Spezia, la rimonta vale il secondo posto

Al 'Picco' l'Ascoli chiude in vantaggio il primo tempo, ma poi resta in dieci e lascia i tre punti ai padroni di casa.

15-02-2020 20:37

Spezia, la rimonta vale il secondo posto Fonte: 123RF

Lo Spezia batte l’Ascoli per 3-1 al ‘Picco’ e conquista il secondo posto solitario in Serie B, alle spalle dell’irraggiungibile Benevento.

I padroni di casa sono bravi a non perdere la calma dopo lo svantaggio subito al 30′, ad opera di Leonardo Morosini, e approfittano nella ripresa del secondo cartellino giallo inflitto a Troiano che lascia gli ospiti in dieci al 55′.

Da lì in poi, infatti, lo Spezia rimonta grazie alle reti di Giuseppe Mastinu al 66′, Emmanuel Gyasi al 74′ e M’Bala Nzola all’86’, e porta a casa in scioltezza una vittoria importante.

In classifica, quindi, lo Spezia sale a quota 40 punti e stacca il Crotone, sconfitto nel pomeriggio in casa della Juve Stabia. L’Ascoli, invece, resta a 31 punti e vede, allo stesso tempo, la zona playoff più lontana (4 punti) e la zona playout pericolosamente più vicina (3 punti).