Borussia Dortmund - Real Madrid: 1-3 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Bale 18' (Real Madrid); Cristiano Ronaldo 50' (Real Madrid); Aubameyang 54' (Dortmund); Cristiano Ronaldo 79' (Real Madrid)

Stadio: BVB Stadion Dortmund
Città: Dortmund
20:15

Benvenuti al live di Borussia Dortmund-Real Madrid!20:15

Al Signal Iduna Park va in scena una classica della Champions: questa sfida è stata per ben due volta una semifinale di questa competizione.20:15

Dopo lo stop con il Tottenaham i gialloneri devono vincere contro il Real Madrid per restare in corsa nella qualificazione agli ottavi.20:15

1' SI COMINCIA!20:46

3' Partenza aggressiva del Borussia che tenta il tiro con Yarmolenko: la difesa spagnola mura.20:48

6' Grandissimo clima allo stadio: la muraglia giallonera si fa sentire anche fischiano sonoramente il Real Madrid quanto entra in possesso di palla.20:51

8' Pressing asfissiante del Borussia, Navas è costretto a dribblare Aubameyang davanti alla porta correndo un grande rischio.20:53

10' CARVAJAL! Egoista il terzino di Zidane che in area non serve solo davanti la porta Ronaldo preferendo il tiro: si salva la difesa di casa grazie a Burki..20:55

12' RONALDO! Altra grande occasione per il Real con il portoghese che si invola verso l'area e da ottima posizione preferisce passare a Bale il pallone sprecando tutto.20:57

14' RAMOS! Salvataggio sulla linea molto dubbio del difensore su conclusione ravvicinata di Philipp: sembra esserci un tocco di mano.20:59

16' Risponde il Real con Ronaldo che lavora sulla destra e cerca Isco in area ma Sahin recupera e fa suo un pallone pericolosissimo.21:01

18' GOL! BALE! Madrileni in vantaggio con un pallone dolcissimo pennellato da Carvajal a trovare il gallese che sul filo del fuorigioco di destro batte Burki.21:03

21' Match spettacolare a Dortmund: dopo una serie di occasioni da entrambe le parti a passare in vantaggio è stato il Real che ha sfruttato al massimo le indecisioni della difesa giallonera.21:06

24' BALE! Sprint del gallese che entra in area e conclude di sinistro: Burki respinge.21:09

27' Il Borussia ha subito il colpo dopo il gol di Bale e ora prova a ragionare e a manovrare con calma per cercare spazi.21:12

29' AMMONIZIONE per Bale.21:14

31' Dopo un inizio spettacolare i ritmi si sono abbassati: il Real respira facendo girare il pallone.21:16

34' CARVAJAL! Grandissima chiusura del terzino che anticipa di un soffio Aubameyang che ben servito da Yarmolenko era pronto a colpire in area da ottima posizione.21:19

36' Aubameyang ha una occasione pazzesca dal dischetto ma il gabonese viene pescato in fuorigioco.21:21

38' AMMONIZIONE per Carvajal che ferma irregolarmente un avversario: punizione dai 30 metri per i tdeschi.21:23

40' AMMONIZIONE anche per Sergio Ramos che non rispetta la distanza.21:25

41' Finalmente si batte la punizione ma Aubameyang centra in pieno la barriera.21:26

43' Finale di tempo favorevole per il Borussia che spinge alla ricerca del pareggio.21:28

44' Ronaldo prova la botta ma Toprak è bravo a murare con il corpo.21:29

45' FINE PRIMO TEMPO! Decide un gol di Bale.21:30

46' SI RIPARTE!21:46

47' Nessun cambio dopo l'intervallo: in campo gli stessi 22 del primo tempo.21:47

49' CASEMIRO! Salvataggio sulla linea del brasiliano che spazza via un pallone pericolosissimo messo in mezzo da Philipp.21:49

50' GOL! RONALDO! Grande verticalizzazione di Kroos per Bale che dalla sinistra mette in mezzo un pallone che il portoghese deve solo spingere in rete.21:50

52' Altro colpo durissimo per il Borussia Dortmundo che rimane a quota zero in classifica mentre il Real ed il Tottenham volano a quota sei.21:52

54' GOL! AUBAMEYANG! Cross delizioso di Castro, l'ex Milan anticipa Ramos e riapre il match.21:54

56' Si alzano di nuovo i ritmi, il Borussia dà intensità per cercare di cercare il pareggio.21:56

58' AMMONIZIONE per Toprak.21:58

60' Ottima occasione di testa per Nacho ma Burki riesce a mettere un rammendo e far suo il pallone.22:00

62' Doppia SOSTITUZIONE nel Borussia Dortmund: fuori Toljan e Sahin dentro Dhaoud e Weigl.22:02

64' MODRIC! Gran palla tesa in area di Bale, il croato si inserisce ma non riesce a deviare per un soffio.22:04

66' Subito una AMMONIZIONE per Weigl che commette un fallo a centrocampo.22:06

68' Rischia tantissimo Bale che cade in area: il gallese già ammonito poteva ricevere il secondo giallo.22:08

71' Si sprecano le occasioni da gol qui a Dortmund: come al solito questa classica della Champions non delude.22:11

74' ISCO! Lo spagnolo rientra col destro e calcia dai 15 metri: Burki allontana in tuffo.22:14

76' Primo CAMBIO per Zidane: fuori Isco e dentro Asensio.22:16

78' SOSTITUZIONE, l'ultima, per i gialloneri: dentro Pulisic al posto di Gotze.22:18

79' GOL! RONALDO! Splendido pallone filtrante di Modric per Cr7 che in area fa partire un diagonale sul quale non può far nulla Burki.22:19

82' Ormai il Borussia è destinato a portare a casa la seconda sconfitta e a rimanere ultima nel girone: nella storia solo 7 club su 77 che erano in questa situazione hanno centrato la qualificazione.22:22

84' Colpo di testa di Aubameyang da punizione: Navas blocca centralmente.22:24

86' Seconda SOSTITUZIONE nel Real: fuori Bale per un problema fisico e dentro Vazquez.22:26

88' Dopo 7 gare giocate qui a Dortmund il Real Madrid è vicino per la prima volta a portare a casa la vittoria.22:28

89' ASENSIO! Ottima uscita di Burki su Asensio che dopo una serpentina era pronto a calciare in porta da ottima posizione.22:29

91' RAMOS! Da corner deviazione dello spagnolo ed è ancora una volta decisivo Burki.22:31

93' E' FINITA! Vince il Real che inguaia il Borussia che resta ultimo nel girone.22:33

93' Grazie per averci seguito e appuntamento per i prossimi live!22:33

Dortmund: Burki, Toprak (ammonito), Toljan (sostituito), Piszczek, Sokratis, Sahin (sostituito), Castro, Philipp, Aubameyang (gol), Gotze (sostituito), Yarmolenko. A disposizione: Weidenfeller, Zagadou, Bartra, Weigl (ammonito, subentrato), Dahoud (subentrato), Pulisic (subentrato), Kagawa

Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal (ammonito), Sergio Ramos (ammonito), Varane, Nacho, Casemiro, Modric, Kroos, Bale (ammonito, gol , sostituito), Cristiano Ronaldo (2 gol), Isco (sostituito). A disposizione: Casilla, Hakimi, Llorente, Ceballos, Lucas Vazquez (subentrato), Asensio (subentrato), Mayoral

Arbitro: Kuipers