Roma - Shakhtar: 1-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Dzeko 52' (Roma)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:15

Benvenuti alla diretta live di Roma-Shakhtar Donetsk!20:15

Dopo la sconfitta per 2-1 a Kharkiv la Roma è chiamata alla vittoria e Di Francesco ritrova dal primo minuto Dzeko, squalificato in campionato, a cui affianca Perotti e Under20:15

Solito 4-2-3-1 per la squadra di Paulo Fonseca con Taison, Bernard e Marlos alle spalle dell'unica punta Ferreyra20:15

1' PARTITI! Palla alla Roma20:46

1' DZEKO! Sponda in area di Nainggolan per il bosniaco che non riesce a dare potenza alla propria conclusione20:46

4' Roma che ha preso in mano il pallino del gioco sin dalle prime battute20:49

5' Shakhtar in avanti con Ismaily, che si guadagna il primo corner del match. Nessun problema per la difesa della Roma, che può ripartire20:50

8' Ora è lo Shakhtar a mantenere il possesso del pallone e a portarsi in attacco20:53

9' Fallo di mano di Florenzi nel tentativo di fermare sulla sinistra Ismaily, calcio di punizione in avanti per lo Shakhtar20:54

10' SHAKHTAR PERICOLOSO! Palla messa in mezzo e deviazione di Florenzi che per poco non si insacca in rete20:55

13' Ritmi alti in questi minuti con le due squadre già lunghe sul terreno di gioco20:58

16' Giro palla difensivo dello Shakhtar, nessun pressing dei giallorossi21:01

19' Ottimo recupero palla di Fazio all'altezza della metà campo, ma il difensore giallorosso non riesce a servire in modo adeguato Perotti, riparte lo Shakhtar21:04

22' Continua il possesso palla difensivo dello Shakhtar, la Roma prova ad alzare i pressing21:07

24' KOLAROV! Tiro-cross del terzino giallorosso, respinge Pyatov21:09

27' Contropiede dello Shakhtar, ma è attento Kolarov ad anticipare Ferreyra21:12

28' TAISON! Tiro dai 25 metri che si perde alto sopra la traversa21:13

30' Dzeko si gira, ma non trova spazio per la conclusione e serve l'accorrente Kolarov, che di prima mette in mezzo, palla troppa alta per Under21:15

32' ERRORE DI FAZIO! Parte in contropiede Ferreyra che non riesce a coordinarsi bene per concludere nello specchio della porta difesa da Alisson21:17

35' Giro palla dello Shakhtar fra i fischi dei tifosi giallorossi presenti all'Olimpico21:20

38' Due cross di Nainggolan, ma la difesa dello Shakhtar libera senza problemi21:23

38' Giallo per Florenzi per una trattenuta ai danni di Taison!21:23

41' Contropiede dello Shakhtar che libera Ferreyra, che dal dischetto del rigore non riesce a calciare in porta per il provvidenziale interventi di Fazio e Manolas21:26

44' Prova a mantenere il possesso della sfera lo Shakhtar al tramonto del primo tempo21:29

45' Ci sarà un minuto di recupero!21:30

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0 fra Roma e Shakhtar Donetsk21:30

45' Primo tempo vivace quello andato in scena all'Olimpico. Parte meglio la Roma che ha una buona opportunità con Dzeko, che non riesce a concludere con potenza verso la porta di Pyatov21:30

45' Qualche rischio corso dalla squadra di Di Francesco sui i velocissimi contropiedi ucraini che hanno lasciato con il fiato sospeso i tifosi giallorossi21:30

46' SI RIPARTE! Palla allo Shakhtar21:46

49' Shakhtar in avanti con Bernard che arriva al cross, mette fuori Manolas21:49

52' ROMA IN VANTAGGIO! DZEKO!21:52

53' Lancio in profondità di Strootman che serve sul filo del fuorigioco Dzeko, che a tu per tu con Pyatov non sbaglia e porta in vantaggio la Roma21:53

54' Cartellino giallo per Manolas per proteste!21:54

56' Ottimo intervento di De Rossi che chiude in scivolata Ismaily che era pronto a entrare in area per concludere21:56

59' Lancio lungo a servire Ferreyra, esce Alisson e blocca21:59

62' DZEKO! Conclusione da fuori, che sfiora il palo alla destra di Pyatov22:02

65' Primo cambio nella Roma! Fuori Under e dentro Gerson22:05

67' DZEKO! Contropiede della Roma con Perotti che serve il bosniaco, che ostacolato con il sinistro non riesce a inquadrare la porta di Pyatov22:07

70' Giallo per Stepanenko per un fallo su Perotti, che stava ripartendo in contropiede!22:10

72' GERSON! Fuga sulla sinistra di Kolarov, che serve il neo entrato, che conclude con il sinistro, deviato, nessun problema per Pyatov22:12

74' Primo cambio nello Shakhtar! Fuori Stepanenko e dentro Alan Patrick22:14

76' Giallo per Fred per un fallo su Strootman!22:16

78' ESPULSO ORDETS! SHAKHTAR IN 10 UOMINI!22:18

79' Accenno di rissa dopo l'espulsione di Ordets22:19

80' Giallo per Ferreyra per aver spinto un raccattapalle!22:20

81' Punizione battuta da Kolarov, il suo tiro sbatte sulla barriera22:21

82' Cambio nella Shakhtar! Fuori Marlos e dentro Dentinho22:22

85' Disperati assalti dello Shakhtar, che si ritrova sotto di un gol e di un uomo22:25

87' Calcio di punizione dal limite per lo Shakhtar!22:27

88' Tiro di Patrick, che sbatte sulla barriera22:28

89' Cambio nella Roma! Fuori Dzeko e dentro El Shaarawy22:29

90' Ci saranno 4 minuti di recupero!22:30

93' Attacchi disperati dello Shakhtar che non riesce a portarsi in avanti in modo organizzato22:33

94' FINISCE QUI! La Roma accede ai quarti di finale grazie alla vittoria per 1-0 sullo Shakhtar segnato da Edin Dzeko22:34

94' La Roma parte bene anche nel secondo tempo e al 52esimo passa in vantaggio grazie al gol di Dzeko su invenzione di Strootman22:34

94' Lo Shakhtar si butta in avanti, lasciando spazi per il contropiede dei giallorossi che non chiudono la gara. Al 78esimo l'espulsione di Ordets che ha fermato Dzeko lanciato a rete22:34

94' Ultimi minuti di sofferenza all'Olimpico, ma lo Shakhtar non impegna mai Alisson22:34

94' Grazie per aver seguito la diretta live di Roma-Shakhtar Donetsk! Alla prossima!22:34

Roma: Alisson, Kolarov, Fazio, Manolas (ammonito), Florenzi (ammonito), Nainggolan, Strootman, De Rossi, Perotti, Under (sostituito), Dzeko (gol , sostituito). A disposizione: Skorupski, Juan Jesus, Peres, Pellegrini, Gerson (subentrato), Schick, El Shaarawy (subentrato)

Shakhtar: Pyatov, Butko, Ordets (espulso), Ismaily, Rakitskiy, Bernard, Stepanenko (ammonito, sostituito), Taison, Fred (ammonito), Marlos (sostituito), Ferreyra (ammonito). A disposizione: Kudryk, Khocholava, Dentinho (subentrato), Patrick (subentrato), Petriak, Zubkov, Kovalenko

Arbitro: Alberto Undiano Mallenco (Spagna)