Serie A, l'Atalanta frena in casa: muro Genoa

I bergamaschi non riescono ad andare oltre lo 0-0 al Gewiss Stadium.

E’ terminato in parità il primo posticipo domenicale della diciottesima giornata di Serie A: a Bergamo l’Atalanta non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro un volonteroso Genoa e frena dopo tre vittorie di fila. La squadra di Gasperini resta sesta a 32 punti, a -2 dalla zona Champions, mentre gli uomini di Ballardini sono sedicesimi a 15 punti.

LA GARA

Primo tempo in equilibrio, con occasioni da ambo le parti. L’Atalanta crea con Zapata e Ilicic, mentre il Genoa, che prova a far male in ripartenza, spaventa Gollini con Shomurodov e Pjaca. Al 40′ ancora l’attaccante uzbeko ha un’ottima chance, ma il portiere degli orobici salva tutto con una grande parata.

Serie di cambi nella ripresa, Gasperini prova a dare la svolta inserendo Muriel per Zapata. I padroni di casa cercano di mettere alle corde i liguri e alzano il baricentro, Hateboer al 65′ colpisce il palo alla sinistra di Perin. Nella Dea spazio anche a Miranchuk per Malinovskyi: inizia il forcing dei nerazzurri.

Al 73′ Muriel su punizione con un destro a giro manda alto sopra la traversa, al 77′ Gosens cerca di sfondare centralmente ma la sua conclusione è deviata in corner da Perin. All’83’ ci prova sempre dalla distanza De Roon, che sfiora la traversa. I rossoblu si chiudono tutti in difesa e resistono all’ultimo assalto dei bergamaschi, guadagnando un punto prezioso. Polemiche nel finale, con l’Atalanta che chiede un rigore per una presunta spinta su Lammers, l’arbitro Marinelli tira dritto.

Serie A, l'Atalanta frena in casa: muro Genoa Fonte: Getty Images