Napoli - Shakhtar: 3-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Insigne 56' (Napoli); Zielinski 81' (Napoli); Mertens 83' (Napoli)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori20:15

Benvenuti al live di Napoli-Shakhtar Donetsk, sfida valevole per il quinto turno del Gruppo F di Champions League.20:15

Il Napoli, terzo a quota 3, è costretto a vincere per sperare di passare il turno: in caso contrario può dire addio alla qualificazione.20:15

Situazione ben diversa per lo Shakhtar Donetsk, secondo a quota 6: all’andata ha vinto 2-1 quindi al San Paolo può giocare sulla difensiva.20:15

L’altra gara del girone, giocata in contemporanea, è Manchester City-Feyenoord.20:15

Il campionato certo dà morale agli azzurri: sono primi a quota 35 punti e sono reduci dalla vittoria per 2-1 contro il Milan.20:15

Anche lo Shakhtar è primo nel campionato ucraino, ma è reduce dalla sconfitta interna contro l’Oleksandriya (1-2).20:15

L’unica volta in cui le due squadre si sono già affrontate nella loro storia… è la partita di andata, vinta 2-1 dagli ucraini.20:15

Sarri dovrà rinunciare a Koulibaly, squalificato, e agli infortunati Milik e Ghoulam.20:15

Tre indisponibili anche per Fonseca: lo squalificato Srna e gli infortunati Kryvtsov e Malyshev.20:15

Arbitro della partita è lo sloveno Damir Skomina, coadiuvato dagli assistenti Praprotnik e Vukan, dagli assistenti addizionali Jug e Vincic, e dal quarto uomo Klancnik.20:15

Tutto è pronto allo stadio San Paolo di Napoli.20:15

Sarri sceglie il solito 4-3-3 con Reina in porta, Maggio a destra, Hysaj spostato a sinistra, e Albiol con Chiriches in mezzo.20:15

A centrocampo il Napoli schiera Zielinski e Hamsik mezzali con Diawara metronomo. Davanti solito tridente Callejon, Mertens, Insigne.20:15

1' È INIZIATA!20:46

1' Prima palla giocata dal Napoli.20:46

2' CALLEJON! Grande lancio di Insigne per lo spagnolo, ma Pyatov esce e chiude lo specchio. Un rimpallo punisce Callejon: non c'è nemmeno angolo.20:47

5' Azione insistita degli ucraini: prima Albiol libera di testa su cross di Butko, poi Marlos conquista un corner in serpentina.20:50

5' TAISON! Botta da fuori del brasiliano con la palla che sfiora la traversa.20:50

10' ANCORA TAISON! Palla persa ingenuamente da Diawara, fitrante per Taison in area che stoppa e prova a beffare Reina di destro, sul primo palo. Esterno della rete, ma di un millimetro.20:55

11' Taison colpisce Albiol in contrasto. Il difensore spagnolo rimane a terra dolorante.20:56

13' Rientra in campo Albiol: può proseguire.20:58

14' Punizione dal limite sprecata da Diawara: il suo cross è telefonato per Pyatov.20:59

15' Ora rimane a terra Chiriches: si tiene la spalla destra.21:00

16' Anche Chiriches rientra in campo, ma sembra dolorante e Maksimovic continua a scaldarsi.21:01

19' Mertens lanciato in profondità a tu per tu con Pyatov, ma il guardalinee sbandiera.21:04

24' Lungo giropalla da parte dello Shakhtar, ma il Napoli chiude ogni spazio.21:09

25' AMMONIZIONE ingenua per Maggio, che sullo slancio vicino alla bandierina in attacco, entra in scivolata e colpisce Ismaily.21:10

28' INSIGNE!!! Grande giocata di Hamsik, che pesca Insigne sul filo del fuorigioco. L'attaccante azzurro prova il destro a giro dal limite, ma Pyatov vola e smanaccia in angolo.21:13

29' Tiraccio di Hamsik, che manda altissimo. Occasione sprecata dopo la gran discesa di Hysaj.21:14

32' MARLOS! Il Napoli rischia grosso! Marlos controlla in area, sterza e salta Hysaj, e poi scarica il destro in porta, ma Reina è attento e si oppone mandando in corner.21:17

37' Hamsik entra in area dalla sinistra, ma era finito in fuorigioco.21:22

38' Callejon scatta sulla destra, Insigne lo vede e cambia gioco per lui, ma Pyatov è attento, esce e afferra il pallone in anticipo sullo spagnolo.21:23

