Borussia Dortmund - APOEL Nicosia: 1-1 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Guerreiro 28' (Dortmund); Potè 51' (APOEL Nicosia)

Stadio: BVB Stadion Dortmund
Città: Dortmund
20:15

Benvenuti al live di Borussia Dortmund-Apoel Nicosia!20:15

Le due squadre entrambe ultime nel girone a quota 1 si sfidano: il Borussia deve assolutamente vincere per sperare ancora nella qualificazione.20:15

1' SI COMINCIA!20:46

4' Buona partenza di gara per l'Apoel Nicosia che prova ad attaccare senza paura: i ciprioti a differenza dei tedeschi non hanno nulla da perdere e giocano con spensieratezza.20:49

6' Il primo squillo della gara è di Gotze ma Perez blocca facilmente.20:51

8' Ci prova anche Weigl da fuori: nessun problema per il portiere cipriota.20:53

10' AUBAMEYANG! Il primo grande pericolo lo regala il gabonese che dai 20 metri calcia di potenza: Perez di distende e devia.20:55

12' PULISIC! Cross di Philipp, Pulisic riesce a colpire sul secondo palo ed è ancora bravo Perez a deviare.20:57

15' Brivido in area dell'Apoel Nicosia: si crea un batti e ribatti a due passi dalla linea di porta, poi Vouros riesce a calciare via il pallone.21:00

18' Momento di grande difficoltà per l'Apoel Nicosia che si sta schiacciando sempre di più e sta subendo l'aggressività dei tdeschi.21:03

21' Continua il possesso palla prolungato da parte del Borussia che però ha difficoltà ha sfondare centralmente il muro dei ciprioti.21:06

24' Intanto è passato in vantaggio il Real Madrid contro il Tottenham: risultato non gradito al Borussia che preferirebbe fare la corsa sugli inglesi.21:09

28' GOL! GUERREIRO! Grandissimo tocco di prima Kagawa che libera il portoghese in area che con un tocco sotto batte Perez.21:13

31' Un gol importante quello che i tedeschi che sbloccano un match non facile. Ora il Tottenham in classifica è distante solo 3 lunghezze.21:16

34' KAGAWA! Altro cross di Philipp in area, la palla allontanata finisce sui piedi del giapponese che calcia di sinistro: la difesa ospite mura.21:19

37' Gotze per Aubameyang che tenta un delizioso pallonetto: Perez mette in angolo.21:22

39' Altra palla messa in area da Philipp, Aubameyang prova la rovesciata ma la mira non è delle migliori.21:24

41' AUBAMEYANG! Clamorosa occasione per il gabonese che viene lanciato tutto solo verso la porta, salta il portiere e poi non riesce a centrare la porta.21:26

43' Non si è praticamente mai visto in avanti l'Apoel Nicosia che dopo un inizio incoraggiante è stato schiacciato dai padroni di casa.21:28

45' FINE PRIMO TEMPO! Borussia in vantaggio grazie a Guerreiro.21:30

46' SI RIPARTE!21:46

48' CAMBIO nell'Apoel: fuori Alexandrou che lascia spazio a Sallai.21:48

51' GOL! POTE'! Al primo tiro in porta l'Apoel trova il pareggio: Carlao pesca Potè in area, la punta si gira e di destro batte Burki.21:51

54' Doccia freddissima per il Borussia che adesso deve riprendere ad attaccare per trovare il nuovo vantaggio.21:54

56' KAGAWA! Si rivede il giapponese che si infila tra le maglie della difesa cipriota e calcia dal limite: palla di poco fuori.21:56

59' Squillo di Sallai: la conclusione dell'ex Palermo non centra però la porta.21:59

62' L'improvviso e inaspettato gol dell'Apoel ha spento i tedeschi che ancora non riescono a ritrovare i giusti ritmi per far male agli ospiti.22:02

64' TOPRAK! Da azione d'angolo il difensore colpisce a botta sicura ma è bravissimo Zahid a togliere la palla dalla linea di porta.22:04

67' Primo CAMBIO nel Borussia: fuori Philipp e dentro Yarmolenko.22:07

70' Gioco piuttosto spezzettato negli ultimi minuti: il tutto va a vantaggio degli ospiti che riescono così a tenere bassi i ritmi.22:10

73' La prima AMMONIZIONE della gara è per Carlao.22:13

75' Secondo CAMBIO nel Borussia: esce Guerreiro che lascia spazio a Schmelzer.22:15

79' AUBAMEYANG! Pulisic arriva al cross dalla sinistra, il gabonese colpisce di testa e centra in pieno la traversa.22:19

77' CAMBIO nell'Apoel: fuori Potè e dentro De Camargo.22:17

81' Zahid prova a far il gol dell'anno dalla distanza: palla ampiamente alta.22:21

84' Ultimo CAMBIO nei ciprioti: fuori Aloneftis e dentro Farias.22:24

87' Decisamente tardiva la scelta di Bosz di spostare Pulisic a sinistra nel suo consueto ruolo: questa volta il croato serve Yarmolenko sul secondo palo ma il suo colpo di testa è da dimenticare.22:27

89' CAMBIO nel Borussia: Schurrle prende il posto di Toprak.22:29

90' Saranno quattro i minuti di recupero.22:30

92' AMMONIZIONE per Vouros che stende Pulisic. Punizione interessante per il Borussia.22:32

93' AUBAMEYANG! Il gabonese si divora un gol praticamente fatto dopo una torre di Pulisic. Disastrosa questa sera la prestazione dell'ex Milan.22:33

94' AMMONIZIONE anche per Perez.22:34

95' E' FINITA! Pareggio amarissimo per il Borussia che deve dire addio alla speranza di rimanere in corsa per la qualificazione agli ottavi.22:35

95' Grazie per averci seguito e appuntamento per i prossimi live!22:35

Dortmund: Burki, Bartra, Toprak (sostituito), Guerreiro (gol , sostituito), Papastathopoulos, Weigl, Kagawa, Pulisic, Philipp (sostituito), Aubameyang, Gotze. A disposizione: Weidenfeller, Isak, Schmelzer (subentrato), Sahin, Schurrle (subentrato), Castro, Yarmolenko (subentrato)

APOEL Nicosia: Perez (ammonito), Rueda, Carlao (ammonito), Alexandrou (sostituito), Vouros (ammonito), Merkis, Vinicius, Zahid, Nuno Morais, Aloneftis (sostituito), Potè (gol , sostituito). A disposizione: Gudino, Antoniou, Efrem, Farias (subentrato), De Camargo (subentrato), Sallai (subentrato), Makris