Manchester United - Basilea: 3-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Fellaini 35' (Man. United); Lukaku 53' (Man. United); Rashford 84' (Man. United)

1' Buonasera e benvenuti a Manchester United - Basilea!20:46

1' Lo United torna in Champions League dopo quasi due anni (ultima partita contro il Wolfsburg l'8 dicembre 2015).20:46

1' Capitano della squadra di Josè Mourinho, mister 100 milioni Paul Pogba!20:46

1' E' tutto pronto: si comincia!20:46

2' SUBITO PERICOLOSO LO UNITED! Tiro di Lukaku deviato da Akanji. Che inizio per la squadra di Mourinho!20:47

4' Il Basilea fatica a costruire l'azione di gioco.20:49

6' Buona azione da parte di Riveros che si guadagna un calcio d'angolo.20:51

7' Cross in mezzo che è facile presa per De Gea.20:52

10' Cross di Mata indirizzato a Lukaku, ma l'attaccante belga non riesce ad andare in gol!20:55

14' OCCASIONE UNITED! Mkhitaryan spara alto dopo un'incredibile giocata di Mata!20:59

17' POGBA DEVE USCIRE! Problema muscolare per il centrocampista francese.21:02

18' Ecco il cambio: fuori Pogba, dentro Fellaini.21:03

21' Lo United prova ad attaccare, ma il Basilea riesce bene a chiudere gli spazi.21:06

22' PALO DELLO UNITED! Mkhitaryan sbaglia ad un metro dalla porta: incredibile!21:07

25' Il Basilea fatica a contenere l'attacco dei Red Devils!21:10

28' Il primo giallo del match è per Balanta, che atterra duramente Mkhitaryan.21:13

29' Fellaini si va a posizionare al fianco di Matic.21:14

33' CHE OCCASIONE PER IL BASILEA! Zuffi spara alto a pochi metri da De Gea!21:18

35' GOOOOOOOL! LO UNITED PASSA IN VANTAGGIO! Fellaini, il nuovo entrato, porta i suoi sull'1-0!21:20

35' E come si dice in questi casi: gol sbagliato...gol subito!21:20

38' Giallo per Young.21:23

38' BASILEA VICINISSIMO AL PAREGGIO! Elyounoussi si divora una facile occasione a tu per tu con De Gea: la squadra svizzera sta sciupando le proprie occasioni da gol!21:23

40' Ora è il Basilea a pressare lo United!21:25

43' Buona giocata di Mata sulla destra, ma il pallone viene facilmente recuperato dalla difesa del Basilea.21:28

45' Due minuti di recupero.21:30

47' L'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco.21:32

46' Si riparte!21:46

49' Il Basilea prova a rendersi pericoloso con Riveros e Van Wolfswinkel, ma la difesa dello United è brava a chiudere tutti gli spazi.21:49

52' MARTIAL! Lampo del talento francese, che impensierisce con una conclusione da fuori Vaclik. Sarà calcio d'angolo.21:52

53' GOOOOOOOOOL! 2-0 UNITED! Lukaku anticipa tutti di testa e porta i Red Devils sopra di due gol!21:53

53' Un gol che potrebbe spegnere le speranze del Basilea.21:53

57' Ci prova Elyounoussi, ma il pallone sorvola la traversa.21:57

58' Ammonito Blind, che stende Steffen lanciato verso la porta di De Gea.21:58

61' Giallo anche per Lang, che entra duro su Martial.22:01

62' LUKAKU VICINO AL 3-0! Colpo di testa dell'attaccante ex Everton, ma Vaclik è bravo a respingere e mandare in angolo.22:02

64' CHE PARATA DI DE GEA! Mkhitaryan perde ingenuamente il pallone a centrocampo, con Elyounoussi che ne approfitta calciando subito verso lo specchio del portiere spagnolo che salva con un grande interve22:04

66' Primo cambio del Basilea: fuori un impalpabile Van Wolfswinkel, dentro Bua.22:06

69' Primo cambio per lo United: fuori Martial, dentro Lingard.22:09

70' Il Basilea prova a mettere in difficoltà lo United, ma la difesa dei Red Devils non lascia passare nemmeno un pallone.22:10

73' Bua prova la conclusione da fuori, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.22:13

77' Cambio per il Basilea: fuori Riveros, dentro Oberlin.22:17

77' Ultimo cambio per lo United: fuori Mata, dentro Rashford.22:17

78' Prova a rendersi subito pericoloso Rashford, ma la sua conclusione finisce sugli spalti.22:18

82' Recupero tempestivo di Fellaini, che salva con una scivolata su una buona occasione per il Basilea.22:22

84' Ammonito Xhaka che stende brutalmente Mkhitaryan.22:24

84' GOOOOL! 3-0 UNITED FIRMATO RASHFORD!22:24

84' Possiamo dire che questa sera Mourinho ci ha preso con i cambi!22:24

87' Brivido per i Red Devils con Oberlin che sfiora la traversa con un colpo di testa.22:27

90' Due minuti di recupero.22:30

92' FINISCE QUI! LO UNITED BATTE CON MERITO IL BASILEA: 3-0 IL RISULTATO FINALE!22:32

Man. United: De Gea, Young (ammonito), Lindelof, Smalling, Blind (ammonito), Martial (sostituito), Mkhitaryan, Mata, Matic, Pogba (sostituito), Lukaku (gol). A disposizione: Romero, Valencia, Darmian, Fellaini (gol , subentrato), Carrick, Rashford (gol), Lingard (subentrato)

Basilea: Vaclik, Lang (ammonito), Suchy, Akanji, Balanta (ammonito), Riveros (sostituito), Elyounoussi, Zuffi, Xhaka, Steffen, Van Wolfswinkel (sostituito). A disposizione: Salvi, Gaber, Calla, Schmid, Oberlin (subentrato), Fransson, Bua (subentrato)

Arbitro: Buquet