41' REINA! Lo spagnolo vede la botta di Fred sbucare all'ultimo tra le maglie della difesa, ma si tuffa con tempismo e manda in corner.21:26

45' Un minuto di recupero.21:30

45' FINE PRIMO TEMPO.21:30

45' All'intervallo il risultato è fermo sullo 0-0, ma si contano due buone occasioni per parte. Con questo risultato al 90' il Napoli sarebbe eliminato.21:30

46' INIZIO SECONDO TEMPO.21:46

46' Prima palla della ripresa giocata dallo Shakhtar.21:46

46' Diawara prova il destro, ma Stepanenko mura.21:46

47' In campo ci sono gli stessi 22 elementi della prima frazione di gara.21:47

48' Callejon prova il cross dalla destra, ma Rakitskiy ci arriva e sventa di testa.21:48

51' Altro cross tentato da Callejon, Pyatov blocca.21:51

53' Azione insistita del Napoli! Nasce tutto ancora a destra, da Callejon, la difesa ucraina si salva come può e Diawara infine calcia dal limite, ma trova una deviazione in corner.21:53

56' GOOOOOOL! CAPOLAVORO DI INSIGNE! NAPOLI IN VANTAGGIO!21:56

57' IL GOL: Insigne riceve palla larghissimo a sinistra, in dribbling salta due uomini, torna indietro e da lontanissimo indovina il destro a giro all'incrocio. 1-0.21:57

62' Si prepara a entrare Allan.22:02

64' Insigne cerca Callejon con un tagliato, ma Pyatov si allunga e blocca.22:04

65' SOSTITUZIONE per il Napoli: Sarri si copre togliendo Insigne. Al suo posto entra Allan.22:05

69' ZIELINSKI SPRECA! Mertens soffia il pallone a Pyatov dopo un errore clamoroso degli ucraini. Il polacco calcia, ma non inquadra la porta.22:09

70' SOSTITUZIONE per lo Shakhtar: esce Stepanenko, entra Alan Patrick.22:10

72' Napoli costantemente in avanti.22:12

75' Bella azione del Napoli: Hysaj per Allan, che appoggia per Hamsik. Lo slovacco calcia, ma viene murato. Sul prosieguo dell'azione murata anche la conclusione di Allan.22:15

77' AMMONIZIONE per Chiriches: fallo tattico.22:17

77' SOSTITUZIONE per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Rog.22:17

78' AMMONIZIONE per Ismaily, che strattona Callejon al limite dell'area.22:18

79' SOSTITUZIONE per lo Shakhtar: esce Marlos, entra Dentinho.22:19

81' GOOOOOL! ZIELINSKI RADDOPPIA!!!22:21

82' IL GOL: grandissimo uno-due in area tra Zielinski e Mertens, con il polacco - che si fa perdonare l'errore a porta vuota - che poi supera Pyatov in pallonetto. 2-0.22:22

83' GOOOOOOL! MERTENS FA 3-0!!!22:23

84' IL GOL: su calcio piazzato Albiol fa sponda di testa sul secondo palo e Mertens arriva puntuale per appoggiare in rete di testa. 3-0.22:24

85' AMMONIZIONE per Ferreyra.22:25

85' AMMONIZIONE anche per Reina, che era corso fuori dalla porta per protestare.22:25

86' SOSTITUZIONE per il Napoli: esce Zielinski, entra Mario Rui.22:26

90' Tre minuti di recupero.22:30

93' È FINITA!22:33

94' Il Napoli è ancora vivo: si deciderà tutto nell'ultima giornata.22:34

Napoli: Reina (ammonito), Maggio (ammonito), Albiol, Chiriches (ammonito), Hysaj, Zielinski (gol , sostituito), Diawara, Hamsik (sostituito), Mertens (gol), Insigne (gol , sostituito), Callejon. A disposizione: Sepe, Mario Rui (subentrato), Maksimovic, Allan (subentrato), Jorginho, Rog (subentrato), Ounas

Shakhtar: Pyatov, Butko, Ordets, Rakitskiy, Ismaily (ammonito), Fred, Taison, Stepanenko (sostituito), Ferreyra (ammonito), Bernard, Marlos (sostituito). A disposizione: Shevchenko, Khocholava, Azevedo, Dentinho (subentrato), Alan Patrick (subentrato), Kovalenko, Leschuk

Arbitro: Skomina