Basilea - Manchester City: 0-4 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Gundogan 15' (Man. City); B. Silva 18' (Man. City); Aguero 22' (Man. City); Gundogan 54' (Man. City)

Benvenuti alla diretta live di Basilea-Manchester City!20:15

Guardiola conferma il suo 4-3-3 con Aguero, reduce da una grande prestazione in campionato, al centro dell'attacco. Solo panchina per il neo acquisto Laporte20:15

Il Basilea, dopo aver battuto nei gironi l'altra squadra di Manchester, è pronta a sfidare il City con un difensivo 5-4-1 con Oberlin unica punta. Van Wolfswinkel in panchina20:15

L'arbitro della sfida sarà lo svedese Eriksson20:15

1' SI PARTE! Palla al Basilea20:46

2' GUNDOGAN! Cross di Silva e colpo di testa che Vaclik alza sopra la traversa20:47

4' City che ha già chiuso il Basilea nella propria metà campo20:49

6' OBERLIN! Lancio lungo per la punta del Basilea, che supera con un tocco sotto, ma Otamendi riesce a ritornare in posizione e a fermare tutto20:51

9' Pressione molto intensa da parte del Basilea una volta che i giocatori inglesi superano la metà campo20:54

11' Giro palla del City che cerca di trovare spazio nella difesa molto attenta del Basilea20:56

12' Proteste dei padroni di casa per un contatto in area fra Oberlin e Otamendi, ma rimangono dei dubbi20:57

15' MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO! GUNDOGAN!21:00

16' Sugli sviluppi di un corner, il cross di De Bruyne perfetto per la testa di Gundogan che insacca21:01

17' STOCKER! Errore clamoroso di Otamendi che lascia strada aperta al giocatore del Basilea, salva tutto Ederson con un intervento tutt'altro che spettacolare21:02

18' RADDOPPIO DEL CITY! BERNARDO SILVA!21:03

19' Discesa irresistibile di Sterling che serve in area B. Silva stoppa e insacca21:04

21' Ancora City in pressing con B.Silva che arriva al cross, allontana di testa Lacroix21:06

22' GOL DEL CITY! AGUERO!21:07

23' Tiro potente dalla distanza del Kun Aguero che si insacca nell'angolino, portiere immobile e partita chiusa21:08

25' City che continua a spingere sull'acceleratore, ma questa volta Aguero non riesce a superare la doppia marcatura su di lui21:10

27' City n avanti con Gundogan, che prova a scambiare con De Bruyne, chiude tutto Lacroix21:12

29' La pressione del Basilea si è di molto allentata permettendo al City di continuare il proprio possesso palla21:14

31' Il Basilea prova ad avanzare con Riveros, ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco dell'esterno21:16

34' STERLING! Lancio di B.Silva per il taglio del numero 7 che viene anticipato all'ultimo istante da Vaclik21:19

37' Nonostante il 3-0 il Manchester City continua a spingere21:22

38' DE BRUYNE! Tiro da fuori del belga, palla alta sopra la traversa21:23

39' Giallo per Xhaka per una trattenuta su Sterling!21:24

42' Continua il tiki-taka degli uomini di Guardiola, nulla da fare per i padroni di casa del Basilea21:27

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! 3-0 Per il Manchester City21:30

45' Primo tempo senza storia che al 22esimo si trova in vantaggio di 3 reti grazie a Gundogan, Bernardo Silva e Aguero. Il Basilea non è riuscito a sfruttare le amnesie della difesa di Guardiola21:30

46' RIPARTITI! Palla al Manchester City21:46

47' Continua il possesso palla degli uomini di Guardiola21:47

48' DE BRUYNE! Tiro dalla distanza, ma questa volta è semplice la parata di Vaclik21:48

49' Ennesimo errore di Otamendi che lascia campo libero a Oberlin, ma chiude tutto con gran tempismo Kompany21:49

50' ELYOUNOUSSI! Tiro dalla distanza, Ederson si rifugia in angolo21:50

52' Intervento duro di Lang su Delph, calcio di punizione per il City21:52

54' POKER DEL CITY! DOPPIETTA PER GUNDOGAN!21:54

55' Tiro a giro preciso di Gundogan che si insacca alle spalle di Vaclik21:55

58' OBERLIN! Diagonale dall'interno dell'area di rigore, palla che scorre sul fondo sfiorando il palo della porta di Ederson21:58

59' Primo cambio nel City! Fuori Sterling e dentro Sanè21:59

60' Giallo per Fernandinho per un fallo su Xhaka!22:00

63' Secondo cambio nel City! Fuori De Bruyne e dentro David Silva22:03

65' City che con il passare dei minuti a vita sempre più facile nel mantenere il possesso del pallone per l'aumentare della stanchezza dei propri avversari22:05

67' OBERLIN! Colpo di testa da distanza ravvicinata, palla sull'esterno della rete22:07

70' OBERLIN! Tiro da calcio di punizione dell'attaccante del Basilea, che impegna Ederson in due tempi22:10

73' Primo cambio nel Basilea! Fuori Stocker e dentro Ajeti22:13

75' GUNDOGAN! Slalom di Aguero che serve il tedesco che calcia, ottima risposta di Vaclik22:15

77' A poco più di 10 minuti dalla fine i ritmi si sono notevolmente abbassati22:17

80' Discesa in velocità di Sanè, che cerca l'assist per Aguero, ma il suo pallone viene fermato dalla difesa del Basilea22:20

82' Sanè prova la conclusione, che però viene murata22:22

84' Le due squadre stanno aspettando il fischio finale per un turno di qualificazione già deciso a favore degli uomini di Guardiola22:24

86' Cambio nel Basilea! Fuori Elyounoussi e dentro Bua22:26

87' Ultimo cambio nel City! Fuori Aguero e dentro Danilo22:27

89' Giallo per un duro contrasto con Gundogan da parte di Serey Diè22:29

90' Ammonito anche Gundogan che ha acceso un piccolo diverbio con il centrocampista del Basilea22:30

90' Ci saranno due minuti di recupero!22:30

92' FINISCE QUI! Il Manchester City ipoteca il passaggio ai quarti di finale battendo per 4-0 il Basilea in Svizzera22:32

92' Tutto fin troppo facile per gli uomini di Guardiola che ipotecano il passaggio del turno grazie al 4-0 in trasferta per i gol di Aguero, Bernardo Silva e la doppietta di Gundogan22:32

92' Basilea che non è riuscito ad approfittare delle amnesie difensive nel primo tempo di uno spaesato Otamendi. Sugli scudi l'attaccante Oberlin che da solo ha tenuto impegnata la difesa inglese22:32

92' Grazie per aver seguito la diretta live di Basilea-Manchester City! Alla prossima!22:32

Basilea: Vaclik, Lang, Lacroix, Xhaka (ammonito), Suchy, Riveros, Stocker (sostituito), Serey Die (ammonito), Frei, Elyounoussi (sostituito), Oberlin. A disposizione: Salvi, Zuffi, Van Wolfswinkel, Ajeti (subentrato), Manzambi, Petretta, Bua (subentrato)

Man. City: Ederson, Walker, Kompany, Otamendi, Delph, De Bruyne (sostituito), Fernandinho (ammonito), Gundogan (ammonito, 2 gol), Aguero (gol , sostituito), Sterling (sostituito), B. Silva (gol). A disposizione: Bravo, Danilo (subentrato), Stones, Laporte, Foden, Sane' (subentrato), D. Silva (subentrato)