestro calcione di Zeegelaar a Biraschi: Pinamonti dal dischetto si fa ipnotizzare da Musso ma sulla ribattuta la butta dentro per il 2-2 finale.

A Brescia giornata da ricordare per il giovane Papetti, che segna la rete del vantaggio con il Verona con un bel colpo di testa. A tempo scaduto raddoppia Donnarumma. Rondinelle non più ultime e a -6 dal Genoa.

I risultati delle partite delle 19.30

Brescia-Verona 2-0
52′ Papetti (B), 96′ Donnarumma (B)

Cagliari-Atalanta 0-1
27′ rig. Muriel (A)

Parma-Fiorentina 1-2
19′ rig. Pulgar (F), 31′ rig. Pulgar (F), 49′ rig Kucka (P)

Sampdoria-Spal 3-0
12′ Linetty (Sa), 45′ Gabbiadini (Sa), 45′ Linetty (Sa)

Udinese-Genoa 2-2
44′ Fofana (U), 73′ Lasagna (U), 81′ Pandev (G), 97′ Pinamonti (G)