Besiktas - Monaco: 1-1 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Lopes 45' (Monaco); Rig. Tosun 54' (Besiktas)

Benvenuti al live di Besiktas-Monaco!17:30

La quarta giornata del gruppo G di Champions si apre al Besiktas Park dove la squadra di Gunes cerca la quarta vittoria su quattro partite per assicurarsi il passaggio agli ottavi17:30

I turchi sono infatti al primo posto a punteggio pieno a sorpresa in un girone che comprende, oltre al Monaco, pure Lipsia e Porto17:30

I monegaschi sono a sorpresa all'ultimo posto con appena un punto: il Lipsia secondo è distante solo 3 punti, ma la squadra di Jardim questa sera può solo vincere17:30

Squadre in campo: già assordante il tifo dei sostenitori turchi17:30

Gunes ha tutti a disposizione: il Besiktas è schierato con il consueto 4-2-3-1 e affida a Tosun l'attacco in una partita che può regalare la prima qualificazione agli ottavi della storia17:30

1' SI COMINCIA! Fischio d'avvio dell'arbitro Tagliavento!18:01

4' Besiktas subito in attacco! Già due angoli per i bianconeri! Monaco già in difficoltà!18:04

7' Modulo speculare per il Monaco: Jardim è privo di Sidibé e Falcao e affida il centro dell'attacco a Keita. L'ex laziale è supportato da Lemar e Lopes18:07

10' Pressione costante del Besiktas. La squadra di Gunes non lascia respirare i giocatori del Monaco, che provano a fatica ad abbassare i ritmi18:10

13' Possesso palla del Monaco, che cerca lentamente di uscire dal guscio18:13

15' JEMERSON! Gran colpo di testa del difensore brasiliano su angolo di Lemar e respinta goffa, ma efficace, di Fabricio!18:15

18' Monaco pericoloso al primo affondo. Ora la gara è più equilibrata18:18

21' Fase favorevole al Monaco. Gli ospiti stanno spingendo sulle fasce, senza però riuscire a creare pericoli su azione18:21

24' Ritmi del match crollati rispetto ai primi minuti. Entrambe le squadre puntano sul possesso palla prolungato, dando però così il tempo di piazzarsi ai difensori avversari18:24

25' AMMONIZIONE! Giallo per Tolgay: fallo tattico a centrocampo su Tielemans18:25

26' SOSTITUZIONE MONACO! Lemar infortunato lascia il campo a Jovetic18:26

28' AMMONIZIONE! Primo giallo anche in casa Monaco: Lopes trattiene Adriano poco prima del limite dell'area ospite18:28

31' Adesso il Besiktas torna a spingere scaldando i tifosi che aspettano il gol della qualificazione18:31

34' Fabinho abbatte Quaresma a centrocampo: altro fallo tattico, ma questa volta Tagliavento non estrae il giallo18:34

37' A terra Gokhan Gunul, molto sofferente al ginocchio: Gunes potrebbe essere costretto a una sostituzione18:37

38' LOPES! Jovetic pesca il compagno nell'area piccola, Adriano salva tutto con l'ausilio dell'uscita di Fabricio!18:38

41' Vicina la conclusione del primo tempo: solo un paio di lampi del Monaco, troppo poco in una gara da vincere a tutti i costi18:41

41' OZYAKUP! Slalom del 10 del Besiktas in area, Glik salva tutto in angolo deviando con il tacco!18:41

45' GOL DEL MONACO! LOPES!18:45

45' Palla sanguinosa persa da Adriano che sulla trequarti serve Moutinho, subito verticalizzazione per Lopes che sfrutta la staticità di Pepe e calcia a giro sul secondo palo!18:45

45' Due i minuti di recupero, Besiktas colpito a sorpresa dopo un primo tempo giocato quasi tutto nella metà campo del Monaco18:45

45' SI VA AL RIPOSO!18:45

45' Il guizzo di Lopes allo scadere porta avanti il Monaco, che con questo risultato si rilancerebbe in ottica qualificazione. A tra poco per la cronaca del secondo tempo!18:45

46' VIA AL SECONDO TEMPO!19:01

49' Besiktas subito proiettato in avanti, ma c'è qualche errore di misura tra i giocatori di Gunes, che hanno accusato il colpo dello svantaggio a fine primo tempo19:04

52' CALCIO DI RIGORE PER IL BESIKTAS119:07

53' AMMONIZIONE! Jorge si fa sorprendere da Quaresma che rientra sul destro e si fa atterrare dall'ingenua scivolata del difensore19:08

