Manchester City - Napoli: 2-1 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Sterling 9' (Man. City); Gabriel Jesus 12' (Man. City); Rig. Diawara 72' (Napoli)

Benvenuti alla diretta live di Manchester City-Napoli!20:15

Serata di gala al City of Manchester. Si scontrano la capolista della Premier League, 6 punti nel girone e la capolista della serie A, che nel girone F ne ha 320:15

1' SI PARTE! Palla al City20:46

3' City che prova a mantenere il possesso della sfera nonostante il pressing alto del Napoli20:48

6' Napoli che per il momento fa fatica a trovare quelle linee di passaggio che si vedono normalmente nelle partite della squadra di Sarri20:51

9' Gol del City! Sterling!!!20:54

10' Azione rasoterra sulla sinistra a smarcare Silva che crossa in area, il primo tentativo di Gabriel Jesus viene respinto, la palla finisce sui piedi di Sterling che non può sbagliare20:55

11' Napoli che ha subito il colpo: Hysai perde un brutto pallone sul pressing di Gabriel Jesus che viene fermato in angolo20:56

12' Ottimo lancio a cercare lo scatto di Mertens ma è ottima l'uscita di Ederson di testa20:57

12' Raddoppio del City! Gabriel Jesus!20:57

13' Respinta corta di Albiol, la palla finisce a De Bruyne che crossa per Gabriel Jesus che deve solo appoggiare in rete20:58

16' Uno-due tremendo del City che con due azioni rasoterra ha liberato prima Sterling e poi Gabriel Jesus davanti a un incolpevole Reina21:01

18' Ottima chiusura in scivolata di Albiol che ferma un contropiede velocissimo degli uomini di Guardiola21:03

20' Napoli che prova il suo solito possesso palla, ma il City non permette soluzioni semplici agli azzurri che si devono affidare a lanci lunghi, che fino ad adesso sono inefficaci21:05

22' Tiki Taka degli uomini di Guardiola che hanno abbassato i ritmi in attesa di poter verticalizzare il gioco per colpire nuovamente21:07

23' Napoli incapace di organizzare un attacco efficace, il pressing del City è davvero soffocante21:08

24' Traversa di De Bruyne! Tiro a giro del belga che sbatte all'interno della traversa e rimbalza sulla linea21:09

27' Ancora il City vicino al terzo gol! Il tiro di Gabriel Jesus viene fermato da Reina e da Koulibaly sulla linea di porta21:12

29' Il Napoli sembra incapace di fermare il City sulle corsie esterne da dove provengono i pericoli maggiori21:14

32' Napoli che si affaccia in avanti con Insigne che prova a trovare il taglio di Callejon in area, ma è attento Ederson, che in uscita fa sua la sfera21:17

34' Errore grave di Reina che sbaglia il rinvio, la palla arriva a Sane che perde il momento giusto una volta entrato in area di rigore. Palla al Napoli21:19

36' Napoli in avanti con Hysai che conquista il primo calcio d'angolo21:21

37' Rigore per il Napoli! Affossato Albiol da Walker21:22

37' Ammonizione per Walker!21:22

38' Para Ederson! Il portiere portoghese ipnotizza Mertens che calcia centralmente. Il portiere del City respinge con i piedi21:23

38' Mertens che prova a riscattarsi con una conclusione dalla distanza, il suo tiro viene bloccato da Ederson21:23

40' Napoli che si porta in avanti con convinzione. Ottima azione sulla sinistra, palla a Mertens che dal limite tenta il tiro, che viene respinto dalla retroguardia del City21:25

43' Ammonito De Bruyne!21:28

44' City in avanti con Gabriel Jesus che viene fermato da Reina in uscita21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! City in vantaggio per 2-0 sul Napoli21:30

45' Primi 30 minuti da incubo per il Napoli al City of Manchester. Gli inglesi vanno in vantaggio di due gol dopo appena 12 minuti con Sterling e Gabriel Jesus. Al 38esimo Mertens sbaglia un rigore21:30

46' AL VIA IL SECONDO TEMPO! Palla al Napoli21:46

46' Subito in avanti il City con Gabriel Jesus che cerca in area Sane, è bravo Albiol a fermare il pallone21:46

