Tripudio Icardi all'ultimo respiro, il derby รจ dell'Inter

Poche occasioni a San Siro, l'1-0 si materializza al 92' su colpo di testa dell'argentino: Milan al tappeto.

21-10-2018 22:45

Tripudio Icardi all'ultimo respiro, il derby รจ dell'Inter Fonte: 123RF

Il sogno di ogni tifoso dellโ€™Inter lo realizza Mauro Icardi, che decide il derby di Milano numero 198 della storia con un colpo di testa al penultimo minuto di recupero, su cross di Vecino, sempre piรน uomo del destino, e su uscita incerta di Donnarumma. Una scena da incubo per il Milan, che pur creando meno rispetto ai nerazzurri sembrava essere riuscito a condurre in porto un risultato che ne confermava la crescita, seppur lenta, anche rispetto alle grandi. E invece la distanza resta, ora anche in termini di classifica, perchรฉ con questo successo lโ€™Inter, che ha ottenuto il settimo successo consecutivo tra Serie A e Champions, mantiene il terzo postoย a quota 19 punti, mandando a meno sette la squadra di Gattuso, che ha perรฒ una partita da recuperare, quella contro il Genoa.

Il tecnico rossonero perde anche lโ€™imbattibilitร  nei derby da allenatore, considerando anche la vittoria in Coppa Italia dello scorso 27 dicembre al termine di una partita intensa, ma non spettacolare e con occasioni da rete solo nel primo tempo e quasi tutte di marca interista.

Ecco perchรฉ in caso di 0-0, che sarebbe stato il secondo consecutivo nei derby milanesi, evento mai successo nella storia, i rimpianti maggiori sarebbero stati di Spalletti, alla luce del predominio territoriale avuto dallโ€™Inter almeno per la prima frazione. Perchรฉ se in paritร  รจ anche il conto dei gol annullati, entrambi per fuorigioco ed entrambi nel primo tempo, firmati da Icardi e Musacchio, lโ€™Inter non ha sfruttato il buon momento nella fase centrale del primo tempo, quando de Vrij ha mandato sul palo da azione dโ€™angolo e poi Icardi non รจ arrivato per un soffio su cross di Vrsaljko. Il Milan ha saputo soffrire e ha saputo gestire la stanchezza emersa su entrambi i fronti in un secondo tempo pieno di contrasti e di attacchi generosi da una parte e dallโ€™altra, ma scarsamente pericolosi, e dominato alla fine dalla paura di perdere.

Poco servito Higuain, intermittente Suso, Spalletti ha avuto qualcosa in piรน dalle sostituzioni, in particolare Keita, esultando allโ€™ultimo tiro quando il pareggio sembrava scritto. Per il tecnico nerazzurro cโ€™รจ anche la preoccupazione per lโ€™infortunio a Nainggolan, uscito nel primo tempo per una contusione alla caviglia dopo uno scontro con Biglia e in dubbio per Barcellona. Ai catalani perรฒ mancherร  un certo Lionel Messi e questo puรฒ bastare per completare un weekend memorabile.