54' GOL DEL BESIKTAS! TOSUN TRASFORMA IL RIGORE!19:09

55' Il centravanti del Besiktas calcia con potenza sotto la traversa: Subasic intuisce, ma non basta19:10

57' Il Besiktas si rimette subito in carreggiata e ora torna a spingere come in avvio di primo tempo19:12

59' QUARESMA! Palla persa da Tielemans, ma Babel sbaglia tutto servendo l'ex interista invece di calciare: conclusione sul fondo!19:14

62' Non decolla il gioco del Monaco. E i minuti passano per la squadra di Jardim19:17

65' AMMONIZIONE! Giallo per Tosic che interviene fuori tempo su Lopes19:20

67' Si entra nell'ultimo quarto di partita. Squadre lunghe, al momento è il Besiktas ad attaccare, seppur non con i ritmi del primo tempo19:22

68' SOSTITUZIONE BESIKTAS! Medel rileva Tosic. L'ex interista si piazza al centro della difesa turca19:23

71' Il pareggio potrebbe costare carissimo al Monaco, che si affaccerebbe con appena 2 punti agli ultimi 180' del girone19:26

73' SOSTITUZIONE MONACO! Carrillo al posto di Tielemans. Jardim si gioca la carta di un altro attaccante19:28

75' SOSTITUZIONE BESIKTAS! Esce l'acciaccato Tolgay: entra Mitrovic. Gunes si copre, i turchi sembrano accontentarsi del pareggio19:30

78' Secondo tempo decisamente meno intenso e spettacolare rispetto alla prima frazione. Il Monaco ha fatto partire il forcing finale, ma non riesce a cambiare marcia19:33

82' SOSTITUZIONE BESIKTAS! Talisca al posto di Hutchinson! Cambio offensivo l'ultimo di Gunes19:37

85' SOSTITUZIONE MONACO! Ultimo cambio anche per il club del Principato: Diakhaby al posto di Lopes19:40

88' MOUTINHO! Colpo di testa centrale da buona posizione del centrocampista del Monaco! Buona occasione sprecata dalla squadra di Jardim19:43

88' AMMONIZIONE! Quaresma scalcia Raggi dopo aver perso palla: Tagliavento grazia l'ex interista che avrebbe meritato l'espulsione19:43

90' MOUTINHO! Scivolata decisiva in area del centrocampista che chiude su Quaresma! Corner per il Besiktas!19:45

90' Concessi 5' di recupero19:45

91' AMMONIZIONE! Medel stende Fabinho all'ingresso dell'area. Clamorosa ingenuità del Besiktas che si fa trovare scoperto da un corner a favore19:46

93' Sfuma l'occasione per il Monaco. Squadre lunghissime, anche il Besiktas cerca la vittoria!19:48

93' KEITA! L'ex laziiale si divora il vantaggio! Diagonale da posizione defilata in piena area bloccato da Fabricio!19:48

93' AMMONIZIONE! Fallo tattico su Talisca e giallo per Diakhaby19:48

95' È FINITA! Parità a Istanbul!19:50

95' Applausi dei tifosi di casa: il Besiktas sale a 10 punti ed è a un passo dalla qualificazione che potrebbe arrivare già in caso di vittoria del Lipsia sul Porto in serata19:50

95' Monaco virtualmente fuori con appena 2 punti. Ospiti deludenti anche questa sera: il risultato sta più stretto ai turchi19:50

95' È tutto per il live di Besiktas-Monaco! Grazie per l'attenzione!19:50

Besiktas: Fabricio, Gokhan Gonul, Pepe, Tosic (ammonito, sostituito), Adriano, Hutchinson (sostituito), Ozyakup, Tolgay (ammonito, sostituito), Babel, Tosun (gol), Quaresma (ammonito). A disposizione: Tolga, Mitrovic (subentrato), Necip, Medel (ammonito, subentrato), Negredo, Lens, Talisca (subentrato)

Monaco: Subasic, Jemerson, Glik, Jorge (ammonito), Raggi, Fabinho, Tielemans (sostituito), Moutinho, Lopes (ammonito, gol , sostituito), Keita, Lemar (sostituito). A disposizione: Benaglio, N'Doram, Toure', Boschilia, Jovetic (subentrato), Diakhaby (ammonito, subentrato), Carrillo (subentrato)

Arbitro: Tagliavento