48' Napoli che è uscito dagli spogliatoi con più coraggio e sta provando a mantenere il possesso del pallone21:48

51' Napoli che ha alzato notevolmente il baricentro e riesce a fermare l'azione del City già a centrocampo21:51

53' City in avanti con un'ottima verticalizzazione di Fernandinho per Jesus che viene fermato da Albiol, la palla arriva a Sane che tira, ma la sua conclusione è deviata e finisce in angolo21:53

56' Cambio nel Napoli! Esce Insigne, dolorante, ed entra Allan21:56

59' Possesso palla City che tenta di rallentare i ritmi21:59

60' Difesa del Napoli in apprensione ogni volta che il City si porta in avanti22:00

63' Occasionissima per Hamsik! Servito da Mertens che supera Ederson, il capitano del Napoli non riesce a segnare per l'intervento di Stones22:03

66' Gioco fermo per l'intervento dei medici dopo uno scontro testa contro testa fra Silva e Hysai22:06

68' Cambio nel City! Dentro Bernardo Silva e fuori Sterling22:08

69' Cambio nel Napoli! Fuori Hysai e dentro Maggio22:09

71' Calcio di rigore per il Napoli! Fallo di Fernardinho su Ghoulam22:11

71' Ammonito Fernandinho!22:11

72' Va Diawara e non sbaglia22:12

73' City che sembra aver staccato la spina, mentre il Napoli sta prendendo coraggio anche grazie alla spinta dei suoi tifosi22:13

75' Gol annullato a Gabriel Jesus per posizione di fuorigioco22:15

75' Sostituzione per il City! Fuori David Silva e dentro Gundogan22:15

77' Cambio nel Napoli! Fuori Hamsik e dentro Ounas22:17

79' Giallo per Maggio!22:19

80' MERTENS! Il belga si trova a tu per tu con Ederson, ma complice la pressione dei centrali del City non riesce ad inquadrare la porta da ottima posizione22:20

82' Napoli che crede nel pareggio e in questi minuti si sta spingendo in avanti con molta convinzione e con Maggio conquista un calcio d'angolo22:22

83' Sane si presenta davanti a Reina ma si trascina la palla oltre la linea di fondo22:23

84' Buono spunto di Ghoulam che serve Callejon che tenta di chiudere il triangolo, ma il terzino viene anticipato in scivolata da Stones che salva il City22:24

86' Cambio nel City! Esce Gabriel Jesus ed entra Danilo22:26

88' Buona respinta di Reina sulla conclusione dal limite dell'area di Gundogan che non è riuscito ad angolare il proprio tiro22:28

90' Saranno 5 i minuti di recupero!22:30

91' Giro palla con qualche brivido per il City, il Napoli è andato vicino a riconquistare il pallone in più momenti, anche in posizione avanzata22:31

93' City che sta riuscendo a tenere la sfera nella metà campo del Napoli con una serie di rimesse laterali22:33

95' FINISCE QUI! Il Manchester City batte 2-1 il Napoli22:35

95' Napoli che nel secondo tempo riesce a giocare con quel coraggio che non aveva nel primo tempo, riesce ad accorciare le distanze con Diawara su calcio di rigore22:35

95' City che non è stato altrettanto pericoloso nella seconda frazione. Il Napoli deve rammaricarsi per i primi 30 minuti non giocati e per il rigore sbagliato di Mertens22:35

95' Grazie per aver seguito la diretta live di Manchester City-Napoli! Alla prossima!22:35

Man. City: Ederson, Walker (ammonito), Stones, Otamendi, Delph, Fernandinho (ammonito), De Bruyne (ammonito), D.Silva (sostituito), Sane, Gabriel Jesus (gol , sostituito), Sterling (gol , sostituito). A disposizione: Bravo, Danilo (subentrato), Mangala, Gundogan (subentrato), B.Silva (subentrato), Toure, Aguero

Napoli: Reina, Hysaj (sostituito), Koulibaly, Ghoulam, Albiol (ammonito), Diawara (gol), Zielinski, Hamsik (sostituito), Insigne (sostituito), Mertens, Callejon. A disposizione: Sepe, Maksimovic, Maggio (ammonito, subentrato), Jorginho, Rog, Ounas (subentrato), Allan (subentrato)

Arbitro: Lahoz