Basilea - Benfica: 5-0 - Champions League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Lang 2' (Basilea); Oberlin 20' (Basilea); Rig. Van Wolfswinkel 59' (Basilea); Oberlin 69' (Basilea); Riveros 77' (Basilea)

Benvenuti al live di Basilea-Benfica!20:15

Al St. Jakob Park è già tempo di sfida decisiva: di fronte le due squadre sconfitte nella prima giornata del girone A!20:15

1' COMINCIA LA PARTITA!20:46

2' GOL DEL BASILEA! LANG!20:47

3' Era partito meglio il Benfica, ma passano gli svizzeri! Pasticcio di Julio Cesar in uscita su Van Wolfswinkel e Lang ne approfitta per insaccare a porta vuota!20:48

6' Benfica colpito a freddo dopo un buon avvio. E il Basilea continua a spingere20:51

9' JONAS! Si fa vedere il Benfica! Gran azione di Grimaldo sulla sinistra e cross per il centravanti: tiro deviato bloccato da Vaclik20:54

12' Avvio di partita su ritmi sostenuti! Buona la reazione del Benfica, ma il Basilea non vuole pensare solo a difendersi20:57

18' CERVI! Altro cross di Grimaldo e girata del numero 22: Vaclik respinge!21:03

15' Benfica pericoloso in particolare con attacchi sugli esterni, ma regge la difesa svizzera21:00

20' GOL DEL BASILEA! OBERLIN!21:05

21' Contropiede del Basilea: Steffen premia l'inserimento del numero 20 che fredda Julio Cesar!21:06

24' Davvero ingenuo il Benfica che si è fatto infilare in contropiede: e adesso la serata e il percorso in Champions delle Aquile sono in salita21:09

27' Il Basilea continua ad attaccare sulle ali dell'entusiasmo alternando affondi con fasi di possesso palla21:12

30' Il Benfica prova a farsi vedere sfruttando le discese di Zivkovic sulla destra, ma il 4-4-2 di Rui Vitoria non scompone al momento le linee del Basilea21:15

33' Poche idee in casa Benfica. Possesso palla e lanci lunghi dalla difesa, portoghesi in panne21:18

36' Sembra anzi il Basilea la squadra con le idee più chiare: gli svizzeri cercano il terzo gol sfruttando le azioni in velocità21:21

39' XHAKA! Punizione insidiosa dal limite del centrocampista svizzero, guadagnata da Oberlin: palla alta di poco!21:24

42' Lang spina nel fianco della difesa del Benfica, l'esterno di centrocampo del Basilea sta devastando la fascia sinistra dei portoghesi21:27

45' JIMENEZ! Benfica pericolosissimo! Pennellata di Fejsa per l'attaccante che super Balanta, ma calcia di poco alto! La miglior occasione per le Aquile!21:30

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:30

45' Doppio e meritato vantaggio del Basilea. Benfica colpito a freddo e incapace di organizzare una reazione all'altezza21:30

45' A tra poco per il secondo tempo!21:30

46' VIA AL SECONDO TEMPO!21:46

46' SOSTITUZIONE BENFICA! Salvio prende il posto di Cervi21:46

49' PETRETTA! Ripartenza Basilea! Gran tiro dell'italo-svizzero servito da Steffen: questa volta Julio Cesar vola e salva!21:49

50' LANG! Ancora lui! Liscia Jardel e l'esterno calcia di prima intenzione: palla a lato di un soffio!21:50

51' AMMONIZIONE! Petretta trattiene Salvio, scatta il giallo21:51

54' Benfica più offensivo grazie all'innesto di Salvio, che prova a dare vivacità all'attacco delle Aquile. Ma ad attaccare è solo il Benfica21:54

55' AMMONIZIONI! Scintille tra Xhaka e Zivkovic: giallo per entrambi21:55

58' RIGORE PER IL BASILEA!21:58

59' GOL! VAN WOLFSWINGEL! Fallo su Oberlin e il centravanti spiazza Julio Cesar! Benfica disintegrato!21:59

62' ESPULSIONE! ALMEIDA! Benfica in 10!22:02

63' Follia del difensore del Benfica che entra a tenaglia su Petretta: rosso inevitabile e di fatto gara chiusa22:03

66' SOSTITUZIONE BENFICA! Entra Seferovic al posto di Jimenez. Una punta per un'altra per Rui Vitoria22:06

68' SOSTITUZIONE BASILEA! Riveros al posto di Petretta22:08

69' GOL DEL BASILEA! ANCORA OBERLIN!22:09

70' Pasticcio di Luisao e Oberlin si trova spalancata la via verso Julio Cesar: 4-0!22:10

73' STEFFEN! Julio Cesar si oppone al tiro dalla distanza dell'attaccante del Basilea! Il Benfica non c'è più!22:13

74' SOSTITUZIONE BASILEA! Elyounoussi al posto dell'applauditissimo Oberlin22:14

75' SOSTITUZIONE BENFICA! Samaris al posto di Zivkovic22:15

76' RIVEROS! PALO! Basilea straripante! Doppio palo dei due subentranti: ci prova Elyounoussi, palla sul palo che rimbalza su Riveros. Altro palo!22:16

77' GOL DEL BASILEA! RIVEROS! 5-0! INCREDIBILE AL ST.JAKOB PARK!22:17

78' Riveros apre e chiude l'azione: il tiro di Van Wolfswinkel è respinto da Julio Cesar, che non può però opporsi al tap in del paraguayano!22:18

81' SOSTITUZIONE BASILEA! Dié al posto di Balanta22:21

84' Disfatta storica per il Benfica, che resta a 0 punti e si è complicato la vita parecchio per la differenza reti22:24

87' Giocatori del Benfica già sotto la doccia, quelli del Basilea non vogliono più infierire. Festa dei tifosi al St. Jakob Park22:27

88' VAN WOLFSWINKEL! Deviazione di Julio Cesar sul tiro del centravanti del Basilea che prova a risolvere una mischia in area!22:28

90' Due minuti di recupero22:30

92' È FINITA! TRIONFA IL BASILEA!22:32

92' Disfatta storica per il Benfica! Subito sotto, i portoghesi non sono stati di fatto mai in partita, uscendone del tutto dopo l'espulsione di Almeida, prodromo del crollo22:32

92' Benfica ultimo a 0 punti, il Basilea aggancia il Cska a 3 punti in attesa degli scontri diretti delle prossime due partite!22:32

92' Termina qui il live di Basilea-Benfica! Alla prossima!22:32

Basilea: Vaclik, Akanji (ammonito), Suchy, Balanta (sostituito), Lang (gol), Xhaka (ammonito), Zuffi, Petretta (ammonito, sostituito), Oberlin (2 gol, sostituito), Van Wolfswinkel (gol), Steffen. A disposizione: Salvi, Serey Die (subentrato), Elyounoussi (subentrato), Riveros (gol , subentrato), Itten, Schmid, Bua

Benfica: Julio Cesar, Almeida, Luisao, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Pizzi, Zivkovic (ammonito, sostituito), Cervi (sostituito), Jonas, Raul (sostituito). A disposizione: Varela, Augusto, Rafa Silva, Samaris (subentrato), Salvio (subentrato), Barbosa, Seferovic (subentrato)

Arbitro: Thomson